сколько живут после удаления матки и яичников без гормональной терапии???(рак эндометрия).мне 37.
Здравствуйте женщины! Мне почти 30 и я мечтаю все удалить, но врачи не разрешают. 5 лет назад удалили серозную кистому, а сейчас опять выросла только на другом яичнике и какая это киста неизвестно. Может рецидив пограничной опухоли. Недавно удалили полипы эндометрия. два года мучаюсь от болей в придатках, у меня два года воспаление не проходит. Еще бабушка по матиринской линии умерла у меня от рака яичников, а это заболевание передается по наследству. Я устала от этих болей и оперироваться постоянно по поводу кисты и полипов не могу. Лучше все сразу удалить и тем самым защитить себя от рака. Только есть ли у меня показания как вы думаете? У меня в городе не разрешают, говорят постарею. Может мне в Москве все удалить. Подскажите где можно удалить матку с придатками?
Сообщение было удалено
А вы сначала почитайте о последствиях, форум этот почитайте. Если нет показаний, глупо удалять
[quote="Инна"]У меня пограничная серозная кистома.Удалили сначала эти кисты,потом все остальное(матку,яичники,сальник)Сейчас настаивают на химии,но я не уверена что она нужна,многие врачи вне нашего города отвечают что химия при пограничных опухолях не эффективна.
У меня 5 лет назад была пограничная серозная кистома. Опухоль удалили а яичник целый оставили. Химию не делали. А сейчас, через пять лет рецидив только на другом яичнике. Боли сильные уже мучают два года и ничего не помогает. Но боли у меня от воспаления придатков. Еще у меня бабушка от рака яичников умерла То есть риск онкологии высокий. Меня интересует почему многим делали химию с пограничной кистомой, а мне нет? У моей знакомой тоже была пограничной кистома и ей тоже не делали химию. Я очень мечтаю все удалить по женски. Я рожавшая и мне 30. Хочу уберечь себя от рака и сбавиться от болей хронических. Могут ли мне из за постоянно возникающих кист и из за воспаления все удалить? Не возможно же каждый раз оперироваться, лучше один раз все удалить
Добрый день девочки! Вообще химия при пограничных опухолях не эффективна. Но некоторые доктора перестраховываются, хотя это абсурд, это же не просто таблетка, а масса побочных эффектов. Мне тоже сделали 3 курса химиотерапии при пограничной стадии. Очень об этом жалею, т.к., на тот момент не была осведомлена в данном вопросе. В Москве давно уже не предлагают пациентам в такой ситуации никакой химии, а на периферии работают по старинке. Рецидив пограничной опухоли зависит от оставшихся яичников, поэтому если женщина не планирует больше рожать, ей удаляют оба яичника. PS: Информация добыта из разных источников и со слов женщин в такой же ситуации. "Предупрежден, значит вооружен". Будем здоровы!
Значит у меня произошел рецидив потому что ткань яичника полностью оставили. У нас в городе врачи все ссылаются на возраст, а мне было тогда 24. Тогда уже нужно было все убирать. Я вообще не понимаю зачем химия если это не рак. Хотя кто знает рак или киста, узи это не точная диагностика. Хуже будет если постоянно ходить кисты резать, а они потом вновь растут. Тут надо не на возраст смотреть а жизнь спасать. А у вас во сколько лет была операция? Вам удалили яичники сразу? Пишите девочки мне на имэйл Der969@mail.ru. Еще я есть в контакте. Буду рада пообщаться!
Конечно в 24 года удалять оба яичника, как минимум это кощунство. А рецидив это или нет, сможет сказать только гистология. По Вашей ситуации почитайте сайт доктора Носова Владимира Борисовича. Мне удалили оба яичника сразу, т.к., пограничная опухоль была уже на обоих яичниках. И мне было 38 лет, врач решила, что нужно убрать сразу. Конечно, все прелести климакса, моральное угнетение, но ничего жить можно. Главное этого хотеть. А в 29 лет можно еще побороться за свои яичники. А вообще консультируйтесь, с несколькими врачами- онкологами. Пограничная опухоль- это не РАК, но....
Вот что то бороться не хочеться за них, а просто хочется жить полной жизнью без боли. У меня же плюс к этому аднексит еще(хроническое воспаление придатков) и недавно чистка была из за гиперплазии эндометрия. Я постоянно сижу на антибиотиках и гормонах. Ничего не помогает. Моей знакомой из Питера в 30 лет все удалили из за кист и воспаления. Сейчас у нее все боли прошли, чувствует себя хорошо. И многих такая операция спасла. А рецидив это или нет пока не ясно. Даже подозревают эндометриозную кисту. По любому без операции мне не обойтись, просто сколько можно в живот лазить. Это тоже небезопасно.
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю, у меня такая же ситуация. Я тоже в 29 лет хочу удалить матку и придатки. Слава богу в 24 года успела родить. У меня тоже хронический аднексит, гиперплазия эндометрия и постоянно растут кисты. Удалила кисту, через несколько лет они опять растут. Постоянные операции, антибиотики, гормоны и сильнейшие боли в яичниках. Я думаю только один выход от всего этого вылечиться это операция. Живем один раз и жизнь не должна приносить боль. Если все усилия сохранить и вылечить заболевания неэффективны я считаю надо делать операцию. Только вопрос в том, где можно прооперироваться. Не каждый врач в нашем возрасте на это пойдет, учитывая что доброкачественные кисты удаляют, сохраняя органы. а ведь наша задача сбавиться от воспаления, кровотечения и болей. Врачи считают что нет показаний все удалять из за кист и воспалений. Девушки напишите пожалуйста к какому врачу можно обратиться за этой операцией, который бы взялся за это. В каком городе и где можно нормально все удалить. Пишите мне в контакт или на имэйл:Der969@mail.ru буду очень рада пообщаться с вами!
Добрый вечер, девочки! Искала ответы на свои вопросы и случайно наткнулась на этот форум. Может не зря... Хочу поделиться своей историей.
Мне 34 года. :) В 17 лет мне удалили практически полностью яичник, оставили 1/4 часть. Была киста. В 19 лет удалили второй полностью... Диагноз был один. Зачать ребёнка естественным путём я не смогу. После трёх попыток забеременнеть с ЭКО следующий диагноз- забеременеть не смогу вообще. 1/4 часть яичника не справлялась больше со своей функцией.Говорить о том что со мной происходило думаю не нужно... Но даже руки на себя накладывала... Хочу сократить свой текст и написать главное. Я долго была на гормонах. Так же как и многие я выгляжу моложе своих сверстниц и моложе своей сестрёнки двойняшки. Но главное, и самое приятное у меня растёт сыночек!!! После всех душевных переживаний я решилась опять на ЭКО, но уже с донорской яйцеклеткой... с третьей попытки (В общем с шестой за 12лет) всё прошло удачно и я стала счастливой мамой!!!!! Муж не оставил меня, поддерживал все эти мучительные и долгие годы. и теперь мы счастливы!!! И уже подумываем о следующем ЭКО. Может я немного здесь не в тему, но может кого то моя история подбодрит. Я прошла через много мучений и думала что жизнь закончилась а она только началась! Будьте счастливы милые мои и здоровья вам всем а главное - не падайте духом!!!
Ирина, куда Вы пропали, я начинаю волноваться. Как Ваши дела, надеюсь все нормально? Пришлите весточку
Тина, всё нормально было у меня, жару плохо переношу. На днях немного переволновалась, и опять слабость навалилась. Короче, операция подрубила мне нервную систему. Как вы, нашли санаторий?
Сообщение было удалено
Ничего, жара у нас недолго стоит. В санаторий пока не еду, так как самочувствие хреновое. Шейный остеохондроз почти 4 месяца не проходит и такое впечатление, что становится только хуже-кружится голова, вегето-сосудистая дистония, из-за постоянных болей нервы на взводе. Хотя я мажусь дивигелем 0,5.
мне 43,2месяца назад удалили матку и кисты на яичниках,досихпор мучаюсь мочевиком,непроходят рези,врач выписал нетроксолин,непомогает,помогите
Мне43,2месяца назад удалили матку и кисты на яичниках,ослаб мочевик,доктор выписал нитроксолин,непомогает,посоветуйте,может ктото сталкивался с этой проблемой,
Сообщение было удалено
В санаторий все-таки лучше съездить, хотя бы в местный. У меня остеохондрозом уже весь позвоночник поражен, раньше был только шейный. Спасаюсь гимнастикой, пока не беспокоит.
Сообщение было удалено
У меня был фурамаг и нитроксолин для восстановления мочевого. Если не помогает, пробуйте травы, ищите другого доктора. попробуйте поискать на сайтах по урологии ответы.
Сообщение было удалено
Всем привет! Перенесла уже две лапроскопии, первый раз удалили кисту размером 10 см, оказалась серозная пограничная сосочковая цистаденома, через месяц удалили яичник, резекция левого, гистология показала поражение уже второго яичника, несколько раз перепроверяла стёкла - не хотела верить, теперь необходима третья операция с удалением всего, мне 26 лет. Операция будет в конце августа-сентябрь 2014 года, очень полезно читать ваши отзывы, отпишусь как приду в себя)))
У меня похожая ситуация. Сейчас готовлюсь к третьей операции, надеюсь все удалят. Тоже две было лапароскопии. У меня по гистологии была серозная кистома. Потом диагностическую делали вместе с выскабливанием. Только спустя 5 лет киста выросла на другом яичнике и какая она под вопросом. Боюсь что опять рецидив. И вообще можно ли доверять гистологии в отношении доброкачественной не знаю. А вам какую будут делать полостную или лапароскопию? И вообще можно ли через лапароскопию удалить матку с яичниками?
Сообщение было удалено
Да, матку и яичники можно удалить лапороскопически, но если гистология покажет зло, операцию необходимо будет проводить более полную, удалить большой сальник
А лимфоузлы тоже удаляют? И сколько по времени длится операция если матку с придатками удалить лапароскопически?
Сообщение было удалено
Лимфоузлы удаляют, если они выглядят подозрительно. Ну и отправляют их на гистологгию
Девочки,как вы боритесь с циститом. Замучил уже,каждый месяц...
Добрый вечер.Всем желаю здоровья и радости.В 21 год мне удалили матку и оба яичника,было то время когда женские органы скупались определёнными людьми и в моём провинциальном городе делали часто такие операции,но что,
-либо доказать было невозможно,но...опустим этот период жизни.Сейчас мне 37 лет,у меня есть сын 17 лет,сейчас я осознают все больше что это великое счастье при моём положении.Но года четыре назад у меня начались жуткие депрессии,кто знает тот поймёт,очень хочу советов на эту тему,что может помочь,гормоны пить не хочу,антидепресанты боюсь.Есть какие-либо рекомендации по этому поводу?Иногда хочется умереть,мне,жизнерадостному человеку.Буду рада всем советам,может действительно кто-то мне поможет.
Сообщение было удалено
Прочитайте книги Евгения Лебедева. Я сама прошла облучение и очень об этом жалею. К сожалению, не знаю как обстоят у Вас дела, но это лечение по Лебедеву должно помочь. Читайте внимательно и все что вам мешает(рассуждения о боге) пока пропускайте, самое главное суть этого лечения. Ведь у Вас другой альтернативы нет. Извините, если что-то не так...
Девочки мне сделали операцию 1,5 года назад. Было всё хорошо а сейчас всё болит.Я работаю поваром ,может работать нельзя?
Сообщение было удалено
Сколько захотите.
Сообщение было удалено
Вам нельзя было поднимать тяжести первые полгода. А после не больше 5 кг.
Сообщение было удалено
Вопрос только как? И с каким качеством. Уменя все хрустит в суставах. Старение.
Сообщение было удалено
Я первые полгода не поднимала. Девочки у меня в правом боку болит как будто что-то тянет,может у кого так было. Что-то я боюсь.
У меня болит в правом боку,как будто что то тянет,может это спайки,у кого нибудь так было?
тоже тянет, где яичник .
[quote="Гость"]тоже тянет, где яичник .[/qu нет тянет под ребрами
Знаете у меня бывает такое состояние когда себя становится жалко,потом взбодрюсь вроде легче. Кажется что никто меня не понимает. Наверное я ***** что так себя веду? может мне что пропить?
Сообщение было удалено
ПРИВЕТ!МНЕ 43 УДАЛИЛИ МАТКУ ЯИЧНИКИ И ТОЖЕ БЫЛА ХИМИЯ! НЕ ПЕРЕЖИВАЙ БРЕЙСЯ НА ЛЫСО! И ЖЕЛАТЕЛЬНО ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕЙ ХИМИИ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ТОЖЕ ПОБРЕЙСЯИ БУДУТ ПОТОМ РАСТИ ОТЛИЧНЫЕ ВОЛОСЫ!!!!!!!САМА ПРОШЛА ЧЕРЕЗ ЕТО!!!
Сообщение было удалено
Давно хотела об этом спросить. Я тоже чувствую, как будто потягивает, только в левом боку. Сразу после операции там было..неуютно. Может, правда спайки? Или подшили что-нибудь так. Операция у меня была 10 месяцев назад.
Всем доброго времени мои девоньки,хочу всем пожелать здоровья и хотя бы одного человека,который всегда поддержит.Я тоже как многие тут перенесла операцию,2 стадия,рак яичника,6 курсов химии,вот в мае только закончились.Ещё перед операцией,когда я даже не знала ,что у меня был рак,я нашла этот форум,и хочу выразить большую благодарность,девушкам,которые делятся,поддерживают,помогают.Наверно не нужно говорить,какой ужас переживаешь,когда узнаёшь,что у тебя такой диагноз.Врачи немногословны,и основную полезную информацию для себя как это не банально,я узнавала от таких же пациентов в очередях,тут на форуме и ещё на некоторых сайтах.Читала,что многих мучают боли в ногах и руках,и я не исключение,где то через пол месяца после последнего курса химии,они и начались.Кальций я не пью,мне как объяснила моя доктор,без яичников он почти не усваивается.Принимаю настой овса,чтоб почистить печень,у меня сильно повысились АЛТ и АСТ после химии,завариваю чагу,пью её регулярно,стараюсь кушать правильную пищу,и настраиваю себя только на всё хорошее,иначе никак.Всем девочки здоровья и ещё раз здоровья!
Вы знаете у меня тоже так, спрошу у доктора про что нибудь ,а она отвечает а что вы хотели чтоб у вас ничего не болело. У меня очень болят суставы,так мне химию не делали. Девочки держитесь мы ведь сильные перенесем все невзгоды.
Привет мои хорошие))Вот съездила в санаторий в Кисловодск,отдохнула,подлечилась,правда процедур маловато было.Сказали что после операции много нельзя.Ну да ладно, там такой воздух волшебный,хочется ходить и просто дышать им.Всё что мне надо я прошла,даже на Домбае побывала)))Какая там красотища!!!!!! Правда потом я очень сильно простыла...Самочувствие у меня там было не очень,пока мой организм привык к новому климату,потом меня начали доставать приливы и никакой фемостон не помогал,приходилось постоянно прохлаждаться в душе.
Приехала домой и стала замечать что ногти ломаться стали,волосы лезут клочьями...уже похожа на бабу ягу...(((Кальцемин пью уже дозировку подняли до 500мг.Но по всей видимости у меня не усваивается вит.D,к тому же ноги стали болеть.а спина вообще колом стоит...Ещё стала очень болеть грудь,странно не болела 8 мес. после ОП,я как вспомню каждый месяц болела так,что на живот не возможно было лечь,ОП сделали и боль прошла,и не болела долго,я уже привыкла что не болит,а мес 2 начала болеть и с каждым днём всё сильней и сильней,кажется,что вот вот месячные пойдут...собираюсь к врачу 8-го буду разбираться что к чему.Девочки, у кого нибудь так было?
Девочки! Надо нам как-то выбираться самим из этой ямы! Наташа, я через год после операции была в санатории в Ессентуках. Поехала туда-приливы были редкие, а там такое началось! Приехала и свалилась со страшной депрессией и болями во всем теле. Опять курс антидепрессантов. А грудь может болеть из-за дюфастона, который входит в состав фемостона. Я пила перед операцией-у меня от него сильно болела грудь. А после назначения ЗГТ я принимала утрожестан интравагинально, у меня тоже болела грудь и соски, как у беременной. Но по анализам у меня был передоз прогестерона. Наташа, Вы сдайте анализы на гормоны, посмотрите, как фемостон Вам подходит? Вы принимаете 2/10? И на витамин Д сдайте, кальций и фосфор. Впрочем, это должен назначить врач. Что толку, если будешь знать результаты анализов, а что дальше делать-не знаешь? Наташа, напишите что Вам сказал врач.
Девочки, а я уже 3 месяца на дивигеле 0,5. Приливов практически нет, бывает что-то слегка похожее иногда. Но я уже как начала снижать дозировку дивигеля, так с тех пор не могу избавиться от болей в шее, да и суставы тоже клинит. Сдала анализы- эстрадиол на нижней границе постменопаузы. Очень стало настроение скакать, на грани депрессии, очень мучают боли, а ведь работать надо. Я думаю, что это из-за из-за низкого эстрадиола, а может, из-за суточных его колебаний. Но даже при дивигеле 1 г у меня была повышенная нервозность, только в сочетании с утрожестаном я была спокойна. Вот так, девочки, хотела отказаться от гормонов - но жизнь становится очень трудной.
Ирина, что-то Вас не слышно, как Вы справились с болями в стопах, пишите. Ведь у меня тоже такая проблема без гормонов.
Предыдущий пост-мой
Тина,я пью фемостон 2/10,п ыталась несколько раз с него сойти,но ничего не получается,начинаются жуткие приливы.У нас сейчас стоит жара сумасшедшая+100% влажность,дышать просто нечем..и когда прилив...это кошмар(((Не будешь жу аостоянно сидеть под кондюком???И эта слабость меня достала,думала время пройдёт и самочувствие улучшится,постоянно себя подбадривала,что это временно,но что-то ничего в состоянии не меняется,сплю постоянно,давление не могу поднять,но заставляю себя каждый день ходить на море,одна радость)))Я обязательно отпишусь как схожу к врачу,хотя что мне скажут я уже примерно знаю,у них одна и та же песня..."А что вы хотели???"
После операции прошел 1 год! Ничего не пила и пить не хочу, врач мой сказал, что вначале меня,конечно "переколбасит", а потом организм перестроится и войдет в норму. Из неприятностей остались приливы, но уже меньше чем было раньше и боли в суставах когда-то поврежденных... Ну еще с сексом проблемы - не тянет((( А в остальном я собой довольна: внешне всё ок, занимаюсь спортом каждый день, могу позволить себе и шоколад. и тортик, да и вобще, ем,что хочу,т.к. знаю,что утренние пробежки меня спасут)))) И всем здесь желаю скорейшего восстановления и оптимизма!!!
Привет, девчонки. Долго не писала, так как была в санатории 12 дней, а потом впала в депрессию. В санатории набегалась, корпус жилищный был далеко от лечебного и столовой. Плюс многочисленные путешествия по местным окрестностям, плюс поездки на озеро. Фотографий и видео привезла немерянно. Но… нетипичная для Беларуси жара сделала свое дело. С каждым днем мне становилось все хуже и хуже. А после санатория неделю провалялась. Такая слабость.
Из процедур были биоптрон, ингаляции, спелео, ванны с бишофитом, бассейн, мин. Вода, трава, лфк, сеансы с психотерапевтом. Вроде ничего тяжелого, но все равно устала.
Проконсультировалась с неврологом насчет стоп. Сказала, что это полинейропатия – множественное поражение периферической нервной системы. Назначила пить витамины группы В и магний.
Теперь все начинаю сначала, и гимнастику с 10 мин, и питание, и прогулки. Делаю ванны с солью и магнезией, слушаю успокаивающую музыку.
Девочки в Контакте появилась новая группа для таких как мы называется Жизнь без яичников -это открытая группа
Сообщение было удалено
Ириночка, так хочется, чтобы у Вас побыстрее все наладилось. Возможно, невролог ошиблась насчет полинейропатии, у многих при климаксе болят стопы, это связано с воспалением подошвенных связок-подошвенным фасцитом. Каждый врач будет лечить Ваши симптомы в силу своей специализации, как же помочь организму найти гармонию? ПОстарайтесь как-то сами поверить в свои силы, я знаю, ВЫ сильная, у Вас получится, успехов!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина, попросите врача назначить мексидол, я сейчас его колю, вроде получше, нервы покрепче делает, а если с актовегином-то вообще хорошо
Сообщение было удалено
Возможно, и ошиблась врач, только сказала, что полинейропатия - это заболевание последствие в связи с онкологическими процессами в организме и нарушением обмена веществ. Я к врачу-неврологу записалась в начале сентября. Честно, так надоели поликлиники, что и зубы долечивать неохота. Хочется спокойствия. К психологу начала ездить. 1 раз в неделю. Не знаю, как долго меня хватит.
Моей свекрови в 42 года удалили все по-женски, сейчас ей 80, абсолютно здорова ( ну зрение чуть упало, сделала операцию на глаза), давление в норме сахар в норме, зубы все свои ( истончились только со временем). Ну правда, она "вампирша" еще та и эгоистка несусветная.))
Сообщение было удалено
Рада за вашу свекровь. Всегда с удовольствием читаю посты про то, сколько времени прошло после операции. Сегодня была у врача, 10 месяцев прошло - полёт нормальный))) Немного, конечно, но за это время у меня родилась внучечка и я счастлива, что дожила до этого. А если бы не сделала операцию, то могла не увидеть...
Терпения нам всем и веры в будущее!