сколько живут после удаления матки и яичников без гормональной терапии???(рак эндометрия).мне 37.
Сообщение было удалено
Как здоровье у неё, какие препараты принимает
Сообщение было удалено
Вот год прошёл, напишите как себя чувствуете, как дела?
Сообщение было удалено
Операция очень даже при чем.
Нет эстрогена, кальций вызывается из костей
Сообщение было удалено
А как живёте это шесть лет?
Сообщение было удалено
Наташа,а как вы живёте после такой операции?
Сообщение было удалено
СКАЗКИ РАССКАЗЫВАЕТЕ НА НОЧЬ.
Девочки,не удаляйте ничего, если только вопрос жизни и смерти стоит
Сообщение было удалено
Женщины не соглашайтесь на такую операцию.
Сообщение было удалено
Если только сможете жить после радикально удаления женских органов.а рак может быть в любом органе,так что? Все поудалять-?
Здравствуйте, Елена. похоже, эту ветку удалили, и я зря старалась. НО... у меня осталась информация. Сейчас я вам скопирую.
Еще раз напомню о последствиях. Может врач прочитает, может кто из пострадавших женщин. Или просто поплачусь. После оп упал гемоглобин,(поднялся через 6 недель после лечения) испортился анализ мочи,пила нитроксолин.. Лекарства после операции: омепразол, фурамаг, гефал, ферафлекс, вольфтарин, эспумизан, анферон, хлорхинальдин, депантол, бифидумбактерин. Перевязки с меколем. Бандаж 3 месяца.
Кишечник. Кишечник болел месяц один. Во время операции выкладывается кишечник. Боли были целый месяц после оп. И только через три года
газообразование уменьшилось. Эти пуканья доставляли неудобства! Кишечник – выкладывали во время оп. Поэтому первый месяц – сильные боли, далее слабые в течение месяца. Ну, а потом сильное газообразование. На восстановление кишечника ушло три с половиной года.
Заживление раны внутри: свечи депантол, но некоторые назначают тампонирование от двух до шести месяцев. Лучше метируциловые. Может образоваться этилиит с некрозом. Гиналгин от воспаления влагалища. Тержинан и ацилакт. Грануляция культи. Страхов пережила. Предлагали операцию по удалению гранул. Обошлось. Зажило только через год. Кровило очень долго. Зажило только через год.
Шов наружный на животе: пластырь с мазями, контрактубекс. Заживление в течение месяца у меня. У некоторых до трех месяцев. В первый год Шов на животе широкий и красный, часто там что-то в животе стучит непонятное. В настоящее время шов бледный, не беспокоит.
Приливы. Так называемые приливы появились на третий день, сильно не беспокоили, по 5-10 раз на день. Усилились через три недели после операции. В этом году появляются изредка, или можно считать, их нет. Приливы появляются у 90 процентов женщин, достигают пика в 2-4 месяцы после оп, после 6 –го месс идут на спад. Исчезают через 1.5 года после оп. У 5% присутствуют до конца жизни. Некоторых процентов 30 приливы мучают жестоко. У меня их уже нет.
Обильное потение. Отмечают 60%. У меня лично выражено незначительно.
Нарушение сна. Приливы являются виновниками
виновниками стойких нарушений сна, которое встречается у 80% прооперированных. Особенно сильно в первые четыре месяца после оп. Сон плохой, находилась в кровати первых 5 месяцев до 12-13 часов в сутки. Сон до 11-12 дня. Ночью плохо спала. Далее тенденция сохранялась. В настоящее время сон стал нормальным как и до операции. Сплю с 23-30 до 8-30 нормально. На нормализацию сна ушло три года.
Астения. Слабость и утомление появились в мае 2013 года, после операции в течение 1,5 месяца была жуткая слабость, тяжело было даже кушать приготовить. Часто еле доходила до дивана. Потом немного отпустило, но только немного
стало легче. Если считать состояние энергии и работоспособности за 100% до операции, то в первые две недели после оп – это 20%, в первый месяц 25, второй -30%, третий 35%. На пятом месяце у меня было улучшение значительное- 40-45%. Шестой- седьмой – 40%. Очень тяжело было на шестом-седьмом месяцах. 8-9 месяц- 45%, 10-15 месяц- 40-60%, 15-24 месяц – 45-70%, далее и до сегодняшнего дня 50-80%. Периодами очень плохо, периодами лучше. За 4 года работоспособность до 100% не восстановилась. Работать столько уже не могу, зарабатываю денег соответственно в 2 раза меньше. Жизнь значительно ухудшилась.
Падение гормонального фона. Фитоэстрогены. Назначили Климадинон. Не действует. На пятом месяце – эстровэл. Стало лучше, но запретили. Далее несколько месяцев пила Лефем. Потом изофлавоны сои заказывала на айхербе. С 2016 года начала ЗГТ. Врачами мне запрещено. Но проблемы достали. Второй год на дивигеле низкой дозировки. Собираюсь увеличивать её. Прошу меня не осуждать. Для меня лучше 3 года человеческой жизни, чем двадцать лет быть овощем.
Остеопороз. По поводу кальция после в первые полгода после оп еще раз спросила, нужно ли его пить пожизненно. Ответ - ДА, иначе высок риск развития остеопороза. ПОЖИЗНЕННО, и без перерывов. Через полгода после операции денситометрия была в норме. Через год высокие до 8-9% в год потери костной массы. Через 2.5 года легкое падение- и перелом. До этого падала сколько хотела, ничего не ломалось. Диагноз:
постменопаузальная системная остеопения на фоне ранней хирургической менопаузы, осложненная низкоэнергетическим переломом лучевой кости. (январь 2016). Моче-каменная
болезнь.
Денситометрия показала стабилизацию наконец-то!! Костная масса перестала теряться, и даже показала плюсы!!Врач одобрила прием ЗГТ в течение с января 2016 помарт 2017 года. Остеогенон 1 т 2 р. 2 курса в год по 2 месяца. В день.Во время перелома 2т 2 раза в день. Кальций 500 мг 1 мес 3 раза в год.А вот биофосфонат бонвива, принимаемый мной 17 апреля, 17 мая и 17 июля 2016 года не одобрила. Сказала что эти препараты пьются не менее 6 месяцев. И имеют большие противопоказания. Что биофосфонаты не дают развиваться самой костной ткани. Витамин Д в дозировке 500 ме (мг) одобрила. И назначила принимать снова круглогодично кроме летних месяцев. Назначила кальций по 500-600 мг в день2 курса 2 раза в день. У меня камни в почках, оксалурия. Врач развеяла миф о том, что камни образуются от препаратов кальция. Все наоборот- от дефицита кальция и нарушения обменных процессов. Через два месяца приема кальция – он накапливается в костях и организме, захватывает и растворяет!!! оксалаты и выводит их с мочи. Назначила диету, молочные продукты с ограничением оксалатов.Повторный осмотр через 14-18 месяцев
Атеросклероз – еще один бич после ОП. Настигает уже через год после оп. У 60-70% женщин показатели холестерина из нормальных превращаются в повышенные и высокие. Не смотря на то, что оперируемые соблюдают диету. ЗГТ понижает холестерин. Многие пишут. У меня тоже снизился.
Остеохондроз. Суставы, особенно тазобедренные начинают болеть
сразу после операции, у некоторых через год. Необходима
Необходима суставная гимнастика. Если сядешь, то встать уже тяжело, наступает онемение и тяжело расходиться как при артритах. Остеохондроз и артрозы настигают быстрее, чем остеопороз даже. Чувствуешь себя старой развалиной. Могу обрадовать- через 4 года процессы хождения улучшаются. Но.. остеохондроз требует лечения 2 раза в год как минимум. ( массажи, вытяжение, ванны и почее).И принимать хондопротекторы 4-6 месяцев в год. Плюс ежедневная гимнастика от остеопороза и для спины. Остеохондроз после операции начал прогрессировать настолько быстро, что не передать словами. Боли были до криков. До операции слегка болела шея. А потом понеслось. Итог – 7 протрузий в позвоночнике.
Зубы. Связано это с разрушением зубов из-за нарушения обмена веществ. (Потери кальция). Зубы стали болеть на шестом месяце после операции. Резко. 6 кариозных, и 3 из них пульпитных.. Начались мои
похождения к стоматологу. 15 посещений за год!! ( период полгода-1.5 года после оп). Страдают разрушением зубов 30-40% женщин. Через 2.5 года ситуация стабилизировалась и зубы стали разрушаться уже с гораздо меньшей скоростью.
Такикардия. Сердцебиения. В первые 8 месяцев в спокойном состоянии ритм мог быть более 110. Экстрасистолия. Настигают в 5-8 месяцы после оп. У меня потом исчезло. Лекарства анаприллин, бисопролол. 20% женщин страдают этим длительно.
Изменения на лице, прыщи, а также проблемы с глазами – в первые полгода-год, 10% оперируемых. Дерматиты возникают и другие заболевания кожи. У меня через 1-1.5 года начался жуткий демодекоз. И конъюктивит глаз. Прочитала причину – гормональные изменения.
Лечила я это больше, чем полгода. Потом возникали рецидивы раза три. Было исхожено много врачей. Остановить помогли: флоксал и препараты серы. Серу сейчас принимаю регулярно. Про зрение. Наркоз, операция, облучение, удаление органов. Зрение стало быстро падать. Причем по-старчески: дальнозоркость, и трудно читать.
Проблемы со стопами 30% – через 6-9 мес после операции развиваются боли при хождении и деформация стопы. Плоскостопие и пяточные шпоры. У меня реакция началась после 9 мес. В настоящий момент проблема беспокоит меньше, но долго стоять или ходить не могу.
Депрессия
Ранее мочевой пузырь сильный был, могла по 10 часов в туалет не ходить. Сейчас через два-три нужно. НО были женщины, которые очень жаловались, потому что мочевой не давал спать, обращались к врачам. Меня лично онкологи спрашивали, нет ли таких проблем?
Оволосение или отсутствие волос. 3% женщин страдают тем, что начинают расти волосы на лице или теле. НО большинство, в том числе и я ушли в плюс – волосы на ногах перестали расти.
Давление. Частая причина. 20-30%. Лично меня не коснулось. У меня, наоборт, оно пониженное.
Вот как-то так. Получилось 25 последствий операции. Что улучшилось: нет менструации, ушли мигрени ( как у Дарьи Донцовой). Вот и все плюсы. Нервы, конечно, сдали. Было очень тяжело. Много пришлось исходить врачей, чтобы стабилизировать ситуацию. Последние 1.5 года новых болезней и проблем не возникло, и я вздохнула, наконец-то!! По врачам уже не хожу, так надоело!!
Елена осветила в постах 5421-28 мои выводы.А вот официальная статистика женщин в климаксе (неоперированных). у них патология выражена меньше.
Наиболее часто встречающиеся климактерические жалобы у женщин в возрасте от 45-54 лет
Жалобы Частота встречаемости, %
Раздражительность 92
Вялость, повышенная утомляемость 88
Депрессия 78
Головные боли 71
Приливы жара и холода 68
Ухудшение памяти 64
Увеличение веса 61
Бессонница 51
Боли в суставах, спине 48
Учащенное сердцебиение, экстрасистолия 44
Приступы плаксивости 42
Запоры 37
Расстройства мочеиспускания 20
Снижение либидо 20
Здравствуй! Для начала хочу поблагодарить вас девочки за то что сознали эту "тему" и что отвечали. Так как никогда не знаешь с чем столкнёшься и куда бежать . Да что уж там и с кем обсудить. Страшно же(. Мне пару недель назад поставили саркому матки. Случайно . Все было быстро и случайно . Одно пока радует что начальная стадия. В понедельник операция . В Питере. Приехала из другого города. У себя не стала оперироваться так как нет специалистов по саркоме. Удалять будут все и лимфо узлы тоже. Страшно ли мне? Я не знаю. Больше за деток переживаю как они там и особенно ща маленького . И за мужа и за родственников. Они плачут. А я стараюсь не показывать им своей вселенской грусти . Улыбаюсь . Как будто ничего и не предстоит). Девочки милые я вам всем здоровьях желаю и оставаться молодыми и бодрыми . Мы и не такое переживём !!!!
Мне тоже хочется поплакать. Но так чтоб никто не видел. Не хочу расстраивать всех ещё больше . Мне 35 лет .
держитесь,моя девочка!все будет хорошо! главное вовремя нашли,теперь удалите всю эту гадость и заживете нормальной жизнью. Два года после операции,нормально,конечно приходится бороться за каждый миг,но оно того стоит.бассейн,упражнения,движение -жизнь,бады,гормоны,фитоэстрагены. Главное после операции найдите хорошего гинеколога эндокринолога,а лучше двух, подскажут как жить дальше. и еще кишечник заполняет пустоту,не допускайте запоров чтобы не было спаек. Настраивайтесь на лучшее,ангел хранитель с вами,он никогда вас не оставит,помните об этом,и предки ваши,просите их на наилучший исход. А детям и мужу вы нужна веселая и счастливая! все обязательно будет хорошо! здоровья вам! вы еще молодая,все лучшее впереди, организм справится,вот увидите!
Девочки! Кто живет в Самаре, подскажите, пожалуйста, хорошего гинеколога-эндокринолога. Мне 43 года. Ранний климакс. Очень плохо себя чувствую.
26 мая этого года во время родов всё удалено.сказали клеить пластырь"клемара" и всё!у меня волосы клоками лезут,я стала бешенная какая-то-всё время ору.с мужем спать нет ни желания,ни сил.Подскажите что делать куда бежать?гинеколог ничего не говорит.только все хорошо и без згт я располнею!мне 25
Елена, спасибо вам ‘ я даже не помню что писала в этой теме ). Видимо была в стрессе . Вот и прошёл месяц после операции. Удалили конечно все. Приливы мучают с первого дня и не спала все время в больнице . Дома стала принимать коллоиды от арго. Вроде и сплю и приливы стали меньше. Но пока ещё только разбираюсь что делать дальше. Лены выводы просто супер . Коротко и по существу. А самое главное то забыла - саркому у меня нашли в полипе. Конечно при таком диагнозе все удаляют не задумываясь . А вот в удалённых органах ничего не нашли, кроме Аденомиоза в матке. И все!!’ Но что ж делать . Надо дальше жить . Детей воспитывать . Девочки держитесь ! И старайтесь позитивно мыслить ! То что я видела в онко больнице - это страшно и женщины молодые совсем и дети(((.. я прям не могла .. мозг отключался . Давайте радоваться что живы . Вот щенка взяла чтоб не сидеть - а утром и вечером ходить ). Всем здоровьях милые ! Берегите себя
Стала правильно питаться. Бросила курить). Все время что то читаю и боюсь. Думаю и это пройдёт . Псих тоже надо восстановиться. Прочитала книгу анти рак. Много для себя там нашла. Пойду на йогу . Главное держаться. Найду врача эндокри хорошего, как Лена советует. И конечно раз в три месяца проверка. Страшно все это . Но жизнь ил продолжается и надо жить!
А вот про старение это не пугает) сейчас косметология лица и тела так продвинута, что только плати и будешь «вечно» молодой . Хорошо б ещё здоровой.» смеюсь . Девочки пишите. Вместе легче
Я чего только не делала, чтобы избавиться от морщин и дряблости кожи, выдающих мой биологический возраст. И спортзал, и всевозможные процедуры, и « с утра кекс, вечером секс, если не помогает, то кекс убрать». НИ-ЧЕ-ГО. Руки опускались от бессилия и это при том, что я истратила на неравную борьбу огромное количество сил, денег и времени. В один прекрасный денек так же вот как вы сейчас я сидела на форуме и нарвалась на отзыв о целителе Михаиле Фете и его суперметодике кодирования. Естественно, с моим багажом неудач на этом поприще, вот сразу взять и поверить я не могла органически. Но попробовать решилась, позвонила просто пообщаться. Уж не знаю чем, но за несколько минут разговора Михаил меня зацепил. Я решила, что пройдя такой Путь Борьбы, глупо останавливаться, тем более что его расценки были намного ниже многих других, кому мои деньги пошли уже впрок без пользы для меня. И это решение было одним из самых удачных в моей жизни. Дальнейшее было больше похоже на чудо. Когда увидела как работает его кодировка на омоложение, я поняла что такое нирвана. Я выгляжу лет на 17 моложе! Кожа подтянулась и посвежела, морщинок вообще нет, у меня даже седина почти исчезла. Михаил говорит, что будет еще лучше, что процесс еще не окончен. В общем, девочки, я будто в живой воде искупалась и молодильных яблок откушала. И очень всем рекомендую ознакомиться с этим вот сайтом http://spas-centr.ru/ или группа https://vk.com/celitelfet, а потом непременно познакомится с Михаилом лично. Это станет вашим вторым днем рождения, гарантирую! Всем добра.
Девочки, помогите. Сделала операцию 2 месяца назад, удалили всё, гормоны нельзя. До этого была не совсем здоровым человеком. Сейчас сильные жар в лицо,голову,руки, спину...Я так понимаю...это это прилив? А потом сильный пот...И такое происходит через каждые 10 минут. Спать невозможно, вся мокрая...холодный пот,озноб, жжение...Пробовала Эстровэл, клималанин...не помогает ничего. Что можно с этим делать? Невозможно уже и тяжело (((
Хочу сказать всем спасибо за эту тему. Этот форум оказался лучшим источником информации в тот день, когда поставлен диагноз, но нет плана лечения, впереди неизвестность и подползает страх. Мой диагноз плоскоклеточная карцинома шейки матки 2-й степени. Определили биопсией после обращения к гинекологу с жалобой на межменструальные кровотечения (две недели лило со сгустками) Впереди операция. Мне 42 года, по результатам анализов и мрт с лимфоузлами и органами малого таза все в порядке, поэтому онкогинеколог согласилась принять заявление на то, чтобы оставить яичники. После 45 такой возможности не предлагают.
Я хочу описать химиотерапию. Это может помочь составить представление тем кто в первый раз. Мне назначили 2 курса химии перед операцией для того чтобы образование на шейке матки стало операбельным. Химия проводилась в стационаре, 5 дней. Первый день капают подготовительную терапию. Второй и третий день химия и сопутствующая терапия. В моем случае это паклитаксел и карбоплатин соответственно. Капают долго, около семи-восьми часов в день. Еда в кровати, стул на утку. На третий день начинают болеть мышцы спины в районе почек. Но это не почки! Четвёртый день капают сопутствующую терапию для печени, к концу дня есть не хочется совсем. На пятый день последняя капельница до обеда и выписывают домой. Дома симптоматика простая - два дня мерцающие довольно сильные боли в костях начиная с тазовых, бедренных, колени и ступни. Это признаки поражения костных тканей. Спать получается, но необходимо научиться расслабляться. Утром на третий день пяточная шпора, расхаживается минут за 15. Легкие головокружения, усталость, отдышка после подъема по лестнице на 2-й этаж. Утром во рту горько, как симптом напряжения в печени. Все это терпимо. На второй день была на работе, но работа сидячая с очень удобным креслом. Тошноты не было пока. На четвёртый день начинается облегчение, появляяется аппетит, боли в ногах сменяются ощущением пузырьков от газировки. Сегодня седьмой день после выписки, пузырьки не прошли, но их стало мало. Утомляемость уменьшилась, прилив сил уже двое суток. Важно: не экономьте на поддерживающем печеночном препарате. Будет меньше побочки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Продам фемостон 1/10. Новая целая упаковка, чек. Срок до 31.10.2021. Санкт-Петербург. 800 руб. +79111710424.