Врач назначила мне для восстановления флоры вагинальные свечи Гексикон. Ввожу их уже третий день перед тем как спать, вчера и сёдня просыпалась ночью, у меня очень обильные выделения, на постели аж мокрое пятно. Это свечь вытекает или что?? Может свечь недостаточно глубоко ввожу?
детский сад честное слово...а прокладками пользоваться при применении свечей не пробовали
ой я тоже ими пользовалась и ничего подобного не было. разве что когда сутра просыпалась и шла в туалет, то свечка вытикала. может вы не глубоко их ставите?
у меня тоже свеча вытекает. врач сказала, что это нормально
Это гексикон который по составу хлоргексидин содержит? странный способ восстановить микрофлору. Мне его выписывали для лечения, он наоборот для лечения патогенной микрофлоры по-моему и для профилактики ЗППП. Запомнила его тем что так и не смогла им пролечиться - через 15 минут после введения свечи все начинало гореть ужасно, бежала вымывать эту хлорку.
Лечние патогенной микрофлоры и восстановление флоры - вам не кажется, что это одно и тоже?! А то,что у вас, Малина, на гексикон такая реакция - это не значит, что он всем не подходит! Геникологи любят назначать этот препарат, и он действительно вытекает, в этом нет ничего страшного.Просто читала очень много форумов на эту тему после назначения мне врачом этих свечей для таких же целей - и мало кому они помогают, хуже то не будет, но микрофлора не восстанавливается.
это вполне нормально-у всех вытекает. иначе куда же свечке после растворения деться...утром в душ и всё в порядке. мне для лечения тоже назначали
Мне гексикон после выкидыша прописывали. Утром тоже в луже просыпалась.
Конечно, свечи должны вытекать. Главное - их правильно поставить - так, чтобы они не мешались, чтобы их вообще не ощущать. Я использовала детские свечи Гексикон, т.к. была девственницей, когда мне их прописывали. Делала всё аккуратно - ноги прижимала к груди и вводила - так удобно.
Мне назначали гексикон для профилактики инфекционных заболеваний. При использовании свечи не жгли, раздражение не вызывали, ставила их после ПА, не позднее 2х часов.
После рождения ребенка я тоже ставила свечи гексикон. Перед сном ставить их лучше, но и прокладочку тоже лучше поставить - тогда проблем нет с пятнами.
Тиша
вы свечами ни разу не пользовались?))) Я тоже для профилактики от инфекций после ПА ставлю гексикон, не позднее 2х часов, и прокладку обязательно, она же не растворяется в никуда)))
Гексикон мне назначали для профилактики инфекционных и воспалительных процессов. Ставила 10 дней. Эта проблема меня больше не беспокоит.
А мне из-за плохих анализов прописывали - что-то с микрофлорой не так было. Гексикон, видимо, профилактирует различные инфекции - и у беременных и у родивших. Только я слышала, что молочницу он не побеждает. Но молочница это не инфекция, это грибок.
С целью профилактики бактериального вагиноза, использую гексикон по 1 свече раз в день, провожу такую процедуру два раза в год, в межсезонье, по 5 дней.
Тиша у меня тоже свечи гексикон и другие , которые назначают подтекали, врач говорит это вполне нормально, что вытекает вспомогательное вещество, а лекарство остается, просто прокладку ставлю и все .
Мне тоже назначили свечи гексикон, но почему-то на следующий день начались кровенистые выделения(( Реакция нормальная, ничего не жгет! И так уже 3 дня...
Жаннет, может это начался просто МС? А Вы принимаете за выделения.
Следить за собой надо, за своей гигиеной, а не только на гексикон надежду питать. Приучайте мужчин к чистоплотности, чтобы перед половым актом мылись, и после него. Белье носить надо нормальное, а не ниточки, и на сквозняках не находиться...
Гексикон начала ставить для профилактики(когда начала полувую жизнь с мужем), очень довольна их мягким действием. Мне сложно поверить в то что они могут визывать аллергическую реакцию, посколько они имеют еффект спринцования (разве спринцование, если оно правильное может вызвать реакцию?!.Довольна ими еще и потому, что знаю, что у меня очень чувствительная микрофлора, стоит где-то просто промерзнуть.На счет того, что некоторые считают гексикон "хлоркой", скажу что они абсолютно не правы - пусть попробуют поспринцоваться хроркой, тогда и коментируют...Конечно можно покупать супер-дорогущие свечи по рекламе "супер-модного специалиста"(это уже пройденная мною школа), но поверьте хороший врач никогда не будет приписывать то, что выгодно для кошелька "аптеки которую он держит", а ЛЕЧИТЬ и помагать своим пациентам. И на счет "следить за собой", тоже не правы, потому что у многих людей сейчас проблеммы не из-за того, что они "не следят за собой", а из-за екологий или слабого имунетета...Насчет ниточок и сквозняков - согласна, просто будьте толерантние и более корректными когда оставляете советы и коментариии. Будьте здоровы!!!
Сообщение было удалено
у вас совет спросили, а не нотации читать... уж как-нибудь сами разберутся как жить... я тоже ставила гексикон, хотя не носила ни ниточек, ни сквозняков, и гигиену соблюдала!
тоже начались кровянистые выделения,хотя все прочее в норме и вроди бы помогает лекарство. это не страшно?(не месячные)
и второй вопрос на будущее - во время месячных можно ставить одновременно свечи с тампоном, или стоит переждать месячные?
ставлю свечи Гексикон. врач назначил 2 р в день, ставлю на ночь и утром, утром где то за пару часов до того как встать. Назначили для лечения уреаплазмы. Пока ничего не жжет и не печет, просто вытекает, но думаю, что это нормально
Как лечить хломедиоз ? Есть ли народные средства какие нибудь? Кто с этим сталкивался? Подскажите пож.!
А если не вытекает, это что хначи?
*значит)
мне нужно востановить миклофлору у меня ее нет,и воспаление шейки матки повышены лейкоцыты.и температура 37,5,мне поможет этот припарат гексикон???пожалуйста помогите!
Сообщение было удалено
Лечилась этим чудо-препаратом( доктор так его назвал, когда прописывал,сказал, что лечит ВСЁ ))) Это было, как в страшном сне. 1-й день - всё супер, 2-3-й дни и ночи я просто выла от зуда и жжения. Позвонила врачу, сказал: выпей супрастинчика и продолжай, терпи))) Но, не тут то было..., в этот же день начались месячные( которые должны были появиться через 8 дней!!). Всё болит, тянет, выделения очень обильные, и зуд не прекращается. Выбросила в мусор, те что остались. НИКОГДА больше эту гадость даже в руки не возьму!!!
Врач прописал гексикон свечи т.к. у меня небольшая эрозия... не прижигали потому что не рожала еще.. в общем проблема такая проставила четыре дня... затем при ПА кровь пошла... менструация закончилась неделю назад... не знаю что думать
Сообщение было удалено
А при ПА разве можно?
При беременности назначали, мазок был плохой, ни какого зуда и жжения не было и кстати помог мне, так что дамы которые плохо отзываются об этом препарате, он просто вам не подошел
Гексикон свечи хороший
Сообщение было удалено
Катя, треснуть бы тебя букварём по голове!
Девочки, после этих свечей начинается все жутко чесаться) до этого тоже чешиться ,но после них больше,это нормально?
Божечки...какие дискуссии то страшные! Во-первых, зуд и жжение - это аллергическая реакция, которая проявляется не у всех. Во-вторых, гексикон, как и клотримазол (что для лечение молочницы), является «общепринятым» средством, создан для народа в плане денег, и реально помогает. Кричать о том, что данное средство не помогает, от него зуд и выбросьте его к чертям - это глупо, потому что организм у всех разный, и если у вас аллергия, то для других это отличнейший способ профилактики. У меня клотримазол вызывает жжение, а у подруги все залечил и она его даже не ощущала. Так что будьте адекватнее. Я вот сейчас лечусь гексиконом, периодически возникают воспаления, так как у меня эктопия (псевдоэрозия) шейки матки, ну и дисбиоз влагалища, так все отлично помогает - ежедневки потолще, на ночь ввожу, подвытекают чуть, и не смертельно. На счет кровянистых выделений - врач говорила, что это тоже норма. Зависит от лейкоцитов. А вот те, кто спрашивали домашние методы лечения ЗППП, или просят «назначить» средство от какой - нибудь «писимознятины» - девочки, девушки, женщины, не будь невежественны и не плюйте так на здоровье - нестись к врачу вперед планеты надо в таких случаях. Добра всем и здоровья!
Следить за собой надо, за своей гигиеной, а не только на гексикон надежду питать. Приучайте мужчин к чистоплотности, чтобы перед половым актом мылись, и после него. Белье носить надо нормальное, а не ниточки, и на сквозняках не находиться...
Один партнер - чистый по анализам, никаких трусов ниточек, только хлопок, но тем не менее три года хронического андексита, эндометрита с полипозом, куча выпитых А/б широкого спектра , куча разнообразных свечей , в том числе и гексикон,никаких скрытых инфекций, а лишь какая-то вирусная дрянь, которая делает с местным иммунитетом ужасные вещи, почти постоянная хроническая тазовая боль. Не гневите Бога,а просто порадуйтесь, что у вас ничего не болит
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!