Существует истина, что если организм самостоятельно (не травма) отторгает беременность, то значит ребенок уже изначально "запрограммирован" родится слабым или больным или слабоумным . Зачем же врачи …
Гурли, ага:) получается у кого проблемы-дети не положены:) Блин, даже спорить неохота, ещё раз напишу что я ЗА сохранение! Что за глупости, сейчас всё вредно, а в 2012 ваще конец света, так что не рожать? А насчёт инвалидности-есть рождаются здоровые детки, без всяких угроз и без сохранений, а потом заболел простудой, осложнение-и всё, или как у закомых-здоровый родился, наркоманить начал, вот так. Так что надо сохранять, рожать и воспитывать и следить за ребёнком. И интернет статьи-не показатель, я и читать не буду, обращусь лучше к доктору с 20 летним стажем, который посоветует мне гормоны:) Всем удачи!
Вся эта тема - бред полнейший! Ни один врач и ни одно исследование не даст гарантии рождения здорового ребенка. И ранняя угроза здесь абсолютно ни причем, т.к. в любой период беременности могут возникнуть те, или иные осложнения. Так может вообще тогда никому не рожать, зачем такие риски?
Какая чушь. У меня угроза была, на 6 неделе отслойка плаценты, кровотечение. Тоже сохраняла. Дочери уже 18- вполне разумный, не по годом развитый, человечек.
И еще в дополнение... Давайте пойдем дальше, давайте вообще медицину как таковую отменим. Если человек ослаб и заболел, так пусть себе и помирает, нечего тут мир сильных и здоровых захломлять, пусть правит балом естественный отбор. А если серьезно, то каждая женщина вправе самостоятельно решать сохранять ей беременность, или нет и никто не вправе это сделать за нее! А отсюда вывод, что тема как говорится ни о чем.
Девочки, ну что вы тут глупости говорите : сохранять ,не сохранять. Вы еще вспомните древнюю спарту, как там маловесных детей сразу убивали.
Автор, перед тем как создавать такие темы, посмотрел бы сец. литературу, может понял, что к угрозе выкидышей приводят множество факторов (а не только генетические отклонения плода), многие факторы отлично корректируются и устраняются.
Сообщение было удалено
"Что" мы рожаем, это сильно, а я всегда думала что мы рожаем "кого-то".
Первая бер-ть - сохранялась-сохранялась, родился нежизнеспособный. Ранней диагностики тогда не было. Чуть не спилась с горя.
Через год вторая - замершая на 11 неделе. Чистка, походы по врачам (которые очень любят с таких как я деньги выкачивать).
Через три года третья бер-ть незапланированная не от мужа, сделала аборт, очень переживала.
Еще через полтора года четвертая бер-ть - носила себя как хрустальную вазу, соки-легкая физкультура -консультации -препараты-денег вбухано - выкидыш на 10 неделе.
На этом этапе я решила, что матерью мне не быть. Столько было чисток и один аборт...
Через 8 месяцев поехали с мужем в Италию на 1 месяц, уже на 2 день я поняла, что незадолго до поездки забеременела. Решила, что не буду себя ограничивать в движениях, помня о предыдущем выкидыше. Бегала, плавала, ела все подряд, фолиевую только пила. Через 9 месяцев родила абсолютно здоровую девочку. Но проблемы только начались - у меня от всех неудачных бер-тей случился сдвиг по фазе. Представьте, как я над ней трясусь. Я б ее не выпускала из кроватки, потому что везде вокруг опасности мерещатся для нее. Малышке 2,3 годика, я часто ловлю себя на мысли что от страха за нее превратилась в издерганную мегеру, я агрессивна, на всех ору и т. п. Может и правда не надо детей если боженька не дает?
Насчет того сохранять или нет, у меня сложилось впечатление чсто врачи в этой области очень любят говорить "так сложились звезды". 10 лет женщина пыталась забеременеть, поставили бесплодие (нет овуляций) и потом забеременела - так сложились звезды! Почему я сохраняла и не могла сохранить, а когда стала делать все что нельзя родила без проблем - так сложились звезды! Прямо думаешь иногда, у нас вообще врачи или чародеи.
Сообщение было удалено
Врачи, на самом деле, тут ни при чем, просто есть вещи, которые с точки зрения науки/медицины просто необъяснимы, и вам честно об этом говорят. Вы же не хотите, что бы вам какую-нибудь фигню придумали на предмет объяснения.
Как в Европе не сохраняют? Со мной в палате лежала женщина, у которой в первую беременность проблемы были, лежала, и со створой так же. Она шутила, что не предназначена для рождения детей. Ей колы кололи, капельницы и т.д. вставать пости нельзя. К ней приходили дочк ас мужем, девочка лет 9, отличная здоровенькая, звали, кстати Татьяной (у немцев-то).
Тут наоборот сохраняют все что могут, нашей соседке в 42 года первую очень проблемную беременность вытянули до 5,5 месяцев, потом ребенок пару месяцев в больнице "доращивался". Сейчас нормлаьный пацан, только мелковат, но может еще подтянуться, ему только 6 лет.
Сохраняют и еще как.
111, и давно вы "немка"? Таня -нередкое имя в Германии.
Моя подруга на сохранении лежала и что? Родился прекрасный здоровый малыш. Вы о чем?
Ну а как вам такой расклад, что у матери и плода резус-конфликт? В этом случае выкидыш может произойти на любом сроке беременности, особенно, если не сохранять. Так чего, не предпринимать никаких мер?
Сообщение было удалено
На самам деле, если быть откровенным, то тема "откуда берутся дети" изучена еще очень мало. Никто не может точно сказать, почему одна беременность замирает, а другая спокойно развивается. точно так же ни один врач не сможет вам объяснить, почемй бывает так: Обследуют пару - оба здоровы, а детей нет. Приходит девушка с таким букетом проблем, что у нее даже в теории детей быть не может, а она беременеет и рожает себе спокойно. Врачи сами не знают почему именно проблемы с беременностью и вынашиванием. есть только схемы, теории и догадки. Одной скажут что выкидыш из-за вирусной инфекции, а другой эта инфекция совсем не станет помехой для вынашивания. Кому то врачи втирают про недостаток/избыток гормонов, но сотни девушек даже не зная что у них тоже самое, спокойно рожают детей. Мы просто кролики подопытные для испытаний.
У меня достаточно подруг (больше 5), которые лечились от бесплодия от 7 до 12 лет. И всех гнали по одним и тем же схемам. Сперва анализы и исследования. Потом объяснения - у вас это из-за этого. Лечение. После лечения такие же умные объяснения, почему не получается теперь. Далее лечение гормонами. В итоге говорят что уже другие гормоны не в норме и выписывают другие и т.д. Эксперименты с ОК, с попытками беременности на отмену. Потом когда пить нового уже нечего начинаются теории - вам надо сбросить вес и т.д. В итоге, быстрее всего забеременели те, кто как не странно опустил руки и закончил этот лечебный марофон. Моя близкая подруга лечится уже 12 лет. Все врачи говоря что помогут, исправно лечат, берут деньги и не малые, но воз и ныне там. а вот здоровье уже не то.
Здравствуйте, я мама трех детишек первую беременность ходила тяжело, на сроке 11 недель началось кровотечение, отслойка плаценты 12 мм. Затем лечение гормонами в уколах, беременность сохранили, родила мальчика (шесть лет) в его возрасте, я была, не такая смышленая умеет читать и писать (в школу пойдет только в этом году), ни каких физических отклонений. Вторая беременность протекала хорошо, а в третей снова пришлось принимать гормоны, чтоб сохранить беременность на раннем сроке. Очень боялась потерять ребенка и успокаивалась только одним ╚жизнь и смерть в руке Господней╩ (библия). Сейчас все мои дети здоровы и умственно развиты в соответствии со своим возрастом. Поэтому мое мнение не быть судьей, а если организму нужна помощь чтоб удержать плод то помогать, скорее всего, это не связано со здоровьем малыша, а более связано со здоровьем матери.
Сообщение было удалено
Ну, видать вы в этой системе работаете, дорогая!
Никто сейчас никого и ничего не сохраняют! Я пойду наверное голосовать за Жириновского, за русских. Все врачи, которые были на моем пути были сволочи, что сейчас происходит известно только нашему гребаному правительству, Сейчас моя подруга так же, как и я лежала, лежит в Первой Градской и ее как и меня заставляют сделать оборт! Девочки, что то происходит с нашей страной!
Я позже лежала в 29 больнице,мне по секрете сказала медсестра, что сейчас свыше распоряжение, до 12мнедель не сохраняют, типа уроды рождаются
Выводы делайте сами!
Нужно знать истинные причины причины угрозы, это может провоцировать и инфекция которая ни сколько не влияет на развитие малыша в будущем, но сильно осложняет течение беременности, или нехватка гормона (хорионического) это эндокринные нарушения. Все это было в трех моих родах и результат отличный очень красивые и умные детки. Рожайте и ничего не бойтесь.
а может из-за стволовых клеток всех стараются на чистку это большие деньги, а прикрываются типа урод родится, показывали как то европу там старый пердун хвастался что у него русское сердце и ему хорошо, наслаждается жизнью, вот нахрена ему это, пусть будет естественный отбор.Получается теперь здоровых рожают алкашки, которые не пьют таблов и не сохраняются и не ограничивают себя не в чем и тем не менее рожают и сдают в приют если не прибьют сами сразу,Страшно, даже животных лечат, а тут про отбор.Правильно было выше сказано, никто не знает кем дети посылаются, наверно существует еще Бог кроме медицины, а еще мне нравится когда списывают на травмы и химию, но кроме этого еще и воспитанием надо заниматься, а не как бурьян чтоб ребенок рос. А УЗИ тоже наверно вредно, в европе его делают или уже нет?А ЭКО это же так искуственно, его тоже только в россии делают?Вот просто интерЭсно европейки подскажите, все нитратное еда с гормонами и антибиотиками, зачем рожать все равно умрем, зачем есть все равно высрем, ой, а от компов так фонит, а сотовый вообще жуть, тоже не рекомендуют при беременности пользоваться, даже если не будете пользоваться, то везде вайфай, не убережешься, поэтому больные дети не известно от чего.
блин, забыла, а кесарята тоже не совсем здоровыми родятся, зачем делать кесарево, пусть помирают, мать слабачка родить сама не может, зачем такая мать нужна, да , ребенку не повезло с мамашей, ну ничего на это есть сильные люди.
а про прививки слышали?очень вредно , страшные последствия могут быть,А в Европе и Америке делают их?Мне в Европу захотелось, там оказывается так о людях думают, все полезное такое там.
Сообщение было удалено
Еще как делают, аж бегом домой прибежали, когда выяснили, что моя взрослая дочка была в контакте с девочкой, заболевшей корью. При том, что дочь предъявила бумажку, что прививка сделана в Украине пару лет назад... пришли домой и сделали прививку, бесплатно, любезно все инструкции по возможному самочувствию... была тройная какая-то, там же и компонент от ВПЧ и что-то еще. Это в США. А в аптеку пришла за витаминами - расспросили как питается и сказали - идите с Богом, не нужны Вам витамины )))
если девушке не хватает гормона беременности-выносить ребенка. То сама она его без гормонов не выносит,так что теперь,не рожать?!!
так как выкидышь без гормона до 12недель обеспечен. Думайте что пишите,что если до 12 выкидыш-то это отбор и не стоит сохранять!
У меня беременность 7 недель. Неделю назад обратилась в больницу с небольшими коричневатыми выделениями. Внутренне была уверена, что ничего страшного. В больнице так запугали, что легла на сохранение. За 3 дня мне так там намотали нервы, да еще давая слабительное от запора, медсестра ошиблась с дозировкой. У меня всю ночь был страшный понос и рвота. На следующее утро я сбежала оттуда, предварительно получив порцию хамства. Но самое обидное, это то, что я всегда была ПРОТИВ гормональной терапии во время Б. А там меня так напугали, подсадили на гормоны, что бросить их теперь - реальная угроза выкидыша.
Знаете, что самое страшное в приеме лекарств во время Б? Вы никогда не знаете какие скрытые патологии они вызовут. В мире существует очень много аутоимунных заболеваний, и никому не известно откуда они берутся. А есть те, что передаются по наследству и где гарантия, что прием синтетики не вызовет развитие этих заболеваний у Вашего ребеночка?! Большинство неврологических заболеваний и аутоимунных проявляется во время гормональной перестройки организма: в подростковый период, во время беременности, во время кризиса среднего возраста (у мужчин), во время климакса. У моего брата в 15 лет выявилась эпилепсия. У моей мамы во время климакса проявился рассеянный склероз. 10 раз подумайте, принимать ли таблетки.
[quote="Наталья"] выделения могут свидетельствовать об угрозе выкидыша, о подтекании околоплодных вод. Вас конечно после такого второй раз к врачу не затащишь наверное, поэтому хотя бы имейте при себе тест на излитие околоплодных вод и если будет реальная угроза, тогда к врачу. Вот почитайте об этом: http://amnisure.ru/goto.php?ID=113
У меня беременность 5 недель,есть угроза выкидыша.вчера были ужасные схваткообразные боли внизу живота после чего пошла кровь..сегодня мажется коричневым и были сгусточки крови очень маленькие.что это может быть???
Я вот 5 лет забеременеть не могла,а сейчас у меня угроза срыва на малом сроке и лежу на сохранении. Очень боюсь потерять и просила врачей что бы делали все возможное что бы сохранить так как до этого думала что сама беременность у меня не наступит а искусственно делать не хотелось. Люди на всякое идут что бы хотя бы забеременеть, а вы говорите зачем сохраняют..
Сообщение было удалено
Обсолютно согласна с вами знаю много случаев с сохранением и это ни как не коснулось развития плода! Удивляюсь людям что думают по другому!!! Да и если бы эти люди которые рассуждают о заграницах жили и работали десятилетиями там (вот и я примером уже около 10 лет за рубежом) то знали бы что калек и недоумком и детей в общем с отклонениями хватает и здесь я бы сказала что даже больше! Так что естественный отбор ни причём)))
Ребята, я вам открою секрет. Зубами вы дефектный эмбрион не удержите. Сохраняют на сроке до 12 недель банальной прогестероновой терапией (т.е. предполагают, что мало прогестерона вырабатывает организм матери и из-за этого идет отторжение). И девочкам с неполноценными эмбриончиками делают тоже самое. У кого проблема в матери - сохраняют свои беременности и рожают полноценных детей. У кого проблема в эмбрионе - вместо выкидыша получают замершую беременность и как следствие чистку. Природа умнее всех врачей и их методов сохранения беременности.
Правильно сказано
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!