Гость
Статьи
Киста яичника - …

Киста яичника - операция? Как перенесли?

Девушки!У меня обнаружили кисту - 5,5 см. УЗИ пока не делала.Если кисту можно вылечить лекарствами - что прописывают? антибиотики, гармоны...?Если операция - как долго длится, общий наркоз или …

Самая
182 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Меня тоже обнаружили дермоидную кисту на левом яичнике. Постоянно болит левый бок. И цикл непонятно какой. Месячные как из ведра льют и иногда по 2 недели. Нужно идти операцию делать а я боюсь не могу. Прям реву. Дело в том что у меня и сын и родители как попали в больницу так и умерли там же. Всех похоронила. Такой панический страх перед больницей. Боюсь лягу на операцию и там же и останусь. А бок болит ужасно. Уже 7 лет терплю. Поделитесь впечатлениями у кого как удаляли диффузную кисту. Платно или нет. Как все лучше сделать. Чтобы быстро и менее болезненно. Родных никого нет и посещать то некому в больнице.

Ирина. 321171

Всем доброго время суток. Скажите пожалуйста, нужно ли делать колоноскопию перед операцией, удаление кесты яичников?

Гость

Спасибо всем за ответы и позитив!!!!!!

Гость
Бусинка

Сообщение было удалено

Скажите,а перед операцией,делают пункцию?

Гость
было дело

Сообщение было удалено

Посоветуйте этого чудо- врача

Оля175
лалал

Сообщение было удалено

При обычном осмотре можно понять что есть киста..а УЗИ покажет какая она именно..и надо ли делать операцию. Гормоны и вообще какие либо лекарства не помогут..

Ани
Милена

Сообщение было удалено

к сожалению, очень похоже на правду применительно к моей ситуации...
киста выросла после выкидыша, который случился на нервной почве, так как мой мужчина не захотел ребенка...

Анна
было дело

Сообщение было удалено

Здравствуйте, а что за врачь? Какая клиника??

Гость
было дело

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, где мы можем этого чудо врача найти🙏

Гость
Анна Вронская

Сообщение было удалено

А сколько см у Вас киста ? Мне на УЗИ показало 6см , 1 гинеколог говорит нужна операция , а другой говорит по пей кантрацептивы и она рассказывается... Я не знаю что делать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Серьезно?

Гость
было дело

Сообщение было удалено

А что за врач?

Юля
было дело

Сообщение было удалено

Как найти вашего врача? Можно какие то Контакты ?

Гость
было дело

Сообщение было удалено

Как найти такого врача? А то 4 месяц мучаюсь с болеми. Сил нету. К врачу пришла осмотрела. Сказала киста фуликулярная вроде. Прописала гормоны. Сказала принимать в первые дни цикла. Но что то боли жуткие как никогда. Что делать подскажите пожалуйста?

Мася

Здравствуйте у меня была такая операция была киста но ана у меня лопнула ну и за собой яишник потянула так что операция была экстренная. операция длилась 4 часа из за того что брюшная полость была в крови я ночь с лопнутой пережила отходила от наркоза весь вечер и всю ночь еще три дня с трубочкой ходила через три дня убрали было больно очень ну а через два дня поле выпесали еще две недели заживала дырочка после трубки. Операция мне очень тяжело далась очень трудно было передвигаться ну вот как то так у все по разному бывает. Конечно когда планируешь операцию намного легче.

Гость
было дело

Сообщение было удалено

Здравствуйте) каким методом лечил вас чудо врач? Поделитесь ?

Гость

4 февраля была полосная операция. Аполепсия. Разрыв кисты яичника. Разорвалась киста и разорвала яичник на пополам. Из-за этого началось внутреннее кровотечение. В 11 дня начались резкие боли, поехала в больницу, сделала УЗИ, в 17 часов уже была операция. Где-то 2.5 часа длилась. Лежала с 4 по 8 число. Выписали лонгидазу и 6 месяцев КОК.
Шов рассасывающийся. Только вопрос, может у кого было такое. Сколько времени его ещё надо перевязывать дома ?

Юлия Суркова
Гость

Сообщение было удалено

У меня была внематочная беременность и разрыв трубы. Слава богу, муж успел отвезти в клинику. Тоже прооперировали, но кроме лонгидазы и ОК. Врач сказала, что лонгидаза нужна, чтобы быстрее убрать воспаление и не корчиться от боли. И в самом деле от свечек лучше стало на второй день. Я смогла вставать, острой боли не было. Считаю, что так помогла лонгидаза.

Гость
лалал

Сообщение было удалено

Здравствуйте, у меня киста(теротома) была 6 лет примерно, ребенка выносила родила никто ее не видел.
Вторым Забеременила на 8 недели ее обнаружили, сейчас 19 недель, 9 дней назад сделали поластную операцию ребенка сохранили, все хорошо вроди

Гость

Мне делали операцию,на яичнике был перекрут кисты,операция прошла успешно,правда похудела очень,потом была операция спустя несколько лет,разрыв кисты,операцию тоже перенесла хорошо.так что не бойтесь,делайте

Лола

Здравствуйте всем,меня зовут Лола мне 32 года в 29 лет начали планировать ребенка но ничего не получалась.у меня обнаружили фоликулярную кисту,я лечилась каждый месяц как старая больная бабуля везде ходила с лекарствами😪лечили меня 7 гинекологов,я это сама меняла их.каждый врач лечил по своему кто то гормонами кто то антибиотиками,одна вообще на 3 месяца прописала противозачаточные средства 😏а последняя лечила пиявками и массажам матки.конечно же я все это принимала не до думалось о последствие.вот в конце сказали или операция или ЭКО.на Эко конечно же нет денег.придётся делать опер.вот моя история.

Гость
было дело

киста была 8 см + мелкие, при самой операции обнаружились кровяные выбросы в брюшную полость

наркоз общий

эндоскопическая операция

швов нет уже, только на пупке маленький

6 дней в больнице + дома неделю где-то

пол года принимала гормональные таблетки, но кисты образовывались вновь

потом нашла чудо-врача, котора меня за месяц вылечила

спустя 3 года ничего не появляется

чем лечили

Гость
Гость

у меня киста лопнула,а я даже и не знала что она есть))) сделали срочную полосную операцию,в больнице лежала неделю ,боль жуткая ...рожать легче.вобщем уже прошло 2 месяца,сказали беречь себя ну я и берегу))) болит до сих пор шов.хотя маленький и аккуратный .сознательно я б на такое не пошла!

Живот после опеции болел и кровь шла как месячные?

Гость
Гость

Кисты обнаружили в2008 лечили не ушла 2013 лечили гормонами ,сегодня лижу в больнице говорят будут оперировать ,очень сильне боли боюсь так ка не одна бида проблемы со здоровьем ,но согласилась двое деток им нужна мать, а киста может лопнуть так что у кого кисти делайте операции я личила усердно но безуспешно.

Какая вы безграмотная.просто ужас. Лижу, что вы там лижете, можно узнать? Лежу надо писать, беда, а не бида. Хоть бы не позорились писать такую чушь!

Гость
Юлия

как быть, врач говорит точно есть киста, но УЗИ совершенно утверждает нет её и даже близко..., у другого врача тоже есть предположение что киста существует, повторное УЗИ опять нет. Кому верить?

Иди на мрт, там точно все скажут и опишут

Гость
Ирина. 321171

Всем доброго время суток. Скажите пожалуйста, нужно ли делать колоноскопию перед операцией, удаление кесты яичников?

У дочери 22 марта была операция по удалению кисты,в списке документов тоже была колоноскопия,но она не пошла делать её, в итоге нас даже не спросили про это обследование.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

мне две недели назад удалили кисту яичника. она была уже лопнувшая.

делали лапароскопию под общий наркозом. операция прошла на ура, хотя я потратила кучу нервов ( как своих, так и близких ).

операцию делали в полночь и уже к пяти вечера я ходила по палате без особых затруднений.

а на следующий день, бегала, как молодая козочка.

швы затягиваются и достаточно маленькие. это радует.

врачи запретили физические нагрузки и половую жизнь на 2 недели.

кто-то выше говорил об отказе от секса на пол год ради профилактики. извините, но за это время рехнуться можно.

по опыту знакомых знаю, что через 2 месяца девушки беременели и все было отлично. не единичный случай.

так что, девушки, не бойтесь. все у вас будет хорошо! Вколят наркоз и вы ничего не почувствуете.

операцию делали в городской клинической больнице в Казани.

Здравствуйте, скажите пожалуйста в Казани Вас кто оперировал? Это в 7 ой больнице я правильно поняла?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: