Гость
Статьи
Киста яичника - …

Киста яичника - операция? Как перенесли?

Девушки!У меня обнаружили кисту - 5,5 см. УЗИ пока не делала.Если кисту можно вылечить лекарствами - что прописывают? антибиотики, гармоны...?Если операция - как долго длится, общий наркоз или …

Самая
182 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Наталья

Привет! Лопнула киста на правом яичнике. Прооперировали. Перед операцией и после капельницы. На вторые сутки поднимают и начинаешь ходить. Семь суток в стационаре, больничный лист 30 дней. НЕ ТЯНИТЕ С ОПЕРАЦИЕЙ!!!

Алиса

Девченки, вот лежу сейчас на больничной койке в гинекологии с телефоном в руках и пишу свои ощущения после операции! Во общем заболел правый бок, думала аппендицит привезли в больницу, сразу поехали в операционную на эндоскопию это три прокола которые делают, и все сделали наркоз общий и давай меня колоть, очнулась уже в палате рядом врач и говорит- у вас разрыв кисты с крово течением в брюшную полость. Ок я сплю, просыпаюсь от дикой боли с права внизу где торчала трубка с "уточкой" чисто из за нее было невыносимо больно повернуться и тд. Сегодня 2 день операции, вытащили трубку очень не приятно, но без нее намного легче, я и хожу полу согнутая правда, и сижу и кушать можно уже, завтра думаю вообще нормально будет. Так что не переживайте кому это предстоит пройдет быстро, зато будете здоровые! Всем крепкого здоровья!

Любовь

Девочки, сестру по поводу кисты яичника прооперировали буквально пару дней назад, езжу к ней в стационар. Не знаю каков будет результат (она еще не рожала), но по данным узи - все окей, яичник сохранили. Оперировали в 79 больнице, на Коломенской, профессор Тер-Овакимян. Клиника государственная. Да, и лапароскопически все сделали, то есть через проколы.

vot_tak_vot

самое страшное в этой операции - наркоз. сестра лежит в реанимации - из-за наркоза

Гость

у меня киста лопнула,а я даже и не знала что она есть))) сделали срочную полосную операцию,в больнице лежала неделю ,боль жуткая ...рожать легче.вобщем уже прошло 2 месяца,сказали беречь себя ну я и берегу))) болит до сих пор шов.хотя маленький и аккуратный .сознательно я б на такое не пошла!

Гоша

и мне делали лапароскопию, через две недели на ногах, наркоз общий. конечно, больно, но считаю что это оооочень быстрое восстановление) операцию выполняла Светлана Алексеевна Бодина, мой любимый и уже постоянный врач.)

знаю, что если можно не резать - лечат гормонами . но чего вы пугаетесь? сегодня их не страшно принимать, никто из знакомых не толстел и никаких осложнений)) хотя тут уж все индивидуально конечно

Юлия

как быть, врач говорит точно есть киста, но УЗИ совершенно утверждает нет её и даже близко..., у другого врача тоже есть предположение что киста существует, повторное УЗИ опять нет. Кому верить?

АННА

Здраствуйте! Девочки, у меня ендометриальная киста 2 см. на левом яичнике, уже около года, пропила гормони она никак не среагирувала, ростет.Доктор говорит что больше всего будет операция через месяц, но меня очень-очень тянет левую ногу (спать не могу ночю) и тянет бок. Подскажите у когото было такое с ногой(боюсь чтоб не лопла).

Алина

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, нашли тератодермоидную кисту в правом яичнике, я так понимаю ее только вырезают? Как долго восстанавливаться без операции? Бесплатная она или нет? спасибо

Алина
Алина

Сообщение было удалено

Изивините ошиблась в вопросе не без операции, а после нее) спасибо

Маруся
было дело

Сообщение было удалено

А адресочек доктора не подскажите? Любую контактную информацию, пожалуйста

Татьяна

Неделю назад не сделали операцию по удалению эндометриоидная кисты. Узи показало, что она 11 см, а в реале оказалась 18 см! Нереально огромная! Делали лапароскопию, но в связи со сложностьюи размером кисты им пришлось сделали разрез побольше. Яичник сохранили и вкололи гормональный укол диферелин, который вводит в состояние искусственного климакса и лечит эндометриоз, из-за которого образовалась моя эндометриоидная киста. Перед операцией сдавала кучу анализов - онкомаркеры, пункци, практолог и гастроскопию. Вообще больше боялась, шов побаливает, но восстановление идет быстро! Не бойтесь, если надо, делайте! Здоровье превыше страхов!

леся

мне вырезали кисту 4мм,это називается лапароскопия!!ничего страшного нет лежала в больнице 3 дня на 4 встала и пошла домой!!!делаются три надреза очень маленькие даже шрамов не видно!!!но теперь сказали лучше забеременеть и рожать!!!

Гость

киста 7см надо делать операцию

гаяна

Всем привет у меня обнаружили кисту на правом яйчнике врач сказал что нужна опирация. Скажу честно очень боюсь что делать

анна

девочки,родненькие,у меня была киста 5 см.лечили неделю,не ушла.была фолекулярная,вызывали месячные,в итоге пару дней назад сделали операцию,лазерную.сейчас самочувствие лучше.правда внутри все болит и швы,еще живот пульсирует.хожу по тихонечку.удалили,потому что был перекрут,9 см!я безумно рада что избавилась от этой дряни,и всем советую делать в простонародье называют лазерную операцию,в ней меньше риска потерять яичник!!!!особенно для юных девушек.будте здоровы

Мария

Мне 22 года у меня поставили диагноз кистома правого яичника 23 на 17,5 на 26 см, болей не было выросла очень быстро, жалею что раньше не обратила внимания, и что раньше не следила за здоровьем, грозит операция, подскажите долго восстанавливаться и где будет шрам?

Полина
Анна Вронская

Сообщение было удалено

Анна хочу вам написать. ваш маил? Прошу вас поскорее написать Полина

Полина

Анна. у меня тоже киста огромная. хоче написать вам. прошу ответить и написать ваш маил. благодарю Полина

Гала

Привет девушки.после операции прошло 2 суток.заболел после секса живот моментально,очень резкие боли,терпеть невозможно.сделала узи:киста разорвала яичник и крови много было в животе.экстренно в больницу,на операцию.спустя 2часа я в реанимации,болел живот,от наркоза было плохо,разрезали мне вдоль.шрам пока большой.вот лежала и только под конец 2дня разрешили вставать с бандажем.еще конечно болит все,но ничего страшного.терплю.спать только н удобно,хочется по-разному,а живот болит и не дает.когда выпишут-не заю,когда швы заживут. От крови в брюшине можно было и умереть.вытащили кисту и удалили всю кровь,ее было много.

Elina

Заключение , чаще посещайте гинеколога ! ! !

Люда

девочки не бойтесь операции)

Катя

Была киста на правом яичнике 11см. Врач (с...) назначили спринцевание хлорофилиптом. Через 3 дня она лопнула. Сделали срочную операцию под общим наркозом. Шов маленький. Стоял дренаж чтоб вытекала жидкость . 6-7 дней в больнице и 3 недели дома. После этого гормональные Диане 35. Забеременела в 2012 выкидыш. Вот сегодня была у гинеколога так как уже год не Мону забеременеть и снова обнаружили кисту на левом яичнике 5см на 3.5 см. Назначили противозачаточеые на 1 мес а потом контрольный узи.

наташа
арина

Сообщение было удалено

Самая

Девушки!У меня обнаружили кисту - 5,5 см. УЗИ пока не делала.Если кисту можно вылечить лекарствами - что прописывают? антибиотики, гармоны...?Если операция - как долго длится, общий наркоз или местный, болезненная операция, сколько в больнице лежать, долго ли еще на больничном дома?и если в ближайший год я планирую зачать ребенка - насколько это опасно?Читаю форумы - и, вроде, 50/50 у девушек - кто вылечился только благодаря операции и без нее.Заранее спасибо!

Аля

у меня киста правого яичника с признаками частичного перекрута можно ли без операции лечить?

лена
Гость

Сообщение было удалено

а сколько см у вас была киста?у меня 7,5 см.сказали оперировать.после месячных не уменьшилась.очень не хочется резать...

лена

ой,я что-то не так написала)))хотела еще спросить,кто где делал операцию и сколько это стоит?везде пишут такие огромные суммы за операцию...

Лиза

"Наконец то я сделала операцию (лапороскопию) по удалению левой кисты на яичнике. Бегала от врачей 6 лет, всё надеялась, что она уйдёт. Размер был один и тот же все 6 лет примерно 5 см. \n
Когда встал вопрос, что хочется уже детей иметь, поняла, что при беременности плод будет давить на кисту и будут боли. Поэтому решилась на операцию. \n
Операцию делала в больнице им. С.П. Боткина в 23 гинекологическом отделении. Врач хирург-гинеколог Геннадий Ростиславович Жоган. Изумительный врач! Если бы не сотни положительных отзывов о нём и невероятное впечателние при личном общении, наверное ещё бы 10 лет бегала от врачей.\n
Низкий ему поклон. Крепкого здоровья!\n
Ничего лишнего не удаляет никогда! Всё обговаривает с пациентом. \n
После операции уже на следующий день ходила, а через день летала по коридорам. Операция, конечно, очень хорошо переносится. Все, кто со мной делали операцию также быстро пришли в себя )\n
Так что по моим ощущениям, очень важно поговорить именно с вашим хирургом. Если по общению появилось доверие, то не бойтесь.\n
А я видимо 6 лет ждала именно этого врача. "

Гость

мне две недели назад удалили кисту яичника. она была уже лопнувшая.

делали лапароскопию под общий наркозом. операция прошла на ура, хотя я потратила кучу нервов ( как своих, так и близких ).

операцию делали в полночь и уже к пяти вечера я ходила по палате без особых затруднений.

а на следующий день, бегала, как молодая козочка.

швы затягиваются и достаточно маленькие. это радует.

врачи запретили физические нагрузки и половую жизнь на 2 недели.

кто-то выше говорил об отказе от секса на пол год ради профилактики. извините, но за это время рехнуться можно.

по опыту знакомых знаю, что через 2 месяца девушки беременели и все было отлично. не единичный случай.

так что, девушки, не бойтесь. все у вас будет хорошо! Вколят наркоз и вы ничего не почувствуете.

операцию делали в городской клинической больнице в Казани.

Tatyana
было дело

Сообщение было удалено

Как Вас вылечили? расскажите, пожалуйста...так на операцию не хочется(((

Заранее спасибо!

Гость
Самая

Сообщение было удалено

Гость

Я лечила кисту такого же размера 3 года, бегала от врачей, которые после лечения приходили к мнению об операции, искала новых, но в моём случае всё безрезультатно. Лечили и гормонами, и уколы, и витамины,и ещё какие-то лекарства

На счёт ребёнка мне сказали, что плод будет давить и будет некомфортно, да и лопнуть может,а это уже угроза малышу. В общем отчаявшись, пошла на операцию. Операция длится у всех индивидуально по времени, в зависимости окажется у вас только киста или обнаружат ещё узлы или ещё чего. Наркоз общий, в больнице опять же будут смотреть, как вы себя чувствовать будете, я была неделю. На след.день после операции уже ходила,а через день вообще летала по коридору! На больничном еще неделю была после выписки.

люда
Таня

Сообщение было удалено

люда

Бог любит троицу, я думаю сходить к третьему врачу !

Василек

Мне делали операцию. Размеры кисты я не помню. Мне тогда было 15 лет. Операция длилась 40 минут под общим наркозом. Успешно. Яичник оставили , просто срезали кисту. У мнея уже 2 детей. Осложнений не было и кист больше не было. Сейчас мне 32. Так что не переживайте. Найдите хорошего доктора который вас проконсультирует и все вам объяснит. Все будет хорошо.

Ксения

Привет! У меня уже все, Слава Богу, позади, поэтому пишу с легкостью на душе))) У меня была огромнейшая эндометриоидная киста на яичнике и бесплодие 3года, я также ужасно боялась кабы дабы чего не произошло..... Но в этом вопросе, самое главное, мой совет найти своего врача! По советам форумчан я обратилась в городскую больницу 79 к
профессору Тер-Овакимян Армену Эдуардовичу. Я к врачу шла в ооочень подавленном настроении. Но после консультации от врача, я вышла вся порхающая, в хорошем настроении. Армен Эдуардович очень чутко и внимательно подошел к моей ситуации, все разъяснил, даже нарисовал весь ход операции. У моего доктора очень легкая рука!!!! После операции прошло 1,5года, я с вами сейчас делюсь и держу на руках своего месячного сыночка)))))) Накануне перед операцией вас госпитализируют и подготавливают - клизма, успокоительные укольчики, чтоб ночью перед операцией выспались и не волновались. Девочки не бойтесь ничего, главное верить своему доктору!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кристина

Подскажите где вы нашли чудо врача???

Людмила

Подскажите, а чем лечились???

Милка

Делали операцию была киста полный перекрут (в виде восьмерки) ,ну операция длилась 1 час, наркоз был местный (с маской),после операции лежать 11 дней, а потом ещё полгода нельзя поднимать больше 2 кг и физ. Нагрузки так же запрещены.

Милка

Кстати когда делали операцию , пришлось разрезать мышцы справв, ибо киста была большая :с

Шторка

Можно-ли садится на диету после операции? Прошло чуть больше месяца

Елена

Здравствуйте. Не говорите ерунды, если не знаете или не интересовались этим вопросом. Девочки , я сравнительно недавно попала в больницу с разрывом кисты яичника, оперировали. Через неделю выписали, через месяц на работу. В первый день, очень тяжело , нужен покой и отдых. На второй день я уже ходила, с трудом но заставляла себя, чтоб не было образование спаек. На третий уже "бегала". Перенесла, сравнительно с рассказами, я очень легко . Смотря какой у вас организм. Неделю больно смеяться (избегайте веселых друзей), чихать и кашлять. Нужно много прогулок и отдыха, месяц 100%.Скажу так, если обнаружили кисту вовремя, обратитесь к гинекологу и он все вам расскажет (чревато разрывом вовремя секса или мочеиспусканием, любой резкой нагрузкой на живот - это далеко неприятная ситуация). Если это "нормальная" киста , допустим фолликулярная , то покапают вас в больничке и расскажут что делать дальше. Лучше не ждать и не думать на фоне прочитанных 50/50 % историй, что она может сама рассосаться, поверьте! Лучше полежать под капельницей недельку или пропить выписанные врачом гормональные препараты, чем месяц плохо функционировать и пол года ущемлять себя. И совет всем, если вдруг тянет внизу живота (кроме периода месячных) , появилась температура 37 - 37,3 (но нет посылок на простуду) , делайте УЗИ (2 как минимум в разных местах), даже просто для исключения кисты. И я вот столкнулась с таким моментом. Если вы делаете УЗИ после месячных (3 - 2 недели) и вам говорят, что у вас большая фолликула или задают вопрос , - у вас месячные должны уже скоро начаться? у вас такой большой фолликул . Найдите хорошего гинеколога и покажитесь ему , спросите, возможно это киста, а скорее всего она, поскольку фолликул выходит с месячными. Чтоб понимать как все происходит в женском организме и избежать неприятных последствий, можете почитать про фолликул яичника. А потом еще и психосоматику этого заболевания) Удачи

Елена

простите не дописала (3 дня -2 недели) .

Оксана
было дело

Сообщение было удалено

Оксана

Добрый день. У меня такая же ситуация, киста пока 70 мм. 2 года назад была операция по удалению миомы матки, при этом удалили правую трубу. Наверное на этом фоне и растут кисты. Подскажите, что за чудо врач? Чем лечила? очень не хочется операцию неэффективную. Спасибо!

mina

Удалили кисту неделю назад и ещё у меня сниженная функция щитовидной железы и проблема с лишним весом.
Боль до сих пор сильная . У кого была параовариальная киста и после её удаления как вы себя чувствовали? Какое лечение было до и после удаления кисты? Как быстро вам удалось забеременеть?
Заранее спасибо за ответ

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анастасия

Всем здравствуйте, а кто нибудь добивался положительных результатов от лечения таблетками? Что то начиталась отзывов об операции одни ужасы..да и врачи давно уже доверие потеряли..

Ирина

Добрый день уважаемые девушки.Недавно сходила на узи и врач сказал,что у меня подозрение на дермоидную кисту правого яичника..Симптомов никаких не было и узнала случайно... скпзал до родов ее не трогать...но ведь она расти может..что делать не знаю.. сказал понаблюдать за ней... Не сочтите меня "повернутой"но я перечитала кучу статей и форумов,предпосылки для ее развития могут быть разными... я считаю у каждой болезни есть первопричина ,касающаяся духовного плана... о кисте я прочитала ,что такое образование означает очень сильные печали,обиду ,нанесенную партнером,удар по женскому самолюбию....у меня была подобная ситуация...неужели психо-эмоциональное состояние дало толчок к развитию кисты....Поделитесь пожалуйста,у кого обнаружили этот недуг ,было ли с вашим эмоциональным состоянием что-то подобное??

Софья

на данный момент я лежу в больнице на операцию по удалению кисты яичника. хочу сказать, что бесплатная медицина - полная фигня. столько денег потратили, полгода лечились лекарствами, которые выписал бесплатный врач. не помогло. пришли к платному, он с порога говорит: вы что! такого размера кисту лекарствами вообще не вылечить(5,5 х 7,5), только операция!!! зря полгода таблетки пила

Екатерина
арина

Сообщение было удалено

Девочки, подскажите у кого такое было?! Уже на протяжении 3 лет мучаюсь. Изначально обнаружили фолликулярную кисту, которая после менструации ушла. На протяжении 2 ух лет обошла кучу урологов и гинекологов. Почти постоянно беспокоит цистит , боли во время полового акта, колики в левом боку.
Буквально не давно за последние два года гинеколог сделал УЗИ и обнаружила кисту , назначила прием "силуэта" 3 мес без перерывов, после приема киста уменьшилась на 2 см, гинеколог поставил кисту эндометриодную.
Предлагают делать операцию и после сидеть на гормональных ( так как пока не планирую беременность) урологи говорят, что цистит это на фоне эндометриодной кисты . У меня вопрос был ли у кого то цистит ? Говорили ли вам, что это связано с кистой? После операции пропадает? Врачи не обещают полное выздоровления и не обещают, что киста не вернется.
На сколько тяжелой реабилитационный период? Спасибо