Уважаемые девушки, подскажите: возможна ли беременность, если есть проблемы со щитовидкой?
конечно возможна! главное следить за щит. правильно и вовремя.. я даже больше скажу. Не знаю какая у вас функция и какая проблема, у меня например с 16 лет обнаружили гипотиреоз причем в серьезной форме. Если норма до 5,у меня было 46. Отставала в физ. развитии.. рост,грудь..Начала пить таблетки,за пол года стала буквально девушкой.В 24 года,забеременела с ПЕРВОГО РАЗА!!! Месяц назад родила здорового красавца сынишку,со здоровой щитовидкой!!!
Марин, спасибо вам за ответ!Счастья вам и здоровья, и вашему красавцу малышу тоже!Я еще не проверяла щитовидку, но мне кажется, что проблема моей "небеременности" кроется именно там, а врач почему-то не назначил сдавать на гормоны щитовидки, как бы вообще этот фактор упустил из виду. А у моей мамы была базедова болезнь. Скажите, а как-то физически можно почувствовать, что есть проблемы со щитовидкой?
Надо просто пойти и платно сдать анализы на ТТГ и Т4 свободный. Это не дорого, руб 400.По значениям необходимо определить недостаток гормона или его увеличение. Я пойду сдавать в эту субботу, это желательно сдать на 8-12 д.м.ц.
Если будет необходимость, могу проконсультировать частично, тк я думаю, что у меня тоже проблема небеременности в этом.
В поликлиннике есть эндокринолог -этот врач и занимается проблемой щитовидной железы.Проблема щитовидки проявляется в повышенной раздражительности.дрожании рук.потливости.утомляемости и д.р.У меня гипотериоз но первый и второй раз я забеременела без проблем.
Девочки спасибо большое. Уважаемая Л, не теряйся пожалуйста, напиши как у тебя с анализами, и проконсультируй,хотя бы частично. Автор, раздражительность у меня бешеная...так сказать пни - и сразу заплачу, но вот руки вроде не дрожат и за потливость не замечала.А утомляемость такая непонятная величина, у нас у всех такая сейчас жизнь, что каждый второй с утомляемостью ходит.
Спасибо большое! И вам здоровья! Сколько времени вы не можете забеременеть? До года это вообще норма..Вот моя мама когда вышла замуж,два года не беременела, а потом троих детей родила и 12 абортов.
Что касается симптомов,это очень важно ,какая функция, ГИПЕР или ГИПО.. Гипер это повышенная (когда больше гормонов чем надо) а гипо, это недостаточность. Хуже ситуация если гипер!!! Вот у моей сестры с щит. было все впорядке..Однажды она перенесла стресс сильный и у нее щитовидка стала гипер.. Ей сделали такую терапию,чтобы перевести щитовидку из гипер в гипо, так как сказали она молодая девушка,чтобы в будущем было ей легче забеременеть.Потом очень важно насколько не в норме..Если там разница не большая,то можно и не почувствовать. Вот у меня была сонливость иногда..Когда только обнаружили,теперь уже понимаю,что из-за этого отставала в росте от сверстниц. Вообщим лучше не гадать, а сдать кровь на TSH, FT4, FT3 (TSH на русском ТТГ а остальное не знаю). И обратиться к эндокринологу.
Да кстати насчет раздражительности...Это точно сказано.Появляеся сильная раздражительность,нервы..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Проблемы-проблемам рознь