Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …
Сообщение было удалено
Если вы уролог тогда пожскажите ЧТО ЭТО? у меня такие же симптомы, а анализы чистые. Что то нервное??
Возможны разные варианты. Они многократно обсуждались в соседней теме - Цистит просто достал!
Сообщение было удалено
дело в том что я НЕ бегаю часто и " понемножку"в туалет (болею полгода и еще ни разу не было такого симптома), поэтому про цистит и не думала никогда. эти палочки то есть то нет. уже не знаю что и думать короче((( теперь надо записываться к врачу.
Сообщение было удалено
От этой бактерии надо избавляться по любому. И искать причину почему она прицепилась. У здорового человека моча вымывает потоком всех бактерий, и они не должны создовать колонии. А также это может быть причиной неспецфического уретрита, я так понимаю вы жалуетесь на уретрит. В общем у вас есть шанс, что врачи вам помогут. Хуже когда ничего не находиться и они на нас смотрят, как на дураков....
а какие могут быть причины того что "прицепилась"?
Сообщение было удалено
Вы наберите в поисковике E.coli в моче. Но лучше идите к врачу. У вас конкретная инфекция мочевыводящих путей (тем более раньше и лейкоциты находили, а они указывают на воспаление), а то досидитесь до того, что инфекция уйдет глубже и анализы перестанут ее показывать, а симптомы останутся!
ну не знаю, у меня в моче на протяжении длительного времени находят бактерии, при чем они постоянно меняются, пролечу одно - находят другое и т.д. уже несколько лет, а жжение всегда постоянное. Кабы знать, может у меня и до болезни в моче были бактерии, но ведь тогда не проверялась. Вру, бывали периоды, когда ничего не находили, но жжение не проходило.
А что значит инфекция уйдет глубже и анализы перестанут ее показывать? Если она пойдет по восходящей, то начнется цистит, а потом пиелонефрит, так мочу зашкалит от лейкоцитов, да и посев всю бактериурию покажет + боли и температура. Я не нашла способа лечения, живу так.
Сообщение было удалено
Глубже- это не значит выше (цистит,пиелонефрит),это значит в подслизистой слой. У меня раньше лейцоциты шкалили , а теперь их нет, а все-равно что-то болит....
Сообщение было удалено
а как пробовали лечиться?
Сообщение было удалено
да я в общем-то и не сижу, и у врачей была, и два раза лечилась антибиотиками, помогало ненадолго, так что теперь видимо назначат очередные антибиотики... и опять все будет то появляться то пропадать :\
Сообщение было удалено
В той теме большая часть тоже не с циститом.
Сообщение было удалено
Как это?!
Сообщение было удалено
Вы уверены, что все верно трактуете?
Сообщение было удалено
так мне объяснили врачи в больнице, а вы как-то по другому можете объяснить?
У Вашего уролога свои собственные представления по данному вопросу. Я не в состоянии давать пояснения к бредовым идеям.
Лет 15 лечу коли. Как только ни пробовала. Бакпосев с атибиотикочувствительностью - нужные антибиотики, пробиотики, иммунотерапия.
Все перепробовала, бесполезняк.
Всю Москву обошла с этой проблемой. Прибью ее, через какое-то время вылезает.
Причем именно моя, входящей инфекции нет.
Сообщение было удалено
а какие у вас симптомы? с чего началось заболевание?
Оксана
Я незнаю с чего, явно не с ПА , так как я была еще ребенком. протсо врачи сразу ничего особенно не обнаруживали, и мало по малу болезнь набирала обороты. Хороника то же хронике рознь. Если обострение раз в несколько лет по неделе- еще можно прожить, а когда все время что то не так- уже на стенку лезешь.
Я сама с соседней ветки про цистит, вернее читаю ее уже пару лет, вы тоже почитайте много интересной информации.
Гость( уролог)
Да , мне ставят шеечный цистит, только как и у большинства на той циститной ветке он не излечимый какой то. НО не смотря на то что есть проблемы с пузырем, это же неисключает что есть уретрит? А то что жжет именно уретру- это факт.
А вообще не все ли равно: цистит/ уретрит....мучаемся мы уролог. Да так конкретно мучаемся, что не дай вам бог.
Девочки, кто был у Зайцева, никак не могу ему дозвониться. Мы с ним общались четыре года назад, может быть телефон изменился, я имею ввиду его телефон в кабинете. Может кто подскажет? ну не сюда конечно его выложить, а если не сложно мне на майл: tageeva@list.ru.
Я в НИИ урологии была у Хазана, но он мне сам посоветовал опять к Зайцеву пойти, сказал типа, что он мне лучше помочь не сможет. Я в больницу не хочу ложиться, просто с ним проконсультироваться может быть он мне назначит такой же курс лечения как раньше. ___________Аня, цистоскопия это хорошо конечно, но если воспаление уже в подслизистом и мышечном слое, то будут делать биопсию, т.к. цистоскопия может ничего не показать, там видно только то что на силистой. Но вам просто неправильно ее делали. В 50 больнице мне делал ее Зайцев под общим наркозом и потом было только писать больно несколько раз и все.
Еще кто то писал про лейкоплакию тут. Сама по себе лейкоплакия не дает болей!!! Это следствие хронического цистита, а не причина, поэтому в ее убирании нет смысла, нужно искать причину, так что это только лишняя травма такая операция, это я от многих урологов слышала и так же она ни во что не перерождается и лечат ее как обычный цистит, т.е. это анализы, антики если что найдут ну вы сами знаете)
Katrina, это я писала про лейкоплакию, что мне ее сказали прижигать-как мне уролог объяснил-ситуация как у меня, когда все анализы чистые, а боль постоянная, то надо, т.к она никак не лечится эта лейкоплакия, и сказал, что ее не трогают. когда она не мешает жить, ну а для меня это шанс избавится от этого, т.к. другой альтернативы нет, а антики давно не помагают..((( Когда мне удаляли полипы в уретре, со мной тётя одна лежала-говорит, удалили лейкоплакию-боль прошла...вот и я надеюсь)) а мне кстати, после того , как в уретре полипы и слизистую прижгли-гораздо легче стало, но не сразу, конечно...а причину у меня уже никто не найдет, т.к. стаж болячки более 10 лет, и как и многие тут сдавала всё на свете уже, тем более. что анализы почти всегда чистые....
Мне убирали лейкоплакию ТУРом. Правильно Вам говорят, что лейкоплакия не дает болезненных ощущений. У меня все симптомы остались.
И что вам теперь назначают? Дальше то что делать, если убрали. а симптомы остались?
ЛиЛу, у меня проблема, как оказалось, в гинекологии. Но для этого пришлось пройти 7 урологов, 2 профессоров, в том числе главного уролога страны. Последний сказал, что лейкоплакия не дает болевого синдрома. Но я не жалею, что удалила ее (в мае прошлого года), т.к. была поражена большая часть МП.
Сообщение было удалено
И я тоже писала про лейкоплакию. Тоже боли. Собираюсь ложиться в 50ую б-цу. Сейчас собираю анализы для этого.
Удалять не хочу. Правильно Вы, Катрина, пишите...Никчему там лишние шрамы.
В гинекологии??? А в чем конкретно, если не секрет, конечно??? просто у меня и там проблемы есть, может тоже не там ищут? а как вам объясняют то, что симптомы остались?ну есть же какое-то объяснение..........
У меня уретральный синдром, есть вирусы (ВПЧ и герпес)
Сообщение было удалено
Теперь осталось узнать, что такое шеечный цистит...
девочки, куда-то все пропали.
как самочувствие? как в 50й больнице дела обстоят?
Девочки!!!
В 50-й не словил интернет, пишу из дома, по скольку отпустили на выходные=))
Анечка, плевать они хотели на ваши анализы...я им все принесла, в папочку сложила, даже не посмотрели. все равно все делаю тоже самое сами. Вообще отношение к пациентам очень лояльное. Но очень медленно продвигается само лечение. В больницу я легла в понедельник, а цистоскопию сделали только вчера.
Пока ничего определенного сказать не могу. На цистоскопии есть все - и цистит и уретрит и еще что-то...в понедельник со мной будет беседовать зайцев. вот.
А у Ольги 76 (ей цисту сделали сегодня) и цистита не обнаружили. У всех все по-разному. Девочек с одинаковыми проблемами много, лежат по разу-два в год...
Что будет дальше, не знаю. К молоденьким относятся по-другому, внимательно. И, действительно, лучше 50-й больницы по урологии еще пока никакой нет.
Оксана, а они вам не сказали чем и как лечить будут?Как долго будет длится лечение? и есть хоть надежда на излечение? и еще интересно, если у Ольги 76 даже цистит не обнаружили, что с ней дальше делать будут?
Я пока ничего сказать не могу, прошла неделя и мне еще диагноз толком не поставили и как лечить будут не сказали. Но это хронь, а хронь особо не лечится и делится на обострения и ремиссии.
У Ольги проблемы с сосудами, что-то на вроде варикоза в мочевом пузыре. Она, если появится на ветке, сама расскажет.
Я все расскажу=))) Когда сама пойму. Врачи пока ничего не говорят.
Привет! Оксана, я тоже уже дома (до понедельника). У меня точно не варикоз, а нарушено кровообращение в малом тазу. Он мне назвал кучу таблеток (но я не зпомнила, только детралекс запомнила, потому-что уже пила его). Т.е. диагноз пока еще не поставили, поступила я к ним (это мне так в направление написал мой уролог) с хроническим циститом, рецидивируещего характера(три острых за 8 месяцев). А жалобы у меня на данный момент боли( и всякие неприятные ощущения) в уретре.На цистит они сказали сейчас не похоже(они вообще между собой говорили, что задняя стенка гиперемированна и еще что-то)мне все толком объяснят в понедельник. Я потом здесь все напишу.
P.S. Блин, а после циты до сих пор больно ходить в туалет(хотя сама процедура безболезненная). И кровь до сих пор идет....
Оксан, а у тебя кровь когда перестала идти?
Ой, девочки, как хорошо, что вы появились. Зашла как раз, чтобы спросить как там дела(я так и думала, что на выхи отпускают).
Оксаночка, расскажи, пожалуйста, как сама циста проходила, плиииз! А то у меня жуткая фобия по этому поводу:(( Правда там большой монитор? По ходу всё объясняют? Больно или просто неприятно?
Сорри, что завалила тебя вопросами;-)))
Олеча, Вы тоже расскажите как всё прошло, если можно;-)))
Да, Оль, у меня после цисты кровь шла до вечера, но всё светлее и светлее моча становилась...На следующий день уже осталась только режущая боль:((
Сообщение было удалено
Оля, я на следующий день ходила уже без крови, но было еще больно...сейчас тоже еще побаливает когда по-маленькому хожу....бе-е-е-е...тянет так противно...
Сообщение было удалено
В 50-й цистоскопию делают очень хорошо. Монитор LSD 19 дюймов =D обезбаливают лидокоином уретру.
Мне было больно потому что до цистоскопии мне брали мазок из уретры очень-очень болезненный и цисту, получается, сделали прямо на свежую рану после мазка. Многие девочки во время цисты вообще ничего не чувствуют.
Короче, Аня не заморачивайся со справками, тащи свое направление (или что у тебя там) и ложись прям на этой неделе. Ждем!
Привет, девчонки.. К сожалению вынуждена присоединится к вам... Практически все вышесказанное описанное выше касается и меня... Могу лишь внести некое дополнение, которое имело место быть в моем случае.. Обследовалась в госпитале Бурденко у специалиста по проблеме скиенита (это воспаление парауретральных желез),делала зондирование на предмет закупорки этих желез (считается что именно их воспаление может давать это вечно непокидающее жжение в уретре и болезненность во время мочеиспускания) На момент исследования диагноз: скиенит ВНЕ обострения... Назначили местно мазь ОВЕСТИН
Сообщение было удалено
Было бы смешно, если бы не было так печально...
Было бы слишком просто еще, наверное...Овестин говорите...
Гормональный препарат....без назначения врача лучше не пить=)))
Хотя такие соблазнительные побочки...увеличение молочных желез, повышение либидо...
Катена, пользуетесь Овестином? Помогает?
Оксаночка, спасибо большущее за подробности:)) Успокоила:)
Постпраюсь, конечно. Но у меня сейчас столько всего сразу навалилось, что просто ***...
Сообщение было удалено
Больница очень лояльная. Ольгу отпускали по своим делам, а одна девочка, так, просто каждый день после процедур ездит домой. Так что не бойся, дела сделать успеешь. Не затягивай.
Оксан, так у меня запись к Николаеву на 26ое апреля со всеми анализами.
Возьмут и без половины анализов?
а какие анализы уже есть?
я принесла старые заключения и старые анализы. этого было достаточно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не буду вдаваться в подробности, но у меня тоже такое было, я обследовалась где только можно, все было отлично, причем я врач, поэтому ходила на прием и к профессорам на кафедре и к хорошим врачам из моего города. Доходило до смешного, боли в уретре ужасные, на этом фоне делают анализы, там все хорошо, диагноз мне не поставили. Выздоровела я случайно - воспользовавшись презервативом с моим мущиной, с тех пор больше никогда такого не повторялось, хотя пока мы занимались сексом без презика, я постоянно болела. С другими мужчинами такого не было, возможно это аллергия на сперму или может так влияла на меня его микрофлора
Оксан, у меня пока только анализ на гепатит В и заключение гинеколога + махзок имеются. Всё остальное планирую сдавать во вторник. Во вторник же получу заключение терапевта.
Сообщение было удалено
Если анализы были хорошие, то микрофлора "невиноватая", если при наличии болей уретра была отечной, то реакция на сперму.
Всем привет!
Меня выписали. Ощущения конечно не поменялись. Все осталось как было.
Мне сделали КУДИ,Урофлоуметрию, Цистоуретроскопию и брали анализы мочи, крови.
Диагноз звучит так:
хронический цистит, хронический уретрит (поставили для галочки, потому как в сущности циститом и уретритом назвать это нельзя), гиперактивный мочевой пузырь. В больнице меня ничем не лечили, только занимались обследованием.
Лекарств прописали кучу. Для улучшения кровоснабжения, гинекологии. Из урологических только Везикар и фурамаг.
Профессор и лечащий врач сказали что все это лечится, но долго.
И, конечно удивительно то что симптомы практически у всех одинаковые, а диагноз разный.
Но, могу сразу сказать. Больные реальным хроническим циститум и уретритом чувствуют себя по-другому. У них частые обострения, но вне обострения ничего не болит. Они бегают в туалет по ночам, у некоторых даже недержание. Причем, в туалет ходят часто.
Девочки, в плане диагностики, конечно 50 больница лучшая, но врачи разные. Кому-то надо сразу платить, что бы про тебя там не забыли. Мне лично повезло с врачом.
Извините за путанную речь. Задавайте вопросы=)))