Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …
Мне 23, а началось все в 20 :( Ну ладно, я пошла клизму ставить(и смех и грех) а что еще делать если дышать не получается по-человечиски, и лекартсва не помогают :( Завтра иду к врачу, надеюсь он направит меня к специалисту!!
Автор, вашему ребетёнку будете потом говорить: "Вот стоило мне о беременности заикнуться каким-то тётям на вумен.ру - и сразу ты получился!" )))
Девушки, а катетеризацию кто-нибудь делал? Больно?
Сообщение было удалено
Это на верное вопрос к тем кто болеет хроническим циститом или лейкоплакией.
Я когда у пр.Зайцева была, спросила - а много ли таких у вас больных? Он вздохнул и сказал - лучше б вас поменьше было...
Сообщение было удалено
отпишитесь потом о визите.
Сообщение было удалено
а этого другого парня проверяли на инфекции и пр.?
Сообщение было удалено
ok
Сообщение было удалено
да, вместе в больницу ходили- он был чист.
Девочки! Ну не болеют циститом и цисталгией от венерических инфекций. Это развод полнейший. У вас же не нулевой иммунитет, что бы флора размножила сь в пузыре на столько, что поражала бы ткани....
да понятно, ну просто это ведь тоже не самый благоприятный фактор ТАМ, все же близко и связано, поэтому тоже надо иметь в виду.
Привет, девочки)) А я уже в течении 10 дет болею циститом и уретритом, в основном с чистыми анализами....и постоянными резями, а 2 месяца назад хороший уролог обнаружил у меня в уретре полипы и удалил прижиганием (до этого 4 раза делали цистоскопию-кроме шеечного цистита ничего не находили), но к сожалению операция результатов пока не принесла, постоянные рези, особенно после ПА, да и просто когда мочи мало, спасаюсь только тем, что пью много воды, тогда легче...и с таким циститом я 2 детей родила, но стоит заметить-после первых родов на полгода было облегчение, а так я перепробовала все способы-от таблеток до инстиляций-пока выхода не вижу...
...ЛиЛу, вот ты настрадалась за эти 10 лет, ужас ((
а нетрадиционную медицину не пробовала?
Сообщение было удалено
извините, я опять про запоры спрошу- А вы случайно не страдаете ими?
Связи с запорами не вижу... У меня запоры с детства, 1 раз в 2 недели, и ничего - жила припеваючи до 26 лет. А вот связь с п/а прямая, т.к. все началось именно после одного из них. Лучше бы никогда не спала бы с мужчиной, жила бы теперь без боли. Оно того не стоит, если сравнивать...
Сообщение было удалено
я там где-то выше отвечала=))) поищите=)
У меня тоже во время месячных все супер, читала что во время месячных как то все там расслабляется и поэтому лучше. А про пораженные ткани мочевого пузыря, так это все и происходит,не поражались бы они и ничего бы не болело.
Про запоры могу сказать-нет, хотя раньше что-то было.. Про нетрадиционную медицину (начинала, конечно с традиционной-вливания, лазер на уретру, таблетки)пробовала всё-от бабушек-до"развести пшено в поллитра воды, эту воду выпить и т.д"-лично мне . кроме как пить воду и бегать в туалет-другого облегчения нет..Да и не стоит забывать. что диагноз был поставлен неверно и долгое время кроме как "хронический цистит" после цистоскопии ничего не писали-пока не нашла профессора-уролога, который нашел у меня помимо цистита еще и полипы..а сегодня мне делали повтрную цистоскопию(2 месяца после операции прошло) и опять нашли лейкоплакию. которую удалять надо...А еще такой момент-мне как-то давно один врач говорил, что жжение уретры-это наверняка еще и дисбактериоз влагалища, который может не отразиться в анализе. но проявляться ощущениями сухости при ПА, жжением и т.д. и надо даже для профилактики ставить Типа Ацилакта что-то, но это если грибов нет, чтобы подпитать сухую и раздраженную слизистую..
А, еще , так как у меня ничего ненаходили. а жжение и рези в уретре и пузыре были постоянные, эти "дохтуры" отправляли меня к психотерапевту, на которого я потратила кучу денег, и конечно, безтолку..вот и получается..это я просто измученная , пытаюсь бороться, а другая бы на моем месте поверила бы врачам и ушла домой, ждать пока полипы во что нибудь переродятся, и доказывай потом, что врачи виноваты((((((
ЛиЛу, а у невропатолога не были? про воспаление седалищного нерва ничего не слышали?
Я, пару месяцев назад созванивалась со знакомым мануальщиков, спрашивала, сталкивался ли он с цисталгиями. Он ответил что да, но для того что бы с этим заниматься надо исключить все остальное (гинекологию, урологию). Вот до сих пор и исключаю. Если в 50-й не помогут, пойду к мануальщику.
Оксана, видите, просто до этого мне тоже ставили цисталгию, когда найти ничего не могли, у невролога была. но он сказал. что это не к нему, тем более. что хронический цистит был, а потом, когда нашли полипы и лейкоплакию, тогда уже перестали отправлять и к неврологу и к психотерапевту-поняли. что самим лечить надо. А вам делали цистоскопию? если делали. то что говорили?
Нет, пока не делали. Я ложусь в 50-ю в апреле, там видимо и сделают.
Я болею год уже, каждый день...больно...а анализы все хорошие. На узи - признаки воспаления (взвесь, стенки утолщенные)
ЛиЛу, будете удалять лейкоплакию(у меня то же самое:()
Уже удаляли?
Девочки!!! Мне уролог посоветовал купить свечи Мовалис для устранения болей в м.п. Я купила, но пробовать не рискнула. А сегодня мне стало особенно хреново (ПМС) и я решилась. Вставила и все прошло=))))) Но когда прочитала показания для применения очень удивилась. Мне раньше вообще ничего не помогало. Вот, почитайте тоже:
Ревматоидный артрит; остеоартроз; анкилозирующий спондилоартрит (болезнь Бехтерева) и др. воспалительные и дегенеративные заболевания суставов, сопровождающиеся болевым синдромом.
с ума сойти...
Вообще, насколько я поняла из слов врача, цисталгия это что-то навроде простатита у мужчин...
Вот такое есть еще лекарство - Фокусин.
http://www.apteka-ifk.ru/art/109484/
попробую.
Сообщение было удалено
А Вас не смущает, что в инструкции сказано - препарат только для мужчин.
Уже поняла=))) Беру свои слова назад...
Оксана,странно, что вы уже год мучаетесь, а вам не сделали до сих пор цистоскопию-это же основная процедура, чтобы узнать что там не так...Я вот, весь тот год пока была беременная, только и ждала, чтобы быстрее родить и заняться вплотную этим циститом. т.к. при берем. отказались что-то делать, и я загибалась от первого дня до последнего...а так, ощущения ежедневного жжения у меня последние лет 7 точно...а еще. девочки. может кому-нибудь поможет, я пользуюсь после ПА , да и так, иногда для подмывания, какой-нибудь жидкий флорасептик на травах, сразу подмываюсь-и микробы там и грибы убивает, и естественную флору не разрушает, да и чисто психологически кажется, что теперь уретрит не будет таким сильным, т.к. я все смыла))))
Аня, я там выше писала где-то , что мне удаляли 2 мес. назад полипы, ну и вроде пару маленьких точек лейкоплакии, всё прижгли, а сегодня опять островок нашли3 на 4 мм. опять сказали удалять-буду удалять. т.к. это хотя бы шанс избавиться от болей, но непонятно откуда она взялась за 2 мес...а вам предлагают убрать? Будите? И что вам еще говорят по поводу лейкоплакии? кто -то говорит, что это чуть ли не предраковое заболевание, кто-то , что нет....Аня, а у вас давно цистит?
Мне вот еще интересно, некоторые лечатся уринотерапией от эррозии и других болезней. Тогда по логике, мочевыводящие пути должны быть самыми здоровыми в организме... А у нас наоборот. И к слову об лейкоплакии-несколько лет назад у меня была эррозия шейки матки, и кольпоскопия показала лейкоплакию. Так врач охала и ахала, сказала надо срочно прижигать, что это уже предраковое состояние...
Вообще я заметила, что мне становиться лучше, когда вижу результат анализа мочи без отклонений. Каждый день теперь ходить сдавать что ли? Чувствую себя иногда психбольной... достало уже это все. Извините, наболело.
Заноза, вот это ты в точку попала про анализ, я так же реагирую. вот и сдаю каждую неделю, меня уже все в лицо там знают)))) А про лейкоплакию я так поискала-посмотрела, много где написано. что лейкоплакия пузыря и матки-разное дело, в плане с маткой большой риск, а в плане пузыря еще не было не одного случая перерождения...хочется в это верить..знать бы причину откуда все это..думаю. вот, травника какого-нибудь поискать хорошего. знающего. всё-таки травы-великая сила, если комплексно использовать, как думаете, девочки??? Ну надо искать варианты, а их немного-пробовала еще иглоукалывание-не помагло..эх
Да, про травника вы правильно думаете. Когда у меня первый раз это все началось, я лечилась антибиотиками и промываниями пузыря 2 месяца и все бесполезно. Потом, когда врач махнул на меня рукой, я все бросила и стала пить обычный аптечный мочегонный сбор. Пила долго, и запаривала не так, как там написано, а слабже, ну примерно 1 пакет на стакан кипятка и пила как чай. И все прошло постепенно. Я про ЭТУ ГАДОСТЬ не вспоминала 7 лет, причем и купалась, и особо не утеплялась, вообще забыла про эту болячку. А тут на тебе, опять(
Заноза. а с чего у вас снова цистит начался??? Что послужило толчком? и чем вы лечитесь сейчас?
Я не знаю, я не простывала, ну стрессы это повседненость сейчас у всех. Сейчас когда чувствую, что начинается пью 5 НОК примерно 5 дней, потом добиваю Канефроном примерно 2 недели. У меня песок в почках, может это дает толчок?
Еще свечи ставлю Макмирор, мне все таки кажется, что гинекология и урология тесно связаны.
ЛиЛу, а как вам определили полипы? мне врач гинеколог по внешнему осмотру сказала-полипов ВРОДЕ нет. Наверное цистоскопию делали для этого, да?
Про макмирор-безусловно урология и гинекология рядом, но есть одно "но".Я раньше тоже ставила макмирор. пока одна гинеколог мне не объяснила одну вещь-макмирор помимо грибкового эффекта действует. как антибиотик противомикробно, и убивает напрочь флору-это приводит к дисбактериозу и соответственно жжению, дискомфорту в т.ч. и ппосле ПА, одно дело если воспаление во влагалище есть, тогда надо макмирор..(я выше писала, как мне советовали флору наладить, это обязательно нужно), а так после антибиотиков у меня стандартная схема-пимафуцин 6 свечей, потом ацилакт, может уже что-то лучше ацилакта есть..
Про полипы-никто и никогда их у меня не видел., т.к. они глубоко в уретре-показала уретроцистоскопия,но про удаление всего этого могу сказать, что после операции нет сильной боли. а на следующий день я домой ушла))
а еще мне в урологии посоветоваливоду с серебром пить, можно в аптеке купить или самим сделать, полностью дезинфецирует мочевые пути))
девочки, про ПЕСОК. если он есть то что с ним можно делать? ждать пока весь вымоется? мне вот тоже говорили мол песок выходит поэтому все царапает и там больно..
Сообщение было удалено
ЛиЛу! У меня года 3, наверное:(( То всё хорошо, то спазмы-дизурия.
Сейчас пью много воды/морсов/чая и писаю ттт...Боли/рези то есть, то нет... Врачи говорят, что лейкоплакия страшна в матке, а в пузыре другое строение клеток и ничего не перерождается(я об этом и в сети читала).
Я удалять боюсь...Ну есть такое мнение, что не стоит ЭТО трогать. Тем более может быстро обратно нарасти:((
У меня, после декабрьской безграмотной варварской цисты, место биопсии не заживает до конца и болит всё время:((
В пятницу поеду в 50ую б-цу(привет Оксане) на консу. А там посмотрим.
ПАНИЧЕСКИ теперь боюсь цисты...Моё ИМХО- нечего туда часто лазить...
Прочитала про вашу цисту выше...кошмар...а мне сегодня так удачно цистоскопию сделали-почти без боли, обезболили местно гелем-и очень аккуратно, так что важно хорошего врача найти для нее...Ну как сказали-если боли дает-надо убрать, если нет-то наблюдать цистоскопией раз в полгода...
ну что ж, пришли мои результаты... идеальные.
Сиберика, даже не знаю поздравлять ли вас....
ЛиЛу, вы спрашивали, почему мне до сих пор не сделали цистоскопию...
Отвечаю. Когда все это началось, у меня даже анализов никаких не взяли, сразу антибиотики сказали пить. После того как пропила и не помогло, сказали что теперь уже сдавать нет смысла, картина будет смазанная. Потом я легла в больницу с андекситом, у меня удосужились таки взять анализ, нашли в моче соли и сказали - пей минералку, через месяц все пройдет (от вида минералки тошнит уже)...Пото м к урологу пошла, он меня к гинекологу, а тот обратно к урологу...Вобщем так год прошел, пока не нашла отличного дядьку. Но он мне тоже цистоскопию не стал делать. Анализы то чистые (хотя на УЗИ все признаки цистита и слизистая чють не ошметками свисает со стенок пузыря). Вот, наконец в 50-ю ложусь. Там точно сделаю.
Мне кажется, если бы врачи меня сразу обследовали как положено, я бы так не мучалась, а на меня тогда просто забили....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аня, отпишись обязательно!=)
Сообщение было удалено
да уж млин...
даже лейкоцитов моих вечных нет. 2-3 всего лишь) единственное что вне нормы - бактерии в умеренном количестве :\
посмотрим теперь что покажет посев, через неделю будет готов.
Сообщение было удалено
Оксан, похоже действительно что так оно и есть:(
Мне кажется, я за этот год стала знать больше чем врачи. Прочувствовав болезнь на себе, перекопав кучу литературы, статей в интернете, пообщавшись с людьми...
Хорошо что появилась эта ветка. Чувствуешь себя не такой одинокой....