Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …
Сообщение было удалено
Девочки а как вы Фурамаг применяете? сколько в граммах?
по две таблы три раза в день, как по инструкции. сколько это в граммах - затрудняюсь. 100, наверное. если для профилактики, одну на ночь.
точнее 100 мг конечно же. 100 г поди смертельная доза)
Слушайте, девочки, я сег желания загадывала на старый Нов год))) Ну с сжиганием бумажки и тд. Как положено. А затем почитала, что народ говорит по этому поводу. Многие склоняются к тому, что сбыча желаний осуществляется именно коллективным посылом многих желающих людей. Может, мы в одно время все вместе пожелаем себе полного исцеления?) я бы вам предложила помолиться сообща, конечно, об этом, но люди все разные, кто во что верит.
В общем, мысль всем вместе в одно время(кто где находится, не важно) сконцентрироваться и пожелать. Надо только договориться о дате и часе. Что вы об этом думаете?))
Я не свихнулась, я пьяненькая чутка) Но я вполне серьезно
Можно даже составить текст желания сообща!
Какой-то просто фантастический рецепт нашла я
Когда я заболела циститом, меня положили в больницу. Я испытывала режущие боли внизу и постоянно бегала в туалет. Уборщица, заметив мои мучения, спросила меня, чем я так страдаю. Я рассказала ей, и она посоветовала мне один рецепт лечения цистита народными средствами, которым можно было лечиться дома. А так как лечение в больнице особых результатов не дало, меня выписали, и я решила попробовать полечиться, как советовала мне эта милая женщина.
Вот этот простой рецепт от цистита. Купите в магазине три литра молока. Вскипятите его. Затем возьмите тазик и налейте в него большую кружку горячего молока. Когда сможете терпеть эту температуру, поставьте ноги в тазик, а сами укройтесь по пояс одеялом. Когда молоко станет остывать, добавьте еще одну кружку. Затем еще, и так пока полностью не выльете в тазик три литра молока. Его можно будет поставить в холодильник, чтобы потом еще раз вскипятить и повторить процедуру. Повторяйте данную процедуру до тех пор, пока не станет легче.
Мне этот рецепт помог после трех раз. Еще прогревание молоком этим способом помогает при болях в почках и женских болезнях. Вот таким образом я надолго смогла избавиться от болезни. До сих пор говорю спасибо той уборщице, которая подсказала мне лечение цистита таким удивительным народным методом. Не зря же говорят, что раньше люди купались в молочных ваннах.
Одесситка, а где, вы говорите, располагается шейка мп?
Сообщение было удалено
Вряд ли.Это вообще странно при заболеваниях МП.
Девочки, никто не обращался к урологу Семину Борису Алексеевичу? судя по резюме он когда то в 50 ГКБ работал, теперь в коммерческой медицине.
Сообщение было удалено
мне тоже от алкоголя легче...и посл диагноз у меня бактериальный гамп(это как бы цистит, сопровождаемый гампом).так что судите сами..
http://www.lvrach.ru/2008/07/5536140/ статья с того же сайта, что Вероника нашла
Сообщение было удалено
Вот, нашла, чтобы всем понятно было: http://bladderexstrophy.ru/images/2010-05-14-urinesystem.jpeg. И вот еще картинка - очень интересная (это для тех, у кого болезненна передняя стенка влагалища, как у меня: http://uroweb.ru/catalog/med_lib/uro_gin_kan/chapter12_05.htm).
Правда, как по мне, на 1 картинке кости немного выше, чем надо нарисованы. По моим ощущениям, шейка там, где заканчивается верхняя кость или даже немного ПОД ней на ее уровне.
Сообщение было удалено
Одесситка, мне все равно не очень понятно.. скажите все-таки, а как ощущается боль в шейке? на что она похожа должна быть?
Одесситочка, не открывается картинка про переднюю стенку мою любимую (
а вот так сказать в разрезе еще картика http://www.nedug.ru/common/data/pub/images/articles/78275/normal.jpg МП прям лежит на лобковой кости, а шейке как раз в глубине, заз костью, между влагалищем и лобком. кстати, не забываем, что шейка мп очень восприимчива к женским болезням.
Сообщение было удалено
Даша, ну какая же вы молодец!!! Спасибо огромное! Я прочитала.
Практически всегда цистит обусловлен инфекцией — чаще всего это грамотрицательные энтеробактерии, однако возбудителем цистита могут быть вирусы, грибы рода Candida, простейшие [8]. Часто инициирующим моментом в возникновении циститов у женщин являются инфекции, передающиеся половым путем (ИППП), а как следствие — присоединение бактериальной инфекции.
Альтернативой назначению антибактериальных препаратов является стимуляция иммунных механизмов организма пациента при назначении иммунотерапевтических препаратов.
Заслуживает внимания применение поливалентных бактериофагов в лечении хронического рецидивирующего цистита, что особенно актуально для пациентов с поливалентной аллергией к антибактериальным препаратам или наличием полирезистентных возбудителей. Несмотря на отсутствие плацебо-контролируемых исследований применения пиобактериофагов, клиническая эффективность указанных препаратов не вызывает сомнений [18].
Важнейшим звеном патогенетической терапии цистита, способной предотвратить хронизацию воспаления, является иммуномодулирующая терапия.
Следует отметить, однако, что применение без достаточных показаний катетеризации мочевого пузыря является опасным, поскольку доказано, что 80% нозокомиальных инфекций связаны с введением уретральных катетеров [38].
Таким образом, универсальный метод лечения хронических рецидивирующих циститов отсутствует. От лечащего врача требуется дифференцированный подход к методам лечения, адекватным этиологическим и патогенетическим факторам, а также индивидуальным особенностям течения заболевания пузыря у каждой пациентки.
ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ!
Это надо читать всем. И все ответы на все вопросы.
Сообщение было удалено
Одесситка, я тож нашла картинку и подробное описание строения мп-системы у человека. Потому и спросила. Мочевой пузырь в опорожненном состоянии полностью скрыт под лобковой костью - думаю, специально, ибо кость защитит его при внешнем ударе. То, что вы можете нащупать над лобком - это верх пузыря. Уретра женщины в длину около 4см. Шейк начинается следом за уретрой. Таким образом, введя указ палец во влагалище, вы аккурат на глубину 5-6 см найдете по верхней стенке шейку мп. Там у всех и болит, судя по отзывам. Там же точка g и железы, все рядом. Соответственно при половом акте зачастую идет стимуляция именно в эту область, уж таково строение. И отсюда обострение цистита.
Доктор гин-эндокринолог, нащупавший у вас полип, - балбес, ибо ни один врач не найдет за лобковой костью мп, особенно со стороны живота. Максимум он нащупает матку, и то ее смотрят, сами знаете, введя палец во влаг и другой рукой крепко прожимая живот. А найти в мп полип, не найдя сам мп - это полный атас!
Одесситка, скажите пожалуйста про МРТ малого таза - Вам делали с внутривенным контрастом или без него? и как лучше делать?
Дорого в Одессе оно стоит?
Сообщение было удалено
Вероник, извини, но какие там ответы на вопросы?? Очередная научная статья. "надо применять комплексные методы". Это любому понятно, а на практике что, как она поможет на практике в лечении? НИКАК. Теория и практика безумно далеки друг от друга. А если бы это было не так - то не болели бы женщины годами без надежды.
Сообщение было удалено
Вероника, это я была. Извини..просто я не разделяю энтузиазма, потому что не понимаю, как это поможет на практике. А от теории я устала. Я хожу к врачам как на работу!! а смысл?
Народ, не отправляются сообщения. Пробовала раз 100 уже.
Сообщение было удалено
Вы так уже лечились?
Короче, если вставляю ссылку в сообщение, то оно не отправляется. Не понимаю, может реакция на радикал фото такая.
Наталия, у меня все открывает, попробуйте открыть: http://uroweb.ru/catalog/med_lib/uro_gin_kan/chapter12_05.htm. Я вам скриншот пыталась выслать, но не отправляет сюда.
Ольга, я ж не уролог, я точно сказать не могу...у меня ощущение самого низа мочевого, как-будто он постоянно переполнен и из-за этого ноет и режет. Я полагаю, что это шейка, но я могу быть не права...Еще ощущение постоянной тяжести внизу МП и жжения в уретре (как-будто все одновременно печет и ноет, местами похоже на нервную боль). Очень похоже на боль при цистите, когда нажимаешь на мочевой и ощущаешь, что там воспаление. Я раньше думала, что железы Скине дают такое ощущение, но не уверена, что при Скинеите так будет резать низ МП.
А, Ольга, я тож не поняла, что это ты. Надо искать врача, который будет так лечить. Ты такого встречала? Я - нет. Будем искать) Я обращусь в нии Гамалеи, потом отпишусь
Сообщение было удалено
Я делала в МИБс-е около Родины. Платила за малый таз 720 грн (это со скидкой, как для медика). Делала без контраста (только накануне не ела и пила, чтобы наполнить МП). Я не знаю есть ли смысл в этом исследовании...у меня то ничего такого не показало(
Сообщение было удалено
При опорожненном вроде да, но если он наполняется, то растягивается и выходит уже за кость. То есть если нажать над костью, то как-раз попадаем в МП. Шейка да, оно походу под костью этой (за ней). Я так думаю в ней проблема...но неужели только цитоскопия покажет. Не хочу ж ее делать( и лишний раз туда лазить.
Я провела эксперимент. Простимулировала точку g самостоятельно, без привлечения партнера, конкретно на ту глубину, о котор написала выше. Приятно, все отлично! Через день началось ощущение острейшего цистита. До этого 6го числа я застыла, я писала. Сняла приступ Бруснивером. Эксперимент был числа 8го. Что со мной началось - мама моя.. Была мысль спать в памперсе, остались от бабушки.
Теперь я знаю, КАК болит шейка мп!
Ощущения такие: ты хочешь писать постоянно и вечно. Лежать можно только в позе эмбриона, на спине - ощущение, что на лобок дополнительно положили кирпич. Боль тянущая, ноющая, это спазм сильнейшей силы, но-шпа отдыхает. Начать мочеиспускание затруднительно, происходит сначала несколько сокращений, иногда требуется втянуть мышцы влагалища - затем идет ми. В конце нет облегчения, спазм становится сильнее и острее, и есть остаточная моча - это через какое-то время после ми еще некоторое кол-во мочи выходит. Спазм круглосуточный и не снимающийся ничем. Легче сидеть в позе лотоса, положив пятку в промежность. Вот такие дела. Померила объем - около 500мл, это вообще норма. Хроническое воспаление. Вяло текущий процесс, погашаемый местными примочками и питьем трав, но идущий своим чередом. Мне нужен врач, написавший эти научные работы) Срочно
Иногда прокалывает низ живота, будто тонкой иголочкой. Отличить боль от кишечной и маточной можно. Именно по спазму и желанию писать писать и писать до смерти. В таком состоянии нахожусь с 8го числа.
Вот такой эксперимент...
Сообщение было удалено
Не делайте. И так ясно, что она спазмирована. У вас супер мрт! У вас все отлично! Надо искать врача и тыкать носом в статьи, если он не в курсе. У нас всех хрон инфекция. У кого-то усугубленная восп процессами в других органах, горм фоном и повреждениями позвоночника. А иммунка у всех помножена на ноль. Интерфероны нам помогут)
В посл статье, котор дала Даша, даже есть названия препаратов. Весь комплексный подход. Это для врачей, видимо, спец расписали
Сообщение было удалено
Мне уролог говорил, что воспаленная параурретральная железа тоже находится в области точки G и тоже дает подобную симптоматику. Может из-за железы воспаляется и шейка МП? А может и то и другое? Блин, ну почему среди нас нет уролога, который бы имел стимул понять нашу болячку (испытав все прелести на себе)))
Кстати, 500 мл это количество мочи??? У меня максимум, который я могу пописать - это 280 мл...и мне кажется так давно. 500 я в жизни бы не смогла терпеть. Значит у вас с МП все отлично!
Сообщение было удалено
Бедная...значит и тебе тоже плохо( а у меня какая-то другая боль.. Похоже, но нет учащенного ми (если не пить много) и постоянного желания в туалет тоже нет. Просто болит и ноет и подрезывает. Раньше периодами, а последние дни постоянно. Не так давно я поняла, что эта больше больше с левой стороны там внутри отдается.
Если думаешь, что спазм - попробуй свечи папаверин. Они безвредные, и мне сильные болезненные спазмы в малом тазу снимают хорошо.
Сообщение было удалено
Одесситка, там все рядом и все воспалено. И по идее, лечится одинаково, тк причина одна - хрон инфекция и/или вирус. И что меня вдохновляет, что не обязательно аб. Совершенно не обязательно. А если и вирус, то интерферон. Ну в общем, это реально должен быть комплекс.
И я одно четко поняла-если не найду заинтересованного врача, буду сама использовать те препараты, котор рекомендуются в этих работах. Сама стану врачом, тем более все прелести я получила) Сижу сейчас и внушаю себе, что писать совсем не хочу) А там просто динамомашина-в пору родить! Сходила в аптеку, купила Вибуркол, вместо Канефрона Уропрофит. Попью. У меня еще и месячные.
Да, около 500 мл - это было мочи. Я выпила 500 почечного чая, потом столько же зел чая. И пока говорила с сестрой, потерпела и подождала, когда невмоготу совсем станет. Я тож поняла так, что с объемом все гуд.
А вы попробуйте, как я постепенно выпить литр жидкости и дотерпеть до максимума. Сколько получится пописать? Мне кажется, у вас больше выйдет. Хотя пишут, что у всех оч индивидуально. У шизофреников, котор не могут писать сами, мп растягивается до 2х литров!!! Я просто обалдела, что такое возможно в природе вообще! В общем, пока я не спала, я изучила пм, уже даже тошнит от переизбытка информации)
Вероника, смотрю ты вдохновилась иммуномодуляторами) только имей в виду, что бесконтрольно их принимать нельзя! нужно делать иммунограмму, иначе можно навредить себе. имунные процессы совсем недавно стали разбирать, не до конца все ясно, поэтому я лично побаиваюсь всего этого.
в целом, конечно, статья америки не открывает, но доктора по этой схеме и правда не работают. мне не встречались, во всяком случае.
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую) Сейч все попробую, потому что идти к врачу с такими спазмами я не смогу - просто не дамся даже прощупать что-либо. Надо, чтб успокоилось немного.
Значит, у тебя не мп первопричина, а женские органы, получается...
Сообщение было удалено
Знаешь, это смешно, наверно, но этим летом у меня обнаружилось заболевание крови. Если кратко - много тромбоцитов в крови, это наследственное. И доктор назначила мне как раз интерферон альфа 2б. Назначала помле анализа костного мозга. Препаратов было 3 на выбор, 2 из них меня убивали: температура 39, ломота в костях и все прелести. А третий - никаких побочных, будто воду уколола! При моем заболевании они призваны подавлять выработку такого огромного кол-ва тромбоцитов и регулировать работу костного мозга, в котором этот патологический процесс. И я знакома с интерферонами близко)) И как я была рада, прочитав о них в первой работе!
Есть одно но. Терапию начали недавно и я попробовала только 3 укола того лекарства, котор у меня отлично идет. Потом оно пропало из аптеки, а я его беру по красному рецепту. И полноценную терапию я не смогла начать.
Короче говоря, даже если я буду лечить мп, инт-роны я полюбому буду колоть, ибо я теперь пожизненно должна их колоть.
Я спрашивала гематолога, как может влиять моя кровь на мою проблему с мочеполовой, она говорит, никак! Но она может быть не в теме. Раз кровь густая, то и движение ее в малом тазу затруднительно. Ну и тд.
А аутоиммунного у меня нет, иммунограмма не показывала.
Я раньше думала, что авось на инт-ронах и получше мне будет. А теперь точно знаю из прочитанного, что будет! Но не на голых инт-ронах, а в комплексе со всем перечисленным.
Вот и вдохновение)
Гематолог за мной следит, так что бесконтрольного приема ну никак не получится. И раз их назначают пожизненно при заболеваниях крови, и люди живут, то я не волнуюсь.
Кратко не получилось)))
некратко, зато познавательно)
слушай, а проблемы мп начались после терапии по гематологии или до? связи нет?
у меня может тоже дело в иммунке, рассказывала, что все началось после заражения Эпштейна-Барр, тогда организм вообще в разнос пошел и с тех пор начались острые циститы, а потом и хронь пришла. но таблы пить не хочу сейчас, какое-то прям отторжение.
Сообщение было удалено
Я попробовала инт-роны только в ноябре 2014. А болею с 2012. Поэтому связи с препаратами нет. А вот с состоянием крови, думаю, есть
Даша из СПб, которая собиралась к махмудову на консультацию в Москву. Скажите пожалуйста, вы съездили?? Поделитесь пожалуйста.
Мне очень помогает мазь кандид....а теперь купила мераместин спрей....прошло всё славо богу!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Я пока так не доехала( лишних денег пока что нет, а в связи с кризисом ЗП не индексируют на работе, хочу чуть денег отложить..
Насчет параллельных заболеваний- у меня 2 года подряд держалась субфебрильная температура, год спустя выяснилось,что у меня Цитомегаловирус и был перенесен Эпштейн-барр. после лечения сильными противовирусными+иммуномодулятор ( ликопид, иммунофан уколы, изопринозин) мне в плане самочувствия легче не стало) до этого пользовалась Вифероном, Генфероном.. и прочими -феронами.. но на меня они никак не влияли(
Хотя маме Виферон помогает.
у меня до сих пор периодически поднимается температура до 37,2, но врачи это называют нормой..да я с ней за эти 2.5 года свыклась. Да,щеки горят, голова как дурная..выпиваю кофе, выхожу на улицу, умываюсь прохладной водой - легчает. Видимо, такая вегетативная система)
Кстати, эти температурные аномалии возникли через полгода хронизации циститоуретрита этого..
И у меня болит именно в шейке пузыря. Я делала цистоскопию 4 раза, до этого инстилляции.. и четко определяю это место. если щупать через влагалище, то тоже отлично понимаю, где шейка мп, у меня это где-то на 3-4см от входа. думаю, у всех по разному, в зависимости от размеров органов, это ж индивидуально все..
моя боль носит постоянный характер (то есть всегда со мной) , локализована в области шейки (по ощущениям болит в окружности 3 см ) , жжение..печет. на работе сижу. чем больше сидишь-тем больше болит. при МИ ни лучше,ни хуже. только чувствую ,где болит, чувствую, где ткани здоровые..
Сейчас не пью никаких таблов- мне реально ни от чего не лучше)) уже пила месяц Венарус (типа от расширенных вен в области малого таза) -но это никак не влияет. У меня еще год или более назад возникла другая проблема. вообще странная для молодого возраста- пардон, типа трещины ан. отверстия и маленького наружного геморроя. Блин, это болит даже сильнее, чем в шейке МП! и по иронии вещей...процесс тоже зашел в хронику за этот год, не смотря на то,что я сразу стала лечиться..перепробовала кучу свечей,мазей..нормализация стула..там такой писец(( я уже реально не хочу в туалет ходить(( простите за подробности.. но все там..что в том районе-это какая-то одна сплошная боль/жжение..при этом на "промежуточное звено" (влагалище) я не могу пожаловаться - все выделения нормальные, ничего криминального..
плюс месяц назад началась какая-то ***** около локтей и на руках..небольшие покраснения с шелушением..я почитала это похоже или на экзему,или на дерматит..хз ..вчера начала пить Лоратадин, антигистаминное.. в общем, организм сходит с ума..я уже не знаю к какому врачу бечь)
По описанию действительно похоже на аллергию + возможно грибковая или вирусная инфекция. А вы вирусологию по крови сдавали? Ну там на ТОРЧ инфекции и герпевирусы? Если титры Э.Б. еще в организме в большом количестве, то нужно периодами проходить противовирусную терапию. У меня подруга болела Э.Б. года 3. Постоянная температура и жар с вегетативными кризами. Сейчас реально здорова Слава Богу, но 3 года лечилась и курсами пила противовирусные - только в этом году показало, что титр уменьшился.
Сообщение было удалено
а вы на болезнь Лайма сдавали? если бляшки с шелушением, может быть он. Многие не подоревают, что их когда-то клещи или слепни кусали. А симптомы-разбитость, температура повышенная, слабость-тоже признаки этой болезни. Только сдавать нужно кров не на ИФА, а иммуночип, в центре молекулярной диагностики CMD, стоит недорого,Если вы в Москве, тут этих центров много
Сообщение было удалено
а лоратадин это ни о чем.попробуйте эриус, он нового поколния или аналоги
[quote="Даша" message_id="49670794"]Сейчас не пью никаких таблов- мне реально ни от чего не лучше)) уже пила месяц Венарус (типа от расширенных вен в области малого таза) -но это никак не влияет. У меня еще год или более назад возникла другая проблема. вообще странная для молодого возраста- пардон, типа трещины ан. отверстия и маленького наружного геморроя. Блин, это болит даже сильнее, чем в шейке МП! и по иронии вещей...процесс тоже зашел в хронику за этот год, не смотря на то,что я сразу стала лечиться..перепробовала кучу свечей,мазей..
Даша, от геморроя не пробовали свечи Натальсид? Они хорошие, и их можно применять долго, тк они на природных компонентах, без гормонов. Но в отличии от обычной гомеопатии действенные. дело в том, что у меня эти пробелмы тоже хронические много лет, обычно раз в год рецидив, бывает, что реже, и дискмофорт может длиться несколько месяцев. Чередую Натальсид и Гепатромбин Г, а если наружные проблемы - то мазь Гепатромбин Г и Проктоседил, кажется, лучше ничего нет. И вот еще хорошее средство - при наружном узелке ежедневные утром и вечером примочки холдным раствором марганцовки, если у вас есть - великолепное средство. Попробуйте, при хронике оч хорошо.
таблы тоже можно пить типа Детралекса параллельно, но мне толку никогда нет.
А к Махмудову я подумываю сама (хотя всегда была против)..но мне узи МТ все равно надо делать в ближ время, как с циклом сложится, так что наверное разорюсь и поеду туда.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Даша, это мое сообщение
Про Махмудова, я так понимаю, он неплохой узи диагност, но лечение его пока никому толком не помогло. Если кто у него побывает - пишите. Жаль, что у нас в Одессе узи уретры вообще не делают, хотя у меня узист очень хороший (у него лет 40 опыта)).
У меня в крови тоже есть цитомегаловирус. И я не знаю, откуда. Он из герпесов. Но по заразности он "тормоз" - надо длительно общаться или жить с челом, чтб подхватить. Я грешу на бывшего мужа. У него всегда темп тела была выше нормы, я обычно им согревалась в любую погоду)) он у меня не в острой фазе по анализам был. Как и сам герпес.
Даша, а иммунограмма какая у вас?
Аутоиммунного процесса нет?
Потому что есть есть, то иммуностимулирующие вам реально не помогут. При аутоиммунном процессе организм не "за себя", а "против себя" работает, это может усугублять любые заболевания, сами понимаете, - и наоборот нужны имм-супрессоры, чтб подавить такую деятельность иммун системы.