Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …
так наверное у большинства, просто или во время С заражаешься бактерией или своя как-то начинает непомерно расти
от ангины мне хорошо декатилен помогает, если только начинает першить, пососешь и проходит, раньше септолете убивало ангину, а сейчас уже не так хорошо, видимо иммунитет приобрели баки
Декатилен..даже не знала про такое.я сына послала
Ему продали стопангин брызгать и стрепсилс
Сообщение было удалено
ХЗ, но у меня так точно- с кем-то не было никаких симптомов после ПА, даже лучше становилось, с мужем думала разводиться был период, а сейчас если не каждый день, то точно все нормально будет, а вот если начать марафон ежедневно, да по нескольку раз, то что-то не то сразу начинает вылезать. Хотя всю жизнь с резинкой.
Тут когда то писали про флуомизин(вроде так(свечи
Кто пользовался?
Ну даже у нормальных женщин если каждый день, то цитит может начаться
У меня раньше практически каждый день и ниче не болело
Да и я знаю такихкто часто
Да еще как и ниче
Случайно читая про травы для горла наткнулась на сбор трав элекасол.противомикробный.написано что от ангин бронхитовцциститов и уретритов
Да часто в нете про между прочим (то есть не в контексте "у меня проблема") пишут: перестарались с мужем, писять больно, посидела с бутылкой полчаса или выпила толокнянки и все прошло.
Просто у нормальный женщин это раз в год и снимается какой-то хренью типа толокнянки. И вообще в проблему не перерастает, дети и тд
Ну да, а есть счастливицы кому вообще все не почем))))
Доброго вечера!девочки, еще раз спрошу, рекомендовали ли кому радоновые ванны?вычитала, что полный курс помогает от уретритов и циститов, правда и противопоказания есть!кто что слышал?в свою очередь расскажу, что в 2007 году первый раз сильно прижало на несколько месяцев, тогда в нии урологии биопсию взяли и ИЦ поставили.Хазан прописал инстилляции куриозином и уколы лонгидазы, мне это лечение на 5 лет помогло, а вот сейчас уже 2 года почти постоянно мучаюсь, а анализы хорошие, причину не могут найти и ничего не помогает, вот хочу радон попробовать...
Дина, про радоновые ванны ничего не знаю, не слышала о таком. Расскажите, пожалуйста, что у вас были за симптомы при обращении в НИИ. И 5 лет после лечения ничего не беспокоило? Чувствовали себе здоровой? Может вы где-то писали свою историю.
Меня мучают симптомы цистита, не проходящие, с чистыми анализами.
про радон, видимо, нечего сказать, вот все и молчат.
у меня полнейший срыв по диете из-за этих праздников, жжение усилилось. правда я и воду почти перестала пить, скорее в этом причина.
Ох наташ
У самой началось...то вроде дни тихие были более менее.а вчнра по чуть чуть и усилилось
Неприятнвн ощущения.позывы.и как будто пульсирует.над уретрой больно.ну е мое.реально загадка
Да еше и горло не проходит
Да, воду надо литрами пить..
Сообщение было удалено
Нигде пока ничего не писала, а грустная история следующая:перед обращением в Нии стали мучить сильнейшие боли при мочеиспускании и просто так, ночами спать не могла, кетарол пила постоянно, анализы все в норме (началось при смене партнера)не могли поставить диагноз, все перебрали, начиная с камней в почках..потом в нии цистит копию сделали, а по результатам поставили ИЦ и уретрит, я несколько месяцев лечилась куриозином и лонгидазой и все прошло.следующие 5 лет иногда бывал дискомфорт, который проходил от обильного питья, а потом опять со сменой партнера(а скорее всего просто после долгого перерыва в па) началось все снова и понеслась:курсов 6 антибиотиков, инстилляции антибиотиками, гормонами и даже электрофорез (это очень больно 15 процедур), а результат полугодового лечения- присоединилась кишечная палочка и новое обострение. Тогда я попала на кафедру к лорану о.б. И там мне сделали операцию, удалив из мочевого пузыря лейкоплакии, после чего еще полгода инстилляции уже гепарином и уроваксом. На фоне этого лечения был дискомфорт и жжение в уретре, но эпизодически, потом несколько месяцев все было хорошо, а теперь вот снова мучаюсь, но на кафедре говорят, что снова лейкоплакии вырасти не могла, судя по гистологии прошлой..пойду после праздников снова, так как анализы все в норме за весь описанный период и сейчас..будем искать причину, что еще остается?кстати, единственное, что на время облегчает мне боль и жжение - это табл. Феназопиридин(у меня случайно купленный в Америке, но у нас есть аналоги) много его нельзя, но когда уж совсем прижмет - пью и легче реально на несколько часов. Рекомендую
Марина флуомизин свечи и пентовит .позввв достали.давно не было.зараза
Сообщение было удалено
я не пользовалась еще, но читала целую ветку, где в ответах гинеколог их очень рекомендует, особенно при молочнице
куриозин мне дерматолог назначал, когда мизинец опух, но я его всего 1 раз мазала, сейчас в аптечке лежит, возможно еще пригодится
хочу написать, что от тех средств, которые я себе сама назначила (писала выше), жжение уменьшилось, уже и от солевого тампона почти не жжется, я решила все 10 дней проставить, может немного иммунитет слизистой повысится и при следущем па не будет так жечь после
жаль эпиген на донышке, а достать у нас сложно, придется заказывать наверное
видимо жжение все же можно успокоить немного, но если рези, то такое лечение не пройдет
Сообщение было удалено
стрепсилс слабенький, он только смягчает, как по мне
у тебя если не глубоко, лучше полощи теплой водичкой с солью, содой и несколькими капельками йода, не помню сколько точно йода, посмотри в нете, я как-то этим гнойную ангину вылечила, когда нельзя было антики постоянно пить
или попробуй солевую повязку ради интереса, вот рецепт, только нужно пропорции точно соблюдать:
Лечение ангины в домашних условиях с помощью солевой повязки
Сложить широкий бинт в 6 слоев, смочить в 10% растворе соли (2 ч.л. на стакан 200 г), наложить на горло и шею, сверху сухая ткань в 2 слоя, лучше ситцевая косынка, держать всю ночь. Боль в горле проходит за одну ночь. (ЗОЖ 2002 г, ╧10 стр. 16) (ЗОЖ 2004 г., ╧16, стр. 23)
попробуйте панавир инлайт, мне жжет эпиген..обладает похожими свойствами..
Спасибо нат.надо повязку попробыватб на шею
егодня еле аыползла нулулицу.пришлось.свечи купила как раз.ща рриложила аишневского на уретру.на ночь саечи опробую.т замнтила папиломкк маленькую.слева отууретры где то
Блин
Лежу на стационаре в урологии. Стало легчать.. Видимо только если конкретно взяться за проблему можно получить хоть какой-то результат. В узи песок в мочевом что может давать жжение. Делают инстиляции каждый день. И таблетки пью которые раньше никогда не применяла. Курс лечения 3 месяца. Чувствую себя человеком! Лечит заведующий, сказал что очень часто сталкивается с такой проблемой как у нас.
Berry277, а как тебя на стационар положили? какой диагноз поставили?
Сообщение было удалено
спасибо, поспрашиваю, может он у нас есть
Сообщение было удалено
а какие таблетки назначили? антики?
Berry, а в какой больнице и как зовут заведующего?
Аообщем;)Berry пиши все
Я домой поехала на выходные новогодние (киевская область). Жжение было и когда приехала но как обычно - не сильное. 2го числа очередной острый рецидив, мама в больнице работает, поехала к ней - и она решила положить меня пока я на выходных(видимо надоело ей моё нытьё по скайпу:))В моей истории написан по жалобам "хронический цистит" но после обследования еще ничего не говорили. Пью не антик а антимикробный - флемоклав солютаб (его не более чем на 14 день прописали), а на 3 месяца Уро-ваксон ( врач сказал что поднимет имунитет и должен избавить от рецидивов). Лекарство для инстиляций заказывала отдельно по назначению врача. Правда бакпосев будет завтра только готов, но думаю там как обычно - чисто. Ну посмотрим что врач завтра скажет. Но то что стало лучше - факт.
флемоклав антик, судя по аннотации, но главное помогает.
Сообщение было удалено
Опишите, плз, чем конкретно лечат: состав инстилляций и таблетки. Может, еще кому-то поможет.
Изначально до того как пришли анализы назначили флемоклав солютаб и Уро-ваксон. Инстиляции Колларгол 3%. Сейчас высеяли что-то и будут менять антик, так как к флемрклаву это что-то стойкое. Уро-ваксон оставляют.
Безумно рада что хоть что-то нашли. До этого все анализы были чистые а жжение оставалось(думаю вы помните по моим записям тут). Не сдавайтесь! Если что еще узнаю - отпишусь. А вообще врач сказал что инстиляции нужно было делать как только началось. Запустила.
Блин.почему то кажется что если опять приступ какой то.уже знаешь что сделать.фиг.настроение капц.внизу живота дергает
Уретра ноет.вчера вставила флуомизин.пока не поняла как пошел.аыпила ортосифону пакетик.2ношпы.помазала левомеколем.и свечу ихтиол в попу.эх
.видимо никогда это не пройдет
спокойно, только без пессимизма.
Berry, напишите, плиз, что именно высеяли.
С Тридермом поосторожнее. Симптомы действительно слегка ( не полностью ) снимает. Но лично у меня сбился цикл - кровило месяц. Перестала мазать Тридерм и получила дикое жжение, которое месяц не на секунду не проходило.
У меня первый раз высеялись стафилокок и клепсиела . Откуд ума не приложу. Ну может это и к лучшему. Прописала Г ципрофлоксацин. Девочки, кому нибудь помог?
Пила летом
Уролог в госпитале.который цисту делал назначал его
Не заметила ничего положительного
Очень неразборчиво написано. Но первое слово точно "Диплококк", наверное это "диплокок пелемоментный". Сегодня выписали. Моча нормальная. Антик отменили- дисбактериоз начался.
Что внизу живота может болеть?на кухне сиделп
На работу не пошла.два дня взяла за свой счет.и как заболит
А вот по женски или мочевой не поняла:(выпила две ношпы и фурадонин(не знаю зачем его)
Девочки я почитала отзывы про Уро ваксом. Очень многие хвалят. И мне его же назначили. Курс не меньше 3-ёх месяцев. В отзывах писали что после него рецедивов не было около года. Главное не забывать про профилактику.
Ты уже начала его?просто тут многие писали что и не помог;(
присоединяюсь к этой теме....сама столкнулась с этим ужасом
история "болезни?" длинная,запутанная..лет 5 назад застудилась или еще что и увезли на скорой с острым циститом/уретритом ,после был назначен ципролет,но не стала пить,потому как оч сильная диарея от него, все-таки антибиотик...насчет анализов не помню, но кажется была кровь в моче.может и зря не допила антибиотик...спустя 2 года начались регулярные приступы уретрита,которые снимал монурал и канефрон далее ...урологи в бесплатной поликлинике посылали нахрен,говорили что это нервное,называли цисталгией и просили закаливаться,с половой жизнью скорей всего не связано, потому как партнера не было на тот момент..всегда старалась одеваться тепло,пропивала курс травок разных урологических и вот последний год жила без уретрита...мб это связано с тем что по мед показаниям принимала гормональные противозачаточные, то ли потому что действительно закаливаниями занималась, то ли от трав...несмотря на относительно регулярную начавшуюся половую жизнь у меня год не было уретрита!....до декабря этого года...
в декабре 2013 у меня появился новый половой партнер...уж не знаю относится ли это как-то к делу,но у него очень большой член как в длину так и в ширину,больше чем был у первого..так вот в декабре начался уретриит..я как обычно связала его с простыванием и прекращением закаливающих процедур ( ленилась),выпила монурал и канефрон жидкий...но ничего не прошло..тем времени боль усиливалась...скорая меня не госпитализировала, лишь вколола обезболивающее и отпраивла к урологу,где анализы как всегда показали читый результат, а боль тем временем продолжалась...а тут новый год, сессия,новый парень...все это меня отправило просто в дикую депрессию...мазки и анализы чистые, на зппп вроде тоже все норм и у меня и у парнтера ( хотя кто знает, может просто мазки недостоверные).но боль..и жжение как будто стекла туда насыпали битого...девочки это ужас и паника
мы с партнером перерыли весь интернет, нашли этот форум..тут вычитала про скинеит некий и что лечится якобы в ВМА у нас в питере..не пожалела денег, сходила туда!...там мне сделали узи и сказали что почки и пузырь в полном порядке, а вот осмотр самой уретры на гинекологическом кресле показал что она гипермированная вся и отечная, красная....в общем если ему верить,то это точно не нервное,это какая-то фигня с уретрой...+ она у меня еще и гипермобильная,то есть ныряет во влагалище вместе с членом во время секса...+ сделал вывод что у меня совесм нет смазки ( вот тут он прав,несмотря на то что возбуждение испытываю и орагзм тоже получаю)...он сделал несколько предположений:
1.из за половой жизни с новым крупногабаритным партнером...типа я не подмывалась до секса и после не пИсала, вот и занесли бяку туда , да еще и натерли ее к тому же.
2. из за гормонального нарушения...типа я год пила противозачаточные-вот и не было проблем, а тут уже 4 месяца отмена-вот и началось
3.скинеит есть
4.аллергическое либо молочница
сказал что антибиотики внутрь при скинеите и посткоитальном уретрите мало чем могут помочь, что надо сейчас попробовать соблюдать праивла гигиены тщательно до и после ПА,использовать много смазки,секс неглубокий и нежный,никакого анала разумеется,подмываться со спец пенкой женской с лактохренью,и прочее....2 недели все соблюдала+ пила кучу трав и канефронов/фитолизинов..все ранво боль после мочеиспускания и после него(((( хоть плачь...грелка помогает и обезболивание..на следующей неделе пойду к нему по поводу прижигания скиновых желез этих(( 10 штук стоит такое..но что поделать
вообще даже ума не приложу ,чем еще себе помочь можно..раньше антибиотики хотя бы на время помогали, а теперь что же такое творится??мы пробовали и не заниматься сексом неделю- одна фигня, от секса ухудшения и улучшения не наступает,вообще нет изменений...от еды тоже..специально ела соленое и острое чтоб посомтреть будет ли хуже.почему то врач инстилляции мне не предложил, хотя я читала что это иногда помогает...таблетки тоже не выписал никакие((просто рассказал о гигиене и предложил прижигание скиновых желез...ну или в крайнем случае транспозицию уретры за 1000 долларов...я не знаю что делать!!! читала что от вируса такое может быть..модет ацикловир пропить? у меня часто на губах герпес вылезает, может связано?? или свечи овестин попробовать, может правда от нехватки эстрогенов так все.....я уже и гомеопата в Питере нормального нашла, если ничего не поможет то к нему попробую обратиться....я просто в панике...вы скажете что не нужно заниматься самолчением? так если тебя пинают в поликлинике и говорят что ты псих, а платный врач только операцию сует...как тут жить....с парнем наверно расстаться стоит? как вы думаете? кому нужна больная баба...мне 20 лет ))а жизнь уже такая ужасная...сижу и заливаю слезами клавиатуру
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Трындец:(
Сообщение было удалено
От вируса такое бывает, на вирусы можно сдать мазок из уретры методом пцр, а также кровь на иммуноглобулины к Герпесу и цитомегаловирусу, они часто вызывают уретриты..мне так профессор урологии говорила неоднократно..попробуйте сдать, может найдется у вас причина!
ну герпес то у меня и так есть,это понятно...каждые 2-3 месяца все губы в простуде...спрошу в понедельник у этого врача из ВМА который прижигание делать будет ...вообще не знаю даже делать его или нет...есть случаи когда улучшение было? у меня ведь даже толком диагноза нет...скинеит они похоже там каждой женщине ставят с неясной причиной боли
Кто то уже писал про прижигание.катя вроде.кстати куда то делась