Гость
Статьи
Как не дать простому …

Как не дать простому циститу перейти в хронический?

Случайно промочила ноги и в результате - цистит. Прочла - народ ужастики пишет в трех томах. Правда, что цистит не вылечивается, а просто плавно переходит в хронический? И теперь всю жизнь бегать в дамскую комнату "как трепетная лань"? И потом, если причина простудная, должны же быть какие-то народные или безвредные средства для лечения?

Тари
13 ответов
Последний — Перейти

ХЗ..у меня хронический.

Гость

АНТИБИОТИКИ!

Можно попробовать отвар брусники, или толокнянки (медвежьи ушки)- в них содержатся фенологликозиды, обладающие антибактериальной и противовоспалительной активностью. Нам препод рассказывала, что как раз в первый раз, когда такое случается, лучше применять травы, а антибиотики - это уже при хрон. формах. Но вообще все очень индивидуально, так что врач вам лучше посоветует

Ло

Лечение врач должен назначать. А чем дольше вы будете искать "народный и безвредный способ лечения", тем больше шансов, что ваш цистит перейдёт в хронический.

Гость

Как только Вас посетила эта дивная болезнь, то нужно сразу-сразу бежать к специалисту (уролог там или уролог-нефроктолог). Лечиться хорошо и впредь помнить, что ОНО может венуться! Одеваться тепло и не "мочить" ноги.

Мышь линялая

4, полностью согласна. Сходить к врачу, хорошо пролечиться качественными антибиотиками. Не бросать антибиотики, даже если смптомы исчезли на второй день.

gnm

www.gnm.org.ua - в разделе "контакты" - наши телефоны.

Обращайтесь. Лечение бесплатное.

И зачем сразу прямо и антибиотики? Чтобы внутрь загнать на месяц? И потом после антибиотиков никакой врач не опознает, что было на самом деле.

К врачу, конечно, сходить нужно. Вдруг, повезет. У нас ведь теперь всякие варианты возможны.

А попить пока лучше травки (брусничный лист, клюкву толченую с чаем, толокнянку) и что-нибудь из нестрашных: цистон мне лично не сильно помогал, фитолизин жутко пахнущая штука или канефрон в драже или в каплях (совершенно безвредная вещь, а помогает отлично, мне во всяком случае, я его и оставила в обиходе. Даже для профилактики).

И не надо греться в ванной, как пишут, не надо. Воспаление если, лучше этим не сделаете, а навредить запросто.

Насчет прогреваний вообще согласна. И не только в ванной, но и как любим на ведерке посидеть - тоже не надо лучше. Ведь если первый раз, не факт, что и цистит. А если цистит, то причину бы точную узнать. И первый его налет вполне можно в последний превратить, только постараться. Я бы даже не стала сопротивляться антибиотикам, только в комплексе с защитными (тот же канефрон можно действительно принимать - он усилит действие антибиотика и этот антибиотик можно будет пораньше убрать из рациона, а канефрон останется долечивать до конца).

И травку надо собственную подобрать, если еще и травой захотите пользоваться (хотя одна трава уже есть, можно ею обойтись).

А еще про антибиотики - очень мне не нравится инструкция по применению нолицина (норфлоксацина, так кажется), если будут назначать, почитайте и посоветуйтесь с доктором, может, он предложит что-нибудь другое.

9. FrauMarta, норфлоксацин - это не антибиотик, а фторхинолон. Эти группы препаратов часто объединяют, но на самом деле они отличаются структурой и происхождением. По поводу фторхинолонов и цистита - http://old.consilium-medicum.com/media/consilium/04_07/456.s​html

P.S. Я не агитирую применять именно такую схему лечения. Ссылка приведена для информации

Галина

Тари цистит в хронический не переходит, по словам врачей. Всего то надо соблюдать диеты, острое, жареное, соленое поменьше употреблять, и конечно же беречь себя. Советую вам идти ко врачу и сдать все анализы, поверьте, это не так долго и трудно, как может вам показаться. Труднее жить и мучиться потом с хроническим циститом. Мне при обострении врач назначал принимать канефрон н, применяется в комплексном лечении и профилактике заболевания мочевыводящих путей √ острого и хронического цистита. Я покупала его в драже и пила 4 недели.

Гость

Все про цистит в этой теме - http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/822062/828/

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ая
FrauMarta

Сообщение было удалено

Нолицин - сильный, я спаслась им 2 года назад от цистита. Вот сегодня снова начался, в субботу на холодным посидела, д//у/ро//ч//ка! А до него целый год цист том страдала, все рецидивы были, замучалась!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: