Гость
Статьи
бартолинит,воспаление …

бартолинит,воспаление бартолиновой железы ХЕЛП!!!

ДЕВОЧКИ,помогите!!!у кого такое было?!я в шоке!как вы лечились?

за что :( ?!
49 ответов
Последний — Перейти
Гость

Прикладывайте тампоны с мазью вишневского и левомиколем, если не рассосется то будут в стационаре вскрывать гнойник.

гость1,спасибо!только гноя нет,не болит,просто шишка мягкая,примерно 1,5-2см.на операцию не пойду,слышала,что можно катетер поставить,но после того как я побывала у хирурга по поводу гигромы на кисти,врачей боюсь ооочень,живая не отдамся под нож.очень боюсь рецидивов в будущем даже если пройдет.

изюм

Обязательно к врачу! Срочно! Это может быть киста.У меня так было.Все тянула я также в свое время, потом проблемы лишние разгребала.Я Вас не хочу пугать, но это дело лучше не запускать.

Гость

У меня появилась в конце января шишечка, не болела. Я тянула еще недели 3, антибиотики врач назначил, тк я от операции отказалась сначала. Потом все-таки я согласилась, хотя ничего так и не заболело, не увеличилось. когда вырезали - оказалась гнойная киста. ни гинеколог, ни хирург этого не ожидали,т.к. ничего на это не указывало, анализы были все нормальные... так что не тяните с этим. Все быстро заживет.

гость4,я читала что остается уродливый шрам,который болит на погоду.тем более,удалять железу мне нельзя,потому-что после неудачного лечения дисбактериоза у врача,который тупо разводио на бабки,напичкал кучей антибиотиков и так сухость во влагалище,при возбуждении выделений почти нет,только в процессе секса чуть-чуть появляются.короче врачи мне всю жизнь попадались паршивые,а хирурги просто мясники херовы...

я вообще прочитала что гирудотерапия отлично помогает(пиявки),но пока не работаю,денег на это нет.дороговато,но лучше чем операция.

Гость

К врачу, а то процесс воспалительный глубже пойдет и станет хроническим!!!!!!

Гость

Сообщение было удалено

насчет года не знаю, после операции прошел месяц, уже ничего не болит, даже разрешили спортом заниматься, пока потихоньку. Шрам...спустя месяц все выглядит вполне прилично, врач говорит все подтянется совсем, если специальлным гелем от рубцов мазать, но это позже надо будет делать. не знаю, что вам посоветовать, только как показал мой опыт, все-таки делать операцию было надо. Даже жалею, что сразу ее не сделала, может быть легче бы все прошло.

Ека

я решила попробовать пиявками ..с понедельника начинаю процедуру по окончанию ее отпишусь ..как все прошло ..эффективно или нет

гость

я уже начала ходить на пиявки, была 2а раза. после первого раза было увеличение , после второго все уменьшилось, но боли такие, что всю ночь не спала. сейчас под вечер вроде полегчало. буду ходить ещё до полного выздоровления. этто ещё раз восемь. напишу как и что.

гость

вот пишу как и что... на пиявки на третий раз не попала, не довелось... нет они конечно помогают, но мне после написанного выше ночью стало совсем плохо, кое как дожила до 7 утра и начали искать больницу. попала в первую градскую имени Пирогова. Отличные врачи, отдельное спасибо гинекологу Платовой Елене Сергеевне. приехала утром, после обеда уже вскрыли железу, не больно, т.к. наркоз и после операции не больно, пролежала у них неделю, сегодня выписалась домой, а ведь я к ним еле приехала, ходить/сидеть нормально уже не могла, боли были адские. Сейчас всё хорошо, пройду полное обследование и удалять эту железу буду. Девочки, не бойтесь ничего идите к хорошему врачу, не мучайте себя. Ведь если не вскрыть абцесс бартолин. железы вовремя, может начаться сепсис. и обязательно обследуйтесь, я знаю что говорю, после второго вскрытия бартолинита, я для себя решила, что этого больше не должно повториться. Поэтому обследоваться и удалять...Всем удачи и крепкого здоровья, от всей души...

Олеся

хочу сказать, что данная болезнь индивидуальна, я ею уже страдаю с 2006 года, сначала не знала что это, когда уже болело так что ходить не могла, отвезли в больнице где ее просто вскрыли и после наркоза даже отпустили домой (это было 1 января). После этого постоянно возникали рецедивы, когда весь 2009 год я болела чуть ли не через 2 недели, обратилась к врачу которая мне вырезала железу, и я смогла вздохнуть свободно 10,5 месяцев и опять началось сначала. Стоит только немного ногам замерзнуть- все жди неприятностей, мне ее уже вскрывали и чистили 5 раз, остальное время просто компрессами обходилась. Очень много про это читала, и причины возникновения и как вылечить и что бывает только с одной стороны, оказалось брехня, 7 числа она вскочила опять, я ее почти вылечила, когда вскочила новая и уже с другой стороны. вот такие вот дела, но к врачу обратиться все же стоит

Гость

лучше в больницу! я больше недели боялась идти,в итоге уже ни ходить,ни сидеть без слез не могла!! там мне ее вскрыли и почистили,удалять не удаляла. неделю почти там была.....но до сих пор страшно что опять выскочит

олеся. пока не прочитала ваш коментарий. думала что все будет хорошо. теперь прям незнаю....но надеюсь!!! У меня то же сначала было воспаление. вскрыли раз. после прошло месяц. два. и она (опухоль) появилась снова. оказалась киста. нашла хорошего врача. она вырезала мне железу. обещала что больше такого не будет. на счет уродливых шрамов могу сказать что глупости это все, у меня через месяц все затянулось и прошло.

mrs nobody

Третий раз вскрыли , на перевядки хожу(

Регина

Сделали операцию по удалению кисты. неделю лежала в больнице, теперь прикладываю мазь вишневского и все уже проходит, боли только когда долго сидишь и много ходишь ))) а так все тьфу-тьфу устраивает, надеюсь через месяц забуду даже что была эта киста и делали операцию, т.к. шрамов уже почти нет (прошло 8 дней после операции). Так что не пугайтесь операциии. Спасибо врачам!!!!!!!!!!!!

Таисия

У меня было в течении 2-х лет, по сезонам весна-осень обострялось. Даже беременная ходила два раза вскрывали, закололи антибиотиками до и во время беременности, результат у ребенка аллергия и слабый иммунитет, и дисбактериоз, знала бы сначала вылечила, а потом рожала. А теперь о главном! После первого вскрытия у меня появилась киста, а точнее по словам врачей кисточка - не большая, но эта кисточка воспалялась 2 раза в год появлялся гной очень быстро за день-два и вызывала скорую и вскрывали. После беременности и очередного вскрытия, когда ребенку было 3 месяца я случайно в журнале Народный доктор наткнулась на статью, где женщина писала, что у нее частые абсцессы в разных местах на теле и лечила она их так, растирала и массажировала то место где чувствовала, что начал образовывается абсцесс, и массажировала очень часто, вот и я подумала а чем мой абсцесс там хуже ее. И при первом обострении моей железы, а я сразу понимала когда начнется буря, начала эту кисту массажировать, растирать, а растирала от злости, что мне все это надоело, очень сильно аж ногу тянуло и кололо, так делала пока не чувствовала, что прошло, после нескольких таких процедур киста перестала пере ходить в абсцесс уже год, да кисту я перестала нащупывать, хотя раньше сама нащупывала маленький шарик. Не знаю рассосалась она или нет, потому что гинеколог у нас тупая, но надеюсь что да. Да и перестала носить стринги, а обычные х\б. Вот такая история без операции по удалению кисты, может кому пригодиться!!!!!!!!!!!!!!!

ЕЛЕНА

привет !! У меня вообще бяда второй раз вскрыли железу и я не отойдя от наркоза побежала на работу , мне вставили туда бинт . Когда его нужно вытаскивать ?

София

УМЕНЯ ПОЯИЛСЬ МАЛЕНЬКЕ ШАРИКИ НА ПОЛОВЫХ ГУБАХ ДЕЛАЛА ВАННОЧКИ С МОРКОЙ СОЛЬЮ ПРОРВАЛО А СЕЙЧАС ОПЯТЬ ВЗДУЛОСЬ ЧТО ДЕЛАТЬ К ВРАЧУ ИДТИ НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ

Гость

Девочки, у меня первый раз воспаление было 6 лет назад. Тогда я не понимала что это, с первых признаков начала ходить по врачам, мне попадались гинекологи в возрасте, которые советовали мази, соли, ванночки. Я ждала по их рекомендациям, что оно само прорвется.В итоге через две недели с адскими болями , температурой меня на скорой отвезли в больницу. Вскрыли под общим наркозом. Прошло 6 лет и опять слева стала чувствовать боль и образование в виде совсем небольшого комочка. Быстренько побежала к своему гинекологу. Спросила, может подождать. Она удивилась, зачем ждать? Под местным наркозом почистил прямо на кресле, на приеме, на второй день поменяла дренаж. Сейчас прошла неделя, не болит ничего, уже даже секс был. Не ждите пока оно само типа пройдет. Да и откуда вы знаете, куда вскроется этот гной, куда он потечет, как вы сами все хорошо прочистите? Я спросила стоит ли мне удалять железу? Врач ответила, что некоторым по 6 раз в год чистят, а у меня только второй раз за шесть лет, та и то эт на фоне снижения иммунитета, после антибиотиков , после перенесеной месяц наз операции. Девочки, мой вам совет, не терпите, бегите к врачу, не помогают примочки, если чувствуете, что там гной, то с каждым днем, шишка только растет и потом восстановительный период тоже будет дольше и хуже. Всем желаю здоровья!

Лилия

Мне один доктор сказал, что она задавнена, операция не надо, опытный доктор, два сообщили, что надо. Но надо обследоваться анализы, плюс подозрение на климакс или проблемы со щитовидной железой. Пока не сдам анализы на гормоны - операцию делать не будут. но она у меня уже более 10 лет, то проходит, то увеличивается. Голодание ее убирает, вот и думаю и дальше с ней " играться" или все-таки один раз под нож и все? Боюсь больницы, операции, а длительно голодать нет пока условий...

Ольга

мне прокололи и поставили пирсинг! уже 2 года хожу - счастлива! ничего не мешает и не беспокоит! и вырезать не пришлось!

Ольга

Привет. Появился шарик на половой губе с лева, я думала так у всех ведь он был небольшой. Чуть позже он начал меня напрягать, но из-за учебы к врачу не пошла. Прошло еще немного времени он увеличился и началась температура... так вот я записалась к терапевту но сланачала решила итдти к геникологу,когда пришла в кабинет, было неловко...но врачи сказали нужно оперировать... я испугалась ну просто *** был. Пришла бы раньше выличили таблетками и ромашкай сказал мне врач. Знакомая сказала главноп не удолять железу а то проблемы в постели начнутся, а это сухость и зуд внутри

Юлия

У меня хронический абцесс, два раза в год стабильно мучаюсь (весна,осень). Резали меня уже три раза (начиная с июля 2008 года). Когда обходилась без операций, то пропивала Юнидокс Салютаб ( 3 раза в день по 1 таблетке) и прикладывала на кисту ихтиоловую мазь (гинеколог выписала). Но это лечение можно, только если у Вас не воспалены узлы в паховой области.

Вера
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга скажите пожалуйста где пирсинг делали?

Самира

Не торопитесь удалять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня появилось в 19 лет, маленькое уплотнение 1 см диаметром. Пошла к гинекологу, там мне прописали антибиотики и компрессы. Уплотнение рассосалось через три дня, и так как с антибиотиками дело до этого не имела, сразу перестала их пить, не закончив курс, это была большая ошибка, о которой я жалела несколько лет. Через год оно воспалилось, вздуло до размеров с яицо, я как раз была за границей и к врачу обратиться было дорого, тогда оно вскрылось само, и сразу наступило облегчение, затем появилось опять и воспалилось сново через год, сделали вскрытие, промывание и поставили специальный катетер на неделю, так повторилось еще два раза с периодичностью в год... Удалять железу не хотелось. Обратилась опять к врачу не дожидаясь воспаления, сделали вскрытие и поставили катетер, в инете нашла то что лучше ходить с катетером до двух месяцев, что я и сделала! за это время благодаря катетеру формируется новый канал оттока из железы, она восстанавливается и заживает... Сейчас все в порядке. Девчонки не торопитесь удалять железу, есть способ победить эту заразу! Хороший врач + Два месяца ношения катетера + Гигиена + Поддержка любимого человека (сексом я не занималась, но возбуждение чувствовала часто, думаю это как то помогло лучшему функционированию железы и формированию нового канала) + Повышение иммунитета (занятие спортом и правильное питание).

Кристина

Девчонки,страдаю этой болячкой уже года 2,один раз вскрывали,после этого пошла к одному хорошему доктору в нашем городе,выписал делать тампоны из стерильно ваты и бинта с димексидом разбавленным кипячено водой на одну ложку димексида 3 ложки воды,смачиваете самодельный тампон и вставляете поглубже,в задни проход свечи метилураиловые ,так 10 дней на ночь,воспаление сойдет. Удалять не хочу ,поэтому проделывала такой курс 2 раза,сейчас в хронической форме все,не болит и не мешает

Кристина

наружные компрессы и ванночки абсолютно бесполезны,иногда даже ухудшают положение,от прогреваний абсцесс только увеличится

Карина

Здравствуйте! У меня было воспаление этой железы,и не 3 дня как тут пишут,а 12 дней этот гнойник созревал,я лезла на стену от боли!!! Не спать не сидеть не могла,к врачу небыло возможности обратится жила в этот период заграницей,и никто мне не мог помочь,только молилась,чтоб он быстрей лопнул этот гнойник наружу,а не вовнутрь,иначи будет зарождение крови.....на 12 день на этом мешочке воспалительном появилась белая отметина это значит,что скоро прорвется в этом месте,как прищик который созрел,до этого никакие ванночки ни с солью не с ромашкой не помогали,сам созрел! И лопнул. Я начала выдавливать,но часть осталось,потому,что шишка была,а уже не давалось,постепенно дней за 10 все полностью вышло,носила прокладку и обрабатывала место прорыва немного спиртиком. Почему она воспалилась? Перед отъездом я ходила к гинекологу,сдала мазок и показал стриптокок,врач сказал у тебя обычная молочница и дала все в поездку средства от молочницы,они конечно не помогли,потому,что это не молочница а коки,и лечатся они по-другому,вообщем пришлось мучатся и жить с этими кодами целый год,нарушена была моя половая жизнь и психика,ведь врач говорил это молочница,и я там покупала дорогущие препараты и она мне естественно не помогали.ВЫВОД- я очень много читала,изучала,и поняла,что только от инфекции воспаляется эта железа,мой вам совет сдать БАК ПАСЕВ ИЗ ВЛАГАЛИЩА,этот анализ полностью покажите кто там у вас живет и как его убить,я очень надеюсь,что мой опыт будет полезен,и еще девчонки,всегда пишите если вам что либо помогло на форуме как свой личный опыт,особенно народные методы,а то криков о помощи много,а ответов как вылечились почти нет,или как у вас происходило течение болезни.Выздоравливайте!!!

Дарья

Здравствуйте,3дня назад начались месячные,на следующий день вылезла шишка на половой губе с левой стороны,было не удобно ходить немного побаливал ,и вот в течении 2дней все там опухало и сегодня я решила съездить к гинекологу,врач меня направила на ФТЛ и прописала таблетки .после первого облучения на ФТЛ ,мне стало немного легче ,хоть смогла поспать нормально ,но почему то там все продолжает опухать ,ходить на ФТЛ еще 10дней , надеюсь все пройдет,очень боюсь вскрывать

Светлана

Сообщение было удалено

приложите что нибудь холодное из морозильника. Предварительно завернув в полотенце. Держать на шишке всю ночь. Отек спадет и ход железы откроется вся жидкость выйдет. Еще дополнительно по 4 таблетки тетрациклина через каждые 6часов принимать 2дня.

Анна

интересное наши родители о ней не слыхали. Бартолонит у меня 3 раз. Сегодня вышел сам после трех дней компрессов с ромашки и солеаго раствора. Была у врача который вскрввал второй, сказала поставить капельницу Леофлокса 2 раза в день. Это необходимо что бы подавить инфекцию в организме и воспалительный процес который дает температуру. Желательно ко всему этому добавить лошадиную дозу витаминов, ведь эта ***** вылазит на ослабленном имунитете. Вишневского лучше не прикладывать от него киста растет мгновенно, и это хорошо если вы под контролем арача, и вас в любой момент могут прооперировать а иначе гной может пойти не туда, и тогда вам хана. Вишневского прикладывать рационально после того как гной вышел, она помогает ему выйти до конца. Не ленитесь и продолжайте лечение даже после того как вам КАК БЫ полегчало, иначе оно рецедирует очень быстро. И еще из опыта, на начальной стадии прикладывается холодный компрес, но когда стало больно сидеть( а это первый признак этого недуга) тогда только теплый. Врачи советуют удалить железу, но это имеет свои жертвы, минопауза в 20 30 40 лет а именно отсутствие смазки.... полностью сухо. Есть альтернатива, катетор.. но о нем ничего поведать не могу. Удачи в борьбе с этой дрянью.

Милана

Девочки я поняла как нужно бороться с бартолинитом! Уже второй раз таким способом не даю ему начаться)) просто когда чувствую, что он начинается беру ватный тампон с перекисью водорода и начинаю усиленно нажимать им на половую губу и гной выходит, а затем мажу ватный тампон левомиколем и хожу с ним несколько часов. И так несколько дней. И всё! Никаких вздутий и болей! Попробуйте и вы так))

Валентина

У меня 2 года назад появилась шишка, к врачу сразу не пошла. Через неделю стала еще больше и начала болеть. Сходила к врачу. Назначили анализы, чтобы можно было идти на удаление самой железы. Но на следующий день поднялась высокая температура, все болело. Вечером опухоль сама вскрылась, пока я спала. Сразу стало легче. Сходила к врачу, назначила антибиотики и тампоны с мазью прикладывать.Фурацилином промывать. Сейчас часто снова воспаляется. Как чувствую что появилась небольшая шишка, обрабатываю фурацилином и мазь вишневского прикладываю, через несколько дней все проходит. Но конечно, было и такое, что воспалялась тоже сильно и ходить больно было. Также все делала, она сама вскрывалась.Сегодня утром обнаружила уже большую воспаленую шишку. Болит , и сидеть больно, и ходить больно, даже при кашле все тянет там . Думаю ,в течение нескольких дней вскроется. На операцию не хочу, без железы тяжело будет. А на чистку ходить особого смысла не вижу, и после чистки у всех все равно снова воспаляется бартолиновая железа.

Анастасия

Здравствуйте, может ли эта болезнь у девственницы? И если у неё будет первый половой акт, то не будет ли это плохо влиять на девушку. И ещё у всех бывает ли кровь и боль в первом половом акте?

Ксюша

Девочки, здесь же на форуме в похожей теме писала о лечении: Серрата( 3 разв в день по таблетке, стоит 60 грн и ванночки тёплые с чайным деревом , садитесь попой и по 15 мин с обязательным сильным размассированием шишки со всех сторон, пока она не размягчится и полностью не уйдёт.Это больновато, но терпимо. Все лечени-7-10 дней. Все это время-Серрата! Она помогает разжидить и вывести эту дрянь. Уже несколько лет без рецидивов.

Лиана
Олеся

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста вы скорую вызвали да? Вас увезли, у меня беременность 35 недель тоже воспалилась шишка размером наверно в см 3 стала, ходить больно, двигаться больно, на приём через три дня, выходные все же, стоит вызывать скорую? Ещё кстати заболела блин насморк, горло, недомогание, температуры нет

Элли

Всем привет.
У меня тоже было воспаление железы. Сначала появилось уплотнение на левой половой губе. Думала пройдет, так как не знала, что это. Боли появились при ходьбе, я пошла к врачу, она сказала , что у меня воспаление. Назначила мазь вишневского и антибиотики (цефтриаксон , уколы)
От мази шишка росла быстро. Был выходной, воскресенье, спала нормально. Утром встала, начались сильные боли, я легла и 4 дня не могла ходить, боли ужасные. Обезболивающие не помогали, продолжала мазать мазь вишневского. Шишка была уже размером куринного яйца. Мама купила ампулы уколов, хорошее обезболивающие, может кому пригодится (рубуфин) боль отпускает моментально, хотя бы на часа 3-4 чтобы поспать. В общем вскрылось к меня на 4-й день, думаю благорадя мази вишневского, ведь она притягивает гной к себе, и я мазала ее слоями. У меня там осталась шишечка, до сих пор есть, прошло чуть больше года. Вот страшно, что за шишка, она так и стоит себе.
Подруга говорит удалить железу, но я не боюсь, она ведь нужна. Да и шишка не беспокоит меня. Но очень боюсь снова этого всего, бедные девочки, это так больно ужасно, не хочу снова это пережить и никому этого не желаю.
Держите иммунитет свой, пейте ромашку каждый день, она для всего полезна и противоспалительная .
Всем здоровья!

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

Через сколько Серрата начнет действовать?

Гость

Девочки подскажите,после вскрытия абсцесса прошло два месяца до сих пор какие-то выделения из ранки,и теперь ещё и чешется.что это может быть боюсь опять повторения

Таня

Мне вчера вскрыли эту гадость,на живую(. Пришла домой,пошла в туалет и после кровь полилась ручьем! Боялась страшно! Сегодня почти не кровит. Позвонила врачу,она сказала ставить тампон с левомеколем после каждого похода в туалет. Дренаж естественно выпал. Незнаю как переживу перевязку сегодня,потому,что его придется ставить назад.((((

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Татьяна как у вас дела после вскрытия

Gost”

Никогда не думала,что и мне придётся когда тут писать.киста появилась в 2017 году,не мешала,но росла.беременность в 2018 с этой кистой,врачи сказали убирать после родов.но она сама прошла,и месяца через 4 появилась шишечка,я не обращала внимания,не болела и времени не было на неё.но в один прекрасный день там начало болеть,я выдержала неделю,и поехала в больниц.конечно же абсцесс (((вскрытие ужас,обработка,кровь.я думала на этом все.но ровно через месяц снова шишечка и болит,не думая сразу по той же схеме.ну думаю точно все,но опять уже через 20 дней,шишечка о ужас,слезы,безысходность,Больница -вскрытие.и что вы думаете,сейчас прошло 11 дней после выписки и опять уплотнение и болит.я только проставила свечи,антибиотики,витамины пью,ну что не так(((операцию предлагают на сентябрь,ждут ремиссию,а когда она будет???((((маленький ребёнок,а я каждый месяц лежу в больнице((((подскажите,как в 4 раз избежать вскрытия,пока только второй день?как дожить до операции (((

Гость

У меня переодически то вылезет то пропадёт не мерзнуть примочки из Вешневского и хорошая гигиена и укрепить иммунитет

Гость
Милана

Девочки я поняла как нужно бороться с бартолинитом! Уже второй раз таким способом не даю ему начаться)) просто когда чувствую, что он начинается беру ватный тампон с перекисью водорода и начинаю усиленно нажимать им на половую губу и гной выходит, а затем мажу ватный тампон левомиколем и хожу с ним несколько часов. И так несколько дней. И всё! Никаких вздутий и болей! Попробуйте и вы так))

Как нажимать то если больно и весь гной под слоем кожи

Гость
Ксюша

Девочки, здесь же на форуме в похожей теме писала о лечении: Серрата( 3 разв в день по таблетке, стоит 60 грн и ванночки тёплые с чайным деревом , садитесь попой и по 15 мин с обязательным сильным размассированием шишки со всех сторон, пока она не размягчится и полностью не уйдёт.Это больновато, но терпимо. Все лечени-7-10 дней. Все это время-Серрата! Она помогает разжидить и вывести эту дрянь. Уже несколько лет без рецидивов.

В России нет Серрата

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Светлана

приложите что нибудь холодное из морозильника. Предварительно завернув в полотенце. Держать на шишке всю ночь. Отек спадет и ход железы откроется вся жидкость выйдет. Еще дополнительно по 4 таблетки тетрациклина через каждые 6часов принимать 2дня.

2 дня

Гость
Гость

2 дня

Тетрациклин это антибиотик . Если применять антибиотики 2 дня и бросать , развивается резистентность ( устойчивость) . Никакой антибиотик 2 дня принимать нельзя , только курсом и потом восстанавливать микрофлору пробиотиками. Жаль , что Ваш доктор этого не знает ((

Гость
Гость

Тетрациклин это антибиотик . Если применять антибиотики 2 дня и бросать , развивается резистентность ( устойчивость) . Никакой антибиотик 2 дня принимать нельзя , только курсом и потом восстанавливать микрофлору пробиотиками. Жаль , что Ваш доктор этого не знает ((

Это к рекомендации о тетрациклине через каждые 6 часов 2 дня

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема