Обнаружили у меня осенью полип - сходила в три разные клиники, нужно удялять.
Ложусь в Институт гинекологии им. Сеченова, будут делать общий наркоз - и гистероскопию. Как объяснила врач - утром приду - сразу же сделают.
Боюсь, не знаю какие там врачи, и какое отношение.
Подобная процедура была у меня в 22 года, тогда был свой врач и я ей доверяла.
Сейчас мне 27 - личная жизнь не складывается, но я все же надеюсь встретить мужчину и родить ребенка.
В инете прочитала что удаление полипа приравнивается к аборту - как то жутко стало(((
Был ли кто нибудь в Сеченовской больнице, каковы ваши ощущения?
Не переживайте, это хорошая клиника!
Автор, всего Вам хорошего, удачи, спокойствия.
Скажите, Вы платно туда попали? (у меня такой же диагноз, пока не нашла врача, только платно. 19 тысяч. Для меня это дорого сейчас.)
Наблюдалась в ЦПСиР. Врач мне не нравилась. Пошла в свою женскую консультацию, и потребовала направление в Сеченова, не довали.. Звонила на горячую линию, свою поликлинику на голову поставила. Направление получила :)
Врач мне понравилась - внимательна, и квалифицирована.
Автор, не волнуйтесь, все будет хорошо! Столько людей оперируются каждый день. Это стало уже обычным процессом. А сколько будете там находится потом? Родные будут?
Сказали днем приду - на следующий день уйду, если все хорошо пройдет.
Сейчас к Матроне хочу съездить)
Делала платно в клинике на Коломенской. В 9.00 пришла, в 13.00 ушла (того же дня). Ничего страшного, не бойтесь!
А зачем обязательно лезть в старейшие клиники? Там все обшарпано, по деньгам дороже, чем в частных местах, а врачи из этих именитых клиник, почти все до одного подрабатывают в мелких клиниках, имеющих стационар одного дня (только там с улыбками и временем неограниченным). Рассказываю как это делается: до процедуры ставят капельницы (мне делали 2) - антибиотик и противовоспалительное. У меня было РДВ+гистероскопия+удаление полипа=20 минут. Наркоз обязательно прописывается в Договоре. И запомните, Ваше самочувствие после ЦЕЛИКОМ зависит от препарата, который Вам кололи "для сна". Мне кололи Пропофол (он же Диприван). НИКАКИХ негативных ощущений вообще. С помощью врача встаете со стола и своими ножками идете в палату (у меня все было рядом:операционный блок и палата), Вы в полном сознании, Вас не тошнит и голова не кружится. Если Вам плохо, если Вы спите после процедуры два и более часов, значит на Вас сэкономили и вкатили старинный кетамин или калипсол (такое делают в гос клиниках). Требуйте в Договоре прописания препарата! Через час-полтора уходите из клиники и ждете рез-т гистологии. Все!
В платные клиники категорически не приемлю - в плане операционого вмешательства. Врачи те же. А если что то с тобой случится везут в ту же бесплатную..
Родственик обратился в платную, сказали к вечеру будешь дом.
Впал к кому, везли в бесплатную больницу в реанимацию - куда отказался ложится (из за потери 2-х)дней. Умер
Сообщение было удалено
Вам решать. Лично я после посещения гос. больничек и дурацких условий валятся там по пять дней-неделю после РДВ, плюнула на них и давно нашла хороший центр, в центре Москвы. Не жалею.
Как называется центр?
Что такое РДВ?
Сообщение было удалено
Гармония (Китай город)
РДВ-раздельное диагностическое выскабливание под контролем гистероскопии
Сообщение было удалено
В полном сознании - не страшнее ли? Чувство страха имею ввиду.
И платно - это сколько обошлось?
Предварительно анализы нужно сдавать? Это в своей п-ке нужно делать?
Сообщение было удалено
А что страшного-то? Это же хорошо: сознание ДО процедуры и ПОСЛЕ. И отсутствие боли во время, благодаря наркозу).
Сообщение было удалено
Я заплатила 20 000 р. Это прием врача, УЗИ, анализы (сама попросила "освежить" - общий крови, ВИЧ, гепатиты, сифилис), ЭКГ для наркоза было свое, РДВ, гистероскопия, удаление полипа, гистология (два стекла), пребывание в палате, капельницы, наркоз, беседа с врачом через час после процедуры (рассказывают, что увидели глазом во время гистеро).
Сообщение было удалено
Поделитесь контактами, пожалуйста!
Сообщение было удалено
Расскажу, что страшного. Последний раз кололи, видимо, калипсол (по блату). До сих пор помню, как я кричала, что мне больно....Вот и страшно теперь
Сообщение было удалено
Сорри. ЭТО?
Сообщение было удалено
Ловите: "Гармония", Лубянский пр-д (м. Китай-город), врач - Бельмесова Мария Алексеевна (она же оперирует), анестезиолог - Корольков Игорь Валентинович, 621-82-02. Только они сейчас какие-то дни работают только после обеда - меняют проводку. Думаю, если обратитесь, Вам понравится. Врач толковая, не мусолит по часу, а четко говорит сразу все плюсы и минусы.
Сообщение было удалено
Калипосл и кетамин не колят в платных центрах). Требуйте Договора ДО операции и прописывайте название препарата!
Сообщение было удалено
Благодарю!!! Всё поймала.
Хотелось бы, чтобы АВтор отписалась, КАК всё прошло...
Ещё раз, удачи ей, здоровья!
Автор, гистероскопия - это рядовое выскабливание. Очень простая операция. Под наблюдением вам уберут только полип. Сейчас наверное во всех центрах применяют диприван. Я после гистеры сама домой на своих ногах уехала через 3 часа после операции.
Клинику выбрали правильную. Она совсем не обшарпанная, уютная, современная, с врачами высокой квалификации. Не ходите по непонятным центрам. Оставайтесь в нормальном заведении. Ак. Сеченова сама студентов учит, как работать и операции проводить. Там все на самом высоком уровне в плане лечения и назначения лекарств.
Требовать ничего не нужно. Не подворотня. В сеченова вам выдадут целую пачку договоров на необходимые процедуры при поступлении. Это обязательно.
Спасибо всем за напутствующие слова. Иду бесплатно, хотя врача конечно нужно будет отблагодарить.
Сообщение было удалено
Вот за эти "благодарности" и не хожу в такие места.Врача - благодарить, анестезиолога - благодарить, иначе будешь потом сутки отходить от наркоза с тазиком около кровати, сестричек в карман тоже сунуть надо, чтобы лед на пузо положили после процедуры или ноги чистым одеялом накрыли. И лежи там сутками, потому что гос . больницу живут по канонам какого-нить 59 года - положено три дня лежать и все тут.И хоть убейте, ну не верю, что гистология полипа будет бесплатная! А без гистологии - никто не делает, потому как в зависимости от вида назначают лечение. Вот и бегай с конвертами. И в итоге все равно получится почти тоже самое, что в изначально платном центре.е проще через кассу один раз заплатить и четко знать свои права - в том числе и сроки гистологии.
Сообщение было удалено
Гистероскопия - это осмотр полости матки с помощью гистероскопа. Не вводите Автора в заблуждение. Есть офисная гистероскопия (без наркоза), а есть операционная, во время которой можно, в частности, удалять полипы. Если у Автора нет патологии эндометрия то никто ей не будет делать выскабливание слизистой и цервикального канала. Максимум, что могут сделать - биопсия участка, чтобы иметь представление о том, что происходит с тканями эндометрия (раз есть полип). А удаление полипа делают под контролем гистероскопа, чтобы удалилась "ножка" полностью и не было рецидива.
26, а кто вводил в заблуждение то? Автора интересовала не офисная, а операционная, с наркозом. Офисную часто вообще без наркоза делают. Автора идет удалять полип, при чем тут офисная и биопсии, это совсем из другой оперы, к автору отношения не имеющее? Автору конкретно удаляют то, чего быть не должно.
Рецидивы полипов могут быть при разных обстоятельствах, это от состояния эндометрия зависит, от гормонального фона.
Сообщение было удалено
...про калипсол. В 2003 году этим препаратом работали стоматологи в ЦНИИСе, так вот - ТАКИХ ЦВЕТНЫХ СНОВ я не видел никогда! Я в общем за калипсол не агитирую, диприван безусловно более качественный препарат, просто вспомнилось
А расскажите, пожалуйста, где Вы делали и за какую сумму? Меня на ту же процедуру направляют. Голова кругом, денег катастрофически мало!!!
Добрый день, хочу высказаться по поводу Бельмесовой Марьи Алексеевны! Врач - от Бога! Она вела мою дважды, благодаря чему появился на свет мой брат, и еще одного близкого мне человека она трижды спасала с того света!!!
Добрый день, хочу высказаться по поводу Бельмесовой Марьи Алексеевны! Врач - от Бога! Она вела мою маму дважды, благодаря чему появился на свет мой брат, после краснухи, без осложнений, и еще одного близкого мне человека она трижды спасала с того света!!!
Дай Бог, Вам всем здоровья, милые женщины ;))
на счёт полипа не знаю, я лежу в сеченова каждый год с мегреними, врачи и медсёстры шикарные... особинно лечущий врач Раговина Елизовета Глебовна... хочу отметить врача Морозава-он отвратительный если не дать ему денег... мою маму кладут тоже удалять этот полип очень волнуюсь её хотят в 55 городскую, я бы хотела чтоб её положили в сеченово я им доверяю
Добрый день!!! Полина, помогите пожалуйста, если у Вас есть контакты, найти Марию Алексеевну!!! Я была на приеме в Гармонии до нового года, а сейчас мне говоря, что Мария Алексеевна уволилась, я в панике!!! Не хочу менять врача. Помогите пожалуйста!!!
Или уволили.Так как у нее нет ни малейшего такта в общении с людьми и мало того - профессионализма. Была у неё на приёме в феврале. Выходя из клиники разрыдалась от ее скотского обращения и от того, какой диагноз был поставлен, так сказать, этим "врачом". Ановуляция, эндометриоз - бесплодие. Всё это она выскала мне с иронией на лице и насмешкой.Ничего толком не обьяснив, отправила восвояси. Потом были звонки моего мужа в эту клинику, извинения от лица управляющей клиники, назначения к другому врачу (хорошему по их мнению) совершенно бесплатно. Вобщем, сейчас я обследуюсь и лечусь у "третьего" врача, который был сильно удивлен диагнозом бельмесовой. Эндометриоза у меня нет и не было, ановуляция - да, есть и картина, которую описала тогда бельмесова о бездетном будущем, была напрочь опровергнута моим нынешним толковым врачом.
Мария Алексеевна очень хороший доктор! Наблюдаемся с мамой у неё несколько лет! Сейчас она работает в клинике на Багратионовской.
добрый день! я лечилась у Бельмесовой. тоже искала ее долго. сейчас хожу к другому врачу. но буквально вчера пришла смс такая: Акушер-гинеколог Бельмесова Мария Алексеевна. Рабочий тел. 8 495 796 39 06. вероятно это рассылка из нового ее места работы
)надеюсь, благодаря мне её уволили из Гармонии!
Я хочу выразить благодарность персоналу первого роддома, куда я попала на выскабливание по направлению участкового гинеколога. Просторная палата с туалетом и душем, удобная кровать, комфортное ощущение от наркоза. Никто никакой "благодарности" не вымогает.
Я делала там лапраскопию год назад и хочу сказать разводить на большие деньги они умеют хорошо, с энтузиазмом принимаются за тех клиенток кот на операцию или на роды, более алчных людей я не встречала. Теперь ложусь на эту же процедуру в другую клинику через своих. А в сеченова после операции много раз ходила, но обозревшие врачи делали вид что впервые меня видят, гинеколог Зайцева, каждый день меня записывала к себе а лечения не оказывала, на каждом приеме спрашивала на что жалуетесь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В клинике сеченова, мне за моиже деньги занесли инфекцию!!!!!! Мне делали гсг причем еще в неправильный день цикла!,меня с температурой и воспалительным проц увезли на скорой в црб срочно сделали лапароскопию бесплатно! А в сеченова я чуть недоговорилась за 70 т .неходите туда!!!!!!!им плевать на ваше здоровье , их интерисуют только ваши деньги!!!!!!!!!