Похоже, начинаются проблемы с варикозом.. Сначала, 4 года назад, во время беременности, появились "капиллярные" сеточни на ногах, в районе голеностопа. Потом понемногу стали проявляться венки сзади на ногах, сейчас начинаю чувствать к вечеру тяжесть в ногах и даже небольшие боли иногда. Знаю, что надо идти к врачу, всё времяч откладываю. Почему-то с детства фобия у меня просто какая-то, заложилось в мозгу, что если уж варикоз начнется, то это всё, труба дело... Поделитесь своими историями...
у меня сеточки лет с 14.. жирная была как скотина...
сходите к врачу, ничего ужасного в этом нет, этим страдают многие.займитесь спортом, больше прогулок, на ноги эластичные бинты пропишут обязательно
плаваньем занимайтесь или аквааэробикой - самое полезное из спорта при варикозе))
Варикозу способствует прием оральных контрацептивов и малоподвижный образ жизни.
Варикоз это дрянь которая передается по наследству. У меня тоже начинается. Я бы Вам посоветовала сходить к врачу.
автор, советую вам купить гольфы или чулки сигварис, почитайте в инете (sigvaris), никаких проблем с ногами не будет.
У меня родов хорощие вены на ногах появились.
В микрохирургии в больнице делала склеротирование 1% этоксислеролом. Хирург колет в венку, за сеанс обе ноги обрабатывают. Потом чулки компрессия вверху-внизу 30-70ммНg носить 5-6 дней. Мне таких процедур 4 понадобилось.
Семь лет уже. Не большие венки снова появились, снова пойду.
Это только зимой можно делать, потому что загорать и греть ноги 2 месяца нельзя.
Я вот тоже не знаю что делать с этой болячкой.(
Гораздо лучше помогает лазерная коагуляция. Очень хороший сайт о варикозе vein-clinic.ru
1) чередовать обувь, стараться носить меньше каблуки.
2) избегать сауны, бани
3) и пользоваться различными профилактическими кремами. (мне хорошо помогает релаксантный гель vivax.
сигварис - это клево)
только как это все детом носить???!!
А я пользовалась регенерирующим кремом VIVAX
Попробовала VIVAX Релаксантный гель, осталась очень довольна. Но конечно одним не побороть варикоз
я так понимаю про VIVAX пишет один и тот же человек, скорее всего вирусная реклама)))
Такая же проблема, с 15 лет страдаю, хотя до сих пор худая. Врачи ничего не могут сказать по этому поводу. только назачали курс флебодии, аскорутин, и мазать Лиотоном распаренные ноги, пока что изменений в худшую сторону не было! Даже сетка с капилляров начала уменьшаться!Удачи вам!
Я достаточно худая, а все равно звездочки начали лезть. Скажите - это уже варикоз и надо бороться комплексно с этим и еще можно ли холить в спорт.зал?
Спортзал ограниченно, особенно с тяжестями. Это еще не варикоз, но может им стать. необходимо укреплять сосуды и следить за ними повнимательнее
Сообщение было удалено
Аня, именно так, варикоз можно предотвратить или вылечить тока комплексно. Мне знакомый провизор посоветовала такой рецепт - пить внутрь венотоник Югланэкс, а ноги смазывать кремом с гесперидином (оч целебное для вен вещество как говорят врачи), например Экстравен по содержимому оч хоррош, там и экстракт пиявки тоже есть))
При варикозе очень нужны легкие упражнения, очень известное велосипед, или просто закинуть ноги и так подержать, но это лишь начальный этап, далее нужно делать более сложные упражнения, а так же мазать ноги к примеру тромблесом, чтобы вены уходили быстрее, при этом лучше ограничить себя в питании, а если есть лишний вес обязательно сбросить.
Почитайте про крем Жили и Циви де люкс, очень хорошее натуральное средство от варикоза, отеков и тяжести в ногах. Я во время беременности только им и спасалась )))
хороший крем Жили и Циви де люкс
Здравствуйте!
Успешное и гарантированое безоперационное, безмедикоментозное лечение варикоза.
Устранение причин и последствий!
Ознокомьтесь с фильмами.
http://www.medycynaludowa.com/ru/index.php?id=video
У меня тоже есть симптомы варикоза,пришлось даже от каблуков отказаться. Я ходила к флебологу и после обследования он назначил мне Тромбоцид. Очень действенный гель против варикоза. Отеки прошли быстро.
Ужасно если не лечиться и ноги превращаются непонятно во что. А когда следишь, все будет в ажуре. Я крем нормавен себе покупаю, он помогает от варикоза и тяжесть в ногах убирает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это да, нормавен хорошее лечение. Знаю такой крем и витамины, все на себе попробовала. После курса у меня ноги вообще не болят и не отекают.