После вылеченного сифилиса в анализах ИФА и РПГА появляется слабоположительный результат. Некоторые врачи утверждают, что антитела остаются на всю жизнь. Может быть есть какой-то способ очистить …
и давайте на ты.если что интерестно по италии спрашивай отвечу до связи и ещё раз большое спасибо. как камень з души сняла
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Пожалуста помогите ! у мужа 8 лет назад был сифилис ! его пролечили в стационаре ! но кресты так и не ушли !? сейчас снова сдали анализ на ИФА и опять положительный результат ! послали на дополнительные анализы ! я уже не знаю что думать и что делать ! у меня кровь чистая ! а ему сказали что антитела будут всю жизь !?
У вашего мужа серорезостность так называется ,если не знаете, в сообщениях об этом уже было .Н е верите бадам ,пробуйте Марии метод.Но проблема у него в иммунитете только поэтому антибиотиками не поможешь Бады и иммунитет подымут и выведут инфекцию .Удачи Татьяна
Сообщение было удалено
большое спасибо за ответ ! он сдал дополнительные анализы - 23.10 будут готовы.я надеюсь на лучшее
Сообщение было удалено
ув. гость ! анализы пришли не хорошие ! 3+ 2+ ! ни чего не пойму - у меня кровь чистая ! ему назначили цефтриаксон 20 дней ! ужас !!! мы оформляем мед.сертификат ! может ли это как то отразится на результате выдачи РВП ? Я В ПОЛНОЙ ПАНИКЕ !!! врач -КОЗЕЛ !!! разговаривает с нами как с грязью ! ни чего не объясняет !
Сообщение было удалено
Татьяна Аннуш сделала всё правильно,всё остальное очень рисковано при отр рв ,мы просто рискуем вызвать болезнь ,не докончив окончательно очистку.Это я поняла при китайских бадах.Делайте так же как она можно с иньециями ,что назначил врач
Сообщение было удалено
один раз
читала все коменты,скажу одно нивкоем случае не занимайтесь самолечением если не хотите заработать хр.форму,иначе будите болеть при каждом чихе !!!!!лечитесь в стационаре под наблюдением врача,антитела никуда не уйдут к сожалению!!не мучайте организм тяжелыми препаратами,иммуномодуляторы будут частично снижать титр антител.в больнице при +результате надо признаться что болели и предъявлять справку о лечении.а врачи не имеют права разглашать ваш диагноз, можно за это подать в суд!!
Сообщение было удалено
Ну почему же есть специальная процедура на специальном приборе и кстати стоимость вроде недорогая одной процедуры от 4-х до 5-ти тысяч руб.
Этот прибор через один шланг введенный в вену закачивает в себя кровь, через другой закачивает очищенную кровь обратно!
Моя подруга с помощью такого приборчика своего бывшего мужа вылечила от рака крови, а он вообще не лечится-это всем известно, а вот приборчик вылечил, может не на всегда, но продлил жизнь этому гаду, потому как после излечения он стал ей изменять и она с ним развелась!
Рита, Вы меня сразу извините, я задам Вам вопрос, не с целью Вас обидеть, я сама пью березовый деготь и он очень помогает при чистке крови, но многие считают, что я куку. Мой вопрос: не является ли суецин просто рекламой? Просто насколько это проверенный препарат? немного побаиваюсь всю китайскую продукцию.
Сообщение было удалено
У нас тоже все сдают и на В и на С
Сообщение было удалено
Привет. вы говорите что излечились. А во время беременности анализы все были отрицательные ? Просто я тоже излечилась 16 лет назад. Теперь беременна и кровь положительная,хотя до беременности была отрицательная .
Сообщение было удалено
Лжете Вы, душечка, так не бывает ,особенно при беременности . Все вылазит .
Сообщение было удалено
И правильно делаете при нашей болезни можно кровь очистить и за 10 дней.НО вы же поняли он вызвал у меня шок в конце ,не сильный но ваё-таки от неожиданности.Я ПИЛА ЕГО для вен и от опухоли.Теперь пъю экстракт лопуха,так как поняла он проникает в костный мозг,а сюецин нет.НО то что он сильнее плазмофереза в 10 раз никто не поспорит кто его пил от очистки сосудов от холестерина.Я рисковала из -за другого теперь поняла что при нашей болезни лучше под нож сразу,чтоб не было неожиданностей от этих гадов.ПООСТОРОЖНЕЙ С ОЧИСТКОЙ КРОВИ,ВАС ВРАЧ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ.Но когда нет выхода и говорят у тебя нет антител и ты рискуешь.......................
лечилась от сифилиса лет 7 назад, месяц в больнице..Сейчас сдала анализы Антитела положит. ну это лано они всю жизнь такие могут быть, сдала для уверенности ещё RHR -отрицат., а anti-Treponema pallidum IgM - 0.9(сомнительно) ЧТО это может значить? что на данный момент вирус есть?
Вопрос!Пошли с молодым человеком сдавать анализы, у меня на RW брали кровь методом ИФА,, и вышла положительно, у молодого человека отрицательно, потом еще несколько раз сдавала, показатели оставались в прежней норме, то есть титры не росли, на что врач сказала, что однозначно это не сифилис, а другая менее хреновая инфекция, после нескольких сдач крови мне врач предложила пройти профилактическое лечение цефтриаксоном, за пол года результат : титры стали меньше, но не намного, и врач говорит, что кровь долго после восстанавливается. Правда ли это? А то мы планируем ребенка.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Антитела будут показываться всю жизнь. Никуда от них не деться.
Возьмите справку из вендиспансера, что прошли лечение ......
Когда возникает необходимость сдать кровь на РВ, то сдавайте только на НЕТРЕПОНЕМНЫЕ тесты. Пролеченный сифилис по этим тестам всегда будет отрицательным.
По другим же тестам может вылезти и 4+ и через 15 и через 30 лет.
Только нетрепонемные тесты)))и никакой головной боли. Рекомендацию получила от уважаемого венеролога на Короленко.
Врачи говорят, что кровь "помнить" будет всю жизнь. Но бывает один случай на миллион, когда кровь забывает. А почему - незвестно, видимо организм сильный.
Еще недавно слышала, что болезнь может передаться детям даже если ты давно прошел весь курс лечения и rw отрицательный. Неужели это правда?
Сообщение было удалено
Очередная страшилка))) бред сивой кобылы в лунную ночь;)
Сдавайте кровь на РМП и будет вам щастье: пролеченный сифилис будет отрицательным. А вот ИФА и РПР могут быть положительными.
Сообщение было удалено
скажите пож а доксициклин в уколах или таблетках ? и сначада 1 препорат п потом второй колоть или все вместе?
Здравствуйте ,помогите пожалуйста разобраться!Попала в онкологический центр с подозрением на рак шейки матки.Сделали биопсию,жду результатов.Сказали сдать кровь на сифилис и т.д.В крови обнаружили сифилис,результат такой ИФА положительно КП-8,0(с.2220)
РПГА 3+
At JgM----
РМП отриц
я в шоковом состоянии нахожусь,не понимаю откуда это все.Никогда сифилисом не болела,с мужем живу уже 6 лет.Симптомов никаких нет и не было.Может кто сталкивался с такими анализами подскажите пожалуйста
Сообщение было удалено
Если РМП - отрицательный, значит сифилиса нет! Но если при этом ИФА и прочие трепонемные тесты положительные, то либо Вы когда то болели и вылечились, либо Ваша кровь даёт ложноположительные реакции. Ориентироваться надо только на РМП - нетрепонемный тест.
Вот если б РПМ был положительным, то тогда ориентируются на результат ИФА (в этом случае если ифа - положительный, значит сифилис есть, если отрицательный - то нет!)
Я с ложноположительными реакциями живу уже всю жизнь. До 2000-го года все сдавали только RV. И с этим тестом проблем у меня не было. А потом появилось куча других тестов (сами врачи часто не знают как их интерпретировать). Меня обследовали в первый раз тогда при положительном от и до в ВНИИ на Короленко. Вердикт: ложноположительная реакция и сдавать кровь только на нетрепонемные тесты. Например, РМП.
Вот из учебника "Дерматовенерология для вузов" всё о сифилисе, в том числе и лабораторная диагностика http://vmede.org/sait/?page=32&id=Dermatovenerologija_y4_samcov_2008&menu=Dermatovenerologija_y4_samcov_2008
Про все эти рмп, ифа, рпга и прочее всё есть в этой главе. Сохраните, распечатайте и носом тыкайте тех невежд-врачей, которые вам будут ставить этот диагноз необоснованно и обязывать лечиться.
если болели этой дрянью то положит ифа будит и после лечения. лечитесь у венерологов а не по "рецептам"которые тут пишут. сама болела 15 лет назад.серологический шрам будит всю жизнь.бады и антибиотики временно маскируют трепонемы.
добрый день, я переболела этой заразой 7 лет назад, в квд сдавала анализы было все хорошо (отриц), но когда я забеременила и сдала кровь на сифилис, результат пришел положительный, я была в шоке. Приехав в квд я стала разговаривать с врачем она мне все популярно объяснила сказав, что самой болезни у вас нет, и вы считаетесь здоровым человеком, но антитела осталась, к сожалению данные антитела остаются на всю жизнь, это как рубец на теле, от него не избавиться. ,Сдала кровь на патологии ребенка у него все хорошо, угрозы для него никакой нет, просто первые 3-4 мес, у ребеночка эти антитела тоже будут, но потом исчезнут.
Сообщение было удалено
добрый день, я переболела этой заразой 7 лет назад, в квд сдавала анализы было все хорошо (отриц), но когда я забеременила и сдала кровь на сифилис, результат пришел положительный, я была в шоке. Приехав в квд я стала разговаривать с врачем она мне все популярно объяснила сказав, что самой болезни у вас нет, и вы считаетесь здоровым человеком, но антитела осталась, к сожалению данные антитела остаются на всю жизнь, это как рубец на теле, от него не избавиться. ,Сдала кровь на патологии ребенка у него все хорошо, угрозы для него никакой нет, просто первые 3-4 мес, у ребеночка эти антитела тоже будут, но потом исчезнут.
Самое ужастное что антитела то могут быть живые в спячке и это не только при этой болезни,сейчас и при других тоже уходят в спячку .Антибиотики их уже не пугают,только маскируют .НЕ ЗРЯ ЖЕ ПРИ стрессе беременности ,аварии ,онкологии они опять проявляются.Тема для размышления
а подскажите пожалуйста,может кто-нибудь сталкивался.А при воспалении шейки матки,может анализ на сифилис показывать положительно?
Сообщение было удалено
Спасибо,Вам за ответ!!!Меня в КВД заставили пролечиться,сказали,что скорее всего он у меня давно,либо я его пролечила антибиотиками,сама не зная о том,что он у меня был и мне был поставлен диагноз скрытый поздний сифилис,я в шоке если честно.Странно,что я за 6 лет мужа не заразила,муж сдавал 2 раза,у него отрицательно.Врачи мне сами не могут ответить на этот вопрос,как так получилось,что у мужа отрицательно,а у меня положительно.
Валерия, сдавайте всегда два теста (Вы имеете право сдавать в любой лаборатории!) - рмп и ифа. Если рмп "-", а ифа "+", то всех сразу в сад отправляйте! Вы здоровы! И никого не должно волновать - болели Вы когда или нет!!!!!!! У Вас ложноположительная реакция!
Теперь буду знать,но в КВД мне сказали,что ложноположительной реакции в моем случае быть не может.В том то и дело,что никогда и не болела.а как так получилось ,что муж здоров,не понимаю.Если в первые два года только заразег,получается ,что я уже до него два года болела,и значит моему сифилису уже 8 лет!!!!!!Аааааааа какой кошмар!!!
Мне ложиться на операции по удалению кисты,а в 2009 у меня при сдаче RV обнаружили слабоположительную реакцию ИФА КП-1,0.Сказали что я лечила когда то сифилис и направили в КВД,Доказывать что я ничего не лечила было бесполезно,заставили ещё раз пролечиться.Меня интересует вопрос,мне сейчас на операцию потребуется сдавать именно RV расширенный или можно будет просто сдать RV без всяких ИФА,РМП и тому подобное,кто знает подскажите пожалуйста,места себе не нахожу,врачи и так не очень приветливы,а с этим диагнозом шугаться от меня будут как от чумы.
Пожалуйста, отзовитесь есть ли у кого результаты еще после приема экстракта корня лопуха? Т.Е. я так поняла,что принимала целый год без остановки этот БАД и антител больше не обнаружили? и они больше себя не "показали" в последующих анализах?
Сообщение было удалено
Сдайте на РМП! Ифа может показать +.
Поэтому только рмп. Ваше право сдавать анализы где вам удобно. Сделайте это в платной лаборатории. В склифлабе определяют рмп и ифа, но если ифа положительный, то результаты выдают на отдельных листочках. Там не делают круглые глаза и не посчитают Вас больной или даже бывшей больной. Главное, чтоб рмп был отрицательным, его и предъявите на госпитализацию.
Сообщение было удалено
Спасибо!!!!!
Сообщение было удалено
Отпишитесь,пжта,как корень лопуха помог или нет?
Сообщение было удалено
Скажите,а по времени сколько принимали? полгода? год? или..?
Сообщение было удалено
Более 20 лет назад любимый одарил... Пролечилась. Всегда все анализы показывали отр. Даже ИФА. Двоих выносила и родила без проблем. Но в 2009 и 2014 на фоне беременности с разницей выскочили титры... в квд весь мозг выели... RW, ИФА, РПР - отрицательные... Гинекологи кричат о "серологических колебаниях", типа у беременных и не такое бывает. КВД говорят, что такого не бывает, но я не представляю опасности не для кого... Хоть в петлю головой... В ЧЕМ ПРАВДА? КАК ЖИТЬ?
Никогда не болел сифилисом. Но перенес многочисленные переливания крови и теперь обнаружены а/т сифилиса. Это как?
Сообщение было удалено
Рмп - отрицательный?! Если отрицательный - всех в сад! Сейчас чуть ли не каждая вторая с положительными рекациями с ума сходит "откуда?!" Есть еще целый ряд заболеваний и состояний человеческого организма, когда тесты показывают "положительно".
Выше есть ссылка на учебник, там много интересного)
В общем, не морочьте себе голову и наслаждайтесь жизнью)
[quote="Мария" message_id="33875402"]Вы знаете, статья неплохая, хочу поделиться методом лечения, потому что КВД специалисты сидят никакие, я болела 5 лет назад, у меня РМП стал отрицательным очень быстро, а ИФА был положительным, мне во время беременност
Девочки! кто решился лечиться таким путем, скажу сразу что это очень опасно и конечно все надо лечить под наблюдением врачей. Поясню почему
1) Цефтриаксон антибиотик, очень сильно нарушает флору, а значит обязательно принимать пробиотики.
2) Обязательно принимать гепатопротекторы(печень)
3)обязательно принимать кардиопротекторы
4) Противогрибковые препараты.
А вообще кто хочет поговорить об этом и у кого проблема с антителами могу помочь проконсультировать по почте. Пишите, обещаю отвечу всем.
lardys@yandex.ru
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
болела в 2010.кровь то положительно то отрицательно.родила антитела в 6 месяцев положительны!но я же пролечена.всю трясет!что делать и пройдет ли это у моего дитя
В белорусском НИИ проводили исследования о влиянии препаратов пенициллина на негативную серологический реакций. Наиболее эффективная схема это бициллин5 в сумасшедших дозах: 200000 Ед дюрантного пенициллина на 1 кг массы тела на курс. Пример: пациент 70 кг общее количество бициллина 5 = 14 млн Ед. Итого 13 инъекций бициллина 5 через день. Эффект 99%. Совместно с антибиотиком курс иммуномодулятора Метилурацил по 3 грамма в день.
Сообщение было удалено
Здесь написано, как делать не надо. При таком лечении только серорезистентность получите. 0, 5 цефтриаксона, такая же ерунда. Нужно к врачу, сдать анализы, дальше он скажет. цефтриаксоном лечат 2 гр в день
Сдала анализы в ноябре все чисто. Потом в январе сдала показало 4+ у меня паника истерика. Сейчас пролежала в больнице 23 дня проколола уколы и таблетки пропила. Вопрос можно ли очистить кровь за год. Мне сказали что можно. Если дома пить витамины и сидеть на диете. Вот незнаю правда нет.