Кто вылечил уреаплазму, поделитесь как! Пожалуйста! 2 курса лечения и никакого результата.
Сдала ПЦР, выявили UREAPLASMA UREALYTICUM и GARDNERELLA VAGINALIS, еще сдала ИФА, выявили Хламидиоз, Кандидоз и Вирус прост герпеса.
Гинеколог прописала курс лечения:
1) Орципол по 1 таб х 2р в день / 7 дней
2) Секнидокс (однократно)
3) Дистрептаза 1 св х 2 р в день / 7 дней
4) Хилак форте 25кап х 2р в день / 14 дней
5) Свечи клион Д 10 дней (после Дистрептаза)
6) Канефрон 2 др х 3р в день / 1 месяц (для почек)
Принимать после каждых месячных в теч. 3-4 месяцев
Если здесь есть опытный Гинеколог, посоветуйте пожалуйста, на сколько это эффективно. Не лучше ли лечить каждый вирус по отдельности?
Лучше каждый по отдельности. У меня тоже было 2 болячки, я начала всё сразу лечить, у меня не было времени, но врач моя меня предупреждала что лучше по отдельности, меньше нагрузка на печень и желудок
Мы с мужем тоже беременность планируем. Все анализы на инфекции отрицательные, кроме уреаплазмы парвум. Лечились оба - антибиотики Юнидокс Солютаб, трихопол, от молочницы мне заодно прописали Флюкостат и Хилак для поддержания микрофлоры. Параллельно прошла по назначению врача 5 сеансов озонотерапии и 10- магнитотерапии. Повторные анализы еще не делала. Но если найдут, придется на чувствительность к антибиотикам сдавать. Эта инфекция не так безопасна, как кажется - часто именно она становится главной причиной замершей беременности (привожу слова очень квалифицированного врача-гинеколога). Анализ именно на эту инфекцию сдается методом ПЦР. Если планируете ребенка, ЛЮБОЙ инфекции при ЛЮБОМ количестве антител быть не должно!! Анализы должны быть качественными, а не количественными. При первичном обследовании муж может не сдавать анализ на У. - 99% заболевание есть, если пара не предохраняется. Тем более часто у мужчин результаты оказываются ложноотрицательными.
Мы тоже этим лечились, нам не помогло. Второй курс пробуем сейчас, посмотрим что получится
http://www.gomeopat-olga.ru/ureaplasma.htm Уреаплазма лишь следствие какой то серьезной болячки и сниженного на этой почве иммунитета.уреаплазме дремлет в каждом и проявляется лишь при низком иммунитете.У нас вот тоже уреаплазму нашли,а вылезла из за хламидий,лечим хламидии,поднимаем иммунитет,и уреаплазму уйдет спать)))
Не правда. Мы лечили сначала хламидию потом уреаплазму потом ещё что то. В три захода. За один раз не получилось
1151. Настя | 29.06.2016, 22:45:53 [3764057241]
Диагноз "уреаплазмоз" ставится тогда, когда на основании культурального метода выявлено количество уреаплазм, больше допустимого порогового значения. профилактическое лечение при малом количестве уреаплазм проводится только тогда, когда женщина планирует беременность или готовится к внутриматочным вмешательствам (аборт, выскабливание полости матки, введение внутриматочной спирали)
ОтветитьСсылка
Настя 1152. Настя | 29.06.2016, 22:49:29 [3764057241]
Избавиться от уреаплазмы навсегда женщине практически невозможно. Человек рождается с определенным набором микрофлоры, с которым и живет всю свою жизнь.
Чтобы излечить уреаплазмоз, нужно снизить количество условно-болезнетворных бактерий, уничтожив большую их часть. Оставшиеся в живых, вновь станут «белыми и пушистыми».
вранье!!!! ничего она не условно-патоген, это для нас смертных так говорят чтобы побольше денег сшибить , у меня она довела до онкологии, ничего другого не было, кто пишет, что она у всех - придурок жизни, эта бактерия выделяет аммиак, страшный яд, жжение просто страшное, вызывает дисплазию соединительной ткани, все мои родственники болеют этой гадостью, плохо диагностируется!! Хотела бы посмотреть на этого человека, который это утверждает!!! Желаю ему этой условной поболеть!!!
Значит так был у меня уреаплазмоз парвум в позиции 10 в 4 степени. Его можно вылечить. Я сменила 4ре гинеколога. В обычной больнице на меня махнули рукой и сказали что она не лечится. В одной платной мне прописали рецепт. Два раза проходила по этому курсу не помогло. Я разочаровалась. И свыклась с мыслью что она не лечиться что это норма сейчас вон даже Гугл об этом твердит. Но потом узнала что мой бывший вылечился от этого. Я была в шоке, типо че она лечится? Опять пошла к другому гинекологу но она мне сказала тоже самое типо количество может стать меньше. Но 10 в 4 степени это малое количество. Ну она мне прописала антибиотики. И на этот раз я прошла 2 рецепта. Первого и второго врача. Примерно 26 дней я пила таблетки и вставляла свечи. Меня мутило. И я набрала вес 3кг. В конце самом после того как я приходила в себя после всех этих свечей и таблеток. Нужно некоторое время что бы уреплазма вышла. По этому сдают анализ через месяц. Что бы не оставить ей шанса. После каждого мочеиспускания я подмывалась с мылом для интимных мест. А в воду которой подмывалась я добавляла 2/3 чайной ложки на 0,6л воды хлоргексидин. После курса Мазала левомиколем На ночь каждый день в течении недели. Кому интересно напишу подробнее два этих рецепта 😌
Вопрос поставлен безграмотно . Это всё равно , как спросить - кто вылечил стафилококк ? Правильней уж говорить - кто вылечил уреаплазмоз , да и то формулировка сомнительная . Уреаплазма √ это условно-патогенный микроорганизм. Часто уреаплазму выявляют у практически здоровых людей . Если лечитесь платно , то будьте бдительны - для коммерческих врачей подобные инфекции , близкие к оппортунистическим ( уреаплазмоз , хламидиоз , микоплазмоз и т.д. ) , где размыта граница нормы и паталогии , как правило , являются "золотым дном " , где можно долго получать с пациента неплохие деньги за счёт частых рецидивов и весьма условного успеха пролечивания данных " полуинфекций " второго эшелона . Обращайтесь лучше в солидные государственные медучереждения и только , если у вас действительно есть явные беспокоящие болезненные симптомы или намечается беременность . Ведь в организме всех людей живут десятки видов различных условно-патогенных микроорганизмов и вирусов , а у 90 % населения наличествуют и внутренние паразиты . Но , как правило , пока хорошо работает иммунная система , всё это не представляет большой опасности . Ну и , говоря непосредственно об уреаплазме - современные антибиотики последнего поколения вполне успешно с ней справляются . Впрочем , это не гарантирует вас от повторного её обнаружения через какое-то время , но это вариант , весьма приближенный к норме , так как ни о какой стерильности в нашем мире не может быть и речи ) Ведите лучше здоровый образ жизни и занимайтесь укреплением иммунитета .
А если с ее появление третий год температура 37 вы представляете как жить
Ну в общем такую гадость и у меня нашли...Те кто говорят что все это фигня,это не так!!!Возможно не у всех проявляются симптомы и т.п.Но у меня реально кошмар( Сижу каждый день чуть не плачу.Из- за уреаплазмы у меня артрит коленного сустава.от уреаплазмы сказал врач лечиться так: сумамед 2 таб однократно на 1,7 и 14 день лечения,вобензим ежедневно по 3таб. 3 раза в день и риофлора ежедневно 2 раза в день.И главное не пить!!!после лечения,сумамед выводится из организма от 7 до 10 дней.так что в общем никакого алкоголя 24 дня!!!таблетки пропила,результат узнаю через 10 дней.Теперь еще и с артритом нужно разобраться(((Это просто ужас,еще и в 25 лет...как бабка хромаю
Привет.
Вы вылечили уреаплазму? и если да то с чем?
Когда речь встала о беременности, у меня выявили 10^4 уреплазму урелитикум. Пыталась лечиться в двух гос.больницах и в одной платной, 1,5 года никаких результатов. Несколько курсов выходили по 4 т.руб. каждый...Вы огромный счастливчик, если эта уреплазма не сказалась на Вашем здоровье, лично для меня это сущий кашмар : выделения, рези, жжения, не говорю уже о том,что интимная жизнь с мужем стала сопровождаться жуткими болями, а после мочеиспускания отвратительный дискомфорт...Замечу,что каждому врачу я приносила рецепты выписанные предыдущим врачом и каждый не упускал возможность сказать:"Какую же фигню понавыписывали!!"...По-этому, к антибиотикам доверие пропало.
Здравствуйте, вы смогли вылечиться ?
У меня уреаплазмоз уже лет 7 Лечила всем чем только можно. Не помогает. Есть небольшое воспаление. Питаюсь правильно, занимаюсь спортом. В общем фанат ЗОЖ и красивого тела. Сладостей не ем. Уреаплазма все равно. Наверное это психологическая проблема, от этого и бактерии не те. Кто сказал, что в Европе не лечат уреаплазму, ерунда полная. Живу в Германии 6 месяцев и пошли к врачу и опять. У меня есть, у мужчины нету. В отличи от лечения в Беларуси врач выписала один единственный антибиотик диоксициклин, без всяких ещё дополнительных тысячных препаратов, как было это всегда в Беларуси и России и в итоге лечение тут в три раза дешевле, чем у нас. Повторно ещё не сдавала, но я зае******. Мне кажется я никогда не вылечу и ее опять обнаружат. Ну если не обнаружат, это будет победа! Напишу ;)
Валить и включить по****зм.не измениться .или бухло или отрава одно из двух.только время потеряете .лучше нормального мужика найти.пока молодая.У нарколыг мозги уже больные.Совет валите срочно.они могут
Для джентельменов:
1. Вильпрафен солютаб 0,5 (0,5 таб) ***** 3 раза в сутки - 20 дней.
2. Тинидазол, 2 грамма однократно, только 1 день.
3. Виферон 500000 свечи, 1св ***** 2раза в день - 20 дней.
4. Бифиформ (или любой другой аналогичный препарат),1 капсула ***** 2р день - минимум 20 дней.
5. Эссенциале (или любой другой аналогичный препарат), 2 капсулы ***** 3 раза
После окончания основного курса можно пропить простадоз 2 капсулы ***** 1 раз в день 1 месяц для регенерации простаты.
Для дам:
1. Вильпрафен солютаб 0,5 таб (0,5 гр) ***** 3 раза в день - 20 дней.
раза в сутки.
2. Тинидазол 1 грамм х1 раз в сутки 6 дней.
3. Виферон 500000 свечи ректально 1 свеча х2 раза в сутки - 20 дней
4. Ацилакт свечи вагинально 1 св ***** 2 раза в сутки - 20 дней
5. Бифиформ 1 капс ***** 2 раза в сутки - 20 дней минимум
6. Эссенциале (или любой другой аналогичный препарат), 2 капсулы ***** 3 раза
7. Уро-Ваксом 1 капсула ***** 1 раз ежедневно 1 - 2 месяца (по переносимости)
Выбор основного антибиотика, в моем случае Вильпрафена, был выбран согласно результатам бак.посева и только! если ваша уреаплазма не чувствительна к джозамицину, Вильпрафен не поможет! Она мождет быть чувствительна к доксициклину, тогда препаратом выбора будет Юнидокс Солютаб и т.д. Лечитесь правильно и будьте здоровы! А лучше используйте презерватив...
Вы серьёзно 20 дней антибиотик, человек сдохнет уже. 20 дней свечи все по 20 дней, полгода лечить с половым покоем?
Схема, которая помогла мне:
1-10 д - свечи генферон на ночь(1-5 д - вагинально, 6-10 д - ректально) - поднимаем местный иммунитет;
6-15 д - крем далацин вагинально на ночь - помогаем местному иммунитету местным антибиотиком;
11-15 д - азитромицин 500 мг 1 раз в день (антибиотик выбирала по анализу на чувствительность уреаплазмы к антибиотикам) - добиваем то, что осталось;
11, 14, 17д - флуконазол 1 капсула в день - от молочницы;
16-22д - линекс 1 капсула в день - восстановление микрофлоры кишечника;
16 - 30д - дуожиналь по схеме в инструкции - восстановление микрофлоры влагалища.
Значит так был у меня уреаплазмоз парвум в позиции 10 в 4 степени. Его можно вылечить. Я сменила 4ре гинеколога. В обычной больнице на меня махнули рукой и сказали что она не лечится. В одной платной мне прописали рецепт. Два раза проходила по этому курсу не помогло. Я разочаровалась. И свыклась с мыслью что она не лечиться что это норма сейчас вон даже Гугл об этом твердит. Но потом узнала что мой бывший вылечился от этого. Я была в шоке, типо че она лечится? Опять пошла к другому гинекологу но она мне сказала тоже самое типо количество может стать меньше. Но 10 в 4 степени это малое количество. Ну она мне прописала антибиотики. И на этот раз я прошла 2 рецепта. Первого и второго врача. Примерно 26 дней я пила таблетки и вставляла свечи. Меня мутило. И я набрала вес 3кг. В конце самом после того как я приходила в себя после всех этих свечей и таблеток. Нужно некоторое время что бы уреплазма вышла. По этому сдают анализ через месяц. Что бы не оставить ей шанса. После каждого мочеиспускания я подмывалась с мылом для интимных мест. А в воду которой подмывалась я добавляла 2/3 чайной ложки на 0,6л воды хлоргексидин. После курса Мазала левомиколем На ночь каждый день в течении недели. Кому интересно напишу подробнее два этих рецепта 😌
напишите пожалуйста что за рецепты
Забудьте о том, что уреаплазму лечить не надо! Условно-патогенным может быть энтеррокок, который обитает в кишечнике и попадает во влагалище, вызывая воспаление в случае пониженного иммунитета. Т.*****.энтеррококи присутствует в нормальной флоре, но не в во влагалище, а в кишечнике. Уреаплазма не присутствует в нормальной флоре человека ну никак. Она передается половым путем и при хорошем иммунитете просто себя не проявляет. Также может вести себя хламидия и трихомонада, но ни у кого не возникает мыслей о том, что их лечить не надо.
Основная ошибка в лечении уреаплазмы прошлых лет в том, что врачи, еще считая ее "условно-патогенной", лечили антибиотиками 7-10 дней. Цикл уреаплазмы 15 дней, т.*****. курс лечения антибиотиками должен составлять минимум 15 дней, а в идеале 20, чтобы наверняка убить эту гадость.
В Европе и Америке уреаплазму лечат! Кто-то однажды на форуме вычитал, что нет, но это неправда! В Америке есть схемы лечения аж по 3 месяца антибиотиками.
Первое, что нужно сделать, это бак.сдать посев на уреаплазму с чувствительностью к антибиотикам ОБЯЗАТЕЛЬНО! Без него все дорогостоящее лечение пойдет прахом. Например, у меня результат был, что уреаплазама резистентна к четырем из семи тестируемых антибиотиков. После посева было назначено следующее лечение:
Про европу не расказывайте бредни , в Германии и Италии уреаплазму не лечат , эта бацила у нас считается нормой , так же и впч , и многие другие бяки .
У меня пцр тест обнаружил уреаплазму и кандиду, посев обнаружил только кандиду, гинеколог сказала на фоне кандиды снизился иммунитет и она проявилась в анализах, а так это не заболевание передающееся половым путем, а бактерия как стафилококк к примеру. Назначила лечение кандидоза, после лечения анализ на степень чистоты, уреаплазму и кандиду, обещала что уреаплазма не должна обнаружиться. Пролечусь дополню что у меня получилось.
Напишите, пожалуйста!
У меня пцр тест обнаружил уреаплазму и кандиду, посев обнаружил только кандиду, гинеколог сказала на фоне кандиды снизился иммунитет и она проявилась в анализах, а так это не заболевание передающееся половым путем, а бактерия как стафилококк к примеру. Назначила лечение кандидоза, после лечения анализ на степень чистоты, уреаплазму и кандиду, обещала что уреаплазма не должна обнаружиться. Пролечусь дополню что у меня получилось.
Как и обещала отвечаю, молочница вылечена пцр не обнаружено 1*10^2 копий/мл,уреаплазма в пцр количественно не обнаружено 1*10^2 копий/мл. Либо первый пцр(который я сдавала в Гемотест) ошибся или я вылечилась вылечив кандиду как и сказала врач
Про европу не расказывайте бредни , в Германии и Италии уреаплазму не лечат , эта бацила у нас считается нормой , так же и впч , и многие другие бяки .
В европе лечат. Моя знакомая живёт в Италии, живя в РФ не могла вылечить уреаплазму, а по нахождению в Европе и планировании беременности ее пролечили в обязательном порядке. Несколько таблеток и вуаля..анализы нормальные. Не знаю уж что за препараты, но факт. Кстати, утверждает что медикаменты в Италии намного эффективнее чем наши. Даже таблы от головной боли.
Я лечила уреаплазму 3 года, прошла 5 курсов лечения. И только из-за своего упорства я её вылечила.Уже год как она не выявляется.Я сдавала анализ на устойчивость к антибиотикам и принялась лечиться! первое что нужно соблюсти - диета(т.е. не есть острую,жирную пищу),я ела постоянно активию.Никакого секса.Антибитики пить строго по времени....я пила через каждые 8 часов,это для того чтобы концентрация антибиотика не снижалась в крови.НИКАКОГО АЛКОГОЛЯ!
Пила следующее Гроприносин с первого дня и до конца лечения( в идеале Циклоферон внутримышечно!1,3,5, и т.д. дни колоть ,2 недели, но мне некому было колоть и мне прописали гроприносин) по 2 таблетки -3 раза в день,5 дней Юнидокс Салютаб по 2 таблетки( эти пила в 8 утра и в 8 вечера),одновременно пила линекс и свечи гексикон, после салютаба вильпрафен -14 дней по 3 таблетки в день(8 утра-16.00-24.00) спринцевание хлорофилиптом,после свечи гексикон.После гексикона Виферон в пямую кишку и одновременно тержинан ╧ 10.Также я пила карсил для печени тоже с первого дня.Вроде ничего не забыла...ааа после каждой недели лечения пила флуконазол!после всего лечения купила витамины, пропила курс и свечи лактобактерин,засеять хорошую микрофлору....
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как Ваше здоровье? Уреаплазма не выявилась больше после лечения по Вашей схеме? Благодарю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Напишите пожалуйста 🙏