Гость
Статьи
ГЭРБ (рефлюксная …

ГЭРБ (рефлюксная болезнь) как вылечить

Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …

7 023 ответа
Последний — Перейти
Страница 94
Упрямая

Сирена так боюсь их пить они же вроде кардию раскрывают))))))))

я и летом то особо не пила так только глицин и новопассит а видели бы вы список который мне накатал психотерапевт

там были таблетки для тех кто слышит голоса от шизофрении практически!

И я их все купила и выкинула

Я даже жалею что ИПП пила 2 месяца кто знает может бы и отрыжка не началась

У меня от них и стул испортился вмиг потом правда вроде наладился но не сразу

И я вот не знаю то ли они мне вообще не помогли так как я пила ипп и ходила к доктору лор он мне сказал что у меня легкое покраснение гортани

Потом я бросила их пить кушала все пила алкоголь и вроде бы оно как было легким так и осталось по такой логике уже бы краснючая была гортань если бы выделялось больше кислоты и ее обжигало

но с другой стороны с какого у меня вообще тогда этот хрон ларингит ; (

короче до манометрии остается только гадать

Упрямая

Re: Икота и (простите) отрыжка

╚ Ответ #31 : Января 26, 2012, 12:24:13 pm ╩

не знаю к кому обратится хоть караул кричи,постоянный дискомфорт в желудке,тяжесть,давление,отрыжка не всегда отходит,иногда очень долго и мучительно хоть выдавливай,ком в горле боли в верхней части спины,неприятные ощущения в области грудины не знаю что со мной все это началось после психологического шока 5 месяцев назад,со стороны желудка делала обследование неэрозивный рефлюкс эзофагит.помогите плиииииииииз (вот ее пост)

Упрямая

вот еще

с каждым днем симптомов все больше и больше ,началось жжение в желудке,ком в горле,сухость во рту,ком в груди,после еды еще хуже,а уж про постоянную отрыжку вообще молчу,постоянно думаю об этом,врач выписал рексетин...кто сталкивался отпишитесь плиз неужели это может быть нервное,причем началось все с того что мне сделали фгдс 3 недели назад и сказали что кроме гастрита ничего нет,я удивилась,как это нет,и поперли симптомы...с ума схожу как с этим бороться

Алена2

Я за этот год их уже три раза пила с перерывами в полтора,два месяца.И ганатон пила тоже-вообще ничего не ощутила.Мне еще в самом начале болезни еще одна врач сказала,что мне совсем не помогают таблетки из за моего эмоционального состояния,что я погрузилась в болезнь.За этот год никакой ремиссии у меня н было.Кислота и жжение во рту практически постоянно,то меньше то больше,от чего зависит сила проявления понять не могу.Мне в 2009г.удалили ж.п-мне кажется с тех пор она там и была,но никак себя не проявляла.А год назад я отравилась и у меня заболело под левым ребром и замутило и я пошла к врачу и на обследования-с этого все и началось.Я раньше никогда гастроскопию не делала.Сначала ставили гастродуоденит и дгр в январе,а уже в марте гэрб,хотя все симптомы этой болячки меня уже с января мучили.Но начались они именно после того как я начиталась про все ужасы этого заболевания и как начала пить ипп,которые назначили при гастродуодените.Вообщем я уже ничего не понимаю,что первично-желчь в желудке,мой гастроптоз или моя голова,но имею то что имею.

Алена2

Да кстати,был у меня такой случай-симптомы сильно достали,что я разревелась и никак успокоиться не могла,и тогда сын посоветовал выпить феназепама,чтобы хоть успокоиться,т к уж раз все равно клапан открыт,то терять нечего.Я выпила полтаблетки и где то минут через пятнадцать меня обнесло,как будто я водки грамм 100 хлопнула и все симптомы куда то ушли и даже на следующий день их почти не было,но был страх,что все равно вернуться и они конечно же вернулись.И еще бывали похожие случаи,но уже не с таблетками,а когда мне например врач говорил,что у меня все нормально по обследованию,то я могла до конца этого дня нормально себя чувствовать,а потом все снова начинается.Мне уже не один врач говорил,что мысль материальна и своими мыслями я заставляю свой жкт работать именно так.Может и правда в этом что то есть.

Упрямая

Алена2 так делайте выводы

вы знаете мне форум всд очень помогает

там у многих этот рефлюкс был (у кого то есть) но так как у них еще целый букет нервных проявлений и сильные па у некоторых никто на него не обращает внимание ну может у меня этот рефлюкс тоже годами был я же не ходила по врачам чтоб они мне шланг через нос вставляли и смотрели мою гортань и не волновало меня ровным счетом ничего!а да всегда когда много выпивала горел желудок я думала это нормально)))) здесь теперь таких симптомов и тех нет хотя я на новый год пила все от шампанского и пинаколады до рома и виски!

И симптомы начались также после прочитанного !

А когда ко мне еще родители прилетели и привезли мне книгу диетической пищи а муж пароварку купил я себя вообще почувствовала больной пребольной! И это вообще в корне неверно! Все вокруг должны говорить нам что мы здоровы! У меня подруга с детства диабетом больна вот где болезнь! И пьет все и тусуется и путешествует по всему миру ну колет инсулин между тем и радуется жизни а я так не могу восприятие не то

Сирена

Да, девчонки, значит я какая-то неправильная у меня в субботу кусочек зуба открошился, я побежала к дежурному врачу быстренько его делать, чтоб не разболелся, причем сильно переволновалась (ведь процедурка еще та) и у меня на 4 дня отрыжка поутихла, я ее почти не ощущала, а вот в среду вечером она опять появилась. Так, получается у меня она от волненья стихла... Короче организм сложная штука, поди разберись, что от чего. Девушки, одно хочу сказать точно- хороший настрой залог успеха!

Сирена

Боже, как я хочу обсуждать наряды, платья, украшенья, прически, а не блин отрыжки, плохой стул и еще всяку каку... Как я скучаю, за той какой я была до болезни. Помоги мне, Господи, вернуть мое здоровье обратно!!! ))

Алена

Я уже обчиталась всяких книжек по психологии, но боюсь что нужен психотерапевт. Я склона думать что все таки с головой что то, хотя наверное комплексно. Вот начиталась что у всех отрыжка и это первый признак, теперь она больше стала.

Сирена

Ален, ну ты же и без признаков знаешь, что у тебя, чего ты так реагируешь- лечись спокойно. А еще отрыжка первый признак хронического гастрита, а не только ГЭРБ, а у тебя есть хр. гастрит- вот тебе и отрыжка. Блин, ну не с головой тут у нас всех проблема, я не согласна,а с тем, что мы погрузились с головой в эту болячку. Но как только она начнет отпускать вы посмотрите, как вы воспрянете духом- так было у моей сотрудницы! Напомни сколько ты уже не пьешь ИПП?

Алена

Сирена, уже не пью три недели. Диета, но не совсем строгая сгущенку ем, коровку, мяско люблю.

Сирена

Алена, первые три месяца после ИПП симптомы этой бяки ярко выражены, потом начнут стихать, не циклись на них.

Александр

Я принимал от хелика Орнистат 1 неделю, было нормально. Сейчас перешёл на нольпазу. 2 дня без орнистата а во рту потеря вкуса и налёт на корне языка, не бось эта зараза вверх полезла. Хотя как один из побочных эффектов, потеря вкуса или металический привкус. Но я ведь уже перестал принимать, откель?

Сирена

Александр, а в первый раз когда вы заболели ГЭРБ у вас, что налета на языке не было?

Сирена

Ален, а из фруктиков сырых, что ешь или пока боишься?

Александр

В первый раз вообще всё как то просто было. Иногда болел желудок + отрыжка.

Александр

Сегодня приснился ночью кошмар. До сих пор не могу отойти. Расскажу после обеда.

Алена

Ем морковку и свеклу, бананы.

Алена

Сны от лукавого, расскажите и забудьте

Александр

Ем бананы.

Сирена

Ален, а морковку и свеклу сырую? С бананами все понятно сама их топчу! ))

Алена

Сырую и вареную.

Александр

Сырую морковку мне НЕЛЬЗЯ, огурец тоже. Только что спросил. А хотел уже попробовать.

Алена

А почему нельзя

Александр

Я не спрашивал почему, но ответила большим шрифтом.

Алена

Кто ответил? Врач?

Алена

А огурец без кожицы, при гэрб можно, ничего не пойму

Упрямая

Слушайте ну если мы все на этом форуме днюем и ночуем как мы не будем погружены!

Я вот просто сейчас временно дома сижу куча времени свободного вот я его так бездумно и трачу...

Про случай с зубом: так Вы все свои переживания на зуб направили вот и Ваш гэрб стал 2 степенным я когда с мужем недавно жутко ругалась и всю ночь орала и ссорились и плакала тоже не разу отрыжки не было))))

А сейчас руки немеют так мне врачи сказали может быть признак рассеянного склероза и посоветовали сделать мрт так я их послала подальше ясно что немеют от нервов когда спокойная была не немели и сижу не обращаю вниммание ! А с отрыжкой вот не могу так (

Надо понять чего мы в этой болезни боимся насколько я понимаю гастрит нам не так страшен как рефлюкс а ведь и он трудно излечим и тоже доставляет кучу неудобств

вот сейчас весна придет солнышко и не захочется про эти симптомчики думать ! Они и уйдут

Александр

Алена. Да ответил врач. Может мне нельзя ещё из-за моей печени.

Кристи
Сирена

Сообщение было удалено

Сирена. диета наверняка не отличается от всех здесь сидящих. все вареное, на пару. ничего жареного жирного кислого копченого....сладкого мало...питалась малыми порциями. болею года 1,5.

Кристи
Александр

Сообщение было удалено

Александр! недели орнистата от хелика мало. надо лечить стандартной схемой с двумя антибами. у меня тоже постоянный налет на языке. ищите нормального врача.

Кристи

Саш у кого лечитесь?

Кристи

Я сама долго хелика не лечила. врачи как то отмахивались. и на отрыжку говорят внимания не обращайте...пройдет. ничего не прошло. и горло больное и нос теперь постоянно заложен. отек слизистой. кислота то постоянно в горло затекает.

Кристи
Алена

Сообщение было удалено

Алена, какой антиб вы пили? тест еще не сдавали после лечения? я вообще не знаю что смогу осилить. мне от ИПП то плохо. и от де нола чуть коньки не отбросила. тяжело лечиться когда весь жкт больной. ну а дальше еще хуже. прополис....вериться слабовато. я его как то жевала целый месяц постояннно...результат не ощутила

Кристи

У меня как у Александра. сначала поболел желудок и отрыжка. само все прошло. через полгода снова началось. попробовала ИПП и де нол. не пошло. появилась отрыжка пищей которая потом так и не прошла. и желудок тоже так и не прошел. напоминает о себе все чаще.

Упрямая

Кристи, а Вы не пробовали может быть сьездить куда то на курорт все таки там комплексный подход и водичка щелочная и процедуры ? да и чисто психологически- доверить себя и свою болезнь грамотным врачам

я не знаю как в россии или украине насколько хороши курорты но о чехии я много позитивного слышала

по сути принцип то один что гастрит лечить что рефлюкс - снизить кислотность

Алена

Кристи не помню антибиотик, только помню что на букву Ф и таблетки большие, тяжело глотать было

Кристи
Упрямая

Сообщение было удалено

подумываю. но возможно после того как пролечусь.в понед. иду к врачу. грамотный врач- большая проблема. это точно -не знаешь кому довериться. всем как то фиолетово....

Кристи
Алена

Сообщение было удалено

наверно флемоксин солютаб. стандарт при лечении хеликобактериоза.

Кристи

я в принципе и сама все знаю как лечиться и что пить. только вот что то плохо от всего...знаю схемы..последовательность..все знаю...но организм не принимает..вот в чем проблема то

Алена

Кристи а если не жевать прополис, а принимать настойку.

Алена

Ее как то с молоком или с водой смешивают, надо почитать

Упрямая

Кристи а у Вас тоже нервная подоплека ?

Кристи

я сейчас на спирту настаиваю. еще можно на воде.не знаю что лучше. прополиса много надо. на 100 мл воды 30 гр. прополиса. и так 2 раза в день. тут одна девочка лечилась на форуме так. Олеся кажется. но что то она пока не пишет о результате. а вы Алена верите в прополис?

Кристи
Упрямая

Сообщение было удалено

вряд ли. язык постоянно обложен. анализы плохие. и хелико. и копрограмма плохая. и нехорошие батерии в кишечнике.стул плохой..то есть то нет. на лицо воспалительные явления в жкт. какое уж тут нервное.....лечиться одним словом надо....терпеть...но идти до конца...даже если тошно...так я уже решила

Кристи

Упрямая а как у вас со стулом? язык обложен?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Упрямая

Со стулом ттт нормально все так как не пью ипп и овсянку каждый день кушаю

когда сидела на ипп постоянные запоры или овечий стул был

в принципе грубо говоря из симптомов одна эта отрыжка которую я реально боюсь

в основном только воздухом

вот было дело в понедельник что я скушала творожок детский с какими то фруктовыми добавками и тут же после него все вернулось в рот простите да еще и не в то горло попало

после этого я подумала что надо бы снова придержаться диеты а то я уже и яблоки и все ела и на новый год мандарины но я думаю найбольшая погрешность это то что я до этого понедельника с птн по вскр употребляла алкоголь коктейли и шампанское ! Теперь хожу поминутно воздух выпускаю ((((

язык как ни странно тоже нормальный

был обложен с ипп

ну немного беловат конечно но в пределах нормы (туда ближе к горлу белый но это у всех так )

Алена

Кристи, я верю в то, что хелик есть у всех и его нужно лечить всей семьей, а нет его у того, у кого сильный иммунитет. Я жевала про полис, мне было лучше, но надоело постоянно ходить жвачной коровой. Хочу попробовать настойку. Толку что я пропила антибиотик, а муж нет. Через поцелуй они все ко мне обратно вернулись. Я про бывала не целоваться, но меня чуть из дома не выгнали. Упряма по поводу всд, есть такой Алексей красиков, он работает по скайпу, так вот он мою 23 летнюю знакомую вывел из этой болячки. Она три раза вызывала скорую, думала умирает, по врачам бегала, то с отеком квинке, то еще с чем то....к нему тяжело попасть в среднем месяца три надо ждать, но говорят единственный кто помогает. Я тоже записалась, если попаду, то отпишусь.

Алена

Упрямая, у меня тоже когда принимала ИПП язык был белый, желтый, а сейчас тоже в пределах нормы, как и до болезни.

Упрямая

У меня вообще складывается ощущение что от этих чертовых ипп больше вреда чем пользы

может я заблуждаюсь

но до того как я начала их пить у меня вообще не было никаких жалоб

и если они появились при их приеме то это как минимум что они мне не помогали а как максимум что от них все и началось

я вообще ругаю себя и врачей!

Себя за глупость и слепое доверие а врачей - ну как можно назначать ипп если фгсд без отклонений вообще только по биопсии гастрит хронический минимальный логично сначала назначить метрию а потом уже назначать! И я была в таком отчаянии что у меня еда застревала в горле и я не могла есть и у меня прием пищи сопровождался головокружением и давлением в груди (ПА)

у меня все таки есть надежда еще что у меня нет рефлюкса но врачи (некоторые) утверждают обратное ;( изза ларингита вот и кому верить