Гость
Статьи
ГЭРБ (рефлюксная …

ГЭРБ (рефлюксная болезнь) как вылечить

Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …

7 023 ответа
Последний — Перейти
Страница 138

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! По фгдс кардия смыкается. Рентген грыжи нет, кардия смыкается. Может ли быть Гэрб, симтомы изофагита присутствуют

Всем доброго времени суток!
Мои вводные: находилась в Германии и начала себя плохо чувствовать, так испугалась. Поехали в больницу и поставили мне гэрб,толком ничего не объяснив. На тот момент уже были куплены билеты домой и мигом помчалась по врачам. Терапевт назначали нексиум,гастроскопию.
Она показала наличие грыжи пищевода, аж два вида рефлюкса и весь желудок в желчи. Но у меня это еще усугубляет всё отсутствие желчного пузыря.
Пошла к платному гастроэнтерологу,выписали лечение. В целом помогает, приступы стали реже и не такие сильные,но пока все же сохраняются. Но меня больше интересует вопрос психического здоровья! Как у Вас с этим, как переживаете эмоционально на фоне болезни? Мне даже гастроэнтеролог сказал, что сопутствующие жалобы у меня просто от моей впечатлительности. Во время приступа я могу напугаться, так как учащается сердцебиение и я еще начинаю дополнительно нервничать, поднимается давление, зрачки расширяются, головные боли. В момент приступа я стараюсь взять себя в руки, продышать это всё,делаю зрительную гимнастику чтобы снять напряжение с глаз и вернуть зрачки в норму. Я просто уже медленно загибаюсь от стресса ,постоянно думаю что у меня инфаркт или инсульт прости господи. Кто-то обращался к психологу? Может дополнительно пьете успокоительные, чтобы спокойно проживать все это?

Дополню: особо болей у меня нет, во время заброса просто чувствую как идет подъем по пищеводу, из-за этого небольшое давление в грудной клетке. Ни изжоги и других болей нестерпимых нет. Остальное,что со мной случается результат нервов:(

Оксана

Здравствуйте,Светлана! Как у вас дела обстоят? Помогли лекарства? Кардия сомкнулась? Что вы имели ввиду, что, кардия не смыкается из-за сосочка или я не так поняла. У меня она тоже не смыкается. Вам помогли препараты? Сомкнулась кардия? Что вам помогло,если сомкнулась? Объсните,пожалуйста,почему не смыкается кардия? У меня желчный не в порядке.

Оксана, добрый день! Что у Вас с желчным? Какую терапию выписывали? У меня желчный удален, камни были, у нас в семье это наследственное заболевание:(
Мне гастроэнтеролог выписал такое лечение (на основе всех моих индивидуальностей): диспевикт,ребагит на месяц. Урсосан и омега 3 (повышен холестерин) курсами два раза в год по 3 месяца.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Viktoria Alt

Здравствуйте, давно думала, что напишу обязательно в сеть, как я с этим боролась, но хотела быть до конца уверенной, что не показалось. У меня тоже ГРЭБ. Отрыжка у меня началась давно - 15 лет назад. Я тогда приурочила её к беременности. Всю беременность мучалась жуткой отрыжкой в течении дня и даже приходилось вставать с животом на четвереньки, чтобы воздух вышел. Ночью, правда, спала спокойно. Отрыжка воздухом могла быть по 3 месяца, а потом, например, полгода тишина. Но потом опять тоже самое. Прошла все возможные и невозможные обследования, всё ок – небольшая грыжа на пищеводе, но она не может так беспокоить и гастрит, чем давно уже никого не удивишь. В 2018 году после очень стрессовой для меня ситуации ударило по слабому месту и понеслось........Жуткая отрыжка воздухом постоянно и даже ночью, вздутие (как надувной шарик), удушье, тошнота, ужасное сердцебиение, как после еды, так и в течении дня и самое страшное, по ночам, также понос частенько и головокружение. Я постоянно думала, что я где-нибудь завалюсь и всё. Я могла ночью просто сидеть почти до утра и отрыгивать воздухом. Загнала себя до панических атак (пришлось работать с психологом) , так как сердце всё не успокаивалось. Я даже ездила ночью в больницу, так как думала, что у меня инфаркт!!! А мне всего 39 лет!
Короче, опять куча обследований и т.д и ни-че-го! У вас всё в порядке! И я как «умная Маша» каждое утро здоровый завтрак - яйца в разных видах с авокад и рыбкой, а потом сердце в течении довольно длительног времени и отрыжку было просто не остановить........
В феврале этого года наткнулась в инете на заметку от какой-то тётеньки про глютеновую и лактозную непереносимость. Также я заметила у себя реакцию на яйца. И она меня так убедила, что я решила попробовать. Первые результаты были уже после 2 недель эксперимента.
Продолжение следует....

Виктория, здравствуйте! Как Вы сейчас? У меня тоже на фоне гэрб учащается сердцебиение, головные боли и тоже постоянно думаю , что у меня инфаркт или инсульт, так как иногда при забросе немеет нижняя челюсть, плечи. Загоняю себя психически, тоже думаю пойти проработать эту тему с психологом. Что Вам помогло?