Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …
здраствуйте!насчет запаха изорта, у меня его нет.что же касаеться врачей,то у нас в баку все бараны.поэтому многие едут лечиться и оперироваться в турцию или иран.специалисты,еденицы.сидят в дорогих, частных клиниках и не всем доступны.сама болею 1.6 года.скоро буду оперироваться.потому что лечение не помогает.на фоне препаратов появились эрозии.
кстати,причиной запаха изо рта может быть белый налет на языке,который бывает при гэрб,или же испорченные зубы,причина порчи которых тоже связана с гэрб.поэтому я каждый день счищаю белый налет и переодически посещаю стоматолога.я где-то читала что при гэрб сильно портяться зубы.
Сообщение было удалено
Привет! А вы не спрашивали врача, в чем заключается его тип операции? на сколько градусов обматывают дно желудка? По Ниссену - 360, по Топету - 270, можете почитать -
http://cerrah.az/index.php?option=com_content&view=article&id=10:2010-12-01-20-26-06&catid=2:2010-11-19-18-34-32&Itemid=6
Сообщение было удалено
Да, да.. Белый налет бывает, у меня лично, при обострениях. Я тогда при чистке зубов его счищаю... А так меня запах не беспокоит. Конечно, я почти не ем мяса... Откуда будет запах? От сырой морковки и овсянки?
Все врачи говорят в один голос,что у вас ничего серьезного,это не страшно.И как после этого к ним идти лечиться.Говорят операция не нужна пейте таблетки.А если таблетки не дают эффекта?А они в ответ такого не может быть.ГЭРБ и недостаточность кардии это ерудна как они говорят.Ну да,не считая того,что это может привести к раку пищевода.Ну неужели это нельзя вылечить раз и навсегда...Всё я выговорилась))
По моему мнению (проверенному моим личным 10 летним опытом и более 30 летним опытом моих учителей) одним из лучших методов лечения грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, является способ оперативного лечения, предложенный выдающимся хирургом профессором Оноприевым Владимир Ивановичем. Суть метода заключается в более тщательной и значительно менее травматичной мобилизации желудочно-пищеводного перехода, низведение брюшной части пищевода в живот и формирование манжетки с созданием искусственного связочного аппарата, препятствующего рецидиву заболевания. Таким образом, воссоздаются все физиологические и анатомические взаимоотношения. Крайне важным моментом в выполнении этой операции является сохранения основного ствола переднего и заднего блуждающего нерва, ответственного за моторику желудка. При этом пересекаются мелкие веточки блуждающего нерва ответственные за секрецию соляной кислоты. После этой манипуляции секреция соляной кислоты в желудке снижается, что так же благоприятно сказывается на излечении рефлюкс эзофагита.
После выделения пищеводно-желудочного переходи и его низведении в брюшную полость (рис2) выполняется создание искусственного связочного аппарата практически полностью повторяющий естественный (рис3).
Благодаря этому в дальнейшем созданная манжетка останется в брюшной полости, что практически полностью исключает возможность рецидива грыжи пищеводного отверстия диафрагмы (грыжи пищевода). Когда связочный аппарат создан, формируют непосредственно желудочную манжетку, которая препятствует забросу желудочного содержимого в пищевод. При этом как видно из рисунков основные стволы блуждающего нерва остаются не поврежденными и манжетка формируется непосредственно вокруг пищевода, что препятствует резедиву заболевания
Как я уже писал, выше эта методика используется уже на протяжении 30 лет. За последние 10 лет было прооперированно около 600 пациентов с прекрасными результатами. Летальности не было, осложнения развились у 2% пациентов, при чем все не опасные для здоровья и жизни больных.
Сейчас мы делаем эту операцию лапароскопически то есть без разреза. Делается 5 проколов передней брюшной стенки водятся специальные инструменты и видеокамера и выполняется операция.
Преймущества этой методики в значительно меньшей травматичности, пациент встает на 1 сутки а на 4 выписывается домой.
Этой статьей я не призываю всех пациентов с грыжей пищеводного отверстия диафрагмы немедленно оперироваться и обязательно по методу В.И. Оноприева, я хочу, чтоб у Вас была информация для размышления, а решение принимать Вам. Если после прочтения этой статьи у Вас остались вопросы с удовольствием на них отвечу.
Автор к.м.н. Сиюхов Р.Ш.
По вопросу оперативного лечения грыжи пищеводного отверстия диафрагмы можно обратиться по телефону +79284177828 или по электронной почте medbaza23@mail.ru , или через форму обратной связи
http://www.klinika23.ru/gastroent/GPOD-HIRURG.html
угу, читаем...спасибо!
елена, ты спрашивала в чем заключаеться тип операции по оноприеву.я покапалась в интернете и нашла.можешь прочитать.)))
Сообщение было удалено
дада, я вбила твои сообщения в гугл, и нагуглила сайт с картинками...
http://www.klinika23.ru/gastroent/GPOD-HIRURG.html
угу, читаем...спасибо!
Сообщение было удалено
И что теперь? Ехать к Оноприеву?
Сообщение было удалено
Я так поняла, отличие операции по Оноприеву в том, что сначала пищевод стягивается в брюшную полость... и только потом делается складка из дна желудка...
уважаемые пользователи форума.существует много способов операций:метод профессора константина пучкова,мотод профессора черноуса,по оноприеву,по дору,по ниссен,по тупет.и каждый советует свой способ и говорит о его эффективности.но мне кажеться ,что все зависит от миастерства хирурга,от запущенности заболевания и от самого пациента.
http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/07/697/61.html
Бедный Оноприев! Читаем, с какими проблемами ему приходилось сталкиваться...
Сообщение было удалено
Да, все зависит от запущенности заболевания. Но мне метод Оноприева приглянулся...
Сообщение было удалено
Буду пить. Не все сразу. О карт. соке слышала только позитив
Сообщение было удалено
Я сама удивляюсь, но у меня нет запаха изо рта, налет на второй части языке ближе к горлу да, бывает
У меня весь язык засыпан толстым слоем белого налета(последние пол года)утром почищу,к вечеру опять покрываеться.а еще на языке красные пятна с белой окантовкой.
Сообщение было удалено
меня лечил один гастроэнтеролог.20 дней пила прописанные им лекарства.эффект 0.сказала ему об этом.он же сказал что больше ничем помочь мне не может,и отправил ......
Да Господи,как же им на стыдно такое говорить.Врачами ещё называются!Давали клятву Гипократа.Я к одному тоже ходила,он мне постоянно смекту прописывал и запрещал есть практически все
я столько сменила врачей,но так хорошего и не нашла гастроэнтеролога.Вообще мне кажестя лучше у хирургов лечиться
Сообщение было удалено
Да в общем, но наш не срыгивал, а орал, "тихий рефлюкс"- бесконечная изжога, не смотря на диету, он просто не спал и не ел без ИПП, когда гастроинтеролог сказал убрать привацид, я думала нам прийдет конец. Но сразу ввели нейромедин и все пошло не хуже чем было. А когда поставили на место позвонки мануалкой-вечером рефлюкс прошел. Я к тому, что если гастоинтеролог не находит грубых патологий, нужно посетить и неврапатолога. На западе неврологию не лечат, поэтому там просто эпидемия рефлюкса.
я пять врачей сменила.знали бы вы сколько у меня денег на лекарства ушло.у нас в баку открылась немецкая аптека.и все врачи назначали препараты именно из этой аптеки(якобы,там настоящие препараты,а не потделка).а они такие дорогущие.у нас сейчас все врачи на аптеку работают.
Сообщение было удалено
Я вот тоже замечаю, что у меня не идельный позвоночник, искривления небольшие есть в районе желудка, и в поясничном отделе. Может, если вылечить позвоночник, и рефлюкс уйдет?
http://www.osteo-center.ru/content/view/93/195/
http://malahov-plus.com/forum/topic_3011
Если у вас грыжа ПОД. Привожу текст -
Если у вас обнаружили диафрагмальную грыжу пищевода, научитесь правильно питаться и не допускайте повышения внутрибрюшного давления.
Это значит не переедать, исключить запоры, натуживание. Очень важно, чтобы кишечник регулярно опорожнялся. Не поднимайте тяжести и резко не наклоняйтесь. Полезны прогулки после еды. Не можете? Хотя бы подвигайтесь минут 15√20. Не рекомендуется ложиться спать сразу после еды. Ужинать нужно за 3√4 часа до сна. Придется заниматься гимнастикой (кроме наклона туловища) ≈ надо восстанавливать мышечный тонус. Питайтесь 4√5 раз в день. Полезны фрукты и овощи, отварное мясо, рыба, творог, зеленый чай, крупяные каши, супы, соки.
А вот все острое, кислое, соленое, копченое, крепкий чай, кофе, алкоголь надо исключить. После еды принимайте по 1 чайн. ложке нерафинированного растительного масла. Постарайтесь меньше пить медицинских препаратов. Используйте лучше проверенные народные рецепты. Мы перебрали их очень много, но остановились на нескольких, от которых есть реальный результат.
* Приготовьте 50%-ный спиртовой раствор прополиса. Добавьте 30 капель раствора в 50 мл теплого молока и пейте за 10 минут до еды утром и днем. На ночь принимать не надо.
* Есть эффект от лечебного коктейля из 0,5 л сливок или ряженки,1 куриного белка и 75 мл 3%-ного раствора танина (продается в аптеках). Пейте по 2√3 глотка через соломинку до и после еды 5√6 раз в день.
* Измельчите 20 г сухих корней алтея, залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте в стеклянной посуде, укутав, 5 часов, отожмите и процедите. Принимайте по 2 ст. ложки 4√5 раз в день независимо от приема пищи. Храните не более 2 дней.
* При вздутии живота (метеоризме) 1 г семян моркови залейте 2 стаканами крутого кипятка, накройте крышкой и оставьте на 5√10 минут. Пейте в горячем виде вместе с семенами по 1/2 стакана 3√4 раза в день.
Эти рецепты мы используем поочередно, делая перерыв между ними по 10 дней.
Александра Серафимовна Стрижова
Источник: www.aybolit.ru
http://fitness-yoga.narod.ru/diet/balans.htm
еще, может быть, кому-нибудь пригодится список продуктов с кислотной и щелочной реакцией. Все понятно и подробно. Избегайте продуктов, вызывающих кислотовыделение, и ешьте щелочные!
Сообщение было удалено
У меня тоже проблемы со спиной
Сообщение было удалено
Я, наверное, похожу на массаж... или в бассейн.
Я заболела 6 лет назад.Терапевт поставил под вопросом ГЭРБ.Гастроэнтеролог после эндоскопии сказал,что всё в порядке, это может быть лёгкий холецистит.Пролечила,лучше не стало.Решила лечиться гомеопатией.В зелёной аптеке травников Зубицких.Там прибавился диагноз - панкриатит.Вообщем,лучше от этих капель не стало. Потом были БАДы,всё стало ещё хуже.И вот тогда я вернулась в институт гастроэнторологии,и посыпались диагнозы все вместе взятые:гастро-дуаденит,ГЭРБ,панкреатит.Месяц пила таблетки лучше не становилось,положили на стационар на 21 день.Оказались хеликобактер пилари.Лечили антибиотиками.Вообщем только после стационара, стало лучше.Но всё равно эти диагнозы перешли в хронику.Так и живу.Как ни одно обострится, так другое.Избавиться полностью и навсегда,увы не получается.Но всё равно сделала для себя вывод - что лучше всё-таки традиционная медицина.
сколько вам лет диа?
31, заболела в 25
мне 27.болею 1.6 года а кажеться вечность.лекарства и диета не помогают.решилась на операцию.надеюсь все пройдет хорошо.и я избавлюсь от этой заразы.
завтра иду на прием к главному гастроэнтерологу азербайджана.хочеться услышать его мнение по поводу оперции.
у нас в баку есть молодой хирург.оперирует с 2006.за все время ни одного рецидива.работал в германии и турции.
Лилия и Clerka
Естественно я все зубы вылечил. Даже удалил 2 ретинированных зуба (мудрости) просто потаму что вызывали подозрения. Прошел курс криотерапии, прижегал жидким азотом слизистую полости рта. Но ни налет , ни кислый привкус , ни запах не исчезли.
Я первые три года тоже думал, что запаха у меня нет. Даже друзья и близкие люди стесняются об этом говорить, а сам человек не чувствует этого запаха. Только на работе , где выпившие клиенты заведения несколько раз мне сказали об этом в лицо я все понял и потух =(
Сообщение было удалено
А вот пятна - это не хорошо. Надо провериться на аутоимунные заболевания. Типа болезнь Шегрена , васкулиты и т.п.
врачи мне сказали ,что это глоссит,и что он часто наблюдается при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
Сообщение было удалено
у меня остеохондроз шейного отдела, поясничного и сколиоз небольшой
Сообщение было удалено
вроде от картошки ничего плохого быть не должно, можно немножко попробывать и посмотреть как пойдет, расскажите если поможет
Сообщение было удалено
А грыжа как то ощущается? какие симптомы?
Сообщение было удалено
А как Вы попали в Институт гастроэнтерологии?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
а из-за чего заболели?
Сообщение было удалено
из за тонзилита может быть запах обратитесь к Лору, после промывания гланд запаха не будет
Сообщение было удалено
Спасибо за совет конечно , но гланд ужет нет =) Я в курсе всех причин возникновения этого недуга и провел все манипуляции с собой с медицинской стороны, кроме операции на грыжу. Не говоря уже о тупо гигиене полости рта, зубная нить , чистка языка, ополаскиватели и т.д.
Но еще раз спасибо, что народ не остается безучастным =)
а кто и как с отрыжкой борется? я уж не знаю что с ней делать...просто воздухом...раньше была изжога,теперь или тяжесть или отрыжка надоедливая...Кстати изжога да и вообще лучше стало после иголок Су Джок.Делала на двух ладонях раз 10-13 не помню стало лучше,хочу пойти еще...мож ваще все уйдет...