Гость
Статьи
сальпингоофорит кто …

сальпингоофорит кто забеременел с таким диагнозом??

сальпингоофорит кто его лечил и как? Кто смог с ним забеременить?

Автор
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Лина

У меня была замершая беременность, после нее появилось воспаление. И вот уже полгода каждый месяц мне ставят диагноз обострение хронического сальпингоофорита и каждый месяц назначают антибиотики. Я уже и в больнице лежала, боли не проходят. Постоянная тупая боль как будто во влагалище. Очень хочу ребенка, но боюсь беременеть с таким диагнозом. Вроде после лечения должна наступить ремиссия, хотя бы на время, а у меня даже боли не проходят. У кого-нибудь так было?

Александра

сальпингоофорит это воспаление маточных труб. Господи, я прошу Вас, ответьте мне, можно ли иметь детей после такой болячки?

Алискин

Пейте вобензим мне реально помогает только надо долго пить месяца 3 легче становиться сразу и обострение снимает хорошо без антибиотиков имунитет поднимает тоже не верила можно жить без боли

Екатарина

В мае поставили хронический сальпингоофорит, в августе забеременела, переживала очень, врачи говорили что не выношу. Но вот скоро уже рожать) Все ттт)))) удачно вам вылечить, главное не зацикливаться. Моей маме вообще ставили бесплодие какой то степени и направили на операцию по удалению матки (честно,то для нее болезненная тема, поэтому могу ошибаться в том что именно ей решили удалить), перед операцией она узнала что беременна) врачи долго спорили с ней, но в итоге, согласились с беременностью))))))и смех и грех)

Тоня

Всем привет! Вчера получила заключение узи: картина хр. сальпингоофорита... Мне стало плохо, так как эта тема уже в горле, почти всё женское окружение знакомых болеют, и с д-ом-бесплодие. Всё началось с затяжными м., после узи послали к гинекологу с заключением фолликулярная киста. Пила таблетки, и тётя дала народный рецепт- ПИТЬ НАСТОЙ ЗАВАРЕННОЙ АКАЦИИ И КАЛЕНДУЛЫ.

Через пол года пошла, кисты НЕТ! Всё было хорошо, до того, как она выписывала мне заключение....И тут я обмолвилась что выделения бывают до м и после, по 3-4 дня....и она мне вкатала теперь уже мой новый диагноз....:(

Жанна

Мне постовили врачи двусторний сольпенгоофарит в спечнем працессе в больнице лежала кололи уколы система получила через 2месяца я забеременела щяс у меня болит в левую что мне делать?это опасно для ребенка?

Анна
Камила

Сообщение было удалено

Анна

g

Гость

мою дочку сегодня положили в бпльницу с острой сальпингоофорит она в истерике что забременеть не сможет пожалуйста помогите как мне ее поддержать я мать четверых детей но такого диагноза я в первые услышала что делать?заранее спасибо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Делайте тампоны из мази "Вишневского". очень хорошо помогает. У меня за 2 дня все боли прошли.

Кристина

Добрый день. Сегодня была у врача. поставили заключение: эхопризнаки 2-ой фазы менстр.цикла. сальпингоофорит. Кистозные изменения обоих яичников.

Прописали таблетки и свечи.

Скажите, смогу ли я забеременеть и родить?

Вера
jjj

Сообщение было удалено

Вера

у меня тоже хронический аднексит,хотя мне всего 20лет,сегодня ходила к врачу,и опять ложусь в больницу,с мужем хотим ребенка нооо без результатов(((((((

Альфия
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Привет девчата!!!! Я перенесла 2 операции 1 раз вырезали кисту а 2 раз лопнула киста..Через пол года пошла к гинекологу с сильными болями она мне поставила хр. сальпингоофорит с М проблем нет температуры тож нет..Смогу ли я заберем.?С мужем сильно хотим бэйбика

луиза

Здравствуйте доктор!Прошу посоветовать способ лечение.мне 19 лет.Уже как 5 лет беспокоит молочница,чесотка.Недавно обратилась гинекологу,снилась в УЗИ первый раз снялась написали=(структура матки-однородная,справа от матки жидкость образование d-1.3x0.7см).Потом во второй раз=(структура матки однородная,в позади в молочном пространстве свободная жидкость уровень-0,5).Диагноз поставили сальпингоофорит.Очень страшновато я не замужем,девственница.слышала что от этого диагноза может быть бесплодие.Бывают сильные аж не до терпение боли при месячных.Хочу посоветоваться, может есть какой-либо иной способ лечения

елена

здраствуйте !у меня обострение хроническое левосторонего сальпенгита и воспаление придатков боли в низу живота ноющие скажите можно родить с таким диагнозам потому что я уже думаю что я вообще забеременить не смогу

Necto9

У меня тоже самое- хронический левосторонний сальпингоофорит, вялотекущий (как 2 года) и уже спайки есть- яичник прилип к матке(((- Думаю прежде чем, беременеть, надо узнать какой в месяце будет яичник активным, и "использовать" другой , чтобы не возникла внематочная... Ну у меня вопрос, может ли это распространиться и на правый , через какое-то время, что я даже не буду чувствовать это...? Или с Б уже будет поздно...Наверное пока не поздно, нужно торопиться с Б, но вот не всем везёт с мужиками, к сожалению....=(

sveta

У меня тоже левосторонний сальпингоофорит с 2009 года.Сразу была острая форма,долго лечилась.Острая форма прошла.Теперь у меня хронический сальпингоофорит,хр.аднексит,собирается свободная жидкостное образование.А в придачу не созревает яйцеклетка.Мы с мужем очень хотим детей.Проверели трубы- у меня непроходимость обеих труб.Одни врачи советуют удалить трубы и пробывать эко.Другие почистиь трубы и яичник и попробывать самой забеременеть,а уже потом если ничего не получается,делают операцию по улалению и готовят на эко...От всего едет крыша.Мне уже 32 года.Руки опускаются.Некоторые советуют вообще ничего не делать,надеяться на бога.У кого нибудь была такая проблема?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А меня врачи вообще сами до хроники довели.Я пришла в больницу к гинекологу в остром периоде болезни,узи показало сальпингоофорит и аднексит с двух сторон.Начали лечить,но дело в том что в слепую,мазки на цитологию у меня врач не взяла,тогда я поехала в район мол в городе так врачи должны быть умнее,но и тут гинеколог мазки не взяла.И началось лечение вслепую аж пока не перекинулось и не началось опухание груди и нарушение гормонального баланса в организме,тем более что мне 37 лет уже.После кое какого такого лечения я пошла на УХИ ,а там показало что вся эта ***** переходит в хроничную форму и идет разрастание эндометрия.Вот такие врачи.А пришла я вовремя.Очень важно попасть на хорошего специалиста. Наплатилась,напокупала всякую ***** таблетки и уколы,а толку никакого.В первую очередь надо определиться с клиникой и хорошим специалистом.От квалификации врача зависит итог лечения и здоровье пациента.

Малыша

У меня был 2 сторонний хронический. Ставили бесплодие. Сейчас малышу уже 12 неделек.

Аля

Мне 24, год назад поставили диагноз СПКЯ и хронический сальпингоофорит со спайками. Врач сказала, что не смогу забеременеть, а после лечения нужно сразу пробовать, иначе есть вероятность возвращения спаек. Т.к. детей на тот момент мы не планировали, то решила пустить всё на самотек.. мы не предохранядись 3 месяца вообще.. позднее с парнем расстались, и вот январь-февраль я пила красную щетку, в марте я узнала, что беременна (один раз порвался презерватив, ну я не стала пить постинор, уверена была, что не забеременею).. теперь мы ждем двойню) то ли трава помогла, то ли чудо произошло

Багира
Аля

Сообщение было удалено

Какая трава?

Мира
Автор

Сообщение было удалено

Мира
Автор

Сообщение было удалено

у меня хронический сальпингит обеих сторон и поликистоз яичников. В моём случае вероятность забеременеть равна нулю,если не лечится. Боли в низу живота по обеим сторонам, как будто током бьют, иногда и резь, с мужем во время полового акта испытываю сильные боли, как будто во что-то упирается. Вот так!

Елена

У меня 3 года подряд были обострения в зимой, антибиотики не помогали полностью избавиться от этого дерьма, зато помогли травы! Непонятно воспаление вызвало вообще- анализы на ЗППП все были чистые! А теперь Уже как 3 года нет никаких обострений ! Ничего не болит и не тянет в этих местах, разве что при овуляциях (дня 2-3) Помогло вот что: ела варёных кальмаров (покупала не очищенные- так как там много витаминов сохраняется, по сравнению с обработанными уже) (200 г на неделю примерно), ела много имбиря (сушёный в сахаре)- примерно по 1 кг в месяц съедала, заваривала 1 раз в день сбор трав: манжетка, подорожник, софора японская, календула, шикша сибирская, горец птичий, красная щётка, спорыш, сушёная морская капуста, соссюрелия иволистая, хвощь полевой! Пила этот отвар по стакану в день в течении месяца! И всё прошло! С тех пор не было ни одного рецидива! Ещё для закрепления результатов делала тампонирование сакской грязью ( дней 10) Попробуйте, может тоже поможет...

Елена

Ещё хочу сказать, отвар календулы хорошо помогает при небольшом дисбактериозе влагалища (промыть им его 1 раз в день в течении недели) и при баланопостите (у мужчин) тоже результативно. Результат уже будет заметен с первого раза! Сами убедитесь! Но если конечно у вас нет какой-то более серьёзной инфекции, типа хламидий, гонореи и подобных....- тут только антибиотики!

Елена

А вообще тут ещё очень сильно влияет ваше питание: ешьте больше морепродуктов ( я люблю варёных кальмариков и мидии например) ем с удовольствием и по сей день- в них много селена и цинка- они имеют противовоспалительный эффект, я полностью отказалась от сладких газировок (кока-калы например и подобных и даже магазинных соков- не меньше сахара, чем в газировках!) так как сахар тоже может вызвать воспаление, ешьте больше здоровой пищи (то что готовите сами), как можно меньше мучного, больше рыбного, не забывают также об имбире, отказалась от колбасных изделий ( но иногда ем правда чуть чуть)!

Кристина
Автор

Сообщение было удалено

Киста правого яичника и острый сальпингоофорит, назначили противозачаточные, пропила пол года . Меньше месяца перерыва и вот, недавно узнала , что беременна) тоже очень переживала, что не смогу забеременеть, но все ок) так что и вы не переживайте и не зацикливайтесь , тогда все получится)

Кристина
Татьяна

Сообщение было удалено

я не врач конечно, но познания немного в этом есть. Думаю, это может быть внематочная беременность, сходите к другим врачам , ибо тест редко показывает, если внематочная.

Ирина

После лечения Двустороннего Сальпингоофорита можно забеременеть

Гостья

Пишу на собственном опыте-он лечится!!!!! Сначала надо вылечить бакт.вагиноз, если есть. Потом от спаек и воспаления мне прописали следующее:1.Полиоксидоний по 1суп (12мг) 1 раз в/сутки.Ежедневно в теч.3-х дней, затем через день курсом 10-20суп. Через 3мес. можно повторить. 2.Лонгидаза (3000ед) ректально 1раз в 3 дня #10. 3.Если нет противопоказаний к физиопроцедурам: электрофорез с хлоридом кальция на низ живота #10 или фонофорез с гидрокартизоном, индометацином. 4.Тампоны: димексид(развести 1:5) 2мл + лидаза (64ед) + гидрокартизон 1 амп(2мл). На ночь ~ 6ч. 10дней. (От себя ещё добавляла алоэ 1 апм) 5.Следом тампоны с ихтиоловой мазью 10дней. Мне хватило одного курса. Но лонгидазу (от спаек) я делала 2уп-ки, т.е. 2 месяца. Но второй месяц я суппозитории делала на ночь вагинально. Лечитесь! Удачи!

Инка

Здрасьте..поставили диагноз хр.сальпингоофорит,цервикоз,расширение трубы...смогу ли я забеременеть со всем этим букетом...???страшно..оч хочу малышей((((
Лечилась..нашли микоплазму,вроде вывела...пмс нет...

Инка

Проходила лечение в декабре,антибиотики,таблетки,свечи...
После лечения беременность так и не наступила((((...и вот после сегодняшнего приема все по новой...сомневаюсь будет ли толк(

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Здравствуйте. У меня увеличины.месеч. стали идти долго.

Викуля

Все добрый вечер,у меня тоже 16лет поставили дз сальпиногоофорит со спаичным процессом,сделали лапру но на то время я не хотела детей в таком возросте,потом я вышла в 21лет замуж,и тоже как то о детях не думали целый год,щас мне 25,4 года не могу не как забеременить делали в 2 лапру нечего не сделали трубы не продули как были спайки так и остались,бегаю по врачам столько уже отвалили денег им а толку ноль либо пишут одно и тоже либо предлагают эко,ну мне врач сразу сказала что сейчас эко на первом плане потому что не дешевое удовольствие и туда направляют чут ли не через одного и отправила меня она в клинику мать и дитя,там мне сразу сказали эко,с удолением труб,но моя чуйка подсказывает что это корысть у них потому что в пямити отложились слова от предыдущего врача про эко,и я не готова принять сомостоятельно решение удалить трубы т.к.возрост еще молодой и я думаю наша мидицина не стоит на месте.сдавала гормоны все в порядке,делала кольпископию тоже все в порядке муж полностью здоров,нашла по советам знакомых гинеколога хорошего который мне назначает личение свечами лонгидаза и ихтиоловые,после них пойду на узи,дай бог чтобы спайки расосались!а так может кто знает или может у кого то подобное было,посоветуйте как быть?спасибо взарание

Гость

У меня его нашли в 2015 году пила таблетки, травы вроде как, ну я его перенесла у меня он слевой стороны был, а щас вроде нормально, но месячные болезненно проходят

Надежда

У меня сальпингоофорит 1,5 года не могла забеременеть пропила 2 месяца ярину (противозачаточные) врач выписал забеременела сразу в этот месяц

Гость

Может кому поможет моя история
Как- то резко начал колоть правый яичник , и я сразу пошла к гинекологу , там обнаружили воспаление небольшое . Прописали лечение , но до конца я видимо не долечилась и после курса не явилась вовремя на приём . Пришла через месяц и мне уже поставили хронический правосторонний сальпингоофорит и нашли кисту. назначили антибиотики и свечи и сказали приходить через месяц . Спустя месяц я пришла - воспаление ушло в стадию ремиссии и киста тоже ушла. Через 3 недели я узнала что беременна.
Девочки , главное сразу обращаться к доктору и не тянуть. А беременность во время этой болячки возможна , но главное привести ее в стадию ремиссии!

Гость
Камила

мне 17 лет. у меня постоянные (ПОСТОЯННЫЕ) выделения из влагалища вязкие и прозрачные уже с 12 лет. маме не говорила, я девственница, что делать?

Это норма

Гость

Девочки, у кого аднексит сдайте бакпосев из цирвикального канала,  возможно к возбудителю вашего заболевания есть бактериофаг. Это реальное спасение . Антибиотики не всегда помогают, а бактериофаг поможет.

Гость

У меня двухсторонний хронический сальпингоофорит. Поставили диагноз после внематочной беременности в 2023г. Его надо только лечить, потому что из-за воспалительного процесса либо происходит внематочная беременность, либо если нормальная, то высокий риск что плод инфицируется, его надо прям очень хорошо и как можно быстрее лечить. Понятное дело, что он хронический, но можно увести в далёкую ремиссию.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Автор

Ольга скажите пожалуйста я не поняла яичники увеличины? Проходимость труб проверяли? С гормонами у Вас как? Спасибо за ответ!!!!

Я недавно обратилась в больницу с болями и мне поставили 2-х сторонний хронический сальпингоофорит.
С самого начала не могла понять почему и из-за чего он, в принципе так и не узнала, лишь догадки. Рбратилась я с болями в левом яичнике , при мес..ных пользуюсь тампонами, для меня было испытанием их ставить , то есть и сама шейка болела при каком либо воздействии, все жгло, ноюшие боли постоянно, переодические сильные режущие. При пальпировании гинекологом так же. На УЗИ показывало увеличение яичников. Прошла лечение вроде отпустили боли, но репродуктивные функции нарушены конкретно. Мне кажется, что я и моя в…на живем разными жизнями, я ничего не чувствую во время с..са а смазку она выделяет обильно. Очень сложно стало если честно. Не чувствую себя девушкой в свои 23…

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: