Гость
Статьи
кому-нибудь удалось …

кому-нибудь удалось вылечить цисталгию?

Всех с весной!=)Прочитала ветку про цистит, но у меня другая проблема - цисталгия.Может быть найдутся те, кому удалось ее вылечить или хотя бы докопаться до истинной причины. Очень нужны ваши советы. …

оксана
218 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Здравствуйте, а мне можно контакт?

Миропентан для лечения интерстициального цистита

Гостья

Здравствуйте. У меня тоже цисталгия. Была у уролога, сдавала анализы мочи. Все чисто, а симптомы есть. Уролог сказал что ничем не может помочь, и что нужно обратиться к неврологу.
Мои симптомы: периодическое жжение и дискомфорт в уретре, при мочеиспускании. Еще заметила что симптомы связаны с физической активностью. Как только начала бегать, так после бега мои симптомы усилились. До бега они появлялись редко, а теперь постоянно. Чем лечить не знаю. Бросить бегать не могу т.к у меня шейный остеохондроз, и бег мне просто необходим для улучшения кровообращения.

Ольга
Я

У меня приступы обостряются перед критическими днями особенно. Как-то лежала в больнице на предмет обследования мочеполовой системы. Болезней не нашли, анализы чистые. И вот за день до крит.дней цисталгия так обострилась (ая думала, что цистит), что поднялось давление 140/90. (хотя у меня всегда 100/70) и в туалет бегала каждые 3 минуты, было ощущение что мочевой пузырь переполнен и сейчас разорвется. Я уже попрощалась мысленно с близкими людьми. Дежурный врач, праздновавший как раз 23 февраля, назначил 4 укола кетарола, баралгина и еще чего-то. В итоге, когда ничего не помогло, сказал что у меня цисталгия и распорядился уколоть феназепам. И как будто ничего и не бывало. Я уснула,а на следующий день пришли мес.

Яна, вы так и пьете феназепам постоянно или как? У меня постоянное жжение и боль в уретре. Обезбол не помогают. Помогает только феназепам. Но его говорят вроде больше 2 недель нельзя принимать. Напишите мне пожалуйста 89137635783.

Гость
Лучик надежды

Оксана, я к сожалению, тоже пока не нашла ничего действующего. Последний раз при поступлении в больницу у меня был приступ, укололи тройчатку-ничего не взяло, потом боролгин, а затем диклофенак- и ничего... Порой так хочется боль снять хоть наркотиком каким или транквилизатором, да кто его даст?

Да снимается транквилизаторами эта боль , это действительно цисталгия , это нервные окончания и все что связано с этим : лечится 4 группами лекарств : антидепрессанты , антигистаминные , антибиотики если кому нужно , противоспалительные препараты

Гость
Яна

По знакомым я нашла хорошего специалиста и передала все рекомендации невролога и поставленный диагноз звучал как СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОЙ ТАЗОВОЙ БОЛИ. С таким диагнозом, врачи сталкиваются редко, но представления о нем имеют и мне прописали три препарата, которые в команде должны воздействовать на несколько причин : ДУЛОКСЕТИН/ НЕЙРОНТИН / ХЛОРПРОТИКСЕН ( все препараты строго рецепторные).
В течение двух лет постоянных провалов у меня уже не осталось надежды, но я начала курс и в течении первой недели у меня началось улучшение, которое позволило не делать блокады, а в течении месяца боль практически ушла и я впервые почувствовала что могу выйти из дома. Первым делом я поехала на море, что бы подкрепить эффект в тепле)
Сейчас я продолжаю курс и ориентировочно буду пить его в течении полугода, но состояние хорошее, очень редко бывает возвращается легкое беспокойство, но в сравнение с тем что было раньше, это совсем не страшно). Параллельно лечению мне назначали обязательную терапию с психологом, которая сыграла одну из самых важных причин к восстановлению. После чего я сама получила второе образования психолога схема-терапевта.

Это краткая история от полного отчаяния до выздоровления, у меня осталось много подробностей которые смогут сориентироваться с лекарствами и специалистами, а главное с общим состоянием, которое выдержать сможет не каждый.

Если у кого-то будут вопросы, не стесняйтесь и звоните или пишите на прямую 8 925 226 12 39, я буду рада помочь.

Не отчаивайтесь, боритесь, выход есть!

Дополнение.
Я публиковала этот пост в 2020 году когда вышла в ремиссию и с тех пор не было ни дня, что бы мне не звонили и не писали девушки и женщины со всего мира, что бы получить помочь и что, не мало важно, поддержку, поскольку никто не может понять так, как тот кто прошел через этот ад сам.

Продолжение ниже!

Спасибо за схему. Очень помогла. Давно вас искала чтобы поблагодарить. У нас была безвыходная ситуация. Город маленький, врачи неграмотные, больной возрастной и нетранспонтабельный. Хотел наложить на себя руки. Вы мой ангел спаситель.

Жанка
Гость

Спасибо за схему. Очень помогла. Давно вас искала чтобы поблагодарить. У нас была безвыходная ситуация. Город маленький, врачи неграмотные, больной возрастной и нетранспонтабельный. Хотел наложить на себя руки. Вы мой ангел спаситель.

Витамины группы Б,настойка пустырника,валерианы и т.п.,упражнения.

Яна

Всех приветствую! Это пост не об отчаянии, а о надежде и выздоровлении.

Меня зовут Яна Глотова, я психолог, и с синдромом болезненного мочевого пузыря или синдромом хронической тазовой боли, также его называют интерстициальным циститом или иногда гиперактивным/нейрогенным мочевым пузырем, я столкнулась 8 лет назад. Общее название все-таки синдром хронической тазовой боли. Причины могут быть у каждого свои, у меня была язва мочевого пузыря, которая сформировалась из-за инсталляции Проторголом и сильного фонового стресса в отношениях. Язву очень долго не могли залечить. До инстилляции — позывы были перманентными, после заливки 2,5 года, начался постоянный позыв 24/7. Никакие препараты не помогали, я посетила около 40 специалистов в Москве и прошла кучу исследований. Язву нашли не сразу, но все-таки нашли. После того как язву залечили, позыв не прошел. Он был тянущим и жгучим; при этом сразу после похода в туалет становилось лучше минут на 5, затем снова начинались позывы. Позыв также усиливался от цитрусовых, алкоголя, никотина, кофеина и холода, всё это мне пришлось полностью исключить.

Через два года без сна я была в отчаянии и мыслях о уходе из жизни, обратилась в Институт Боли. Они немного помогли блокадой в крестец (как эпидуральная анестезия), но только на тот срок, пока действовало лекарство. Позыв и боль в мочевом пузыре возвращались.

Состояние в постоянной боли без сна и возможности выйти на улицу привело к тяжелой депрессии. Было тяжело поддерживать социальную жизнь и отношения. После полового акта становилось так же хуже.

Так длилось, пока я не собрала консилиум из лучших специалистов: психиатра, невролога, уролога, и не стала изучать болезнь самостоятельно с точки зрения психологии. Был сделан вывод, что боль от язвы стала хронической, сформировались новые нейроны на коре головного мозга и возникло нестабильное психо-эмоциональное состояние. Необходимо было назначить комплекс нейролептиков и антидепрессантов плюс постоянную психотерапию. далее ниже

Яна

С психологом я как раз начала заниматься незадолго до этого, чтобы снизить общую тревогу, потому что замечала, что от стресса боль и позыв увеличиваются.

Через месяц комплекса препаратов и постоянных походов к психологу я стала чувствовать улучшение. Через полгода позыв прошел совсем. Но он возвращался от переохлаждения (особенно ног). Однако рецидивы стали редкими, чаще я была в ремиссии, жизнь стала ко мне возвращаться, я вернулась к нормальному образу жизни. Так же мне помог выход из созависимых отношений, где я подвергалась частому абьюзу со стороны партнера. После разрыва ремиссии стали очень долгими.

После этого я подключила невролога и физиотерапевта. Оказалось, что за эти годы произошла дисфункция мышц тазового дна: они сильно сжимались от стресса или холода и не расслаблялись, что вызывало раздражение мочевого пузыря и возвращало позывы. Я начала работать с программой физиотерапии, и магнитно-ударной терапией, что позволило поддерживать ремиссию без медикаментов, только за счет психотерапии и физиотерапии.

Я ранее писала о своей истории на форумах о болезни. Ко мне стало обращаться много девушек и женщин со всей России и не только. Четыре года я бесплатно вела консультации для помощи выхода в ремиссию, и некоторые девушки оставались на длительную терапию.

Мои наблюдения как психолога привели к тому, что у всех есть схожие черты в психологическом портрете личности — сильная жертвенность, острое чувство вины, сложности в отстаивании границ, подавленный гнев, невозможность выражать агрессию, проблемы в отношениях, созависимые отношения, сильный страх одиночества.

И, как бы это ни казалось странным, для многих болезнь служила выгодой. Для многих это было как уклонение от работы над своей реализацией; для кого-то — саморазрушение, как наказание и уход от чувства вины. далее ниже

Яна

У кого-то болезнь служила средством для реализации агрессии, но поскольку невозможно было выразить её на других, агрессия переходила в аутоагрессию — то есть в агрессию к себе и разрушение себя.

У меня наблюдались все те же признаки и качества, с которыми я научилась справляться в процессе многолетней терапии. Я поддерживаю эту терапию и по сей день, что помогает мне чувствовать себя хорошо.

Я по-прежнему веду консультации, только уже платные, и принимаю новых девушек в длительную терапию, помогая справиться с этим очень непростым синдромом.

Если вы столкнулись с этим заболеванием и вам необходима помощь с выходом в ремиссию, не стесняйтесь, пишите мне. Мы можем провести разовую консультацию, где вы получите все рекомендации именно для вашего индивидуального случая, или вы решите остаться на длительную терапию. Главное — не оставайтесь одни в этом аду. Помните, таких как мы очень много. И как бы тяжело ни было сейчас, с этим можно справиться. Я знаю это по себе и по тем, кому я помогла и помогаю.

Мой телефон для связи: 8 925 226 12 39 (пишите на вацап или телеграм).

Я не верила, что вернусь к нормальной жизни, но я рада, что когда-то мне хватило сил продолжить поиск выздоровления.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Яна

Всех приветствую! Это пост о надежде и выздоровлении.

Прошлый пост оказался очень длинным, если вы не прочитали всю мою историю, тут я указала, только самое важное.

Я, Яна Глотова, психолог, столкнулась с синдромом болезненного мочевого пузыря 8 лет назад из-за язвы, возникшей от инсталяции и стресса. Позывы не прошли, несмотря на консультации 40 специалистов, и усиливались от определенных продуктов, холода и секса.

После двух лет страданий я обратилась в Институт Боли. Блокады помогли, но ненадолго; постоянная боль привела к депрессии и еще большим проблемам в отношениях.

Собрав консилиум специалистов, я изучила болезнь с психоэмоциональной точки зрения. Мне назначили комплекс препаратов (нейролептиков и антидепрессантов) и психотерапию, что помогло, и через полгода позывы исчезли, но возвращались иногда от переохлаждения. Работа с неврологом и физиотерапевтом выявила дисфункцию мышц тазового дна, которую удалось исправить без медикаментов, а с помощью физеотерапии.

Я делилась своей историей на форумах и помогала другим женщинам в течение четырех лет, проводя бесплатные консультации. Мои наблюдения показали, что у многих есть схожие признаки: жертвенность, чувство вины и подавленный гнев. У меня были те же проблемы, и я научилась с ними справляться через терапию.

Сейчас я провожу платные консультации и помогаю новым клиенткам. Если вы нуждаетесь в помощи для выхода в ремиссию, не стесняйтесь, пишите мне. Мы можем провести консультацию, или вы можете остаться на длительную терапию. Главное — не оставайтесь одни. Я знаю, что с этим можно справиться.

Мой телефон: 8 925 226 12 39 (пишите на WhatsApp, Telegram).

Я не верила в возвращение к нормальной жизни, но рада, что нашла силы продолжить поиск выздоровления.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: