Гость
Статьи
Как прикрепиться к …

Как прикрепиться к поликлинике?

Подскажите, как прикрепиться к обычной поликлинике по месту жительства. Живу в Москве (снимаем квартиру), работаю тоже в Москве. Прописка в Московской области. По месту прописки не живу и жить не собираюсь, ехать туда в поликлинику далеко. Хотелось бы прикреписться по месту жительства. Чтобы элементарно сходить к терапевту, окулисту, лору, геникологу. В платные клиники - дорого. На работе ДМС нету. Регистрации по месту жительства нет.

Лиана
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

мед. страховой полис у вас есть (ОМС)? такая зеленая пластиковая карточка. вот с ней и с паспортом идете в регистратуру. если откажут, идете к заведующей или главврачу... в общем, к начальству. по закону не имеют права отказать.

В каждой поликлинике висит список необходимых документов для прикрепления. Обычно это полис ОМС, паспорт и документ ,подтверждающий место жительства в их районе. Документ они просить не вправе, так что можете послать. Все это оформляется у главврача (или зама). Если будут проблемы - прикрепляйтесь через департамент здравоохранения - прикрепят в два счета.

Кстати, если в поликлинике вам скажут, что не будут вас прикреплять из-за отсутствия, допустим, временной регистрации - просто спросите - мне через департамент здравоохранения надо прикрепляться? и очень маловероятно что вас туда отправят, они жалоб туда боятся как огня.

Любитель

1, зеленые пластиковые карточки это москвичам ОМС дают, жителям Подмосковья - большие зеленые бумажки полагаются.

Лиана

Да, у меня большая зеленая бумажка. В нашей поликлинике список висит, в т.ч. и документ, подтверждающий регистрацию.

Значит регистрация необязательна? Может договор аренды квартиры принести?

дура набитая творогом

не знаю как в Москве,а у нас ,например, регистрация не нужна, нужно пенсионное удостоверение, полис, пачпорт и написать заявление у главврача,чтобы позволили обслуживаться в этой больнице

Гость

кто - нибудь знает, можно ли одновременно ходить на прием к врачам по полису омс в две поликлиники бесплатно?

Елена

Лиана, я прикреплялась так: надо паспорт,полис и ксерокопия листа прописки в паспорте ( в вашем случае, прописки хозяина квартиры) и всё. вас прикрепляют.

эрика

А если в заявлении на прикрепление надо указывать данные о прививках, фгс и подпись участкового врача это законно? Мне что ехать в свой город по месту прописки в свою поликлинику?

Гость

Я снимаю квартиру, но договор аренды заключала сестра.Ходила в поклинику, сказали, что нужно прикрепиться. дали заявление. сказали принести копию паспорта хозяина,но это не возможно т.к ее нет в россии, да и прописана она в паспорте по другому адресу. Квартира записана на ее дочь. Что делать??? как прикрепиться? нужна срочно справка в госслужбу-заключение терапевта!

фая
Гость

Сообщение было удалено

я прекреплялась на вднх нужен паспорт регистрация и страховои полис с место работы.и все..а сечас закон новый вышел что не исеют право спрашивать регистрацию.все легко.5 минут и готово

Оксана

Сейчас в справке поликлиники ╧80 на новаторов, Москва. Практически были посланы... У мужа идет зуб мудрости, рот перестал открываться и глотать не может. Прописан он в другом районе. Либо прикрепляйтесь, а это заявление глав.врач. которого нет на месте, либо в платку, а это 5000т.р. плюс снимок и анестезия и того 6000:))) Он до утра еле дотерпел... ну и где она первая мед. помощь? Хотя все поправки в закон уже внесены и по закону мы имеем право с полюсом ОМС обслуживаться в любой поликлинике!

Иван

Спасибо всем. Попробую прикрепиться в Челябинске. посмотрим как пойдет дело.

Сам прописан в Тюменской обл. по итогам отпешусь )))

Иван

Сегодня ходил в поликлинику.

Проведя беседу в регистратуре я понял что у них эта процедура не каждому дана.

Через 5 минут беседы меня отправили к глав врачу. Там мне сказали несите документ который подтверждает о том что я временно проживаю в их районе. На что я ответил что я снимаю у знакомого документа нету и сам он далеко от города.

Придя домой позвонил в свою страховую. Объяснил ситуацию в поликлинике. Они сказали что по закону я имею права приписаться к поликлинике. Закон есть закон а порядок приписки еще не разработан так что глав врач не правомерно нарушил мои законные права!

В понедельник пойду делать приписку. Если сделают отказ. буду просить отказ в письменном виде! по итогам отпешусь!

vitochek

это вообще не в какие ворота не лезет, у меня таже ситуация была-тоже терпела до последнего, и мне тоже говорили платно, но вот когда приспичило- я пошла в поликлинику(территориально, а не которая обслуживает адрес фактического проживания), поругалась со всеми и мне все сделали бесплатно и быстро, тк они обязаны принимать пациентов с острой болью даже не спрашивая полис и уж точно бесплатно

Ana

Мой волнительный опыт:

Беременность, 6 недель. Звоню в консультацию, признаюсь, что не местная и говорю, что хочу встать на учет по беременности. Мне в ответ: сначала прикрепитесь в поликлинике. Я, если честно, жутко расстроилась... Но подумала, что сейчас мне бодаться - себе дороже.

Пошла в поликлинику (при 71 ГБ на Можайке). Из регистратуры сразу направили в администрацию, в администрации попросили паспорт и полис, узнав, что не местная, попросили что-нить подтверждающее почему я здесь. Предложила копию договора аренды. Мне выдали образец заявления и далее в течение 10 мин все оформили.

Я вскользь сказала, что мне вообще-то это для ЖК надо, женщина ОЧЕНЬ ругалась на консультацию и сказала, что я могу на ни написать жалобу, т.к. мне сейчас поликлиника вообще не нужна...

ЛЮДМИЛА

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ....!!!...Я САМА ИЗ ЛИПЕЦКА...В МОСКВЕ СНИМАЮ КВАРТИРУ........НЕДАВНО ОФОРМИЛА ПОЛИС.....ИДУ ПОДКРЕПЛЯТЬСЯ,ПЕРЕД ЭТИМ УТОЧНИВ В МАКС-М(СТРАХОВ) НЕ НУЖНА ЛИ РЕГИСТРАЦИЯ....ОТВЕТИЛИ ЧТО НЕТТТ..1 МАРТА 2012 ГОДА ЗВОНЮ В ПОЛИКЛИНИКУ ╧17 ПО ОРЕХОВОМУ БУЛЬВАРУ Д.35........ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ВНОВЬ В СПРАВОЧНОЙ УТОЧНИЛА ........А НЕ НУЖНА ЛИ РЕГИСТРАЦИЯ......ОТВЕТ..НЕТ.........ПРИШЛА ОТСТОЯЛА В ОЧЕРЕДИ........И В КАБИНЕТЕ МНЕ ОТВЕТИЛИ ЧТО НЕ МОГУТ МЕНЯ ПОДКРЕПИТЬ Т.К.НЕТ регистрации...........Я ШОКЕ КАКОГО ФИГА ТОГДА СКАЗАЛИ ЧТО НЕ НУЖНА........И ОНИ МЕНЯ ОТПРАВИЛИ К ГЛАВВРАЧУ.........МОЖЕТ ОН И СОГЛАСИТЬСЯ ,НА ЕГО УСМОТРЕНИЕ(ПРЕДСТАВЬТЕ ЦАРЯ НАШЛИ)ЗАХОЖУ...ГОВОРЮ..............ЧТО У МЕНЯ В ПОНЕДЕЛЬНИК ОПЕРАЦИЯ НАЗНАЧЕНА В ПЛАТНОЙ КЛИНИКЕ..ЧТО МНЕ НАДО АНАЛИЗЫ СДАТЬ.........НЕТ ........ОТКАЗ ПРИЧЕМ В ГРУБОЙ ФОРМЕ...............ОСОБЕННО ЭТОТ ОБОРОТЕНЬ ВЗБЕСИЛСЯ КАК ТОЛЬКО Я ПОТРЕБОВАЛА ПИСЬМЕННЫЙ ОТКАЗ..............ЛЮДИ ........МЫ НЕ ЗАЩИЩЕННЫЕ..........НАСКОЛЬКО БЫЛО МЕРЗКО.........СДЕЛАЮ ОПЕРАЦИЮ .ОКЛИМАЮСЬ......ЧУТЬ ЧУТЬ Я ИМ УСТРОЮ...............НА ПЛАТНЫЕ АНАЛИЗЫ ПОТРАТИЛА 15 ТЫСЯЧ...........ВОТ ТАК ВОТ...........

Луша
ЛЮДМИЛА

Сообщение было удалено

Вам надо было после общения с главврачом позвонить в Макс М и сообщить о грубом правонарушении, которое совершила по отношению к вам поликлиника на Ореховом. И Макс М был бы обязан разбираться с этим делом. Может быть сказали бы вам писать заявление или еще что-то. Почему же вы туда не позвонили?

Ana

Согласна с Луша! Людмила, Вы бы в присутствии главврача набрали бы номер страховой. Я пошла полис менять когда мне сказали - мы бы Вас госпитализировали, но в Вашем полисе ОМС написано, что можете "получать бесплатные медицинские услуги, перечень которых утвержден правительством Санкт-Петербурга и Ленинградской области" (такая ерунда была написана в старом полисе). Когда в страховой объяснила почему хочу поменять на новый и описала ситуацию, они сползли от ужаса!! да Вам же отказали!! Как так!?!? Почему Вы не позвонили по телефону, указанному на полисе? Они ОБЯЗАНЫ!!!!!!!!!

ЛЮДМИЛА

Я..ЧЕСТНО..НАСТОЛЬКО..БЫЛА В ШОКЕ....В ПЕРВОМ ПИСЬМЕ Я НЕ ВСЕ ОПИСАЛА.........ПРИШЛА ЕЩЕ ЗАМ....И ОНИ ВДВОЕМ НА МЕНЯ ВСЕХ СОБАК СОРВАЛИ.........Я ГОВОРЮ ПИШИТЕ ПИСЬМЕННЫЙ ОТКАЗ ИЛИ ПОКАЖИТЕ ГДЕ УКАЗАНО О НАЛИЧИИ РЕГИСТРАЦИИ ОНИ МОЖНО СКАЗАТЬ СМЕЯЛИСЬ.....ПИШИТЕ ВЫ ЗАЯВЛЕНИЕ ,А МЫ ЕГО РАССМОТРИМ(НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ) И ВСЕ РАВНО ОТКАЖЕМ,А У МЕНЯ В ЭТОТ ПОНЕДЕЛЬНИК ОПЕРАЦИЯ,ДАЖЕ ЭКГ И КРОВЬ ОБЩИЙ АНАЛИЗ И Т.Д. Я МОГЛА БЫ СДАТЬ БЕСПЛАТНО....(ЭКГ....ИНВИТРО 950РУБ).....И УЛЫБАЯСЬ.....ОНИ СКАЗАЛИ ЖАЛУЙТЕСЬ КУДА ХОТИТЕ ......А НЕ УЙДЕТЕ МЫ ВЫЗОВЕМ ОХРАНУ.............ВЫ ПРЕДСТАВЬТЕ.......ТОЛЬКО МОЕ СОСТОЯНИЕ.........ТАК ЧТО Я ВЫШЛА ,НЕ ТО ЧТОБЫ ПЛАКАЛА,Я РЕВЕЛА.........КАК РЕБЕНОК ОТ ОБИДЫ............НО Я 100%ТАК ЭТОГО НЕ ОСТАВЛЮ..........

Вероника

я звонила в департаметн здравоохранения и мне сказали, что по сути вам некто не имеет права отказать в прикреплении к больнице.Просто, когда вам отказывают, то нужно сказать "Мне что, позвонить в департамент здравоохранения?" - сражу же прикрепят, потому что они боятся их очень!!!!!!

Вот на следующей неделе пойду в больницу - надуюсь все получится.....потом расскажу ВАм))))

Вероника

Я звонила в департамент здравоохранения и мне сказали, что по сути мне никто не имеет права отказать в прикреплении к больнице.

Просто сказали, что если вам начнут отказывать, то нужно сказать одно волшебное слово - МНЕ ПОЗВОНИТЬ В ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ??????))))

Они сразу же примут и забоятся здравоохранения())))))

вот на следующей неделе пойду пойду пробывать, как схожу напишу, что и как прошла моя встреча с ними))))

Вероника

Я звонила в департамент здравоохранения и мне сказали, что по сути мне никто не имеет права отказать в прикреплении к больнице.

Просто сказали, что если вам начнут отказывать, то нужно сказать одно волшебное слово - МНЕ ПОЗВОНИТЬ В ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ??????))))

вот на следующей неделе пойду пойду пробывать, как схожу напишу, что и как прошла моя встреча с ними))))

Алина

[quote="Ana"]Мой волнительный опыт:

Беременность, 6 недель. Звоню в консультацию, признаюсь, что не местная и говорю, что хочу встать на учет по беременности. Мне в ответ: сначала прикрепитесь в поликлинике. Я, если честно, жутко расстроилась... Но подумала, что сейчас мне бодаться - себе дороже.

Пошла в поликлинику (при 71 ГБ на Можайке). Из регистратуры сразу направили в администрацию, в администрации попросили паспорт и полис, узнав, что не местная, попросили что-нить подтверждающее почему я здесь. Предложила копию договора аренды. Мне выдали образец заявления и далее в течение 10 мин все оформили.

Я вскользь сказала, что мне вообще-то это для ЖК надо, женщина ОЧЕНЬ ругалась на консультацию и сказала, что я могу на ни написать жалобу, т.к. мне сейчас поликлиника вообще не нужна...[/quot

ИСМАИЛ
Гость

Сообщение было удалено

ИСМАИЛ

СМЕХ ,С УМА СОЙТИ, ЧТО ЗА ЧУШЬ ОНИ ПРИДУМАЛИ КАКАЯ КОПИЯ ПАСПОРТА ХОЗЯИНА ))) ПОШЛИТЕ ИХ НА Х... ПАСПОРТ И ПОЛИС ОМС И ВСЕ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НАДО ! МНЕ СКАЗАЛИ МОЛ РЕГИСТРАЦИЯ НУЖНА Я СКАЗАЛ ВЫ ЧТО МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА? ЛИБО ВЫ ХОТИТЕ ОЧЕНЬ ТЕСНО С ПРОКУРАТУРОЙ ПОЗНАКОМИТСЯ?ВОПРОС РЕШИЛСЯ В МИГ В МОЮ ПОЛЬЗУ !))) ЧТО И ВАМ ЖЕЛАЮ

Лол

у меня была такая ситуация. Пошла по знакомству к генекологу. Очень понравилась врач. Решила прикрепиться к ним.Написала заявление Глав врач в грубой форме мне сказала что я приписана к другой женской консультации. Типо туда и ходите, а сюда не лезте. Ничего про переполненность сказано не было. Видимо нужно было приходить с барышом. Жаль что по факту система не работает.

Наталья

Девочки, угрозы конечно хорошо, но сейчас 2013 г., перед тем как придти в поликлинику по месту фактического проживания в Москве, я немного подготовилась. Позвонила в ФОМС Москвы, уточнила нюансы, препоны ставили начиная с регистратуры, мол кто такая, иди откуда пришла, документы мне назад бросали ТРИ РАЗА. Ну это ожидалось :). Пришла к главврачу, требуют регистрацию (в разовом приеме не отказали, добросовестно 15 минут выписывали справку). Снимаю квартиру, регистрации нет. Тогда копию договора. А если договор не заверен нотариально, то я могу не показывать его третьим лицам, если нет такого желания (а его нет). Если кто нашел номер правового акта, в котором что-то есть о регистации, плиз напишите. Ф ФОМСе мне все грамотно разъясняли, но акт не назвали, в соответствии с которым поликлиника не может требовать прописку или иной документ сообщающий о фактическом месте жительства. Это может влиять только на вызов врача на дом. Могут не придти, и конечно не придут! :) Рекомендовали в Горздрав. Позвонила в Горздрав, и мне с порога, что называется, с усмешкой, без регистрации не подкрепиться :). А вы говорите ГОРЗДРАВ! Благодарна буду за информацию. Штудирую Консультант :)

Мария
Наталья

Сообщение было удалено

Приказ Минздравсоцразвития России от 26.04.2012 N 406н "Об утверждении Порядка выбора гражданином медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи"

Гость

я сделал операцию в перми, а закрыть больничный надо в Москве. кокаие варианты:мне прикркрепится? но у меня нет регистрации. но я так же являюсь гр. Р. Ф.

Гость

мне не нужно не каких препоратов. просто прием невропотолога

Здравствуйте.Кто живет в Спб.скажите пож как узнать в какую поликлиннику мне нужно чтобы встать на учет если у меня 14йучасток ???

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Liliay

Сообщение было удалено

Liliay Вам нужна жен консультация для ведения беременности?Пошлите мне ваш мэйл я вам подробно опишу

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: