Подскажите! Замучил уже меня стоматит. Может кто знает, чем подлечиться при ГВ.
яичный белок+мед или полоскать содой,или есть паста солкосерил дентальный-смозывать ей.
Для начала нужно определить, какой именно вид стоматита у вас. Потому что, они все лечатся очень по разному. Сходите к стоматологу. Не все гели можно при лактации.
мед, кстати провоцирует еще больший рост стоматита. Он запрещен при лечении. Нельзя все сладкое и острое.
Зеленка
Сообщение было удалено
Поддерживаю! Зеленка рулит! Держу ее долго, до слез, чтоб все "съела". А к стоматологу раз сходила, так она мне мазь Вишневского в рот затолкала!!! Бррр! Правда, тоже хорошо помогла :-)))
Мне очень помог "Ротокан", но я из Украины, не знаю, продаёся ли в России. Он на травках
Девочки, спасибо :) попробую. Острое и сладкое вообще не ем. мед не рискну - аллергичен, а вот зеленкой и ротоканом попробую :) еще раз спасибо!
ротокан продается в России.
я пошла к стоматологу в свое время. она мне какой-то сине-зелено штукой прижгла. возможно синькой. и назначила полоскание - раствор перекиси, фурацилин и блин... что-то третье. прям по очереди. может слабую марганцовку? не помню. несколько раз в день.
а другой вид стоматита я вылечила бурой в глицерине (натрия тетрабонат кажется по-научному). прост местно наносила эту маслянистую жидкость
Полоскать водой с ротоканом(1:0,5),а после полоскания смазывать язвочки неразбавленным ротоканом
а мне с той же проблемой сказали в стоматологии ничем помочь не можем лечитесь травками и к имунологу направили)))вот и лечимся шалфеем полощу, слабым раствором марганцовки, вода с содой фурацелин, прижигаю хлорогексидином. потихоньку проходят ранки но темпиратура все еще скачит.
нистатин превратить в порошок, витамин А или Б все смешать и мазать на зараженные места. Полоскать Ромашкой.
Мне назначали Октенисепт для полосканий в пропорции 1:1 с водой, а после полосканий мазала метрогил дента, помогало. Октенисепт очень хорошо дезинфицирует!
У меня такая же проблема. Раньше лечилась мазью метрогил дента. Помогала шикарно! Но у нее в инструкции написано ПРОТИВОПАКАЗАН при ГВ! Перекись и сода мне не помогают( не знаю уж что делать. Осталось только зеленку пробовать.
Попробуйте "Мирамистин". У него много показаний к применению, в том числе и стоматит.
Мирамистин не помогает, метрогил при гв противопоказан
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!