Очень нужен совет, или может у кого тоже было так. Несколько дней назад в паховой области образовалась небольшая внутренняя шишка, как шарик, размером с горошину. Рядом с большими ПГ. Расположен близко к верхнему слою кожи. Что это может быть? На лимфоузел или грыжу не очень похоже...хотя как бы выглядела паховая грыжа точно не знаю...
у меня было, ничего страшного, воспаление бартолиниевой железы, выписали таблетки какие-то и мазь вишневского, всё прошло, но потом еще 2 раза повторялось
а вам лучше к гинекологу сходить :)
Автор, у меня была такая "горошина", исчезла сама по себе.
и я меня была, тоже сама прошла. насколько поняла это было что-то вроде подкожного прыща
Шишка болезненная? И какая кожа на ней? Как обычная, или есть покраснение? Какая шишка на ощупь - твердая, мягкая? И болезненная ли при пальпации?
Шишка когда только появилась была меньше размером, сейчас уже побольше стала, на ощупь не больно, кожа тоже обычная, без покраснения. Шишка твердая.
похоже на бартолинит, у меня было, сходите к гинеклогу, вобще нужно чтоб ее прорвало и вышел гной, я для этого ложила компресс из капустного листка смазанного медом, мне помогло.
Сходите к гинекологу или дерматовенерологу: не видя вас точно сказать нельзя.Симптомы похожи и на бартолинит и на....твердый шанкр - первое проявление сифилиса. А вот всякие там капустные листья даже и не думайте прикладывать - оба заболевания воспалительные, вызванные бактериями. И еслиу упрямого факта все "само прошло" - то это не факт, что действительно прошло. Потому что твердый шанкр существет 7-10 дней, а потом исчезает сам безо всякого лечения. Но сифилис не исчезает, а "творит свои черные дела" в организме.
Говорю вам как уже почти врач.
Боже мой!!! Какой ужас!!!! Напугали меня! Откуда ж сифилис мог взяться!!! Подожду до выходных, если все так и останется, то обязательно схожу к врачу.
Не пугайтесь на ранних стадиях все это лечится, причем довольно быстро и не очень сложно. Просто сами понимаете, что лучше пойти к врачу, сдать анализы и узнать, что у вас того же самого сифилиса нет, чем прикладывать капутсный лист и жить с болезнью. А сифилис может передаваться и при поцелуях, и при прикосновениях. Незащищенный секс в данном случае не обязателен.
Да, вы правы, конечно лучше к врачу. Надо именно к гинекоголу или лучше к дерматовенерологу?
Не вздумайте давить, к онкологу бегите!
У моего друга САРКОМОЙ оказалась шишечка.
Щас на больничном после операции по удалению кисты бартолиневой железы...тоже шишечка была.
Идите к врачу. У меня на протяжении нескольких лет "шишечка" периодически то появлялась, то сама рассасывалась, а в последний раз стала увеличиваться... Оказался бартолинит (жуть непередаваемая). Был нарыв, теперь жалею, что не обратилась вовремя.
Чтоб провериться на сифилис кровь сдают?
Автор, вы заранее не пугайтесь, у меня тоже бывают такие маленькие шишечки то появляются, то пропадают и уже ни один год, так что не обязательно, что это будет у вас или сифилис или онкология, но, сходить к врачу вам надо.
У меня тоже самое буквально вчера появилось с ничего.... напугали либо грыжа либо лимфоузел
У меня тоже какая то ерунда выскочила, прямо у соска, болит очень, кожа покраснела, что это и долго проходит??? Заранее спасибо!
третий день беспокоит шишка у соска, при малейшем нажатии болит, кожа слегка красная, что это и долго проходит??
блин у меня тоже такой шарик 2 раз за неделю выскочил на разных местах прочла и у меня аж сердце прихватило..какой к черту сифилис
siska virosla v grizu za 4 mes
Девочки, вот ссылка, у кого шишка у сосков http://www.medical-enc.ru/4/hydradenitis.shtml
девочки, у меня тоже появилась шишка, в паховой области, слева. При надавливании не приятные ощущения. Я заметила она появилась после того, как начались критические дни...может это как то связано??
у меня тоже самое шишка слева в паховой области , пошла к терапевту сказала идти к гинекологу , гинеколог сказал волос под кожей расти начал и при этом назначила мазь вишневского с димексидом , не помогло, бред какой-то .
У меня уже на протяжении нескольких лет такая шишечка..
Во время месячных или перед самым началом она набухает, краснеет и при надавливании выходит гной..не болезненна, но неприятные ощущения есть..но когда месячные заканчиваются покраснение проходит, гноя нет и неприятных ощущений при нажатии нет..
выскакивает всегда на одном и том же месте
может кто нибудь знает что это такое?
времени к врачу сходить ну катастрофически не хватает работаю учусь..
Добрый день всем!
У меня в паховой зоне тоже шишечка... время от времени она то появляется (т.е. набухает и побаливает немного), то исчезает... это происходит до и после месячных! но она не лопается и ничего из нее не выходит... есть покраснение и температура тела в этой части повышенная! что это может быть и как с этим бороться? подскажите пожалуйста!!
у меня тоже была шишечка сходила к хирургу вырезали сказали что фурункул а теперь еще две вышли но они без покраснений и не болят при нажатии а к хирургу идти страшно не знаю даже что это может быть
страшно до ужаса(((
как эти шишки лечить, если не операция?может кто знает какой способ и как-то смог уже побороть их? поделитесь опытом!
Вот у меня такая же проблема...у меня шишка вылезала и до этого,но потом проходила. А щас перед месячными появилась,аж ходить больно=(( надо идти в гинекологу..девушки,это не шутки!!
у меня в паху с левой стороны вскочила шишка, уже четыре месяца как! сначало была небольшая, когда заметила, попробовала надовить вышел гной, но она не рассосалась, при месячных и без них она не проходит. чуть позже она увеличилась стала натерать. и теперь приченяет сильный дискомфорт!(( пожалуйста, скажите что это может быть? я боюсь к врачу идти.
Я ходила к гинекологу с этой проблемой вскоре после того как опубликовала здесь сообщение..
Врач мне сказала что это задета волосяная луковица..и каждый раз при бритье одно и тоже место задевается и получается эта фигня..и просто так она не пройдет.
Мне она сказала что нужно прикладывать к шишке мазь вишневского, а когда шишка перестанет опухать и выходить гной прикладывать лист алое.
Еще не побывала это лечение, но большая вероятность что поможет..
у меня тоже шишечка выскочила, когда пальпируешь больно, не знаю что такое... а гинеколог с моего участка в отпуске(( что делать..
Сообщение было удалено
Ваш текст Ксения, умоляю Вас не забывайте и найдите время на врача!!! Мне 28 лет, до 25 особо не заморачивалась на врачей, а пошла...и оказалась опухоль на яичнике...теперь боюсь что РАК и без детишек могу остаться!!! Прохожу обследование в пэт центре.
Сообщение было удалено
Вас обязан принять другой врач с соседнего участка. Требуйте в регистратуре!!!
здравствуйте.
у меня тож дня 3 назад в паху с правой стороны шишка выскочила(. сначала думала, что фурункул, так как до этого тож были. но чёт гнойничка нет. терь шишечка стала чуть больше. побаливает, твёрдая и покраснения на этом участке. ощущение дискомфорта при ходьбе( погуглила, думала что может быть грыжа... может ли это быть как-то связано с тем, что я начала качать пресс, попу, ягодицы? может эт из-за нагрузки? даж не знаю, что это((( к врачу идти боюсь( а как прочитала, что тут пишут, ещё больше испугалась(
у меня дня три назад выскочила шишечка в области паха, с правой стороны, болит, за три дня увеличилась, при ходьбе чувствуется боль, на ощупь твердая, 1-1.5 см. кожа на ней беленького цвета, как будто прыщик большой, или гнойничек. подскажите кто знает что это? боюсь что надо будет вырезать((
Выскочила как раз во время месячных, половой жизнью не живу.
испугалась что может быть сифилис.
Ой страшно стало от прочитанного. И у меня сначала совсем незаметная была, а вот недавно чуть больше стала. Наверное это от бритья,здесь кто-то писал.....скорее всего из-за этого,потому что после этого она всегда меня беспокоит...подскажите девченки что-нибудь!!!!!!!!!!!!
поднимал гири, дня через два в паховой части появилась опухоль. Особо не болит. Ну как то не приятно. Что это может быть?
всем привет! Девушки неделю назад тоже сталкнулась с такой проблемой.Заметила маленькую шишечку,с каждым днём она начала увеличиваться и болеть,стало больно ходить,и сидеть((( Решилась сходить к врачу,но незнала толи к гинекологу,толи к хирургу!!! Пошла к хирургу,он посмотрел.и сказал,что это может быть от бритья,но ничего не выписал,не мази не таблетки!!! сказал выреть ничего не надо,так пройдёт! я хоть успокоилась,а то была как на иголках!!!!!
привет! шишка в паху надавливаю жидкость вытекает похожая на гной что это может быть?
А у меня буквально за 3 недели выросла твёрдая "горошинка" в коже живота справа, почти в паху, красно-коричневая, почти 1 см в диаметре уже, очень твёрдая, как коллаген внутри, вообще не болит, только изредка почёсывается, что это может быть?!! У кого-нибудь было подобное? Уже почти 2 месяца с ней хожу, и вроде ещё растёт. :(
и у меня рядом с половой губой справа такая шишечка как горошенка))))а я на 9 неделе беременности-ужас!!!!!как страшно((((может просто продуло((((вобщем всё это прочитала и жду завтра-к врачю!!!
Сообщение было удалено
Если от неё есть болевые ощущения (при нажатии или просто), то особо не волнуйтесь, потому что онкология БЕЗболезненна как раз. Вот у меня как раз абсолютно безболезненная выросла , знаете как волнуюсь сейчас -вырезала на днях, результатов гистологического анализа ещё 5 дней ждать, вся как на иголках - ни есть, ни спать нормально не могу. :( Но я верю, что Бог со мной, и всё будет хорошо.
Здравствуйте! У меня тоже похожая проблема-3 месяца назад появилась шишечка в паху слева(напротив входа во влагалище). Размером с горошину, но временами уменьшается(как будто "расплывается" и я совершенно про неё забываю, но когда воспаляется чувствую дискомфорт, при папьпеции слегка больновато. Для выдавливании она не подходит(сидит глубже),т.е. на гнойник мне кажется не похоже, кожа обычная, без покраснений и т.п., к врачу пока не ходила, в большей степени из-за ошибочных диагнозов врачей и бесполезных вырезаний того, чего не следовало бы(уж наслышала о таком), вот просто не знаю что думать-что это?почему уменьшается?из-за чего воспаляется?
Сообщение было удалено
Ну на злокачественное по Вашим описанием не похоже! Злокачественная бы не уменьшалась, а наоборот только увеличивалась бы.
Здравствуйте! вчера вечером обнаружила шишку в паху справа, просто надовила (не пытаясь выдавить) вышело что то похожее на гной(белого цвета) достаточно много... при пальпации боли не чувствуется, утром снова гной.
К врачу идти очень боюсь. Начиталась здесь таких ужасов!!!!! Жуть...
Что делать?!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня шишка с лева в ПАховой облости,не болит ,только вот в туалет по маленькому бегаю часто....был у врача,пощел по другйо проблеме,на полвоом органе вышли покраснения,он назначил анализ на ЗП(както так) на сифилис,анализ отрицательный(все отлично не чем не болен) выписал таблетки и житскость синего цвета+ мазь(Гирпеблок) сказал смазывать проблемные участки,на осмотре он шупал места где шарик этот,сказал принимат ьвсе это около 10 дней. вот скоро будет неделя в Воскресенье что делать помогите пожалуйста.
ошибся анализ RW (анализ покозал что все отлично,половой контакт был около 7-8 месяцев назад,покроснений нету,остались 2-3 точки виде заживающих ранок,до этог окак появились эти покраснения на половом органе,вышли сразу 2-3 герписа на губе,врач скзаал что может быть из-за герписа или раздражение и другое,выписал лечение.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не смешите меня плиз про врачей.... Мы год уже к ним ходим. они нас принимают, поп со стула не поднимают, и не осматривают.. Выписывают лекарства от аллергии.. это типа онкологи. А вот простой терапевт увидела не аллергию, а опоясывющий лишай.. Вот и судите сами.. о наших врачах.......Надежды на них нет вообще никакой.. лечимся сами и как можем.. но своего родного человека не отдадим......
Здравствуйте!у меня перед месячными выскочила шишка с левой стороны,давит прям в половую губу,ходить больно,но терпимо,нагибаться тоже тянет пах,пошли месячные и боль стала тупой ,шишка при касании болит,розового цвета,твердая! когда пройдут месячные - исчезнет(первый раз когда шишка выскочила и пропала,я толком и не поняла,вот пришли вторые месячные и опять все так же...)завтра к врачу!