Гость
Статьи
Полип цервикального …

Полип цервикального канала

Кому удаляли полип цервикального канала? Расскажите, как проходила эта процедура.

Лисичка
300 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ання

Кому делали только выскабливание цервикального канала (без выскабливания полости матки) без общего наркоза? Расскажите это очень больно? Долго?

Юля

Буквально три дня назад удаляла полип ЦК путем выскабливания..

После его обнаружерия не решалась на операцию, т.к. ребенку было 4 мес. Сходила на узи, его подтвердили. Сказали, что без выскабливания не дотянутся до него. Обратилась к еще одному специалисту, сказала ни в коем случае не затягивать с операцией. И вот я решилась.. сдала все анализы, приехала в стационар. Сделали анестезию внутривенно, сразу заснула. Проснулась, когда операция еще не закончилась, но боли почти не чувствовала.. просто тянуло живот, как при месячных. Через час я окончательно выспалась, а еще через час поехала домой. Болей нет, кровотечений тоже. Назначили половой покой на месяц, свечи депантол 2 раза в день в течении 20 дней, не поднимать тяжести. А через две недели забрать анализ на гистологию. Не жалею, что решилась. А то я второго ребеночка хочу в будущем.

Оксана
Нина

Сообщение было удалено

Оксана

У меня тоже на днях обнаружили полип цервикального канала,пошла на УЗИ не увидели сказали что узи может не увидеть.Сегодня пошла к врачу он взял отщепнул щыпцами было не больно,припесала 2 упаковки свечей одни утром,другие вечером вставлять во влагалище

вопрос

Оксана а кто вам делал без выскабливания? подскажите врача

татьяна

скажите а полип цервикального канала к чему может привести? Я лечь не успела потому что заболела. Врач говорит лучше не тянуть с этим. Планирую лечь в июне.

Гость

скажите,если вести половую жизнь при полипе цервикального канала,что будет,он будет увеличиваться?

Нина

Привет!

А на УЗИ обязательно видно полип канала? Болит низ живота и немного сукровичных выделений. На УЗИ ничего не нашли в этом плане.

Надо кольпоскопию делать.

Вот думаю, видно было бы на УЗИ или нет.

Нина

Ой, не прочитала последние ответы.

То есть ясно, что на УЗИ могут и не увидеть.

Наталия
Катя

Сообщение было удалено

-Видимо наркоза переборщили....такое бывает...это как отравление препаратом.Не переживайте, все пройдет! Удачи!

Наталия
Оксана

Сообщение было удалено

Ужас какой!!! А если он злокачественный и уже корни пустил в ближайшие ткани???? В таком случае это может стать толчком к онкологии!!!!!! Ваш врач хоть отправил удаленную ткань на анализ?????

Татьяна

Решила и я рассказать свою историю, была на приеме у гинеколога прям перед месячными в нии гастроэнтерологии в январе 2012 г. и она сказала у тебя полип цервик. канала. Потом я была у других 2 гинекологов уже после месячных, которые сказали, что у меня полипа нет. Я успокоилась и вздохнула свободно. Далее я ходила к своему гинекологу у которого наблюдалась в платной клинике и мы решили поставить мне курс пиявок, чтоб нормализовать менструальный цикл. Я пришла на какую-то по счету процедуру прям перед месячным и врач заявила мне у тебя полип цервикального канала. Его нужно удалить и сделать РДВ - короче выскабливание из матки. Это было уже в августе 2012 г. Я конечно расстроилась. Полип маленького размера, но возможно он мешает забеременеть, а мне 29 лет. Врач также сказала, что полип виден только перед месячными или после, когда шейка матки раскрывается, а в середине цикла его не видно ни на узи, ни на кольпоскопии. В Ноябре 2012 г. я попала с воспалением придатков в гинекологию. врач из больницы сказала, что в период воспаления операцию делать нельзя. И тоже назначила полипэктомию и раздельное выскабливание во время гистероскопии. Удалять полип я хотела в январе 2013 г. Однако у меня выросла киста на яичнике, вторая моя врач гинеколог из Женской консультации ( я наблюдаюсь у 2 врачей одна в ЖК, другая в платной клинике) сказала, забей полип маленький, понаблюдаем за кистой и после нее удалим полип. Киста в итоге рассосалась сама, а полип я хотела удалить, но она сказала. что его можно удалить в их ЖК причем без выскабливания. Теперь я в раздумье, где удалять в больнице под общим наркозом или в ЖК, т.к. выскабливание делать не хочу.

Марина

"только вчера пришла с операции.удалили полип цервикального канала.операция длилась 10 минут.под общим наркозом домой отпустили на следующий день больничный на 2 дня прописали пить цефазолин СТ"

Ариана

Девочки, сегодня мне на осмотре гинеколог сказала, что у меня полип цервик. канала. Говорит, что нужно провести УЗИ, потом посмотрит есть ли ножка у полипа. заодно рекомендовала радиоволной убрать маленькую эрозию. Я так распереживалась, расстроилась. Выскабливание делать не хочу, но гинеколог сказала, что и не обязательно это будет выскабливание, может лазер, все решится после УЗИ. в Харькове это стоит 500 грн + анестезия. Кто-нибудь может посоветовать клинику в Харькове?

Ариана

и скажите, чем опасно выскабливание, это как аборт чтоли?

Гульжан

Девочки, здравствуйте. У меня в 2009 г 9 марта удалили полип в шейке матки, потом все было нормально, последний визит гинекологу было 2012 в сентября все отлично, ни каких проблем и сегодня ходила своему гинекологу и она обнаружила опять полип в цервикального канала, и сказала придти на 5 день цикла, но до следующих месячных еще 5 дней и ужасно нервничаю, если полип повторно появляется, значить надо найти причину, от чего, может это вирус в организме? Я очень хочу ребеночка, у кого было повторно полип?

Татьяна

Я писала сообщение под номером 113. Откуда берутся полипы точно сказать никто из врачей не может. Но скорее всего они возникают из-за инфекций и проблем с гормонами. Более подробно про них можно почитать если забить в яндексе, однако при приеме гормональных пре5паратов типа прогестерона (дюфастон или утрожестан) или оральных контрацептивов они могут расти. так сообщила мне моя врач из ЖК. Кроме того, у одних они появляются и после удаления никогда не возникают, а у других после удаления вырастают вновь. По скольку у меня есть миома матки и она растет, а это типо тоже гормональное нарушение, то до кучи вырос и полип. Хотя из всех гормонов у меня единственно низким был прогестерон. Инфекции пероедающихся половым путем у меня нет. Так вот и думай, отчего все это. А потом врач из ЖК теперь отправляет меня на выскабливание в больницу, хотя ранее говорила, что может удалить полип в ЖК. И оба врача уходят в отпуск, так что удалять придется уже в августе. Врач из ЖК говорит что его нужно удалять перед месячными, а врач из Больницы что на 5-10 день после месячных. После удаления напишу как и что.

Гульжан

Доброй ночи, вот настал тот 5 день цикла, завтра пойду к врачу, так страшно, меня пугает не операция, а состояние когда лежишь под наркозом, глюки все такое, первый раз мне сделали операцию в 9.00, а отошла от наркоза вечером примерно семь вечера, пожелайте мне удачи.

Мария

девочки подскажите 3 дня назад удалили полип ц к кровило после удаления 3-4 часа сейчас выделений нет, но потягивает низ живота это нормально? принимаю антибиотики и противомикробные.

елена

Здравствуйте у меня обнаружили полип в цервикальном канале можно ли обойтись без операции каким то другим методом сделать я слышала лазарем можно как то удалять и где это можно сделать просто я полная и очень боюсь наркоза мне бы хотелось миновать этот наркоз посоветуйте что можно сделать.

Гость
вопрос

Сообщение было удалено

Светлана
Юля

Сообщение было удалено

Юля, добрый день, у меня поставили такой диагноз и тоже предложили сделать операцию. Пож-та - напишите - как можно полечиться травками, буду очень признательна. Спасибо заранее. Светлана

Таня

Сегодня удалила в условиях стационара полип на шейки матки. Пришла утром в больницу, оформилась и пошла в палату. Вызвали через 2,5 часа. Ввели наркоз, через минуту уже поплыло все. Очнулась, когда переложили в кровать и попросили повернуться на бок. Спать хотелось, но не уснула. Постепенно наркоз отходил, сознание прояснялось. Через 2 часа (хотя можно было на ночь остатся) оделась и вышла на улицу. Вскоре муж подъехал на машине и привез домой. Дома поспала. Болей не было, кровит немного. Мне 56 лет, уже в климаксе. Считаю, что перенесла легко. Когда была на приеме у Г, она сказала, что полипы нужно удалять, это уже заболевание и чем раньше, тем лучше. Травками можно сжечь слизистую во влагалище и тем самым ухудшить состояние.Не бойтесь, удалять, все происходит быстро и безболезненно.

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Как Вы здорово написали. Спасибо Вам!

Вот я тоже категорически против выскабливания матки "на перед", "на всякий случай"... Категорически просто не могу в душе смириться и принять что выскабливание необходимо если полип в цервикальном только.

Голову ломаю что делать...

Ирина

Здравствуйте, у меня обнаружили полип цк в зеве, собираюсь удалять, врач сказал, что это безболезненно. Я пытаюсь забеременеть 2, но пока не получается. Гинеколог сказал, что полип не мешает беременности,но я что то сомневаюсь а этом.

Екатерина

Сегодня как раз проходила эту процедуру. Заняло 20 минут, немного неприятно, но все, девочки, терпимо. Я не сомневалась ни минуты, хотя сегодня только ехала с намерениями забрать результаты анализов. никаких антибиотиков не прописывали, только выписали свечи бепантол и отправили со спокойной душой домой отдыхать.

Екатерина

Бепантен точнее

Екатерина

Совсем запуталась) депантол в общем

Лили

Скажите, пожалуйста, а в принципе в поликлинике удаление полипа делается бесплатно? Меня тоже напрягает выскабливание, думаю в платную что ли обратиться. В платной поставили диагноз полип цервикального канала 10 мм сказали выскабливанием. Не понимаю почему именно этот метод...

гуля
Екатерина

Сообщение было удалено

гуля
гуля

Сообщение было удалено

скажите а Вам под наркозом делали или под местной?

гуля
гуля

Сообщение было удалено

Ксения

Я тут яро была против выскабливания...а получилось именно так. Приехала в частную клинику договориться о гистероскопии, чтобы только посмотрели матку и, если там чисто, не трогали (у меня полип ц/к) А мне врач (заранее знала что она отличный хирург и профессионал) мягко намекнула что это не стоит затраченных денег. Что выскабливание фракционное вполне нормальная процедура и бояться нечего. И сама не знаю почему, но я согласилась. Вообщем, за 2 секунды уснула, проснулась через 30 минут еще на кресле.

Мне место полипа обрабатывали крио. А Вам девочки как? И криодеструкцию сделали сразу же дисплазии (у меня 1 степень). Живот болел очень. Сделали укол обезбаливающий. Стало получше. Но тем не менее достаточно не приятно.Отлеживалась часа 3.

Делали мне эту процедуру на 6 день цикла. Еще и менсис толком не закончились. Выделений кровавых вообще нет. Два дня прошло после операции. Только водянисто-цукровичные. Врач так и говорила.

После чистки доктор сказала что в матке таки полипов не было....Т.е. можно было без чистки матки, только цервикальный почистить.Или вообще пойти лазером убрать и без никаких общих наркозов. Но это не угадаешь у кого как.Жаль конечно. Но если бы сделала минимальными усилиями, тогда бы переживала все время что у меня внутри. Стараюсь отпустить ситуацию и считать, что это самое верное решение!!!)))

Надеюсь что все прекрасно заживет и забудется.

Личный вывод: или делать дорогостоящую гистероскопию/гистерорезектоскопию, или идти на фракционное диагностическое выскабливание. Т.к. гадать хуже всего потом сидеть...

Из лечения мне назначили антибиотики и свечи.

Всем желаю здоровья!!!

Татьяна

Мне 20 лет. Вдруг начались розовые выделения. Пошла к гинекологу. Обнаружили полип цервикального канала при осмотре. Сказали идти на операцию и лежать в больнице 2!!! недели! Я отказалась, нашла другую клинику, сдала кучу анализов. Делали операцию в последний день мес. Было оооочень страшно. Но зря я переживала.

Поселили в палату одного дня, потом повезли в операционную, сделали укольчик,(Анастезиолог веселый и добрый мужчина) отсчитала 3 секунды и уснула) проснулась уже в палате. Спать мне не хотелось, я читала книгу. Ничего совсем не болело, вот совсем! Врач сказала, что операция длилась 15мин. и прошла хорошо. Делали мне гистероскопию+полипэктомию+рдв. Ушла из больницы через 2 часа после операции. Незначительные выделения длились 2 недели. По гистологии все хорошо. Таблетки никакие не выписывали, чему я очень рада.

Врачи золотые! Спасибо им за это большое!

Татьяна
Татьяна

Сообщение было удалено

Вот и удаляли 5 раз, потому что не делали выскабливание. Специально же выскабливают, чтобы не было рецидива!!!

Гость

Мне делали 3 дня назад. Врач на стояла на выскабливали цк потому что нужно сдавать все на гистологию и понять причину по какой возник полип. Делали под местным наркозом. Типа уколов как заморозка. Было нереально больно. Хотя как сам полип удаляли я и не почувствовала особо. Выскабливание очень больно. Но боль проходит спустя 20 минут как встанешь с кресла. Выскабливать церкви каленый канал нужно обязательно!!!!! Не давайте денег втихую!!! Это для вашего же блага

Гость

А еще все по состоянию нужно смотреть. У меня 3 года наблюдали разрастание слизистой и это привело к полипу. Мне 28 и я не могу забеременеть потому что полип цк прямо в зеве шейки расположен и мимо него ничего пройти не сможет!!! У всех все индивидуально происходит. Слушайте своих врачей и не слушайте всех подряд на форуме!!!! Можете сходить к нескольким врачам в один и тот же день чтобы послушать разницу в диагнозах. Нельзя ходить к одному врачу сейчас, а к другому через 2 месяца потому что все может измениться к тому времени. Нельзя удалять полип и не чистить цервикальный канал потому что смысла от удаления нет!!! Нельзя удалить и не пить антибиотики потом, потому что это операция и нужно себя в первую очередь обезопасить!!! И девушка, что говорила о том что потом нельзя пить дюфастон, потому что полип опять начнет расти - это бред!!! Дюфастон и другие гормоны могут выписать индивидуально для коррекции гормонального фона, потому что полип от этого и образуется!!!! Еще раз - не слушайте вы никого здесь!!!! Каждый организм ИНДИВИДУАЛЕН и то что хорошо для одного - будет плохо для вас!!!!!! Слушайте врачей!!!!!!!!!! Они хоть и хотят вас развести на деньги и так далее - они хотя бы немного умнее нас с вами потому что хоть какой-то опыт у них есть, не то что у некоторых кто здесь пишет.

Татьяна

"Писала сообщения под номером 113 и 118. 4 сентября 2013 была проведена операция по удалению полипа цервикального канала под общим наркозом в 5 гинекологической больнице у врача Агиковой Лауры Альбертовны. Врач вызывала у меня доверие и уважение, ей была выплачена ранее оговоренная благодарность. Было проведена гистероскопия и выскабливание цервикального канала. т. к Полип рос не из матки ( в случае еслиб он был в матке производилось бы выскабливание из матки) а так выскабливание было сделано только из цервикального канала. Каково-же было мое удивление, когда на узи 25 октября 2013 г. мне было сообщено узистом что у меня есть еще одна миома матки коорая растет внутри матки. На вопрос врачу что-это? мне был ответ, ну она ведь маленькая 10 мм, это ерунда. Извините ей может и ерунда, а вот у меня уже 2 миомы были и росли в брюшную полость за 2 года наблюдения они выросли до 10 мм каждая. К этому врачу я относилась с крайним доверием и уважением, и как она делая гистероскопию и операцию не увидела миому, которая не могла вырасти так быстро за это время, но в крайнем случае которую она могла бы сразу и удалить, я не знаю. "

Татьяна

"Это касательно предыдущего отзыва о сильно грамотных врачах. И еще то, что сдавать прогестерон на 21-22 день цикла, если у вас цикл не 28 дней, а 35-40 дней и соотвественно овуляция может быть как минимум на 25 день цикла, а прогестерон вырабатывается желтым телом после овуляции знают например не все гинекологи. Наблюдаясь у 4 гинекологов постоянно сдавала этот анализ не в те дни и прогестерон был 0. А они назначают пить утрожестан и дюфастон. Видимо в книжке прочли об этом, а то что улюдей у всех разные индивидуальные менстуральные циклы они не знают. Вот спасибо есть интернет, недавно просвятилась и узнала многие вопросы на ответы которые меня интересуют. Сдала прогестерон перед месячными а он 25 в норме (это без приема утрожестана несколько месяцев). А будут ли у меня дети или нормализуется ли у меня цикл, врачам по сути наплевать, хотя у меня к ним хорошее отношение, но с их стороны полный пофигизм даже за деньги."

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Настя

какими травками лечились,подскажите,пожалуйста!

Анна

А мне советовал професор-гениколог делать до менстры

Елена
Татьяна

Сообщение было удалено

Ерунда все это! Мне два раза выскабливали, и вот опять появился и, наоборот, врач говорит, что скорее всего при выскабливании не удалили именно ножку, и он оттуда продолжает расти. В третий раз на чиску не пойду, если и делать то прицельно и ножку прижечь!

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Мне мой гинеколог сказал, если не делать выскабливание, а просто коагулировать полип, может случиться рецидив.

Светлана
Татьяна

Сообщение было удалено

у меня удаляли с выскабилванием, через 3 месяца все вернулось, хотя и рекомендуемое врачом гормональное лечение прошла.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ирина
Сашенька

Сообщение было удалено

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Юлия

Может, кому поможет мой рассказ. А я наконец отреагирую наболевшие чувства.

Очень поддерживаю девочек которые рекомендуют "НЕ ВЕСТИСЬ", не торопиться, не отчаиваться.

На первом обращении гинеколог после узи сообщила о полипе ц.к. и уже определила меня на РДВ. заверила и запугала, что это "как минимум один из признаков бесплодия" (беспроигрышный метод воздействия на растерянную женщину). Как я позже узнала, делать выводы о существовании полипа (и тем более назначать меры) можно только на основании узи на 5-7 день цикла, а когда мне проводили "там черт знает что может привидеться"(как написано в интернете одной из пострадавших от подобного). Прислушиваясь к себе, я приняла решение не идти на операцию, так поспешно назначенную, что я даже еще сообразить ничего не успела. Придя в себя, стала искать проверенного гинеколога через знакомых, но, увы, и это оказывается не всегда надежно (в интернете нашлось немало женщин, которые на личном опыте также убедились в этом). Вторая врач назначила узи в те дни, когда и положено, но никак не могла обнаружить то, что заключили ее коллеги и, по моим ощущениям, стала заниматься подгоном, в результате тщательных усилий она все же подтвердила правоту коллег и, видимо, заодно свою компетентность (а заодно дополнительно влегкую приписала еще одну "необходимую" процедуру на 20тыс -РДВ). Очень быстро назначили операцию+огромное число анализов (еще и по другому поводу). Внутри у меня всё сопротивлялось и я разрешила на какое-то время прислушаться в первую очередь к себе. За это время попалась на глаза грустная история от женщин, пострадавших в Уро Про на Войковской, где узист выявляла полип, отправляла к доктору, делали операцию, а потом женщина случайно обнаружила что две другие ее коллеги были у того же узиста и врача и всё слово в слово, только одна из низ перепроверила и оказалось ничего нет, а две другие сразу согласились на операцию.

Юлия

Продолжение(2)...

В итоге я приняла решение сходить в независимую лабораторию ИНВИТРО на Войковской, там прекрасная женщина-узист Тодуа Т.Н, аккуратно всё сделала, деликатная, спокойная, всё объясняет, отвечает на все вопросы, вкладывается в человека, бесплатно провела полноценную консультацию, хотя как раз в ее обязанности это и не входит, в отличие от тех "сверхплатных" врачей, которые отнеслись как к безликой массе, вторая врач даже ничего не помнила о пациенте (хотя есть записи),т.е нет никакого анамнеза, каждый раз чуть ли не всё приходилось заново рассказывать, зато такие серьезные вмешательства с полоборота назначала.

В ИНВИТРО на узи полипа не обнаружено.

Следующая тема