Гость
Статьи
Вчера обнаружили миому

Вчера обнаружили миому

Вчера сделала УЗИ и нашли миому матки. Мне 24 года, откуда она взялась? Год назад все было отлично. Врач сказал, что ее размер 9 мм и она во внутреннем слое матки. Проштудировала интернет, чего только …

Аленка
233 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Я и сама думала может сразу удалить, но врачи все же настаивают на климаксе. говорят, что кому то он помогает, а уж если нет, то оперировать и что во всяком случае хуже не будет. попробую)

Соня

Если миому рано оперировать, но не хочеться бесдействовать, то эксперементировать с травами не стоит-это же те же химические соединения только растительного происхождения. Лучше найти грамотного гинеколога-фитотерапевта. И еще при миомах помогают пиявки.

Таня

Девочки! Кто принимал Гинестрил ? Какое впечатление? результаты? Мало о нем отзывов. Мирена не подошла из-за побочек, врач назначил Гинестрил для лечения миомы и эндометриоза. Кто поделится опытом ?

альбина

а какой санаторий лучше с радоновыми ваннами?

альбина

у меня уже провели операцию по поводу миомы, но это не прекращается....снова появляются узлы...как можно притормозить

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Миома 4см, это примерно 5-6 недель нужно смотреть размер матки, и расположение узлов, такие боли которые вы описываете не характерны для миомы, смотрите прямую кишку, наблюдайте, это может быть метеоризм

Тина

Я вчера была на консультации у профессора Тер-Овакимяна Армена Эдуардовича по поводу огромнейшей множественной миомы матки, ужасно боялась удаления матки, как мне все предыдущие врачи рекомендовали((( А я не рожавшая(((( Но Армен Эдуардович описал объем операции - удалит все миоматозные узлы и сохранит матку, да и еще сказал, что через пол года после операции я бы планировала Б. На пятницу 11.11.11 назначена операция. Я молюсь на Тер-Овакимяна Армена Эдуардовича, Дай Бог, чтоб прошло все так как он сказал!!!!!!! Всем УДАЧИ!!!!!!!!!

Лена

Обнаружили миому матки,мне 35 лет.Существуют различные методики лечения,проконсультировалась в разных центрах.Продвинутые гинекологи порекомендовали методику эмболизации маточных артерий,матку сохранят,разреза никакого нет,даже можно после этого родить ребенка.Узнала стоимость в пределах 70 тыс рублей,в пределах Европейской части России.Есть такой город Курган,у меня там подруга,в Областной больнице выполняется такая манипуляция,30 тысяч рублей.Набралась мужества и обратилась,занимается этим сосудистый хирург Руденко.

Очень хорошее обращение,профессионализм его действий,зачем вам это рекламировать.Можно ждать и дождаться до гистерэктомии(удалят матку и все).

Мне сделали-и размеры миоматозного узла по Узи через 6 месяцев уменьшились!!Всем советую данную методику лечения!!

Лена

о себе: Елена, 35 лет, миома матки 10-11 недель. Опишу подробности операции и результата, чтобы те, кого волнует этот вопрос, знали, что есть отличное решение ? ЭМБОЛИЗЦИЯ! Сама операция: цена: стоимость эмбол от 55 до 75 тыс. руб. (я взяла за 55), еще перед операцией вам нужно будет купить набор медикаментов по списку (там компр. чулки, обезболивающие и т.д.) + 5 тыс. время операции: вся операция занимает в общей сложности 15 минут под местным наркозом. К началу операции вам подвозят чемоданчик с инструментами и эмболами (который и стоит 55 тыс.) кто оперировал: Сергей Анатольевич Капранов и Борис Юрьевич Бобров (www.mioma.ru/6.html). Специ! Работают быстро, четко (насколько могу судить). Молодцы! После операции: когда отходит наркоз боли сумасшедшие (потом мне сказали, что раз боли есть, значит успешно прошла операция). На утро боль утихает немного, но еще неделю она достаточно значительная (но терпимая). Планировала выйти через неделю после операции на работу, но это было очень оптимистично). До 3-ех недель слабость, небольшие, но все же болевые эффекты, скачки температуры (у меня было 38 после операции 5 дней и, в последствии, поднималась до 37.5. на фоне общей слабости это чувствительно). Итог: через 2 месяца после операции миома вышла сама (со схватками в течении 3-ех дней),

Через 3 месяца прошла послеоперационное обследование у Красновой И.А http://www.agp-pedfak.ru/teachers/Krasnova и вердикт: миома вышла, еще 3-4 месяца и зарастет дырка, которая осталась от миомы и можно планировать долгожданного ребенка (последние 8 лет ожиданий и выкидышей на ранних сроках, говорят из-за миомы). Девушки, женщины, страдающие миомой матки делайте эмболизацию ? это эффективная, органосохраняющая и безопасная альтернатива... я поражена результатом!!! если что-то будет особо интересно в подробностях - пишите jdanova_2002@mail.ru

Гость

девочки, подскажите пжл. Я пролечилась один курс бусерелин спреем, после которого должны были прийти мес., я так понимаю, а уже после второго они не должны приходить, а у меня не пришли и после первого, сейчас второй уже добрызгиваю, а мес. все не и нет. это нормально или что то нужно предпринять?

Наталия

Здравствуйте,

к сожалению ответить Вам не смогу, но задаю встречный вопрос - Вы используете спрей в привязке к операции или это самостоятельное лечение? Назначено ли оно врачом? Расскажите, пожалуйста.

к сожалению ответить вам не смогу, но задаю встречный вопрос - Вы используете спрей в привязке к операции или это самостоятельное лечение? Назначено ли оно врачом? Расскажите, пожалуйста.

Гость

назначили врачи, после того как пролежала в больнице, боли в животе мучали постоянно практически.вот во избежании операции мне и назначили бусерелин.если поможет, то и операции не будет

Татьяна

Интересно, а у меня признают миому, а месячные в норме, не обильные. Никаких болезненных состояний не испытываю. Единственно увеличена матка, но беременности нет. Что делать? Кому верить?

Гость

миома не всегда вызывает боли, а месячные у меня тоже были всегда в норме. многие с ней живут и не чувствуют

Наталья

Доброго времени суток!

В 2007 г. у меня было 3 миоматозных узла по передней стенке (самый большой 6 см), матка 4-5 недель, вторичное бсплодие, никаких симптомов миомы, кроме бесплодия, не испытывала. В августе 2007 г. сделана эмболизация маточных артерий. За первый месяц миома уменьшилась на 30%, самый большой узел - в 2 раза. Еще через 3 месяца - еще на 10%, а потом все остановилось, кроме того, в двух других узлах частично восстановился кровоток. В итоге - через 4 года после эмболизации - у меня уже 6 узлов (эти 3 по передней стенке + еще 3 по задней наросли, в результате чего проблемы с кишечником), матка на 7-8 недель, естественно беременность так и не наступила. Сейчас начала болиголов - это моя последняя надежда.

Гость
new

Сообщение было удалено

Ваш текст

гость

---

Олеся

Я вылечила себе миому травами. Эту же методику пробовали еще несколько женщин- успешно.

Написала подробную схему лечения в статье "Миома матки малого размера". Для тех, у кого растущая миома- нужно обязательно подключать растительный яд и делать контрольное узи раз в 2 месяца, анализировать тенденцию.

Если кому-то интересно, загляните на наш сайт sila-v-travah.ru

------

oleska_82@hotbox.ru

sila-v-travah.ru

Альбина

для профилактики опухоли онколог посоветовал мне пить чай с чаги, продается в фитоцентрах, в фитоаптеках

Олеся

Чага, не помешает, согласна. (нежелательно лицам, страдающим запорами).

Но и всех проблем не решит.

Те же миомы - это гормоназивисимые опухоли.и проблема переизбытка эстрогенов очень актуальна.Печально, что большинство женщин узнает об этом по факту образования миом, эндометриоза, мастопатии, а то и еще хуже злокачественных новообразований.

Я работаю в фитоцентре уже давно, все свои болячки пытаюсь также травами лечить. Миому вылечить удалось, была правда, маленькая. (если кому интересно - см раздел статьи у нас на сайте sila-v-travah.ru) Но эстрадиол и пролактин по-прежнему повышены. Я решила пропить сбор трав АНТИГОНАДОТРОПНЫЙ (для женщин) по рекомендации фитотерапевта О.Н Пион, так как она более детально, как специалист изучает проблему гормональных сбоев. Механизм действия сбора прост: 5 трав

1) источник липоспермиевой кислоты

2) активатор - рутин

3) фитотестостерон (применяется принцип подавления избытка эстрогена путем поставки в организм тестестерона)

4) регулятор ЖКТ

5) сорбент

Более красиво все объясняется в статье О.Н Пион также у нас на сайте, "Гормонозависимые опухоли".

------

Пью сбор 3 месяца. Через 1.5 месяца пошла сдавать гормоны. пролактин пришел в норму, эстрадиол пока высоковат 226 (при норме 110-140), но был 268!!!

--------

Поэтому, если контролировать уровень эстрогенов, миомы, мастопатии и эндометриоз появится не должны.

------

oleska_82@hotbox.ru

sila-v-travah.ru

Мария Милани

Что можно сделать самой в лечении миомы?

Я являюсь медицинским психологом и занимаюсь исследованием комплексного подхода в лечении женских заболеваний. Год назад я стала использовать программу американских психотерапевтов и врачей для лечения доброкачественных опухолей с моими клиентками для лечения миомы матки и мои пациентки получили отличные результаты.

Если вам интересна эта тема, то Вы можете пройти бесплатный курс "Здоровье матки", который включает в себя тренинг "Здоровье внутри вас - программа психологических методик лечения миомы матки", видео "Оздоровительный комплекс для матки", и получить книгу "Комплексный метод лечения миомы матки - как стать здоровой за 6 месяцев" совершенно бесплатно.

Он-лайн курс "Здоровье матки" можно получить на странице http://www.gloryon-by.com/0692450083

Надеюсь, эта информация была вам полезна. Если у вас есть комментарии, буду с нетерпением ждать их.

С уважением,

психолог женского здоровья

Мария Милани

Наталья

миомообразное оброзоание по задней стенке матки. мне 50 менстр. цикл норме 3 дня.Что делать с миомой?

Елена
Anfisa

Сообщение было удалено

А скажите пожалуйста,а если сумбукозная миома 30.4X19,6 можно делать родоновые ванны?

Елена

Анфиса это я вам не там написала вопрос!

Татьяна

Девочки, кто проживает в Питере, подскажите , пожалуйста, хорошего гинеколога- эндокринолога .

Ольга

Здравствуйте! У меня тоже есть миома и уже 4 года как я с ней веду борьбу. Традиционная медицина смогла мне предложить только операцию, от которой я отказалась, не захотела сразу ложиться под нож. Многое перепробовала, но миома продолжала расти. Наконец, я нашла то, что мне действительно помогло, абсолютно натуральные не гормональные препараты, которые не только остановили рост миомы, но и уменьшили ее на 5 мм. (пока), а вторую маленькую совсем уничтожили. Можете почитать про это на моем блоге http://olgadrozdova.gloryonjournal.ru/moi-pervye-shagi-k-pob​ede. Или можете связаться со мной по скайпу- drozdov641, и я расскажу вам все подробнее.

Ольга

Татьяна, вам могу посоветовать отличного гинеколога из Питера Сафронову Марину Борисовна. Она меня через интернет лечила и очень успешно, поэтому могу дать только ее блог http://ginecology.gloryonjournal.ru/ еще могу дать ее эл. адрес marina-safronova@inbox.ru Узнаете адрес клиники, где она принимает.

Гость
Мяу

Сообщение было удалено

Веста

Сейчас появились какие то женские тампоны, которые надо вставлять на три дня и чють ли не сразу все проходит. Кто про них слышал.

Гость
Веста

Сообщение было удалено

Пробовала. Поднялась температура. Получила ожоги. Больше экспериментировать не стала.

люда

[quote=а "Anfisa "]Из интернета: ПРОПОЛИС СПАСЕТ ОТ МИОМЫ?...Несколько лет назад на приеме у гинеколога я услышала диагноз, который для меня прозвучал как приговор - миома. Я была просто в шоке, не знала куда бежать, кого просить о помощи. А операции боялась страшно. И за поддержкой поехала в деревню к моему дяде, это очень близкий для меня человек, и его советы не раз выручали меня. На что-то надеялась я и в этот раз. И в итоге это и был мой спасительный путь. Мой дядюшка много лет держал пчел и знал о продуктах пчеловодства практически все. Я рассказала о своей беде, а он посоветовал мне попробовать полечиться прополисом. И вот на свой страх и риск я начала закладывать на ночь маленькие шарики прополиса. 10 дней закладываю лекарство, 5 дней отдыхаю. И так ? три курса. И все это время я искренне верила, что прополис обязательно поможет, не может не помочь! И вот поехала показаться врачу и услышала радостную новость: миома значительно уменьшилась! Значит, прополис работает и нужно продолжать лечение. Всего я провела три курса, и в результате миома исчезла. Я на радостях призналась врачу, чем лечилась, а она и не особо удивилась. Сказала, что прополис ? очень сильное средство и лечит многие женские болезни, вот только не все об этом знают?.[/quote]

а шарик из прополиса рассасывается

люда

а шарик из прополиса рассасывается

Солнце

Лечили миому гормональными. Одновременно пила стеллу для усиления эффекта.

maryska
Тина

Сообщение было удалено

Тина простите за беспокойство , нашла ваш отзыв , напишите пожалуйста как прошла ваша операция , у меня миома , стою перед выбором хирурга , буду вам очень признательна

Мери

У меня миома, пропила гормоны и миома не уменьшилась, лишь заработала гастрит и стали болеть кости в руках и ногах. Оказалось - это последствия таблеток. Назначили курс индинола, через 3 месяца миома сдвинулась с места и уменьшилась на 1\3, лечение продолжаю и надеюсь на полное выздоровление, чего и вам желаю.

Наташа

Ого!!! Вот это результат. Это вам доктор назначил или вы самостоятельно стали принимать?

Мери
Наташа

Сообщение было удалено

Мне доктор посоветовал попробовать. Что мол гормоны всегда попить успею, а если без них смогу обойтись, то совсем замечательно будет. Я не отказалась... и не зря.

Наташа
Мери

Сообщение было удалено

Вот уж точно не зря. А Всегда надо по 3 месяца принимать или меньше-больше?

Мери

Как мне доктор сказал, 3 месяца это длина курса обязательного. А дальше смотреть по состоянию, если надо, то повторять.

Наташа
Мери

Сообщение было удалено

Буду знать, вот уж и правда ценная информация. Спасибо!

Вероника

Не буду петь оды этим капсулам. Скажу только одно, опыт в нашей жизни играет многое! Никогда ранее не доверяла подобному лечению. Но тем не менее, когда здоровье подкачало и под рукой оказался именно индинол, вылечил меня от миомы. Поверила в его силу!

Самара

У меня есть только положительный опыт, связанный с этими капсулами. Мне они помогли избавиться от моимы. А сестре назначали при ВПЧ. Обоим после лечения стало лучше, болячки прошли.

Nadi

Добрый день. У меня тоже нашли миому в конце 2012 года. Размер приличный и тоже предложили вырезать, но я отказалась и стала искать альтернативные методы лечения и нашла их. В интернете я наткнулась на сайт с форумом о лечении миомы с помощью СЦЭК. Я себе купила его и начала его использовать утром и вечером по определенной технике. На сегодняшний день миома уменьшилась в 2 раза. Вещь хорошая.

Людмила

Я тоже оперировалась у Тер-Овакимяна..

Анна

у меня миома появилась после применения гормональных противозачаточных средств, уже не помню, какого? в 43 года. За 6 месяцев применения созрела операбельная миома диаметром около 6 см. Врач говорила - очень быстрый рост. Сразу кинули на стол и удалили лапароскопически, в 2007 году. Миома появилась снова в том же месте и в 2012 снова оперировалась, тоже лапароскопия, + пластика влагалища. После второй операции долго не могла прийти в себя, месяца 2 еле ноги передвигала, чувствовала ужасную слабость. (после первой операции все было прекрасно)Сейчас опять нашли маленькую миому (прошло 8 месяцев после операции), назначили гинестрил. Буду принимать. Нашла несколько ужасных отзывов в сети, но понимаю, что у кого все прошло хорошо - не напишут. Поэтому постараюсь написать о своих впечатлениях.

Даша

Сегодня мне сообщили что у меня миома 20 на 18 мм., зашла в интернет много чего страшного прочитала, у меня нет детей, мне очень страшно.. посоветуйте прошу хорошего врача который реально может вылечить миому.....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Олеся для Даши

Даша, здравствуйте!

Бывают миомы и бОльшего размера, но , к счастью, есть много случаев излечения миом, эндомериоза, кист, полипов травами.

Можете попробовать этот вид лечения.

У нас есть бесплатная консультация фитотерапевта.

==

oleska_82@hotbox.ru

+7 902 582 91 73

sila-v-travah.ru

Мия

Здравствуйте! Вот и я решила написать о своей проблеме, которой уже нет. Много писать не буду,но если будут вопросы с удовольствием отвечу. Была миома, больших размеров-20 недель. В течении трёх лет лечилась травами, ядами, бадами-резульататов никаких, зато рост узла просто фантастический. 2 месяца назад лапатомическим путём в Московской клинике удалили миоматозный узел. Планирую дальнейшую беременность, есть сын, рожденный путём кесарева сечения. Жалею только, что надеялась на травы и яды, потеряв много времени. Что касается ЭМА, то в даннной процедуре мне отказали, даже не ответив почему. Желаю всем здоровья. Отвечу на все вопросы. Мия.

Гость

Посмотрите здесь про миому http://www.youtube.com/watch?v=wwAfmUWbe9o

Наташка

пп