скажи пожалуйста,ставил ли вам гинеколог такой диагноз как поликистоз?И получилось ли после этого родить?Мне его поставили пол года назад,а до этого год пытались забеременить!Прописал мне врач только …
Сообщение было удалено
выносила без лечения. Ставили с 17 лет, лечения не проводилось. Забеременела случайно(от мужа просто не планировали))) в 26. Выносила и родила.
У кого пошло оволосение на лице и по всему телу от поликистоза? Есть надежда это вылечить?
Сообщение было удалено
У меня очень похожая история
Диагнос поставили мне в 13 лет,месячные начались с 10.5 лет до 25 лет ходили как хотели я их переодично коректировала коками ,в 25 все изменилось спросила вес ,перестала пить гормональные противозачаточные и вуаля с первого месяца забеременела,хотя в жизнь мне говорили об обратном-будут проблемы с зачатием Но после рождения малыша через год примерно,проблема вернулась ,нерегулярные месячные,снова Кок 3 года ,подобрать мне их сложно,толстею и опкхаб,через 2 мес приема,хотя вначале все ок с весом
Этим летом приняла решение бросить ,2 меч все хорошо
Кто сталкивался с вторичным поликистозом?
Как избавиться навсегда?
Какие гормоны для сдачи вам назначили?
Здравствуйте, в мае месяце мне поставили диагноз поликистоз левого яичника. Я сдала все гормоны. потом стимулировалась Клостилбегом. через три месяца пришла в местную поликлинику и там мне сказали никакого поликистоза нет что у меня воспаление матки и придатков. почти два месяца лечилась (уколы системы таблетки). после лечения снова прошла УЗИ и мне сказали что воспаления уже нет а поликистоз обоих яичников есть. назначили Дюфастон . вот пью первый месяц ((( уже не знаю что делать? кому верить? так хотим лялю (((
девочки . может кто лечился народными методами. красной щеткой. боровой маткой. кому помогло............
Девочки, всем привет! К сожалению, я тоже в ваших рядах и тоже пытаюсь бороться с этим распространенным недугом! Кто еще только в начале пути, сразу скажу,что это комплексная проблема, которая требует усилий сразу нескольких специалистов, в особенности, если речь идет о пациентке, планирующей беременность. Это и гинеколог, и акушер, и эндокринолог, и репродуктолог, а в ряде случаев — и дерматокосметолог, поскольку СПКЯ зачастую сопровождается серьезными косметологическими проблемами, что у меня и было (акне, гирсутизма(повышенное оволосенение по мужскому типу). Одно лишь точно могу сказать, что пить гормоны это не выход! Сама 2,5 года пила Ярину и все было хорошо и с кожей и с циклом, но после длит. приема(9 мес.) пришли и свои побочные эффекты-начали отекать ноги, да и все равно, когда делаешь перерыв в 3 мес. все это сопровождается ужасными высыпаниями на коже и страшно болезненными М, плюс это постоянная тошнота, даже если принимаешь таблетки перед сном.
В общем, прошерстив весь интернет и изучив много материала, я понимаю, что лишний вес нельзя назвать решающим фактором развития СПКЯ. Но из-за повышенного уровня инсулина в крови и инсулинорезистентности (состояния, при котором организм не реагирует на действие гормона инсулина) оно усугубляет эндокринные нарушения, в том числе отсутствие овуляции.Чтобы ее восстановить, необходимо в первую очередь справиться с гиперинсулинемией, т. е. понизить содержание инсулина в крови пациентки — в том числе, с помощью лечебной физкультуры и диеты. Поэтому правильное питание- это первое с чего необходимо начать. С чего я собственно и начала. Для поддержания гормонального фона гинеколог-эндокринолог назначила Инозитол (Американский препарат Бад) , есть он в составе Солгара, если есть возможность у кого-то заказать, то лучше привозит с США. Кроме того, Инозитол входит в состав Липотропного фактора (тоже от Солгар) Одновременно, мой дермокосметолог посоветовала мне обратиться к нетрадиционной китайской медицине, чтобы подойти к проблеме со всех фронтов. Ну и плюс лечим кожу, т.к. после отмены КОК никак не получается восстановиться. Всем удачи!Сообщайте у кого как продвигается лечение. :)
Привет всем мне тоже поставили поликистоз тогда очень пережевало и плакала что у меня не будет детей , замужем не была , мой врач назначил тайм фактор пить три месяца и ок, но от ок я отказался , через пол года вышла за муж а через месяц забеременела , сейчас сыну 1,9 месяцев, есть проблема с мц буду пить тайм фактор и тампоны с облепихой об этом еще бабушка говорила , и надо себя всегда держать в тепле , удачи и здоровых деток
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста как он вас лечил
Если это исключительно гормонозависимые волосы, то нормализация гормонов поможет приостановить обильный рост. А те волосы что выросли, которые вы выдергивали уже только лазер поможет. Раз в месяц делайте , потом реже, просто поддерживайте. Это конечно деньги и время, но ничего , у каждого свои проблемы.
Сообщение было удалено
Пожалуйста, напишите по какому графику пили Джесс! Очень прошу.
Хочу поделиться своим опытом. Надеюсь поможеткому-нибудь. Мне ставили СПКЯ с 25 лет, т.к. беременность не планировала в это время, меня этот диагноз не беспокоил. Пила противозачаточные для регуляции цикла и соответственно во избежании нежелательной беременности. В 34 захотела родить. Диагноз подтвердили на основании УЗИ. Рекомендовали не терять время и записаться на ЭКО, начать собирать документы, т.к. это дело долгое и параллельно попробовать стимуляцию гормонами. Отойдя от шока через пару дней начала искать инфу.
Запомните, что такой диагноз не ставится так быстро как это делают наши врачи. Женский организм - большая загадка. Всё индивидуально. А врачи всё к среднему циклу ровняют. Нет овуляции в середине цикла- бесплодие.
Мне помог фалликулогенез. Это наблюдение за фолликулами на протяжении 3 циклов. Я никогда не отличалась 28 дневном циклом. В среднем 30-37 дней. И это моя норма, как я отослал выяснила. Так вот, я нашла хорошего узиста-генеколога и начала ходила в платную клинику на фолликолометрию в 10 день цикла, 17 день, на 26 день увидели доминантный фолликул, через пару дней оооовуляцияяя. Начиная с 26 дня в течении 5 дней работали над зачатием ;) И всё получилось. Сейчас нашему сыночку 2 года.
Ещё в дополнение к фолликолометрии я пила шалфей первые 3 дня цикла (1 фильтр пакетик на стакан кипятка в течении дня по глотку)
Ставили такой диагноз. С 16 лет начались проблемы с циклом, низкий прогестерон. Первый ребенок родился без каких либо стимуляций. Но цикл так и не восстановился, в общем месячных не было вообще, пила гормональные таблетки, разные, но через 5 лет начались проблемы с желудком , перепадами настроения, короче таблетки достали, бросила. Захотела второго ребеночка , начала пить боровую матку, красную щетку, чай из пажитника, витекс священный, не все сразу конечно, в течении года, все можно найти в интернете: какие дозировки, и как долго пить. Когда перестала думать об этом, решила что нужно быть счастливой в любом случае, поехала на море , отвлеклась и вот... у меня доченька))) Только главное не пропустить беременность чтоб перестать пить траву, как получилось у меня, было отслоение плаценты, но все слава Богу обошлось. Читайте больше информации. Вот поделилась своим опытом. Удачи вам девочки и здоровых карапузиков.
Сообщение было удалено
Что делали потом и сейчас как себя чувствуюте?
У меня был поликистоз яичников, 10 лет не могла забеременеть, лечила его. Потом плюнула, похудела и беременность неожиданно наступила. Что с поликистозом стало пока не знаю, ещё не проверяла.
Мне тоже поставили этот диагноз. Пила я Диане35, есть изменения, но очень маленькие и пока они ни к чему не привели.
Здравствуйте. Мне тоже поставили синдром поликистозных яичников, но почему - то все врачи этот диагноз игнорируют .. я не понимаю почему. Просто будто его нет . Была в трех клиниках .. собираюсь еще в одну.
Поликистоз- это следствие. Важно определить первопричину этой болячки. У меня с 13 лет все пришло с началом месячных и никогда они нормально не шли. Но когда дело дошло до гинеколога отправили на лапароскопию, которая непомогла...далее 3 года надежд, нервы, отчаяние что и не рожу уже. Вычитала про инсулинорезистентность, решила попить Инозитол, начались месячные своевременные( раньше вобще раз в 3 месяца были), потом удачно нашла хорошего эндокринолога и он назначил лечение с Инозитолом + правильное питание + кардио нагрузка. Потом ежемесячная фоликулометрия, тесты на овуляцию, как вспомню вздрогну. Надоело, отпустила все и решила что больше сил нет, погуляли с мужем на корпоративе нг, а 3 января узнала что беременная))) Читала разные форумы и все пишут получится, верьте, сама не верила... но наверное нужно не зацикливаться.
Кстати после родов ничего не прошло, ток хуже стали яичники, но все в наших руках, буду пробовать народное пока сыночка кормлю. Всем ЗДОРОВЬЯ и ДЕТОК))) проверьте Инсулин!!!☝️
Девочки! Я вылечила поликистоз за год с помощью гомеопатии. Не делайте операции и не пейте ОК!!! Эти вещи разрушают женский организм. Поликистоз у меня и появился после ОК. Гомеопатия + снижение веса + спорт, и поликистоз исчезнет
[quote="Аленка"]скажи пожалуйста,ставил ли вам гинеколог такой диагноз как поликистоз?И получилось ли после этого родить?Мне его поставили пол года назад,а до этого год пытались забеременить!Прописал мне врач только Диане35 пить в течении 3 мес для стимуляции!Очн хотим ребенка.расскажите если у кого получилось после такого диагноза.Заранее спасибо![/quote
Все будет хорошо ) у меня был жёсткий полиокистоз , по под года м. Не было . Сделала резекцию , родила девочку ) через три года на клостелбегид забеременела ( Девочка 👧) детей не планировала больше , цикл был нерегулярный , ориентировочно раз в 2 месяца ) с мужем предохранялись , узнала что беременна ) родила мальчика )) и после третьих родов все восстановилось 🤩. Терпеть не один гинеколог не подозревает о том что была такая проблема ) удачи вам
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня поликистоз яичников, двое замечательных деток погодок, не делайте никакие операции и не глотайте кучи таблеток, у меня есть врач который лечит ьещ таблеток, я 9 лет не могла забеременеть, побыв у нее 5 мес родила двух деток вот сейчас с мужем третьего хотим
Дайте пожалуйста номер врача