Всем привет! Недавно обследовалась у гинеколога (после Нового года почувствовала неприятные ощущения внизу живота, были кровянистые выделения, правда немного и нечасто...). При осмотре врач ничего не нашла, кроме маленькой эрозии, но т.к. в консультацию пошла по новому месту жительства - в первый раз к этому врачу, решили назначить небольшое обследование). И вот, как гром среди почти ясного неба - на УЗИ находят кисту правого яичника ( большую - 6 см). Также подозревают тератому... Контрольный УЗИ через месяц. Направили к онкогинекологу, также назначили сдачу анализов на онкомаркеры. Если киста (если это и впрямь киста) не рассосется - то назначат операцию. Я нахожусь в состоянии вялотекущей паники... При том пугает меня даже не операция, а возможность онкологии...
Если кто-то был в похожей ситуации, может подскажете - насколько вероятен рак в такой ситуации? Я понимаю, что результат даст только гистология, но мне в этой неизвестности жить еще пару месяцев... Перелопатила массу медицинских сайтов в интернете, но четкого ответа не нашла. Сюда пишу, наверное, от безысходности...
Мне 29 лет, детей нет, есть жених (планируем семью, хотим детей).... так бы хотелось, чтобы это оказалось всего-лишь безобидным, доброкачественным образованием. Если кто-то проходил через это (или знакомые проходили) - поделитесь опытом, плиз.... может я немного успокоюсь...
Автор,киста более правильный диагноз. Убрать ее можно лапароскопическим путем.Те бескровным.
В пол-ках по большому счету сидят безмозглые врачи. Которые и диагноз толком правильно поставить не могут. УЗИ они в основном делают искося поглядывая на нормы,указанные где нить у них в тетрадке.. Обратитесь к хорошему узисту,например Воеводин.Это если вы из Москвы. Удачи! Все у вас будет хорошо.
на всякий случай поинтересуйтесь, где можно в криобанк депонировать ваши яйцеклетки. если не дай бог нехорошая онкология, чтобы после прохождения лечения у вас был запас ваших здоровых яйцеклеток. а скорее всего, всё обойдется. кисты на яичниках частообразуются и уходят сами по себе.
Да, я из Москвы. Мне сама врач посоветовала обратиться... толи на Севастопольский пр-т., то ли на Симферопольское ш. Может подскажете подробнее?
*врач из женской консультации
Кстати, киста выросла быстро (примерно за год). И вообще, они бывают такими большими, как у меня?...
Сообщение было удалено
http://www.cps-moscow.ru/ru/
а я бы Вам рекомендовала обратиться все таки к узисту Воеводину
или в ГКБ 31 на Лобачевского к Штырову.В этой больнице,поверьте сильная гинекология,оборудование и квалификация врачей на уровне. Инфу в интернете почитайте и отзывы про этих врачей и идите к кому нить из них. Штырова телефон в инете есть. Позвоните ему и сходите на консультацию. На консультацию к нему можно и в выходной прийти,он там практически живет
А в цпсир на севастопольском надо знать хороших врачей,прежде чем туда идти. К сожалению у меня там только в родильном есть контакты врачей.
Сообщение было удалено
Бывают,автор. Кисты у каждой (практически) второй женщины.
К сожалению киста может вырасти и за месяц(( Если она фоликулярная, то уйдёт после месячных сразу! Вы не переживайте,сходите к НОРМАЛЬНОМУ гинекологу сразу по окончанию месячных,пусть посмотрят на узи! Я уверена,ничего там не будет!!!! Но только сейчас половой жизнью не живите,не прыгайте и резко не садитесь а..ещё горячую ванну не принимайте. Кисты могут лопаться. Не пугайтесь.просто осторожнее!
Спокойно. Тератомы не злокачественные.
Автор! Сама мучаюсь с кистами. Посоветовали чудесного доктора (Дубинская) - молодая, адекватная, вменяемая.. Вот ее сайт - там можно задавать вопросы, выкладывать данные УЗИ. Не пожалеете:http://www.ya-zdorova.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=30
Вот еще сайт врача. Но мне он не оченЬ, если честно, часто норовит сразу "посоветовать лечь под нож":http://www.laparo.ru/40/
Автор, попробуйте поголодать, очень часто на фоне голодания кисты рассасываются.
Спасибо всем за отклики! Обязательно свяжусь с хорошим врачом и проконсультируюсь...
Автор, добрый день! Найти своего врача - это чудо! И я его нашла! Хочу поделиться своим мнением, я только что из больницы - оперировалась по поводу цистаденомы яичника (10см.) в 79 гор.больнице у профессора Тер-Овакимян Армена Эдуардовича, он удалил цистаденому с сохранением яичника (я не рожавшая). Я очень благодарна Тер-Овакимян Армену Эдуардовичу за его профессионализм и заботливое отношение к его пациентам! Автор, я желаю найти тебе своего ВРАЧА! УДАЧИ!
тоже киста 6 см. Выросла быстро. С чего бы это? Я беременна. Операцию делать не буду, яичник часто удаляют вместе с кистой. И рецидивы часто бывают после операций. Так не напасешься яичниками на все операции.
У меня была тератома, 2,5года назад 8см.Оперировали лапроскопическим методом. Всё вроде бы хорошо, родила через пол года дочь. Но сегодня сходила на УЗИ опять ставят д.з большая киста правого яичника.!!!((((
Сообщение было удалено
.
Подскажите как отходили беременность с кистой? У меня та же ситуация , операцию во время беременности делать не хочу и боюсь, врачи запугали
Перед лечением или операцией лучше сделать забор яйцеклеток и поместить их в криохранилище Криотоп, чтобы в будущем иметь гарантию того, что у вас будут дети. Ведь любое вмешательство может очень негативно сказаться на деторождении. Мне это вообще врачи сами советовали перед тем, как назначить лечение.
Сообщение было удалено
А вы заморозили в Криотоп? Как там условия и цены на хранение?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да, отдали в криотоп на хранения. Условия именно для хранения суперские. Современное оборудование, хотя не буду утверждать, так как в этом не понимаю, но выглядит все космически. Все новое, чистое, даже на вид стерильное. Штрих-кодирование, шифрование, как будто не данные о владельцах записывают, а правительственную шифровку делают. А по цене - 10 000 в год отдали, но сразу за 3 года оплатили.