У меня эрозия шейки матки, подскажите как лучше лечить. Врач предлагает кардинальное решение проблемы-прижигание, а я слышала, что не рожавшим это вредно, будут трудности при родах, вплоть до кесарева сечения.
Лучше заморозить, правда, не знаю, делают ли это нерожавшим...
Лучше, наверное, поверить врачу, чем слухам)
если не прижгёшь-она порвёться во время родов и ещё может быть рак
делай как врачь сказала
Жидким азотом прижечь. А долго существующая эрозия-любимое место для инфекции и может даже в рак перейти.
Я нерожавшая и мне делали прижигание. Никто ничего не сказал про кесарево. Правда, прижигание бывает разное, мне делали кислотой. Было неприятно, потеряла сознание на секунду, зато быстро и эффективно.
Одно знаю - затягивать с решением нельзя, эта дрянь развивается и могут быть проблемы.
мне лазером прижигали, совсем не больно)) а сейчас я беременная и врач даже не заметила, что она у меня была, настолько все хорошо сделали.
да, лучше более современный метод, мороз, то есть криодеструкция. У меня была очень-очень сильная эррозия, не рожала, мне врач сразу советовал эту процедуру. Она короткая и особо не болезненная, НО очень долго восстанавливаться после нее. Однако, так обновляется вся поверхность шейки, не будет никаких шрамов и пр, которые могу сказаться при родах например. Процедура была одно, с тех пор уменя прошло 2 года, все хорошо. Но если эррозия совсем небольшая, наверно удобней прижиганием, не могу сказать.
*эрозия
В течение недели утром свечу метил-урациловую, на ночь тампон с облепиховым маслом. Проверено и не только мной. Мне тоже хотели прижигать. Зарубцевалось. Делали УЗИ.))
у меня тоже эрозия.Выяснилось случайно,"рядовой" осмотр в гинекологии..Помню как напугалась такого вот сюрприза,да и гинеколог попалась наредкость озлобленная. В общем походила я недельку -посдавала мазки,анализы..мне назначили свечи,+мирамистин..я полечилась,потом мне сделали какую-то процедуру (это когда шейку матки мажут йодом кажется,чтобы увидеть воспаленную область шейки),потом нужно было дождаться результатов и исходя из этого идти или не идти на прижигание.Но на прием так и не сходила после этого,пришли месячные и с одной стороны бОлей (как раньше в критические дни) не было больше,с другой стороны-ни какой гарантии что ТАМ все Ок тоже нет. Почитала эту тему и думаю что все-таки стоит сходить провериться,раз уж эрозия может быть в будущем настолько опасной.
А идти ужасно нехочется.
У меня тоже обнаружили, 1 врач сказал, есть небольшая вот лечение потом посмотрим. 2 даже ничего не заметил, тока я сама не сказала, посмотрев сказал, что совсем маленькая. 3 врач стал пугать так, что даже смешно стало. Вернулась к врачу ╧1 после лечения сказала, что все ок, есть только маленькое покраснение. Советую ходить к гос. врачам, т.к. в платных центрах только деньги отжимать умеют
Меня эрозию насмотрев, гинеколог уверяла о невозможности лечения до родов. Прописала только свечи облепиховые (в аптеке 30руб). Разве можно нерожавшим прижигать?
http://webgynecolog.com/joomla/index.php?option=com_content&view=article&id=125:2009-05-01-19-08-11&catid=56:erpsion-category&Itemid=74
Почитайте про эрозию.
нерожавшим можно делать креодеструкцию.Мне тоже так делали 2 года назад на сегод.день нет даже следа от заморозки.конечно приятного мало но со здоровьем шутить не стоит
мне кучу спринцеваний и свечей выписали. лечусь. посмотрим.
Лана, после криодеструкции Вы рожали? через сколько?
Эрозия была порядка 8 лет, кровоточила... повезло найти хорошего гинеколога: обработка эрозийного места солковагином и вуа-ля - у меня практически все затянулось здоровым эпителием. Правда пришлось пройти через четыре процедуры обработки препаратом (после процедуры было жжение и неприятные ощущения)и четырех месяцев отсутствия секса (это напрягало и меня, и мужа);-) P.S. я не рожавшая
эх...блин.....я вот тольок пришла с осмотра от гинеколога!!!Сказала,эрозия шейки матки!Ужас.....ак напугали...с одной стороны хорошо,что сходила к специалисту и теперь вот знаю что и как!!!но блин мне 18 лет,а у меня уже такое((((((настроения нет никакого,сказали сдать кровь и на вермя отказаться о полового контакта...я не знаю как обьсянить своему парню все это????и вообще,мало ли что????я просто не понимаю,как это серьезно????мне ничего врач не сказала,сказал восполительный процесс и все.....а как?Что?((((ужас((
сегодня был прием у гинеколога!мне сказали что у меня этозия шейки матки((вот не задача)а лечиться ли она?мне всего то 18 лет((( а у меня такая фигня!!!сказала что сходить к урологу!может это воспаление мочевого пузыря или почек!!! незнаю посмотрим что будет при повторном походе!!!честно,меня очень сильно напугало это!!!
эрозию у меня обнаружили, когда мне было 18 лет. в 20 лет прижгли азотом. боялась до ужаса, а оказалось абсолютно не больно! через 4 года родила, проблем с раскрытием не было! после родов шейка матки выглядит как будто не рожала
Сообщение было удалено
Что за чушь?
У меня тоже обнаружили эррозию. Вчера как раз сделали замораживание. Я точно знаю что его делают не рожавшим девушкам!
девченки,что за *** такая...мне сказали биохимию сдавать,может это что то серьезное???я прочитала что как бы все это может из-а сбоя какого или еще что то !!!(((
Сообщение было удалено
Вариант просто на вас подзаработать за счёт выполнения ненужного анализа тоже не исключён.
автор, прижигание и всякое хорургическое вмешательство вы всегда успеете сделать. Попробуйте народным методом. ПОмогает в 99 случаях( из опыта знакомых) Просто кусочек меда на ночь "туда" засуньте и положите большущую прокладку, т.к. льется какая то вода. Это нужно делать на протяжении 10 ночей подряд. И все будет ОК!! Потом напишите, помогло ли? Все равно ничего не теряете, хуже точно не будет!
я вообще в каком то шоке!Вчера сходила в частную клинику,заплатила приличные деньги,сказли никакой эрозии нет.Все в порядке!Сдала анализы,сказли что был легкий сбой!
Ужас я в шоке от врачей!Вот так и ходи в обычнфе поликлиники!
А в течении какого времени рак развиться может?
Сейчас эрозия шейки матки чуть ли не у каждой 2-й... ужас. Это не конец света, все прекрасно лечится. Я прошла лечение в Университетской клинике на Таврической 1 в Санкт-Петербурге у Аносовой Елены Ивановны, замечательный акушер гинеколог. Вообще при клинике открыт замечательный Центр патологии шейки матки и он уже претендует на звание регионального научного и практического центра в лечении шейки матки и вульвы.
Работают очень грамотные и опытные врачи, здесь всегда можно проконсультироваться, получить грамотную и скорую помощь у специалиста. Много чего прочитала у них на сайте http://www.woman-help.ru/
Самое главное, чтобы врачи были опытными, и чтобы действительно занимались лечением, а не деньги тянули. Вылечила эрозию в Университетской клинике у Савинова ( при клинике открыт Центр патологии шейки матки ). Всем рекомендую.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В Санкт-Петербурге в основном все идут в Центр патологии шейки матки и вульвы при Университетской клинике, на Таврической 1, кто с проблемами по гинекологии. Хорошо, когда есть медцентры, которые на этом специализируются.