всем привет! дамы, помогите, кто умеет: как определить опасные дни цикла???
совесм не умею это делать. как узнать точно и наверняка, когда забеременить можно 100 % ???
как высчитывать свой цикл и как определять опасные дни? всем спасибо.
могу сразу сказать, что месячные начинаются: то 23 числа, то26.........идут дня 4. это что, считается нерегулярный цикл?
в инете поищите, есть специальная прога для мобильников. называется что-то вроде "женский календарь" или тому подобное. заносите туда день начала месячных и он вам сам определяет что и когда.
с нерегулярным циклом экспериментировать с опасными днями вообще не стоит! опасным может любой оказаться, презерватив вам в помощь
Автор, цикл, это количество дней от первого дня месячных до первого дня следующих. В этот период измеряется базальная температура, которая дает возможность определить дату овуляции, от нее уже можно расчитывать опасные дни. Без знания, когда у Вас овуляция, Вам никто не расскажет об этом :))
Если цикл нерегулярный, забудьте об этом. Чтобы считать опасные дни, вы должны знать с точностью до часа, когда у вас и что начинается.
На графики "для всех" я бы не полагалась, у меня, например, овуляция всегда была сдвинута на пару дней в сторону следующих месячных. Персональный график можно установить, меряя базальную температуру, я этим фактически всю жизнь успешно пользуюсь.
лучше все мерять базальную температуру, месяца 3-4 посоставлять график и будет видно на какой день цикла происходит овуляция. Я так составляла график, когда хотела забеременеть, пик температуры и пожалуйста, у меня прекрасная девчушка
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
edelvess а вы каждый день мерили Б.температурку? или не обязательно каждый день это делать??? хочу начать, т.к планирую ребеночка =)