Ребенка пока не планируем, начала пить Ярину, есть побочные эффекты:( Нет настроения, плаксивость, раздражительность, боли в животе, тяжесть.... Планирую допить паску и больше не начинать. …
Мы предохраняемся, точнее я свечами Бенатекс, они мне нравятся, и в отличие от Фарматекса и Патентекс Овал не вызывают жжения. Пробовала все. Знаю. А бенатекс очень мягкие и нежные свечи. выходят в виде своеобразного лубриканта и полностью прозрачны. Так что советую. А Ок принимать не стоит. Мой врач сказал, что это сильно влияет на психику женщины и нежелание заниматься любовью.
И да! Пользуюсь уже больше года. Никаких признаков беременности не было.
52, "полностью прозрачны" - позабавило)) какое этому практическое применение? Партнера сквозь них рассматриваете, что ли?)))))
аор
Фарматекс это хорошие таблетки? Может Вы что-то знаете о них плохое?
Таблетки пить не хочу каждый день, таблетки-есть таблетки, какие бы их полезности врачи не утверждали, у меня доверия не вызывают. Спираль тоже боюсь -что-то инородное в себе-брр..., так что свечи рулят :) И только бенатекс, я на них уже давно подсела. Года два только ими предохраняюсь и все отлично, никаких залетов.
Я хотела поставить спираль,но ее нужно ставить когда месячные, и потом моя гинеколог говорит,если в течение 2-3 лет будешь еще рожать лучше не ставить, а мы планируем через годика два второго родить. Когда врач услышала об этом, сказала и таблетки лучше не начинать пить, посоветовала свечи бенатекс. Их даже не рожавшим девушкам назначают, что бы не нарушить гормональный фон и молодому организму не навредить. Вообщем так на них и остановились, я довольна. Никогда не забываю поставить свечу, ощущения с ними суперовские, нет дискомфорта и защищают хорошо. И потом забеременеть получится без проблем (так врач сказала).
Гормональные способы контрацепции - однозначно нет... Презервативы не подходят. Выбирала из не гормональных способов, остановилась на свечах бенатекс, уже полтора года такая контрацепция. Голова не болит, ПМС всегда вовремя. И нет болячек разных, передающихся половым путем, периодически посещаю гинеколога. Меня этот вопрос волнует ,потому что нет постоянного партнера.
такъ пусть вам муж в рот кончает, детей точно не будет:)
вазэктомия, девчата!;)
В мае прошлого года сперва записалась в кабинет ВМС, купила спираль и уже перед приемом прочитала что 3-5% беременеют, так что даже после того как спираль установили с мужем еще и презервативы используем, поэтому решила спираль убрать, зачем инородное тело. Таблетки и все остальное честно тоже боюсь. А презирвативы ни разу не рвались. Обоим нравятся Vizit, тонкие, не натирают совсем и ощущения с ними яркие.
Аляна, не слышала и мало вериться, что могут быть незаметные. Я все ощущаю, и вечно что-то не нравится.
Ну так вы может чувствительная чересчур. Не могу сказать, что мне все равно, были разные презервативы, которые терли и я их ощущала. Но вот как-то с Визитом сложилось сразу и до сих пор все норм. Попробовать стоит, если не знаете даже, как можете знать, что не подойдут. Тут только практика нужна.
почитайте, долго объяснять.... просто при кровопотери больше нормы (а это бывает даже при обычных месячный и обязательно лечится) страдает костный мозг (да и не только он). Так что такая устаревшая методика, как вшивание спирали.... даже слов нет в общем... нормальные медики (да и большинство стран, заботящихся о своем женском генофонде) дано отказались от всех этих спиралей! одни мы, как индейцы из племени тумба юмб, все за серебряную ложечку готовы отдать.
живу в Европе. у большинства спираль! вы сильно умничаете!
У меня из-за некачественных презервативов была молочница как-то, это треш. Стали презервативами Визит пользоваться, все наладилось. Никаких проблем со здоровьем нет и по надежности они качественные. Я бы такими постоянно пользовалась, вообще не ощущаются.
У меня из-за некачественных презервативов была молочница как-то, это треш. Стали презервативами Визит пользоваться, все наладилось. Никаких проблем со здоровьем нет и по надежности они качественные. Я бы такими постоянно пользовалась, вообще не ощущаются.
Так в чем проблема-то? Или мужу не нравятся.
Угадали, у меня любимый капризный. В презервативе вообще не хочет. Долго выбирали какие можно применять, так вот визит лучше всего подошли на эту роль. Но все равно муж говорит, что их слышит, и все такое. Угаваривает без них. Но мне страшновато.
Как хорошо, что есть честные люди, которые пишут правду, что спираль это ужас, это муки и страдания, что потом тяжело удалять и врачи обманывают операции и так далее развод на долго и на приличную сумму., страшные последствия. Женщина которая хочет детей от своего красавца мужа, она его будет всегда обманывать, потому что мужчины не совсем хотят детей и вот поэтому она и говорит мужу что у нее спираль вмс и переживать не нужно, таким образом обманным способом получают штамп или ребенка или помещение пополам... Много чего... Но все таки мир не без добрых и честных... И если мужчины читают отзывы видят что спираль это хорошо, но они не знает что она только на словах хороша, а по факту это издевательство... Так мужик может и девушку свою обмануть , доплатить гинекологу, для острых ощущений, да вот такие идиоты представьте себе и после этого эта девушка еще за руль сядет... Да вы что какая спираль ни дай бог ее и еще потом за руль с такой контрацепцией.... Все за презерватив.
Мы с мужем перепробовали многие презервативы, и остановились на CNDM. Отличные классические презервативы. Удобно раскатывать, нет опасения порвать при одевании, как у каких-нибудь "ультратонких" от конкурентов. Ну и вишенка на торте - упаковка🔥
Олег, мужики вроде понятливее женщин, а Вы мою мысль, видать, вообще не поняли. Я хочу сказать, что предохраняться от беременности лучше с помощью презерватива, чем с ОК, ППА и прочей дребеденью. Просто некоторые думают, что презервативы надо все время использовать. Но ведь мы ведем речь о супругах, т.е. предполагаем отсутствие вензаболеваний. Значит, презервативы надо использовать только в опасные дни, а в стерильные дни, пожалуйста, - спите без них. И если мужчина не может пару-тройку дней потерпеть "неудобства" в виде презерватива, то высшей степенью доверия и уважения к женщине такое поведение назвать никак нельзя. Вот почитала здесь комменты и своего мужа еще больше зауважала. Он в опасные дни ко мне либо с презервативом, либо вообще не подходит и ждет безопасных дней. Зато у меня голова не забита - выпила я таблетку или забыла, ничего пихать себе не надо, вшивать и т.д. и т.п. Главное, чтобы были качественные презервативы.
Я забеременела на пятый день цикла. Нет безопасных дней)
ну вы насоветовали, дамочки! можно подумать, что все мужья поголовно соглашаются на презик или на ППА. мой козёл (ох, как я зла сегодня!) кончает внутрь иногда, если ему так хочется. хотя есть договоренность этого не делать! ну и урод! не могу я понять такого безответственного, пофигистического поведения.
Если вы живете с козлом, значит вы коза. Зачем вы себе выбрали козла и с ним живете. Муж ведет себя с вами так, как вы ему позволяете
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
после месячных в течении недели без презервативы. а в остальные дни секс в первые 4-5 минут без презерватива, затем надеваем. Здоровье важнее, чем глотать таблетки.