я собираюсь сдавать на права,нужно пройти мед.комиссию.я все понимаю,но зачем там гинеколог???мне 18,я у него ни разу не была и пока не собираюсь.кто проходил эту чертову мед.комиссию,гинеколог обязателен,и вообще как проблемы по-женски могут повлиять на вождение авто?
Никак не могут, имхо.
а почему Вы в 18 лет не были у гинеколога?
вообще-то традиционно после начала менструации девочек показывают гинекологу.. и пусть не обязательно ждля осмотра на креле.. УЗИ сделать, посмотреть какого размера матки, яичники, как расположены и пр. и др.
Это ваш организм, это то, что делает вас женщиной....
Да уж..В 18 лет и ни разу не быть у гинеколога?Как то вы нецените свою здоровье!Необязательно жить половой жизнью и посещать врача,может ничего и неболеть,но осмотры хотя бы раз в год для любой женщины-девушки обязательны, с целью профилактики!Так же как и посещения стоматолога раз в год!Вы незнали?Есть даже детский гинеколог,куда мамочки приводят своих малышей!Если вы еще девственница и стеснятесь осмотров, то это нормально!Сходите в платную клинику,там персонал более вежлив и внимателен,осмотрят вас деликатно и выпишут талон, что вы осмотрены!А медкомиссия нужна потому, что вдруг у вас там какаянить,не дай бог,бяка,а вы возьмете и за рулем сознание потеряете или от приступа внезапной боли руль выпустите!Никто конечно нездоров на 100%,но принимая решение водить авто, вы должны понимать что это серьезно. Я, например, если у меня даже голова болит или просто плохое настроение, за руль несажусь!А медкомиссии нужны еще и потому,что это повод пройти медосмотр, иначе наши граждане тянут до последнего, а потом уже поздно лечится!Так что небойтесь ничего и смело идите на комиссию!Удачи вам в учебе, и желаю непременно с первого раза получить права!
Вот хотя бы так тебя заставят заботиться о своем здоровье! Клизму сделай перед походкой!
взрослейте, автор.
Купите медкомиссию)
Мне 29 и я ни разу не была у гинеколога. С кем попало не ипусь, с 15 лет не ипусь, предохраняюсь, партнёр постоянный, никогда там ничего не болело, никаких молочниц, как тут у пол форума. А в 18 я вообще была девственницей.
***!Ну и люди.Гордятся, что у гениколога ни разу не были... Какое достижение в жизни!!!Может, гордитесь, что ещё и у стоматолога никогда не были? Представляю, что там у Вас творится в ротовой и прочих полостях. Отсутствие молочницы и болей не показатель того, что у Вас там не развиваются патологические процессы. Только анализы могут выявить, например, скрытые инфекции. Ужас! Не думала, что в наше время такое ещё может быть...Цивилизация, блин
Я была у гинеколога тоже перед сдачей на права, но меня не смотрели. Просто спросили - мол, все в порядке - Да, в порядке. Был платный осмотр и гинеколог был для галочки, видимо. А остальный врачи - по-серьезному. ЭКГ делали и т.д.
я была у гинеколога,когда поступала в универ,но там просто поспрашивали про цикл,ничего не смотрели.прям осмотра полного у меня не было.я все понимаю,но именно связь гинекологии и водительских прав не понятно.мужчин проктолог почему-то не осматривает.я девственница.вы так говорите,как будто каждый месяц ходите к гинекологу проверяться,а вдруг у вас там что-то.а я не хочу.просто некоторые говорят,что смотрят там беременна/неберем,беременным вроде как права не выдают,и,кстати,многие не понимают нафиг он там нужен!!!
Ну почему гордятся-то? Автор просто описывает ситуацию. По-моему, это способ принудительно следить за здоровьем населения. Если до 18 лет человек не был у гинеколога, то хотя бы так попадет.
Знаете у нас в больнице оперировали 19 летнюю девушку - рак шейки матки. Через 1,5 года она вернулась с метастазами и ей ничем не могли помочь. Так в 20 с небольшим она умерла. Это очень печально, она была девствинницей. И ещё я знаю кучу примеров, как ничего нигде не болело, а потом бац и миома - самое лёгкое. Так что дамы, помните: лучше лечения - профилактика. И количество половых партнёров здесь не при чём.
Сообщение было удалено
Вот-вот!
Я не горжусь. Просто я говорю, что он мне не необходим. У стоматолога я была, у аллерголога и у окулиста. А вот у пульманолога, гастроэнтеролога и многих других тоже не была. И что? А представляете какие там могут быть патологии? Не надо преувеличивать значимость этого врача. Он нужен, когда нужен. Кардиолог важнее, что-то никто не говорит, что к нему ходить - обязаловка.
Автор, знаете, сколько бывает бессимптомных заболеваний, особенно по женской части? И болеют не только те, кто ведет беспорядочную половую жизнь. Даже девочки 11-летние болеют иногда. Виной та же экология, неполезные продукты питания и стресс. Пимимо ИППП множество заболеваний существует, тех же воспалений целая куча! Нужно себя беречь! Некоторые бессимптомные болячки когда начинают "подавать симптомы", уже поздно/ очень проблематично лечить. Так что, смелее к гинекологу! Неприятно - да, но нужно!
13, риск рака шейки матки обычно появляется после 35 и вот тогда - да, ходить к гинекологу необходимо, ибо в этом есть смысл.
А вы знаете сколько других раков? Один из распостранённых - рак прямой кишки, как лавно вы были все у практолога?
Люди, вас просто спросили, зачем нужен гинеколог для медкомиссии. А посещать его или нет в принципе - автор сама решит. Ваши дурацкие советы кто спрашивал? Вот народ у нас... каждой бочке затычки
у нас на курсах только по 500 рублей на мед справку собрали и все, никаких врачей не проходили, единственно, пришлось диспансеры самой посетить и взять справки. автор идите на платную комиссию, там только зрение проверяют и то формально.
Поэтому общий анализ крови раз в полгода. И необязательно обходить всех врачей-специалистов. На основе этого анализа уже можно что-то сказать о неполадках в организме. Даааа, нам ещё далеко до культуры...
Пись-пись на 100% права!
16, раньше рак вообще считался возрастной болезнью. А сейчас он молодеет с каждым годом. Рак женской репродуктивной системы один из самых коварных. Часто, когда обнаруживается рак шейки, то удаляют всё: яичники, матку и молочные железы, чтобы избежать метастаз. Но в большинстве случаев онкология шейки это приговор, т.к. начинается бессимптомно, а когда обнаруживают, уже поздно. Легкомысленно к этому относятся только те, кто не знает подробностей, кто не сталкивался с этим. Ах, какая проблема раз в год гинекологу показаться!
И кстати, заболевания сердца очень редко не дают о себе знать, поэтому обследоваться у кардиолога не обязательно, а вот у гинеколога нужно и флюорографию делать тоже. Туберкулёз сейчас тоже расцветает.
Сообщение было удалено
У прОктолога тоже были. А опухоль в прямой кишке быстро о себе даёт знать. Если что, не не заметить невозможно
Да, общий анализ крови нужно делать раз в год, это верно.
21, не пишите куйню. При обнаружении рака шейки матки на ранних стадиях выздоровление 98%, лечится он очень хорошо.
У знакомой рак почек обнаружили только на 3-ей!!! стадии, хотя по врачам она ходила и жаловалась на своё состояние, так что очень по разному бывает, и от всего не убережёшься. А в миру люди попрежнему больше всего умирают от инфарктов и прочих заболеваний сердца.
24, это вы куйню пишете. Теории начитались? А на практике сталкивались? На ранней стадии всё неплохо лечится, только вот эту раннюю стадию обнаружить нужно, а если женщина до 30 лет у гинеколога не была, то как вы думаете?
А случаи, когда беременная приходит на учёт становиться, а у неё рак обнаруживают, это вам как?
И как вы её обнаружите, если пациентка пришла к вам на приём в январе, а заболела в марте?
Если бы всё было как вы пишите, мы бы жили вечно. А так - это в большинстве это дело случая.
Я знаю врачих, которые и 18-летним нерожавшим предлагали маленькую кисту сразу прижечь... это нормально по вашему? Дай волю, так всех бы залечили насмерть.
Не помню кто сказал: "У любой уважающей себя женщины должен быть хороший гинеколог и стоматолог". Уважающий себя человек не будет плевать на своё здоровье. А у нас большинство: лучше шубу купят, чем зубы вылечат...
причем тут болезни и осмотр у гинеколога. осмотр у гинеколога на права есть только в маразматических странах типа нашей, спросите в европе или сша, да женщины б растерзали бы за это принуждение и по судам затаскали б тех кто это придумал.
Сообщение было удалено
Мы не осмотр на права обсуждаем,а браваду автора и иже с ними по поводу гинеколога
В европе люди бережно к себе относятся, там культура. А у нас средневековье, к врачам идти стесняются, в приметы верят, малахов на первом канале... Поэтому и система дурацкая.
аха... Это наверное как раз показатель нецивилизованности страны, когда каждый желающий имеет право бесплатно пройти медосмотр, в том числе у гинеколога.
Почему тогда как элемент принуждения не рассматривается пристегивание в машине??? Не пох ли "руководителям полицейского государства" на то, остнется твоё мозг на асфальте после аварии или нет?
Сообщение было удалено
Вот если бы вы сказали, что ведете правильный образ жизни, хотя бы раз в год посещаете гинеколога, сдавали анализы, делали УЗИ и все показатели прекрасные, то вам бы позавидовали. А так адекватные люди в ваш адрес только пальцем у виска покрутить могут. Гордиться невежественностью невелика заслуга.
Я согласна, что гинеколога надо посещать регулярно, хожу сама примерно раз в год, в последнее время чаще стала, потому что прижигала эрозию. Мне 24.
я как раз спрашивала именно по поводу МЕДКОМИССИИ НА ПРАВА!!а не про болячки!это вам на другую ветку!Гость17,18,29 хоть кто-то понял о чем я!короче,пройду в платную.
Я тоже первый раз пошла к гинекологу когда мне было 18 лет, перед свадьбой, и ничего до 18 лет не умерла:)
А по теме, странно что если сдаеш на права посылают к гинекологу, я не ходила, проверяли тока зрение и как я различаю цвета разные. А гинеколог сдесь причем?:) Я сдавала за границей, может в России по другому? Не наю:)
Как нам объясняли в автошколе, гинеколог нужен, чтобы удостовериться, что вы не беременны и вследствие этого не можете внезапно потерять сознание за рулем (как будто для этого необходима беременность). А на деле, пришли на медкомиссию:
- Вы беременны?
- Нет.
- (делает запись) Хорошо. Свободны.
Вот и все обследование.
37. Гость вот-вот, и я о том же.БРЕД!!!
38.Гость спасибо за точный ответ на мой вопрос!=)
Я лучше от рака умру, чем буду писькой сверкать перед недоврачами, которые не лечат а только чаи гняют, да лекарства выписывают из соседних аптек
Мой парень на права в платной клинике справку брал, ему дали бумажку, он только галочки проставил и все.
У меня медкомиссия на права была формальная, печать за гинеколога поставил терапевт и написал здорова, даже не спрашивал ничего, зрение только тщательно проверяли. Поищите просто небольшие частные клиники, где делают такие справки. обошлась она мне тогда в 600р правда 3 года назад)
41, полностью согласна! если уж идти к врачу то к хорошему, с рекомендациями, а эти врачишки в недокомиссиях такого наговорят помереть захочется, был у меня такой случай, а при нормальной проверке все в порядке оказалось.
Автору-не нужен вам гинеколог(сама их ненавижу, была 2 раза в жизни). Нах их пошлите и купите себе эту справку.
А девственнице идти к гинекологу вообще унижение, еще и психику сломают если гинеколог мужиком окажется. Фу..мерзость
Сообщение было удалено
Типун как говорится вам....
А то что большинство недоврачей это точно и про лекарства правда
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
это профилактические меры. Иначе вас не заставишь туда пойти. И неважно 18 вам или 50.
тоже не знаю - на кой Х.. нужен гинеколог. беременна женщина или нет она и без него прекрасно узнает! когда я проходила шоферскую комиссию гинеколога не было, а вот после уже придумали и его!
купите справку автор и не мучайтесь.
Сообщение было удалено
точно подмечено. ненавижу гинекологов, хожу конечно раз в год, но ощущения непередаваемые! так мерзко я себя никогда не чувствую как в этом кресле в распятой позе! 1-ый раз была в 18 лет (тогда уже не девственница была), девственницей - фиг пошла бы
Сообщение было удалено
какой ужас!
сейчас вроде прививку делают в 13 лет против РШМ.