Привет! Была на очередном осмотре. Назначили свечи, чтобы снять какой-то воспалительный процесс (анализы показали, что что-то там завшено, 30 вместо 20. я не помню уже что именно, но не страшно, насколько я поняла. И к свечам она прописала мне противозачаточные. На мои возражения, что постоянного партнера (да и непостоянного тоже, т.к. я могу и хочу только с постоянным в нормальных отношенях) у меня уже больше года нет и не предвидится, она стала говорить про полезность отдыха яичников в 30-летнем возрасте, тем более, что таблетки я не пила никогда в жизни и беременной не была. В общем, вышла я оттуда с противоречивыми чувствами. С одной стороны, все логично и понять довод об отдыхе яичников я могу, читала об этом не раз, действительно, природой задумано, чтоб женщина беременела, а если этого нет, да еще и 30-ник стукнул, то яичники вхолостую расходуют яйцеклетки уже столько лет. Но с другой стороны: принимать очень недешевые таблетки (800 р. пачка на мес) в течение целого года! Да еще и не имея секса, т.е. впустую (я помню по молодости предохранение было проблемой, я не люблю резину, но таблетки все равно пить не стала, не хотела вмешательства в организм) а теперь вот их так просто пить для яичников, еще и денег кучу отвалить на это. Короче, странная ситуация, вот хотелось узнать ваши мнения. Кто-то вообще пил таблетки просто, чтоб разгрузить яичники? Стоит оно того, по вашему?
http://webgynecolog.com/joomla/index.php?option=com_facileforms&Itemid=29
на этом сайте можно задать вопрос по интересующей вас проблеме. ответ в течение суток.
Почему назвала тему Гинекологи, а не Яичники?
Автор,судя по написанному рожать в 30дцатник не собирается. "Отдых яичникам" это то же самое, что отдых часам,понимаете меня? Зато после отмены таблеток яичники начинают работать с удвоенной силой и это,автор... в 30цатник! Не жалко вам ваши старые яичники?
Ну а теперь серьезно. Противозачаточные еще назначают для лечения,как известно. И раз вам их назначили принимайте. И если все же соберетесь рожать слушайтесь доктора, а не размышляйте логично или не логично. Что то не поняли,значит вопрос к врачу.
Нет, просто для интереса гормон не принимать. Противовоспалительные, если нет признаков воспаления, тоже. Врача сменить. Падаль такая.
Рупрехт, гинекологи все же ближе к теме, т.к. вопрос именно о целесообразности такого вот назначения. Его и хотелось обсудить, а не яичники. Может врач быть заинтересован в реализации этих таблеток? Она назначила конкретные таблетки.
Автор, вполне возможно, что врач заинтересована. Вы лучше поспрашивайте на спец сайтах, как в первой ссылке. Там есть раздел ответы, так там почитаешь- почти все назначения не нужны, бесполезны или есть более простой и дешевый аналог.
Может быть заинтересован!
Я бы не стала просто так пить,но на всякий случай проконсультировалась еще и у другого врача.
Гость 4, нет не совсем понимаю, о чем вы при сравнении с часами. Не очень четко формулируете, если честно. Противозачаточные как лечение чего в моем случае??? Доктора я готова слушать, но и размышлять уж позвольте, не хочу быть овцой подопытной. Я как раз все поняла, к врачу вопросов нет. Таблетки были назначены именно как рекомендации для отдыха яичников, других показаний нет (даже тупо секса, чтоб хоть какой-то прок от тех таблеток). Вопрос именно форумчанкам, принимал ли кто-то в этих целях таблетки. Вы бы лучше ответили по теме, чем умничать.
Слушайте, а что именно надо спрашивать? Человек здоров и в предохранении не нуждается. Надо ли профилактически принимать гормоны здоровой молодой женщине? И надо ли ей свечи, чтобы вместо 20 стало 30? А ответ не очевиден? А вторгаться в гормональный баланс организма, да без причины, да без повода, да без предварительной проверки. Да зачем?
Как можно вообще такое делать?
Автор, а с чего вы взяли, что ваши яичники устали? На сайте написано? Не делайте глупостей. Вы умная девушка. И врача смените.
Яичники устать не могут, равно как не могут устать ноги. Что если год ноги не нагружать (сидеть к примеру) - от что, они от этого отдохнут? И похорошеют?
Керен, зачем вы так круто :) Врач нормальная вполне. Еще так получилось, что смотрела меня и брала анализы другая, а на второй прием она заболела. Пришлось обратиться к новой, которая просто посмотрела результаты анализов и узи, сказала, что все в норме и выдала такие вот рекомендации (о воспалительном процессе она заключила из каких-то цифр чего-то там, медицинское название). Причем справедливо будет сказать, что какие противозачаточные она рекомндует, я спросила у нее сама... Не знаю, не могу ее обвинять. Просто странно пить таблетки от беременности, когда секса нет, хотя , когда секс был, я их не принимала из боязни вмешательства в такие тонкие материи (вообще ненавижу травить себя таблетками)! Да еще такие деньги в трубу! Меньше года, сказала, пить не имеет смысла, т.е. 10 штук вынь да положь..хммм....неужели это настолько обоснованно?
Керен, да нет, врач нормальная, я к ней случайно попала. Поликлиника очень серьезная, одна из крупнейших в Москве. Там, кстати, нормальные гинекологи, молодые женщины, которые очень аккуратны и корректны (до того был опыт у пожилой тетки, тоже крупная поликлина москвы, вышла как изнасилованная оттуда, совершенно садистское небрежение в обращении. я отпалзала от боли вверх по креслу)
Ваше дело, дело ваше.
Поддерживаю мнение Керен.
Врача - сменить. Я из-за такой дуры, (приятнейшая женщина и врач высшей категории, если что) какого-то х*я пила противозачаточные три месяца и кучу антибиотиков - то одни, то другие - от всего и "на всякий случай". Ну я тоже сама дура, не думала, что врач будет меня от фонаря чем-то пичкать. Теперь проблемы с печенью. Поувольняла таких бы к черту. К тому же гормональные таблетки выписывать должны только после сдачи гормонов, результатов экг, а не наобум - "неплохо было бы попить".
Другая гинекологичка недавно, тоже "хорошая", выписала мне от фонаря лекарство от герпеса (которого у меня нет и никогда не было!), больше 800 рублей стоит упаковка и предложила мне антибиотики пожрать. Когда я ей сказала, что хотела бы пожалеть свою печень и вообще не вижу повода пить антибиотики (непонятно от чего), мне заявили: "не хотите лечиться, не надо". Круто, врачеватели, несут здоровье, добро и счастье в массы, с*ки. Даже ходить к ним не хочу теперь.
Нет, ни с чего не взяла, что яичники именно устали, просто есть такие довольно логичные мнения в этой области. Ведь правда природой предусмотрено, что женщина в течение фертильного периода (наличия крит дней) должна рожать. И раньше так и было. В беременность яичники отдыхают (не выделяется желтое тело, не происходит овуляции, ну и проч, вы в курсе) А у тех, кто не рожает и не пьет таблетки яичники все время работают вхолостую, т.е. уже 18 лет каждый месяц они напрягаются впустую... не знаю, не уверена, что это хорошо, овуляция сложный процесс, там не все всегда гладко проходит, могут кисты и еще какая-нибудь дрянь образовываться. Т.е. по идее, логически, лучше упростить организму жизнь и отключить эту функцию пока она не нужна (и яйцеклеток запас не будет растрачиваться заодно). Другой вопрос, что таблетки дело рук человека и действительно вторжение в гормональный баланс - это серьезно. Я вообще против таблеток, у меня какой-то стереотип. Вот и решила посоветоваться на форуме, может я зря так настроена против, может уже все пьют их даже просто для профилактики.
18, мало кто чего пьет.
Не надо их отключать. Печень вы же не отключаете. Уверяю вас, эта фигова теория с отключением развилась только в последнем десятилетии. Затаваривание и конкуренция на рынке фармацевтических компаний.
Пьют, пьют для профилактики. Да что я вам рассказываю. Одно время гормональные Ок считались дополнительным фактором, вызывающим онкологию. Потом - предупреждающим онкологию. Потом - вызывающим онкологию.
Сейчас, наконец, наши (нерусские) гинекологи застыли с высоко поднятыми плечами. Данные противоречивы. Чего бы еще такого набрехать, что ОК вызывают или предупреждают?? Вот незадача. Но наши суда боятся, и ведут себя потише. Ваших надо остерегаться, как огня.
Гость 15, сочувствую вам! Искренне! У меня тоже было много страданий от горе-врачей, особенно стоматологов, когда ничего потом не исправишь уже, причем по детству. И наверняка таких историй есть у многих. Я потому к врачам не хожу почти, и таблетки не воспринимаю любые. Только в крайнем случае пью, чтоб температуру высокую сбить. А так лучше,чтоб организм сам справился, все-таки природа умнее и тоньше человека. Но эта врач вроде не такая ужасная. Экг не было, но анализы я все сдала и узи, она делала рекомендацию на основе результатов, но сама меня не смотрела. Я на нее не в обиде. Я вообще как раз категорически не согласна с Гостем 4, что надо слепо доверяться врачам. Наоборот! все больше убеждаюсь, что в наше время надо быть на чеку, думать своей головой и понимать, чем тебя лечат и зачем, иначе можно поплатиться горько. Я провожу исследование рынка, узнаю все техпараметры даже когда покупаю, допустим, пылесос в дом, а тут такая бесценная вещь как здоровье!
Керен, точно, у меня тоже были такие мысли, когда начиталась материалов по теме! Склоняюсь к тому, что согласна с вами. Просто я чувствую, что мне уже давным давно пора забеременеть, а этого нет...я слышу, что организм не доволен (как бы смешно не звучало) понимаю, что это не нормальная с точки зрения физиологии ситуация. Но поделать ничего не могу, т.к. нет никаких предпосылок для семьи (да что там, даже отношения не строятся последнее время, не то, чтоб был кандидат на роль отца. Просто ребенка я не хочу, только в семье и еще не от всякого. Короче сложно все. Вот и сидит где-то в подсознании вина перед организмом и желание ему помочь. Нет, таблетки не выход, понимаю, что не стану их пить просто так. Спасибо, что утвердили меня в этом.
Кстати, Гость 4 наверняка врач! Заметила, что врачи просто не очень любят таких пациентов, которые задают слишком много вопросов, хотят все знать, в чем-то сами разбираются. Врачей это раздражает, как помеха в работе. Они даже пишут ужасно неразборчиво (мне даже думалось как-то, что это специально :)
20, все будет хорошо.
Сообщение было удалено
А что за клиника и что за врач?
Автор, вы совсем сбрендили? Какие могут быть гормональные препараты "для профилактики"??? Нет ВООБЩЕ лекарственных средств, применяющихся в профилактических целях. Странно, что 30-летняя женщина об этом не знает.
Не принимайте.
Я вот с такими же рекоммендациями от гениколога "чтобы яичники не работали в холостую" стала сдуру принимать ОК. В результате через 4 месяца загремела в кардиологию с гипертоническим кризом в свой день рождения (27лет). Подарочек еще тот, надо сказать.
Так геникологи (несколько) сказали,что повышение давления никак не может быть связано с приемом ОК. А кардиолог абсолютно запретил принимать ОК.
Автор, вы тут почитайте другие ветки на тему ОК. Я почитала и поняла,что отделалась легким испугом ... девушку после приема ОК инфаркт схватил с летальным исходом. А врачи по-прежнему отрицают вредность таблеток.
Г И Н Е К О Л О Г
Гость 23, не помню уже, если честно. Два года назад была, пошла туда с острой болью.
Гость 24, вы у меня спрашиваете??? Лучше у гинекологов спросите "какие могут быть гормональные препараты для профилактики". Вы вообще ветку читали? К чему эти ваши "странно" и "30-летняя женщина" вообще не понятно.
Еще и "сбрендили", что за слэнг? Вообще не понятен тон и смысл вашего поста.
Гость 23, отписалась вам про клинику с пожилой врачихой. А сейчас я была в той, что по делам президента, на Грохольском пер. Хорошая очень, рекомендую.
Сообщение было удалено
Да, знаю в этой пол-ке действительно есть хорошие врачи при клиниках, вы про какого врача сейчас говорите?
по-моему какая-то дурацкая причина у врача. Если бы он выписал таблетки, чтобы что-то лечить, наверно сначала бы были анализы, исследования на гормоны и пр. Просто так для профилактики хороший врач не выпишет ок. Мой гениколог когда я спросила про них, сразу сказал, что не советует и честно описал чем они грозят. Я посмотрела информацию, почитала литературу и поняла, что не буду принимать их, мое здоровье мне дороже. Вот если будут какие показания, тогда другое дело. А в вашем случае, когда нет партнера, не портите себе жизнь. Неизветсто, какие вылезут у вас побочные явления. Тем более возраст не юный и вмешиваться в сложную систему гормонов не надо, если у вас с ними все в порядке.
я бы ни за что не стала пить на вашем месте, автор. партнера нет, таблетки противозачаточные. чтоб яичники отдыхали? а они устали что ли? это их работа! без необходимости зачем менять свой гормональный фон, тем более никогда нет гарантии, что все будет так безобидно после отмены ОК.
Гость 31, поликлиника хорошая. Врача фамилию даже не знаю, т.к попала к ней случайно, моя заболела! В любом случае, она вполне адекватная молодая, отрицательного впечатления не произвела.
Гость 32, анализы сдавала конечно, результаты у нее были. А вообще вы правы, конечно! Я рада, что написала сюда (просто были сомнения, мало ли, вдруг это теперь повсеместная практика и все давно уже так делают, а я отстала. Кстати, название таблеток Джесс, не знаю, даже не слышала про такие.
Сходите еще к другому врачу! Если и другой будет подобного мнения, то попейте таблетки, для вашего же здоровья. Но если нет нужды, зачем лишняя химия?
Мне тоже назначили Ярину. У меня спаечный процесс да еще мастопатия. Но такие отзывы об этих ОК, что я просто побоялась пить. Думаю, климакс наступит, итак все рассосется)) Мне уже 45, рожать не собираюсь, ничего не болит, и выворачиваться после этих таблеток с моей дистонией мне чего-то не захотелось.
На самом деле, автор, нельзя с полоборота принимать гормоны, для этого нужны очень веские показания. Сдать анализы на гормоны обязательно нужно предварительно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет всем!!!Хотела бы узнать,остаются ли шрамы после операции Субз.Миома и в каких местах??????????