Гость
Статьи
Можно ли делать …

Можно ли делать операцию во время месячных?

Мне назначили 1 числа ложиться в больницу, операция на ноге, по времени минут 30, восстановление месяц. Врач сказал что во время месячных вроде не желательно, лучше после. По идее должны начаться 6 числа. Но сейчас ноет грудь уже. Операцию оч.трудно отменить, делаю в другом городе. Что будет если сделать во время месячных?

Лена
109 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне две операции во время месячных делали,и ничего...

111

мне тоже делали операцию во время месячных, был третьй день, врач сказал, что гемоглобин и свертываемость крови нормальная то делать можно. Хотя знаю, что это грозит большой кровопотерей.

яи..

кровотечение усиливается, поэтому стараются не делать, если что кровь трудно остановить.Мне делали после,

Ольга

НЕТ!!

Гость

Мне врач говорил,что усиливается кровопотеря, так что лучше подождать.

Зубная Фея

Мне тоже врач говорил, что во время месячных не желательно.

Гость

Не желательно, но в экстренных случаях можно. Основная проблема - гораздо сложнее остановить кровь. Автор, обязательно предупредите врача, что начались месячные и , думаю, все пройдет нормально

ГостьЯ
яи..

Сообщение было удалено

да, мне то же самое хирург говорил, когда планировалась операция на носу. Делали операцию после того, как месячные у меня закончились.

Лепа

мы своим больным переносим операции на после менструации, если скудные месячные, то на 3-4 день можно уже делать.

Лепа

что за операция-то? если артроскопия, то можно, там разрезы минимальные

Гость

Мне даже ЛОР операцию под местным наркозом не делали. Врач спросил когда и перенес время

посоветуйтесь лучше с врачём.

Лена-автор

Лепа, мне на ступне фиброму вырезать будут. В общем я посмотрела по Луне, именно в начале февраля благоприятно такие операции делать, а у меня как раз в начале месячные... ну может не начнутся все таки до вторника, так то должны быть 6...

Ника

Мне делали операцию на ноге (вены), специально переносили дату из-за месячных.

Юля

у вас регулярный цикл? операция же 1-го числа, а месячные должны 6-го начаться - не пойму где тут "во время" месячных?..

загадка

не стоит очень плохо заживают раны

Дарья!

У меня отопластика 10 числа, а месячные могут начаться:((( на консультации хирург ничего не говорил про менструацию! что делать??? мне нужно сделать 10!!!

Лина

Дарья,у меня такаяже ситуация,розкажи как прошла операция?

лола

и у меня такая же ситуация... блин еще новый год на носу.так что не хотелось бы переносить. а месячные должны на этой недели начаться, а операция в середине недели

Настя

ну мне тоже операцию во время месячных делали...врач просто пожал плечами,вот и всё)

Наталья

Извините, а не подскажете мне? У меня операция по удалению кисты 10см из яичника(полостная). скорее всего дата операции совпадет с месячными. в таком случае мне будут операцию делать?

Гость

даже артроскопию мне перенесли из-за месячных...там жгуты на ногу накладывать будут, так что мне доктор категорически запретил "во время"

Ленка))))

я собираюсь делать на нос опрецию а вдруг во время операции будут месячные??????

Гость

Спасибо за вопрос, у меня аналогичная ситуация, почитала ответы и перенесла операцию.

Настя

Мне будут вправлять нос завтра,а у меня опять начались месячные. Не знаю переносить ли операцию?Если перенесу, то операцию будут делать в ноябре.

олеся

завтра у меня оерация назначена камни в желочном пузыре, вот второй день пошли месячные можно ли оерацию проводить?

Ольга

подскажите: мне назначина операция завтра по удалению миомы матки и кисты на яичнике. а сегодня показались месячные. будут ли оперировать или нет?

Ирина
Дарья!

Сообщение было удалено

Делайте себе спокойно операцию. Только посмотрите на свой уровень гемоглобина, тромбоцитов и уровень свёртываемости. Если показатели высокие, то ничего страшного. У меня тоже операция 14 августа, месячные скорее всего 15. Хотя могут и раньше. Но у меня гемоглобин выше мужского, так что я и не переживаю.

Марина

Ответов нет. Кому мы пишем ?

Анна

сами себе и пишем ))

я знаю точно, что гинекологические операции во время месячных даже лучше делать, - так не собьется цикл. Знаю это потому, что недавно лежала в больнице с такой операцией и набралась знаний )

а вот самой предстоит лор-операция, так врачи тоже не рекомендовали во время месячных делать, но когда услышали, что у меня будет 3-4 день, то одобрили. Скорей всего в начале месячных все сосуды слишком расширены и увеличивается время кровотечений, а значит и время заживления ран.

Гость

А при удалении щитовидки, можно с и месячными делать?

Белла

Мне удаляли, не приятно очень. И рана долго и плохо заживала.

Гость

у меня сегодня операция , из ноги на большом пальце вытащат винт, позвонила врачу предупредила что вчера начались дела, сказал ничего страшного приезжай) надеюсь всё будет ОК)))

Eugenia
Лена

Сообщение было удалено

Eugenia

Мне не делали, перенесли.

Oksi

мне сказали что явным противопоказанием не является, можно и вовремя месячных.

МАРИНА

У меня завтра операция,напишу про все позже,может...

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Душяша

у меня 9-10 операция по сшиванию связки в колене, должны пойти дела, операция платная и плановая!!! Как быть??? При редворительном осмротре про месечные никто не спрашивал!!!!

леди

[quote="Дарья!"]У меня отопластика 10 числа, а месячные могут начаться:((( на консультации хирург ничего не говорил про менструацию! что делать??? мне нужно сделать 10!!![/quote

Дарья как у вас все прошло? Вы сделали отопластмку не смотря на месячные?

леди
Лина

Сообщение было удалено

И у меня такая же ((( поделитесь опытом!

Фанатка Руперта Гринта*

ну допустим, мне должны были удалять аденоиды под общим наркозом. опирация должна была быть 9 октября, но у меня на тот момент были месячные и по этой причине, врач перенёс операцию и сказал,что я могу не выйти из наркоза.

Елена

Народ, подскажите на завтра у меня назначена операция, удалят желчный пузырь.

Сегодня вечером начались месячные. Можно делать такого рода операцию?

Мария

Подскажите на завтра у меня назначена операция, удалять шишки на ногах.

Сегодня вечером начались месячные. Можно делать такого рода операцию?

Костя

Знаю случай девушка удаляла зуб на 2-3 день менструации,2 дня кровь сочилась из лунки,пришлось сделать укол ,повышающий свертываемость

Костя

У всех организм разные ,поэтому кому то везет кому то нет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Екатерина

Делали операцию на челюсти под общим наркозом, был 4-й день месячных. После операции вродь нормально, только месячные шли в общей сложности 15 дней!!!! И заживлении конечно длительное хотя может это и связано с особенностями операции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в итоге удалили? при менструации операцию провели??

Оля
олеся

Сообщение было удалено

У меня такая же ситуация. Подскажите как прошло? Делали при месячных?

Гость

сегодня буду делать отопластику,2-ой день месячных,надеюсь,что возьмут и всё будет хорошо:)