Начиталась в интернете о его полезностях.Хотелось-бы спросить у тех кто его принимал,действительно это хороший препарат?Находила "Чаванпраш" разных фирм.Подскажите,какой лучше.
Жаль, хотела его купить. Но после комментариев засомневалась в полезности данного продукта. Некоторые отзывы конкретно напугали. Короче, лучше мёд принимать столовую ложку в день. Я думаю, не менее полезнее будет.
Тем более для нашего организма переизбыток витаминов даже хуже недостатка витаминов. А в этом джеме, думается, убойная доза витаминов, что, конечно, не очень хорошо.
Так хорошо стало после чтения здешних коментов, не знаю как чаванпраш - но весело было аж до слез!!! Настроение с нуля сразу вверх подскочило!!!!
я на вумен захожу, чтобы поржать
Сообщение было удалено
Сама ты го вно. Не соображаешь ни фига, не разбираешься в подобных вещах, так помолчи лучше.
Хорошая вещь и главное работает. Все натуральное, не то что синтетичесские витамины и прочие препараты из аптеки. Это одна из немногих вещей которая работает. Это не панацея, но весьма полезная штука. А прежде чем писать чушь изучите принципы аюрведы, хоть немного поумнеете и более менее станет понятно как работают подобные вещи.
я привезла из непала.родители пьют,им по 66. говорят -легкость,энергия и все такое..обычно они ничего особенного в своем состоянии неотмечают,отзывов и не ждала..сами сказали с удивлением. нет,штука хорошая,работает. себе привезла амриту. хочу по ней отзывы поискать,но после этого сайта задумалась:надо ли:) если вс принять всерьез,то..
Советую всем принимать. Опыт у меня есть. Утром и вечером, запивая молоком (лучше усваивается). Но только не больше чайной ложки. Лучше брать классическую, без всяких добавок. По работе бываю в Индии. Беру каждый раз. Там он стоит 10 долларов 1 кг. Результат - не болею простудными заболеваниями. Вообще он повышает иммунитет и укрепляет защитную функцию организма. Болячек у меня нет, поэтому сказать об улучшении не могу. Просто чувствую себя отлично - 56 лет. В нем нет химии - чистый "натурал". А если принимать большими порциями и часто, то, наверное, что-то плохое и проявится.
это "ОЗДОРАВЛИВАЮЩАЯ БОМБА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ" http://zdorovyda.ru/chavanprash-eleksir-zdorovya/
я ем 3й день - 2-3 раза в сутки по пол-чайной ложки. Сразу после приёма ощущения классные - бодрит, появляется энергия. Никаких "побочных" эффектов и др. проблем или изменений пока нет. Пока мне нравится, посмотрим как дальше "пойдёт" - принимаю сейчас для поддержания иммунитета в зимний период.
кстати, перед проглатыванием его рекомендуют подержать во рту и пропитать слюной (растворить) - так эффективней. Но вкус конечно не из самых приятных - хоть и сладкий, но жгучий и специфически-травяной - по ощущениям напоминает как если в сливовый ждем добавить корицу и перец... ))) Это так - индивидуальные впечатления так сказать.
Что касается места приобретения - то нам привезла мама из Индии (Гоа) - красная банка фирмы Dabur 500гр.
[наркоманка!
Начала пить чаванпраш по 1 чайной ложке, стал сильно болеть желудок, снасала по чуть чуть болел, потом сильнее, появился запах изо рта. И кошмарные прыщи на лице и спине. Чаванпраш я бросила, желудок болеть перемтпл через несколько дней, но прыщи и запах остались. Ужас уже 2 недели не пью, а прыщей даже меньше не становится, не знаю что делать. Муж в шоке.
Екатерина (74), я думаю, что просто у вас не очень здоровый желудок был. Вот читаю - все виды чаванпраш с осторожностью или вообще противопоказаны при заболеваниях таких... Видимо вы окончательно разбередили свой желудок принимая чаванпраш - он же с пряностями - это все раздражает слизистую желудка... Прыщи... Ну есть версия, что зашлакованный организм таким образом пытается очиститься (через фурункулы и прыщи)...
Вообще думаю, что это не ваш метод. Подлечите желудок и забудьте о чаванпраш.
На ayurveda-shop самые низкие цены на чаванпраш. И вообще перед тем, как его пить нужно все же с врачом проконсультироваться, особенно если у вас гастрит и с печенью не все хорошо.
Ой, девоньки! Спасибо вам всем! Наржалась от души! Уже пол часа рыдаю над компом, перечитывая особо выдающиеся опусы! Даже знакомой позвонила, зачитала - ржали вместе.
По делу: Пила чаванпраш лет 5-6 назад пару месяцев за компанию с коллегами. Ни прышей, ни пердежа, ни поноса, ни ужасного запаха изо рта не помню. От коллег тоже слышала только хорошее. Так как меня в тот период не беспокоило абсолютно ничего, то и сказать от чего я излечилась тоже не могу. Хотя, думаю, это была хорошая поддержка организма, так как нервы были изрядно потрепаны. Сейчас есть определенные проблемы после сильнейшего стресса (не после чаванпраша :) Думаю подлечиться с помощью аюрведы. Залезла почитать отзывы. Уверена, лечение уже началось без даже без чаванпраша, ведь смех - это лучшее лекарство!!! :)
па
Делал клизмы на основе этого лекарства - начали расти волосы на груди и бровях...сейчас пошел 2 курс ,начал вылазить 2 ряд зубов...
Ем уже 3 недели.Чаванпраш Сона Чанди .Вылезли гнойники приличные в ухе и на ноге сзади(где ни когда не было!!)Ну у меня особенность такая.Кожа на любые погрешности в питании откликается.Но обычно на лице всегда было.Вылазит изнутри всякая *****.А жор в последнее время не здоровый.Причем охота налопаться на ночь!!!Тоже такого не наблюдалось раньше.Но чувствую себя не так вяло как до приема.....сайт дествительно суперский...я давно так не ржала!!!)))))))))
Чаванпраш - это потрясающий продукт!
Принимала курсом - три банки. Иммунитет просто железный стал!
Более того, брала для своей вата-конституции более мягкий вкус, запивать молоком одно удовольствие - вкуснятина!
Да, токсины выходят и у меня по всей спине и шее высыпали прыщи, но они потом бесследно исчезли и больше уже не появлялись, а здоровье прибавилось! Сейчас подсадила на Чаванпраш и мужа и маму. Все очень довольны. Муж наесться не может.
Три года болела. каждый месяц, постоянные ОРВИ, язык белый распухший незнала чем лечить, врачи таблетками и антибиотиками закормили, постоянно спала и находилась почти на грани развода, постоянно кружилась голова и падало давление. сил не было никаких... пока сестра не посоветовала Чаванпраш, честно говоря я знала , что при приеме этого средства вылазит ВСЕ , что накоплено в организме за долгие годы....поэтому сперва почистила организм ела тыквенные семечки натощак 10 дней, только потом начала принимать Чаванпраш. И ..ВВУАЛЯ!! эффект не заставил себя долго ждать! сейчас пол года не болею, язык розовый, куча энергии откуда то взявшейся, и гармония в семье, кстати и ребенку своему 5-лет вылечила хронический насморк! так что не грешите ребята на средство, если сильно так колбасит, значит зашлакован Ваш организм и рано или поздно он себя проявит, а Чаванпраш просто начинает чистить быстренько и поэтому Вам так плохо.
Мне нравится Чаванпраш. Я вообще люблю подобные пищевые добавки. Эту для себя открыла год назад, когда подруга из Индии привезла. Сейчас никого в Индии нет, заказать некому, покупаю в аюрведическом магазине: http://www.ayurveda-shop.ru/product/chavanprash-dabur-so-vkusom-mango-500-g/. С манго больше всего понравилось!! :)
Настроение себе подняла, давно так не смеялась. А продукция аюрведы мне очень нравиться. У каждого своя голова на плечах.
[quote="Дмитрий"]Делал клизмы на основе этого лекарства - начали расти волосы на груди и бровях...сейчас пошел 2 курс ,начал вылазить 2 ряд зубов...
Супер коментарий!!!!
У подруги рак 3 стадии,прошла курс химии и лучевой 3 года назад,пьет Чаванпраш,масло черного тмина и трипхалу 2 года, на данный момент РАКА НЕТ,на кт все чисто. Сейчас опять начала пить для профилактики. Врачи говорят бывает же такое?! Так,что кому как. Сейчас начну сама этот комплекс(конечно не от хорошей жизни) Пробуйте и решайте сами. Что одному хорошо-другому смерть!!!!
Сообщение было удалено
более того, после приёма чаванпраша я на своём члене летаю! врач аюрведы сказал, что ещё через год приёма раясаны смогу достигать космических скоростей и выходить в открытый космос
Сразу скажу что прочитав здешние отзывы поняла ,что у некоторых явно не все дома. Я со всей серьезностью отношусь к здоровью своего ребенка, но так получается что с самого детского садика из поликлиники мы не вылезаем , а ей уже 13. Услышала о чаванпраше от знакомой , образованной и адекватной женщины, купила и долго не могла его решиться принимать, кто знает что там понапихали в него эти не очень чистоплотные индийцы. Но приближалась осень на горизонте маячили дочкины бесконечные сопли и больное горло, отит и как выход-антибиотики. Решила попробовать на себе, принимала неделю- ни плохого ни хорошего не заметила, стала давать дочери, ей было 10 лет на тот момент, очень сначала переживала что отравлю ребенка, муж меня ругал, НО, на протяжении года!!!!, а для нас это ну очень большой срок дочь НИ РАЗУ не заболела. На классном собрании наша классная ставила в пример мою дочь, мол закаленная наверно. Я не ожидала такого эффекта. Пили мы его месяца 3 не меньше, осень и весну. По себе заметила только то что засыпать стала как в детстве, глаза закрыла и уже сны, и просыпаться с утра стало проще как то, прилив какой то энергии заметила. Затем я все это дело забросила, невозможно же его все время принимать, ну и опять начались у дочки простуды, пропуски уроков. Думаю что снова вернусь к чаванпрашу, хотя и страшновато, может лет чер 30 последствия проявяться. Хотя чем нас сейчас кормят-уже ничего не страшно. Покупала чаванпраш в индийской лавке в бутово, фирма Добур, стоил 450 рублей, одна банка для одного ровно на месяц. По моему уж лучше чаванпраш чем не проверенный арбидол, ингавирин и прочая иммунная гадость.
Мне подарили 8 банок Чьяванапрашам фирмы KOTTAL. Почитала отзывы, не буду пить. Кому надо, отдам по 300, пишите.
Дорогие мои! сколько людей -столько мнений. Принимайте маточное молочко, которое в 1000 раз полезнее и надежнее. Покупайте у проверенных пчеловодов . И будет с вами Будда и Аюрведа. А самое главное - здоровье.
ЧаванпрашЧаванпрашЧаванпрашЧаванпраш Читала отзывы, давно так не смеялись с мужем))) Спасибо! А если серьезно, люди у нас в России столько лечебных трав растет, сборов, всё доступно, продается, растет, а сколько рецептов для очистки организма, для повышения иммунитета и т.д и т.п.Всё доступно, легко, просто и действенно, а вы какие-то порошки индийские глотаете. На вас зарабатывают, а вы и довольны!!!
Ахаха))))) Наржалась от души!!!! Аффтары, вы что курите?)))))
Ладно,народ,можно и смеяться и плакать здесь.Но!!!Чаванпраш мне привозит из Индии уже 3 года подруга.Пью его по утрам,натощак по чайной ложке.Правда ,запиваю обыкновенной водой комнатной температуры,так как молоко(ЧТО Б ВЫ ЗНАЛИ,АЮРВЕДИСТЫ)))),усваивается у взрослых до 5 утра и после 9 вечера))Если Чаванпраш с утречка вместе с Трифалой скушать-бодряк на целый день вам обеспечен.Внук с 2 лет со мной его жуёт по утрам,слава БОГУ,всё замечательно.Есть много положительных результатов по здоровью.А поносы.прыщи и всякая другая *****-так это результат вашего питания,образа жизни и мышления)))А вы хотите жрать всё подряд,не поститься,сплетничать,в негативе прибывать и быть здоровыми и ,что б Чаванпраш вас вылечил????))))Это надо глубоко верить в чудеса!!!))))
С уважением,бодрая,стройная и здоровая пенсионерка)))
Сообщение было удалено
Наталья добрый день! Спасибо за совет. Подруга на днях приехала. Отдыхала на ГОА и привезла. Рассказывала, что русские скупают его сотнями банок. Привезла и мне. Но я боюсь пить. А проконсультироваться с врачом аюрведом нет возможности. В нашем городе его просто нет. Что делать, подскажите. Наталья.
Чаванпраш Дабур хороший препарат. Богатый содержанием антиоксидантов, Dabur Чаванпраш укрепляет иммунитет системы организма. О простуде и гриппе Вы можете забыть, тело способно бороться с болезнями и инфекциями. Люди, которые имеют высокий уровень холестерина должен потреблять Дабур Чаванпраш регулярно, чтобы поддерживать нормальный уровень холестерина в организме. Известно также, что регулярное потребление предотвращает также стресс. Это улучшает функционирование нервной системы. Если Вы страдаете от астмы, Вы должны принять 2 столовые ложки Дабур Чаванпраш регулярно вместе с теплой чашкой молока, для того чтобы избежать его симптомов. Купить чаванпраш на нашем сайте по тел 056 734 11 33.
Dabur Чаванпраш представляет собой аюрведический препарат, в составе которого более чем 40 трав, которые помогают в создании иммунитета. Dabur Чаванпраш обладает мощными антиоксидантными свойствами, которые помогают в укреплении внутреннего механизма защиты организма и улучшения иммунитета, обеспечивая тем самым защиту от, инфекций, кашля, простуды и стресса. Купить настоящий чаванпраш в нашем интернет- магазине http://daburmarket.com.ua/
Я принимала аювердические препараты, там самое главное на самый минимум свести прием животного белка, а также кофе или может начаться жуткая интоксикация, думаю у многих именно в этом была проблема. Моя дочь практически не ест мясо ( не любит) и ей чаванпраш подошел (ей 7 лет). Если и заболевала, то очень легко и обходились без любых лекарств. Так что мясоедам чаванпраш не подойдет.
Посты 19, 20, 21 и 23 - явно дело рук одного автора, это *****, товарищи!
И отдельное спасибо Дмитрию (пост 79).
Я давно так не смеялась. Напомнили, что к интернету единственно возможное отношение - ироничное) Спасибо!
Сообщение было удалено
Вы - глупая женщина. Нужно отделять зерна от плевел... И ***** лохотронское от реальной пользы..... Конечно если вы чего то не знаете, всегда проще все назвать товаром для лохов. Но на самом деле - ***** это вы, на которой зарабатывают огромные фармокопейные компании и врачи..... В индии есть ,например, капли для глаз , которые лечат катаракту. Цена им - 20 рублей. Есть разница с каплями от катаракты за 1500, которые не лячат? И таких примеров миллион. Зарабатывает как раз на Вас, официальная медицина
Сообщение было удалено
Провокатор.! Господа не верьте подобным " отзывам" явно провокация..... Чаванпраш противопаказан при обострениях пиеланефрита и др острых состояниях. В остальных случаях - вещь полезная
Комментарий 100, как называются эти капли?
Сообщение было удалено
Улыбнуло :) Начал трескать чаванпраш, интеренсо было почувствую какой то эффект или нет. Пока нравится. Организм позитивно реагирует. + он немного "торкает" - как будето восприятие повышается, расслабляет и бодрид одновременно. Что-то мне подсказывает что с дозировкой надо поосторожнее - чайную ложку и все :) А так вкусняшка, ням ням :)
Сообщение было удалено
Надо проверить. Предлагаю встретиться, нажраться чаванпраша и радостно тестить :р
Сообщение было удалено
Так все же под чаванпрашем здесь сидят :)
Принимала как-то давно. Не помню с чего даже (вероятно, "подарил" кто-то). Эффекта не заметила никакого, ни отрицательного, ни положительного. Никаких изменений.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Мария, подскажите , в каких дозах и какое количество времени вы давали чеванпраш своему ребёнку? Нам порекомендовал чеванпраш аюрвед для иммунитета, мол сам принимает с детства и проктически всегда здоров ... Я даю дочери уже 3 недели и уже могу отметить , что в это время года мы бы от насморка замучились и на удивление он отсутствует. Аюрвед сказал принимать всю жизнь , болячек знать не будем, но здесь читаю , что его нужно принимать с интервалом, а как делали вы? Заранее спасибо.
Сын мучился простудными заболеваниями лет 7 (загнал себя нафтизином в хронический насморк), постоянно болело горло. Начальник ЛОР отделения опустила руки "Ну не знаю что с ним делать".
Сейчас сын стюард, летает и в Индию. Коллеги посоветовали Чаванпраш, проел 3 месяца прошлой зимой - простудные заболевания отвяли. Тфу, Тфу.
Решил себе поднять какой нибудь иммунитет. Позавчера привез мне 2 килограммовых банки. Но смотрю на них с сомнением. У меня проблемы с печенью, а доктор Мясников по ТВ говорит не надо экспериментировать с травяными Бадами при этом.
У кого есть опыт при проблемах с печенью? подскажите.
Начала есть Чаванпраш просто из любопытства, так как сын подарил и очень хвалил. Был жуткий бронхит, который лечила традиционно два месяца. Даже аэрозоль Фостер вдыхала. Улучшения были, но часов на 6-7. Очень удивилась, что после недельного приема этой черной пасты дышать стало легче. Я скептически отношусь ко всяким "очень полезным снадобьям". Но, результат есть. Может быть совпало. Продолжу курс, посмотрю как дальше буду чувствовать. На холод у меня всегда обострения - спазм бронхов. Сын этот Чаванпраш, кажется, в Питерском "Природашоп" заказывал.