Мне назначили лапароскопию(точнее порекомендовала врач на платном приеме,делать будет она же)
Но мне как то странно,что она вообще даже не заикнулась про мой цикл,спросила когда я смогу госпитализироваться,(я не работаю,поэтому сказала,что могу в любое время),и она назначила мне на след.четверг...Но у меня не получается сдать анализы и я ей позвонила и попросила перенести,она сказала:Без проблем,тогда через четверг...
Опять же ни слова о цикле((((((((У меня были 2 лапароскопии уже,и я помню,что там как то связано было с циклом(то ли в конце,то ли в начале нужно было)...
Лапароскопия проводиться по подозрению на наружный эндометриоз,спайки и возможно гидросапинкс...
Вообще врач почтенного возраста и колоссального опыта,но почему она вообще не берет во внимание цикл???????даже не спросила когда были месячные,когда могут начаться...Это так и надо?????в назначенный день,то бишь через 2 недели у меня будет 27-й день,цикл 29-30 дней обычно.В такой день можно лапароскопию делать,и будет ли она эффективна?..ответьте пожалуста)))
Автор, если Вы уже дважды делали лапаро, не подскажите, насколько серьезна эта операция и какой срок реабилитации? Спасибо!
ну все зависит от того,по какому поводу проводиться,но обычно переноситься легко,встают уже вечером в день операции(я правда ленилась и вставала только на след.день),сама операция в среднем длиться наверное от 30мин.до часа(но опять же все зависит от проблемы и от того,что врачи увидят уже на операции,и каких вмешательств это потребует)Шрамчики на животе малюсенькие,швы снимают на 3-4-й день,если нет осложнений и случай не тяжелый то и выписывают примерно день на 4-5-й...
(но это что я видела,у всех по -разному,некоторым выводят трубку на неск.дней,так обычно при внематочной или сильном воспалении)
Мне назначали лапароскопию сразу после завершения месячных. И я этому факту была потом безумно рада... Представьте, назначают ее на 10-е число месяца, по поводу непроходимости маточных труб. У меня начинаются месячные, а через день заканчиваются, я в растерянности, у меня такого никогда не было. На следующее утро я на всякий случай делаю тест и он показал беременность. Это произошло 5-го числа, т.е. за 5 дней до операции! А представьте если бы лапаро мне стали делать раньше, пусть даже на несколько дней.
Елена, а какие анализы ты сдавала перед операцией? И в какой день цикла?
Миледи,поздравляю,вам повезло несказанно))))
ляля,ну обычно дают стандартный набор анализов:кровь на биохимию,общий анализ,на сахар и ПТИ,группа крови,реакция вассермана,анализ мочи,ЭкГ,флюрография,мазок на флору из влагалища...
Сообщение было удалено
Абсолютнейшая Алиса! Лапароскопия, кажется, самая щадящая операция! Длится всего час, потом 2 часа в реанимации и уже перевезены в палату. Делают 3 надреза (пупок и по бокам), вышелушивают кисту. Операция проходит под общим наркозом внутривенно, потом, когда засыпаете, вставляют в лёгкие трубку, чтобы пациент мог дышать, ведь наполняют тело газом, который на следующий день отдаёт в разные мышцы, напоминая неврологию (в моём случае - в плечо). Но это не страшно. Привозят и заставляют уже встать, пройтись. Сначала просто не веришь, что можешь вот так встать и пойти, но, о чудо! всё происходит как обычно, только потягивают швы и немного в полусогнутом состоянии ходишь. На кровать, чтобы лечь, сначала садишь, а потом плюхаешься на бок! Так на обезболивающих лежишь 3 дня, а потом отпускают домой! Ещё через 3-5 дней снимают швы, что особенно неприятно в области пупка, и уже через 3-4 дня можно иди на работу/учёбу, только очень аккуратно, медленно! К спортивным упражнениям (без нагрузок) можно приступать через месяц, как раз тогда, когда начнёшь жить полной жизнью!!!
Удачи!
Сообщение было удалено
чудеса! рада за вас!
Сообщение было удалено
А сколько стоит лапароскопия?
Здраствуйте ГЦРЧ кто делал Лапаароскопию....девченки подскажите страшнавато
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте меня 28ва сентября зделали лаброскапию и после операция у меня чота месячный нету это не страшно вобщета после лаброскапия когда будет месячный