Года полтора назад у меня обнаружился гипотиреоз - недост. деятельность щитовидки. Врач тут же назначила гормоны - пью Тироксин 50мкг. Анализы с тех пор нормальные, но вот уже несколько месяцев страдаю от перепадов настроения, иногда прямо-таки повесится хочется, психую без особого повода, память ухудшилась, сухость кожи повышенная. Врач говорит, что люди десятилетиями на этих гормонах живут и все ОК, но мне что-то не верится, чтобы все так уж безоблачно было. Кто нибудь сам вылечился от подобного альтернативными методами - гомеопатией, акупунктурой, еще чем-нибудь. Рекламу клиник и методов я видела, но хотелось бы реальные отзывы. Буду очень благодарна всем, кто откликнется.
ох,ненадо никаких народных методов!это не шутки. лечитесь у проф.врача,и пусть вам узи щитовидки сделают.
если возможно, то лучше удалить сразу. Слышала от знакомых врачей. Но иногда по каким-то причинам она неоперабельна.
Сотрудница при себе держала миндали. В день 15 штук ела для профилактики. Еще фейхойя много Еда содержит.
Я 15 лет пью тироксин 100 мкг, корректирую периодически на +-25 мкг. Жива, здорова, стройна и весела :)
нужно услышать мнение нескольких врачей по поводу приема тироксина,хотя бы двух !
Проконсультируйтесь у врача о возможности лечения радиоактивным йодом. Есть центр радиологии в Обнинске. После лечения железа вернулась к нормальным размерам, но пока на заместительной терапии. А до этого 12 лет пила L-тироксин. Анализы "скакали", два раза посылали на хирургическую операцию, но не стали делать.
Спасибо всем большое!
Да, я тоже вспомнила очень хвалили центр в Обнинске. И цены ниже чем в Москве и врачи внимательные. Девочка с работы рассказывала, что ее тоже гормонами так залечили, что уже
совсем плохо себя чувствовала, и при этом говорили, что все нормально. Она когда в этот центр обратилась, эндокринолог в ужасе была, говорит что ей вообще нельзя было эти гормоны пить.
Какой-то показатель и так ниже нормы, а лекарство еще больше понижает. Теперь она регулярно в этом центре наблюдается
и чувствует себя хорошо, а нормализация работы щитовидки помогла ей даже с лишним весом справиться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Клиника "Амрита", врач Чой Ен Джун - это моя рекомендация, которая помогла уже нескольким людям. Там реально могут помочь.