Дорогие форумчанки! Пожалуйста, подскажите, что можно предпринять в моем случае. В первые дни месячных в последнее время ужасно тошнит, чувствую общую слабость. Гинеколог не восприняла мои жалобы всерьез, сказала. что у всех все очень индивидуально. Хоть и очень сильных болей нет, жить и работать в эти дни так сложно! Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой? Как вы решаете эту проблему??? Спасибо!
это гормоны шалят. сама мучаюсь в последнее время. но у меня с середины цикла до начала. раньше не было такого. тошнота ужасная. от еды не зависит. живу с валидолом.
ничего страшного в этом нет,врач прав
меня тоже тошнит и перед мес. и в первые дни
сложно,да,терпение...
витамины,свежий воздух,медитация,дыхательные упр.
гемоглобин проверьте...
Спасибо ответившим!
3, а это может быть связано с гемоглобином?
Автор, да, очень даже может
вам наверное к врачу надо. тут врядли сидят специалисты.
но если вас волнует сам факт, то могу посоветовать что я делаю в этом случае. мне обычно приступы тошноты и даже рвот снимает энтеросгель так что можете взять на заметку если что. это куда лучше чем просто "таблетки от тошноты" которые всего-навсего стимулируют перистальтику и ничего больше.
ну я с этим постоянно живу. Только в более худшем варианте. У меня почти одновременно все со всех мест простите. Тошнит, с туалета не слезаю , жутко болит живот, давление падает до 50 -55. Потом очень сильно трясет (сначала от холода, потом от жары) и только через 3 часа всего этого все заканчивается. Остальная половина дня уходит на восстановление сил. Тк даже поднять руку очень сложно....не то что дойти даже до туалета. А о том чтобы выйти из дома и разговора нету. Тк последний раз у меня отказывали ноги....как у людей с ДЦП ...не могла их собрать вместе и все. А ехала в метро - хорошо что с родителями была...а то могла и под поезд упасть. У меня это наследственное - мама тоже этим страдала только у нее еще обмороки были. Все прошло после родов. А мне помогают занятия спортом. Как стала заниматься так и забыла что такое 1 день менструации. Так что рассматривайте это как лишний способ пойти в спортзал
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У меня в первый день тоже невыносимые боли, тошнота. Таблетки я пить не могу, меня с них сразу тошнит-спазмы слишком сильные. Я нашла для себя другой выход. Колю укол анальгина. Помогает
8., pejte tabletku kak toljko mesjachnie nachalisj, no esjo ne skrutilo. mne tak vrach posovetoval, uzhe let 10 spasajusj. do etogo dazhe do skoroj dohodilo.
Раньше у меня во время этих дней небыло ничего. Но последний раз особый-голова болит,кружится,постоянно хочу есть,сил нет почти совсем. Просто у меня низковатый гемоглобин,так я не переживаю.
А я раньше занималась восточными танцами,(танец живота) и никогда не было ни боли ни слабости при месячных, а теперь бросила, и вообще капец последнее время(((
Я думала, что только у меня такое бывает. У меня наследственное, моя мама мучалась. Что я делаю, специально встаю в 5 утра пока организм еще спит(когда я сплю живот редко болит), пью темпалгин и обратно ложусь спать, но если просплю все утро и встаю позже(где-то в 8-9) и даже если приму лекарство, все пиши пропало. Только вот сейчас привык организм к темпалгину и эффект не тот(раньше половинку таблетки принимала, теперь и целой мало, дозу приходится увеличивать, что еще плохо, теперь отпускается по рецепту врача, говорят, что наркотик какой-то содержится)Ношпа не помогает. Еда не лезет, все обратно выходит, но заметила, что после рвоты живот меньше болит. Я прям иногда жалею, что девушкой родилась. И холодно и жарко, температура поднимается, голова кружится, ноги ватные и дрожат, просто адские боли в животе, сидеть не могу, только поваляться, мышцы не держат позвоночник из-за чего становлюсь похожей на сгорбленную старушку, лицо бледнеет, сил делать что-либо нет, короче ужас. А после всех этих истязаний, я как выжатый лимон.Врач говорит, все нормально, у всех все индивидуально. Мама успокаивает, вот замуж выйдешь(ну вы поняли) и всё пройдет. Я еще не замужем, так что буду надеяться. Раньше успокаивали, что мол подростковый возраст, перестройка организма. А сейчас что в 22 года, сколько мучаться уж. Гемоглобин у меня высокий, вроде и причин нет.
(Текст не влез, много написала, хех.) А еще вспомнила, что мне еще помогает, для тех,кто не любит травить себя всякой химией и жалеет печень,эффект действительно хороший, просто иногда я забываю это делать, либо лень-матушка кипятить молоко. Рецепт случайно нашла в журнале. За 10-15 дней до этих ужасных дней, каждый день перед сном выпивайте теплое кипяченое молоко добавив в стакан молока 25 капель настойки прополиса(если у вас нет аллергии на продукты пчеловодства). Подождите, когда испариться спирт, так как вместе с молоком запах неприятный, и смело пейте, для вкуса можно добавить мед. Но я так пью, вкусненько.Мне очень помогает, самочувствие просто супер, дни пролетят незаметно) И меньше будете простудными заболеваниями болеть, так как прополис усиливает иммунитет.
На мой взгляд, если уж это у вас в последнее время так происходит, то лучше обратитесь к гинекологу-эндокринологу, может у вас гормональный сбой, и сдайте анализ на гормоны. Желаю здоровья!
Хатира, у меня такая же точь в точь проблема как у тебя! но выйдя замуж ничего не изменилось,все так же..те же боли..те же симптомы! это ужасно! в эти моменты хочется взять и отключиться. Я не могу больше терпеть..таблетки вообще не помогают..хоть какая..Врачи тоже говорят что мол..ничего страшного..у всех так бывает.. Но когда ты от боли готов на стенку лезть и волосы на себе рвать-это уже слишком! и вот живу и мучаюсь.
ужас. Видимо ни я одна такая. Так же в первый день месячных ужасно болит живот. Кушать хочется,но если поесть то еще хуже. Живот ужасно болит а потом рвёт. Правда после этого вроде лучше. Мама тоже так же мучилась. Тоже говорит что замуж выйду и пройдет :)я прям даже не знаю что делать. Месячных жду как наказание.
спасают цитрусы, я при тошноте лемоны ем=) спасает)) вода с лемоном, или просто лемон)
Сообщение было удалено
У меня все также( Ношпа не берет и темпалгин уже тоже спасаюсь таблетками Дексалгин( чуть дороговато но они этого стоят) либо свечами Индометацин (они дешевые) остальные таблетки как мертвому припадки!
Все тоже самое( слабость, боль,тошнота, давление падает, слабость что как бы задыхаешьсяи так больше года- а раньше тоже болело ну хоть без тошноты)! жить страшно- на стену лезешь от боли.Много всего прочитала : есть мнение что поле родов пройдет- ну это когда будет- дожить надо в здравом уме)))Не знаю что именно мне помогло- наверно все вместе - любить себя- вот так вот- меньше нервничать- потому что я у себя одна!!!и не хочу корчится от боли!( стресс это проверенно- после сессии самые страшные месячные приходили) Стала ходить в бассейн-сколько могу столько и хожу- иногда 2 раза в месяц только успею- но с удовольствие! пью сбор - боровая матка( трава сушеная) 1\2ч.л, ромашка-1ч.л,зверобой- 1 ч.л.,тысячалисник-1ч.л., и подорожник-1ч.л.(он отхаркивающими еще свойствами облает- поэтому его только неделю добавляю) еще добавляю мяту или мелису. заливаю кипятком и пью 1\3 стакана2-3 раза вместо чая.в сборе главная Боровая матка- все остальное можно исключать по желанию.
(продолжение) совсем не пью газировку и кофе, чай-редко в основном травяной, или с имбирем, больше фруктов. в первый месяц для подстраховки пила обезболивающее- ЗА НЕДЕЛЮ до месячных - дня 3- по 1-2 таблетки в день( этот способ более эффективен чем пить когда уже болит- т.к мышечный спазм накапливается во время цикла- а в первый день м. уже следствия) боль была- и слабость тоже- но терпимые- прошло 3 месяца- в первый день есть неприятные ощущения- грудь набухает, в пояснице напряжение, чуть тянет живот, небольшая слабость- но это небо и земля по сравнению с тем что было.так жить можно- и вообще хорошо)) главное к себе внимательно и любовью относиться, любить свой организм.( раньше я на него обижалась - думаю как и все кто так мучился)
Я и замужем, и с сексом все ок, и гормоны у меня в порядке, климакс не начался, проверяла недавно. Мне 40 уже. Спортом занимаюсь, кофе ограничиваю, травяные чаи пью, фрукты тазами ем, витамины принимаю тоже... Вот сегодня первый день месячных - лежу в лежку один фиг. У меня раньше не было такого, в этом году началось.
меня в всегда. тошнота. что. мне делать
Все симптомы АМС и критических дней и у меня тоже! Только еще все это довело меня до панического страха,что это что то серьезное! И теперь еще паническая атака! Вот так нам женщинам для полного счастья! , чтоб мало не показалось! Я вот все понимаю! Но страх одолевает!
У меня в последние пол года та же проблема. Как раз сегодня первый день, ужас с самого утра начался. Проснулась от боли в животе, теперь ещё сильнее стал болеть. Слабость, тошнит ужасно, хоть вешайся..
У меня до родов очень болел живот во время менструации...на стену можно было лезть. Это эндометриоз. После родов боли прошли. Но началось другое, перед менстр. начинается боль в обл эпигастрия, крутит живот, тошнит....а после менстриации я как выжатый лимон...бледный и с низким давлением...еще несколько дней в себя прихожу. Ужасная слабость...даже руки кажутся ужасно тяжелыми....и гемоглобин, все в норме. Как возвращенец с того света, который не может возвратиться никак.)))
От сильной боли лично мне помогает укол кетанала (кеторол). Действует в течении 10 мин, даже если успело сильно скрутить. Хватает на целый день. Раньше пила таблетки, но с них то желудок заболит, то тошнота.
Тоже мучаюсь в первый день. В школе училась - было получше, как переехала в другой город ради учёбы - питаться стала не очень хорошо. Вот мне желудок и возмущается в первый день. Да там и помимо желудка... Слабость жуткая. Раньше спасалась нурофеном, потом анальгином. Потом решила просто перетерпеть, чтобы не портить кишечник лекарствами. И нашла потрясающее средство - сон. Заметила на себе, если удаётся хоть пару минут подремать - приходит спасение. Конечно, живот все равно тянет, но жить уже можно.
А у меня вот началось всё подобное , что описано выше, после аборта!!! Это ужасно!
Девочки! Жар-Холод, тошнота, слабость-это точно гормоны+гемоглобин,все связанно! Сама мучаюсь уже полгода.
Мучаюсь с самых первых критических дней.Жутко болит живот,, ношпа не помогает, за несколько лет я посадила себе сердце сильными обезболивающими(найз) таблетки эти помогают, единственное спасение.Теперь и не знаю, как жить без них.Иногда, когда я на занятиях в школе и начинается то я просто готова плакать, ношпа, которая дает медик не помогает, однажды на уроке у меня болел живот очень сильно и меня стало бросать в жар, потом в холод, я почувствовала ужасную слабость и вместо того, чтобы сказать, что мне плохо я отпрасилась выйти, спустилась на 1 этаж в туалет, думала будет рвать, туалет был закрыт на уборку, я пошла пить, сделал два глотка воды и поняла что меня сейчас вырубит, я пошла обратно, дошла до лестницы поняла что не смогу добраться до кабинета в глазах моих летали черные мушки их было все больше и больше я ничего не соображала и стала возвращаться назад, я упала, очнулась на полу,, встала, оперлась руками на стену и дошла до туалета, мне было немного лучше, сознание возвращалось и мушки раслетались, вообщем уборщица вызвала мед.сестру и та уже узнав что случилось сказала, что у меня с сердцем проблемы, дала карвалол и кучу таблеток, после меня потянуло в сон я ушла с занятий, вот так, а сейчас история повторяется хоть я и дома,, отдыхаю но меня тошнит и я чувствую ужасную слабость, жутко болит живот и от всего воротит
О даааа.
А геникологи вообще пофигисты.
- у меня очень сильные кровотечения, экспериментально (сравнили с водой) установили, что теряю по полстакана крови в день.
-меньше надо эксперименты ставить, и вообще, это нормально!
- у меня сильные боли и обмороки, а начинается это все очень рано, за неделю до начала. Это мешает мне работать и жить.
- все так живут, и ничего. У вас все в порядке.
- можно мне сдать гормоны?
- зачем? Оо
Еще было:
- что у вас?
- кровотечение.
- срок?
- два месяца.
- а почему не в больнице?
- ???
- вы же потеряете ребенка!
- я не беременна!
- а зачем тогда приперлись?
Не понимаю вообще, зачем они работают по специальности.
Им бы быть акушерами, если их интересуют исключительно роды.
А то, что от проблем с геникологией люди мрут, никого не волнует.
Кошмар, короче.
Сообщение было удалено
У меня до родов очень болел живот во время менструации...на стену можно было лезть. Это эндометриоз. После родов боли прошли. Но началось другое, перед менстр. начинается боль в обл эпигастрия, крутит живот, тошнит....а после менстриации я как выжатый лимон...бледный и с низким давлением...еще несколько дней в себя прихожу. Ужасная слабость...даже руки кажутся ужасно тяжелыми....и гемоглобин, все в норме. Как возвращенец с того света, который не может возвратиться никак.)))
И у меня тоже самое! До родов были боли, спасалась таблетками, а после родов живот совсем не болит при месячных! Зато перед ними, как будто отравилась, тошнит, диарея жуткая, живот крутит и боли в желудке, слабость дикая!!!
Сообщение было удалено
писец, просто писец
Неужели гинекологи везде такие ***
Такая же проблема. Только вот мне 17 лет. И это просто ад, тк в первые дни я даже встать покушать не могу, а идти куда то и подавно. Попробуйте нимесил пить. Лично мне он помогает, а живот болит действительно СИЛЬНО. Я себе раз чуть мясо с руки не откусила, так больно было. Только перед этим с гинекологии поговорите, может не переносимость некоторых компонентов быть. Но он действительно помогает,не сразу, конечно, но минут через 30 начнёт отпускать.
Сообщение было удалено
Понимаю Вас, у меня такая же проблема.
Таблетки никакие не помогают
Каждый месяц первый день месячных просто ужас
Боли такие что сознание теряю
Месяц назад сходила к гинекологу
Обьяснила ситуацию
Врач прописала пол года пить циклоденон(уменьшает боли и нормализует цикл)
Пью с января его
Чувствую что боли уменьшились
А еще попробуйте колоть укол НОШПА
Таблетки не помогают многим!
Укол точно поможет,поверьте,даже при адских болях
Еще попробуйте таблетки ИБУКЛИН(они тоже уменьшают боли и суточная дозировка 6 таблеток)
И главное не застужайте ноги
Как врач сказал все от этого зависит
Надо чтоб всегда ножки были в тепле!
А не которые ещё говорят как же ХОРОШО БЫТЬ ДЕВУШКОЙ НУ ДА прям в кайф!😣😥😣😥😣😥
Сообщение было удалено
У меня была аналогичная история до 22 лет, потом я родила и все прошло , но и спортом стала больше заниматься .
ну я с этим постоянно живу. Только в более худшем варианте. У меня почти одновременно все со всех мест простите. Тошнит, с туалета не слезаю , жутко болит живот, давление падает до 50 -55. Потом очень сильно трясет (сначала от холода, потом от жары) и только через 3 часа всего этого все заканчивается. Остальная половина дня уходит на восстановление сил. Тк даже поднять руку очень сложно....не то что дойти даже до туалета. А о том чтобы выйти из дома и разговора нету. Тк последний раз у меня отказывали ноги....как у людей с ДЦП ...не могла их собрать вместе и все. А ехала в метро - хорошо что с родителями была...а то могла и под поезд упасть. У меня это наследственное - мама тоже этим страдала только у нее еще обмороки были. Все прошло после родов. А мне помогают занятия спортом. Как стала заниматься так и забыла что такое 1 день менструации. Так что рассматривайте это как лишний способ пойти в спортзал
Вооо, у меня точно такая же беда и помогает только спорт зал) Все тоже самое испытываю во время месячных, когда долго не хожу в зал.. поэтому думаю да, это как вариант избавление от боли этой и таких адских симптомов в первый день)
Рада конечно за тех у кого после родов полегчало.
Мне тоже говорили, но вот легче не стало.
Так и живем
Я думала, что только у меня такое бывает. У меня наследственное, моя мама мучалась. Что я делаю, специально встаю в 5 утра пока организм еще спит(когда я сплю живот редко болит), пью темпалгин и обратно ложусь спать, но если просплю все утро и встаю позже(где-то в 8-9) и даже если приму лекарство, все пиши пропало. Только вот сейчас привык организм к темпалгину и эффект не тот(раньше половинку таблетки принимала, теперь и целой мало, дозу приходится увеличивать, что еще плохо, теперь отпускается по рецепту врача, говорят, что наркотик какой-то содержится)Ношпа не помогает. Еда не лезет, все обратно выходит, но заметила, что после рвоты живот меньше болит. Я прям иногда жалею, что девушкой родилась. И холодно и жарко, температура поднимается, голова кружится, ноги ватные и дрожат, просто адские боли в животе, сидеть не могу, только поваляться, мышцы не держат позвоночник из-за чего становлюсь похожей на сгорбленную старушку, лицо бледнеет, сил делать что-либо нет, короче ужас. А после всех этих истязаний, я как выжатый лимон.Врач говорит, все нормально, у всех все индивидуально. Мама успокаивает, вот замуж выйдешь(ну вы поняли) и всё пройдет. Я еще не замужем, так что буду надеяться. Раньше успокаивали, что мол подростковый возраст, перестройка организма. А сейчас что в 22 года, сколько мучаться уж. Гемоглобин у меня высокий, вроде и причин нет.
Мне тоже говорят врачи замуж выйдешь пройдёт, я пила в начале темполгин он мне не помогает, другие тоже перешла на уколы около 4 месяцев колола анальгин с димедролом, потом перестала делать сейчас мне 24 но тошнота и боль есть но терпимо. Думаю что после замужества должно полностью пройти 🙏надеюсь на это ☺️
У меня в первые дни тоже слабость, сейчас 4 день, вчера долго гуляла. Щас во всем теле слабость. Отдыхать надо больше во время месячных. Еще и настроение быстро меняется в начале и перед. Так что девочки, отдыхаем и как можно больше релаксуем.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Все симптомы АМС и критических дней и у меня тоже! Только еще все это довело меня до панического страха,что это что то серьезное! И теперь еще паническая атака! Вот так нам женщинам для полного счастья! , чтоб мало не показалось! Я вот все понимаю! Но страх одолевает!
У меня тоже стах, особенно после кровотечений и безпричинной чистки в скорой, пью и делаю всё против тошноты, боли но в первую очередь что-то против страха от невролога, разные, типа ботамин, магнезией иногда и по сложнее, по рецепту, антидепрессанты. И так было ужасно. После 48 капец.уже 3 года мучений...хоть бы прекратились раз и навсегда.