Девочки, прошу Вашего совета. Полгода назад был бартолинит. В сентябре повтор. Пропивала антибиотики, делала Вишневского и димексид, воспаление прорывало. И сейчас - опять нащупала. Так не хочется …
У меня часто воспаляется , врач рекомендует удалить , что бы не повторялось! Сейчас лечу нарыв, потом пойду на операцию по удалению (когда гноится нельзя оперировать) ! Если интересно, могу написать ощущения после операции )
Страсти пишут, мне вскрывали, делали один укол обезболивающий. Но недельку в больнице лежала с котетором, пока гной не вышел. Прошло 4 месяца и опять восполнялась но маленькая и температуры нет, походу гноя нет, просто скопилась жидкость. Видимо теперь всю жизнь этой хренью страдать? Врачи мазь сказал прикладывать не менее трёх недель, главное что бы апцесс не начелся. Надеюсь без больницы обойдусь.
Девочки, бартолинит это в год два раза воспользоваться половой жизни не удобно жить не лечится только вмешательства нужно аперация цена около 10 тысяч Одесса
Добрый день! Было как-то лет 10 назад восполнение. Раздулась бартолиновая железа до 4-5 см в диаметре. Сдала бакпосевы и выявили Уреоплазму, микоплазму. Врач выписал курс на 10 дней. Юнидокс Салютаб 1табл 2 раза в день, Ровамицин 3000000 ед. 2 раза в день, Пимафуцин 200 мог 2 раза в день, свечи тержинан по 1 шт. на ночь. Свечи Генферон 500000 ед. 2 р в день на ночь и утром. Прошло все. Спустя 10 лет опять воспалилась. Причины: в кружевных трусах по жаре целый день проездила в машине, забросила спорт совсем на пару месяцев и переутомилась на работе. Плюс опять Уреаплазма обнаружилась. Воспалилось опять летом, опять в августе. Перед месячными. Лечилась опять по той же схеме антибиотиками. Раздулось с левой стороны до 5-6 см. Был момент, когда уже пропила антибиотики, а воспаление не спало ещё. Пошла в ЖК. Врач сказала надо оперировать. Я отказалась. По совету врача стала делать на ночь компрессы с мазью Вишневского, на день компрессы с Левомиколью. Ещё дней 5 прошло, заодно и месячные прошли и восполнение спало. Уже еле нащупывается. И не ощущается. Хотя был момент, когда присесть не могла. Плюс что ещё делала: зарядку, цигун. Ромашковый чай, исключила сладкое из рациона, добавила овощей и много яблок зелёных. У нас свой сад и как раз август. Мёд с грецкими орехами и чеснок. Но не как лекарство, а так, как еду)) Отоспалась, гуляла на воздухе. Короче, повышала иммунитет. Кстати, Ровамицин второй раз заменила спиромицином, если не ошибаюсь, аналогом. Он дешевле намного. Всем желаю здоровья!
Подробный обзор литературы по зппп,хр простатиту и бесплодию - внимательно читать статьи библиотеки сайта urolog- kiev.com
Бартолинит меня настиг два года назад, тогда удалось вылечиться просто антибиотиками и мазью Вишневского. Сейчас меня беспокоят те же симптомы… боли во время хождения, полового акта. В общем, на самочувствие не жалуюсь, но вчера поднялась температура, что натолкнула меня на мысль, что возможен рецидив бартолинита. Неужели у меня перешло в хроническую стадию? Где можно вылечить бартолинит раз и навсегда? посоветуйте хорошего врача-гинеколога в Питере
Я вылечила бартолинит в Университетской клинике на Коллонтай 17/2. Обратилась с теми же симптомами. К сожалению, на тот момент уже у меня образовалась большая опухоль. Делали марсупиализацию, это операция, при которой делают в кисте разрез, промывают полость и ввводится катетер. Примерно через месяц, катетер убирают, за это время образуется новый выводной проток. Вот , считается, что марсупиализацию одна из рекомендуемых операций. Бартолинитовые железы убирать опасно, затем много каких-то побочных эффектов
А к кому именно вы советуете обратиться в этой клинике? У какого врача вы наблюдались? Да, я тоже читала что железы удалять только надо в самых крайних случаях. Надеюсь, у меня до этого не дойдет. А расскажите, про марсупиализацию, опасная операция?
В целом, я все рассказала. Главное преимущество марсупиализации в том, что рецидивы потом только от 2 до 10 %, то есть крайне редки. Поэтому самый лучший, по-моему мнению процедура с наименьшим риском рецидивов, при осложнении бартолинита. Наблюдалась я у Аносовой Елены Ивановны, стаж у нее больше 10 лет. Сейчас я у нее обследуюсь просто для профилактики. Хороший врач, вежливый, тактичный, профессионал своего дела. В целом, вся клиника очень хорошо налаживает контакт с пациентами, крайне вежливый персонал, всегда идут навстречу, в случае чего. Вот unclinic ru их официальный сайт, там и можете к врачу желаемому записаться на прием
Понятно, спасибо большое. Сразу, на завтра уже запишусь, с этим тянуть, по-моему опасно. Да и боли уже беспокоят, сидеть и ходить затруднительно становится
Девушки, подскажите, пожалуйста. Сделала марсупализацию 10 дней назад. Киста уже не тех размеров, конечно, но уплотнение все равно осталось. Это так должно быть или мне что-то там недочистили? Может ли еще быть из-за того, что швы не рассосались? Отпишитесь, как у вас проходил послеоперационный период. заранее спасибо
Девочки привет! Я - многострадальная жертва бартолинита,решила поделиться с вами, что мне помогло от его рецидива. Вскрывали мне более 3 раз под наркозом, страдаю я его периодическими воспалениями уже около 10 лет. Я сделала вывод, что переохлождение не при чем. Бартолинит в моем случае вызывает моя хроническая молочница. Причем она может быть в скрытой форме, т.е по анализам выходит, а по признакам - все в норме,ничего не чешется и тд. После последнего рецидива я делаю так.... вставляю раз в 2 недели свечу тержинана и брызгаю внутрь раз в день эпиген интим спрей. Рецидива не будет! Я купалась даже в холодной воде, но вставляя внутрь тержинан, и рецидива не было. Как только я на долгий срок расслабилась и забыла вставлять тержинан и прыскать эпиген,на днях шишка стала надуваться((((( мне так страшно, не хочу снова это переживать. Быстренько вставила тержинан, закинула внутрь метронидазол и амоксиклав. Лежу боюсь. Виню себя в том, что забыла про профилактику.... девочки, санируйте свое влагалище, чтобы в бартолиновы протоки не попала инфекция, и будете здоровы! Мне помогает. Удачи вам!
Девочки привет! Я - многострадальная жертва бартолинита,решила поделиться с вами, что мне помогло от его рецидива. Вскрывали мне более 3 раз под наркозом, страдаю я его периодическими воспалениями уже около 10 лет. Я сделала вывод, что переохлождение не при чем. Бартолинит в моем случае вызывает моя хроническая молочница. Причем она может быть в скрытой форме, т.е по анализам выходит, а по признакам - все в норме,ничего не чешется и тд. После последнего рецидива я делаю так.... вставляю раз в 2 недели свечу тержинана и брызгаю внутрь раз в день эпиген интим спрей. Рецидива не будет! Я купалась даже в холодной воде, но вставляя внутрь тержинан, и рецидива не было. Как только я на долгий срок расслабилась и забыла вставлять тержинан и прыскать эпиген,на днях шишка стала надуваться((((( мне так страшно, не хочу снова это переживать. Быстренько вставила тержинан, закинула внутрь метронидазол и амоксиклав. Лежу боюсь. Виню себя в том, что забыла про профилактику.... девочки, санируйте свое влагалище, чтобы в бартолиновы протоки не попала инфекция, и будете здоровы! Мне помогает. Удачи вам!
Почему не удаляете?
У меня бартолинит уже 10 лет. Сначала был левосторонний. С 20 до 25 лет он прорывался несколько раз сам , я даже внимания не обращала на него и ничего не пила, думала фурункул какой-нибудь, потом на его месте сформировалась стерильная киста и существовала много лет в холодной состоянии. И потом она взяла и рассосалась, сама! Слева у меня уже несколько лет все спокойно, как будто ничего и не было! Поэтому и не удаляю. У нас все в организме не просто так. Надо научиться его слушать, и подбирать лечение,которое поможет именно тебе. Справа она тоже может рассосаться со временем, как и слева, я верю в это. Просто сейчас у меня имуннитет не такой бешеный как в юности. Разрезать всегда можно успеть. Я по совету врачей уже разрезала свои яичники, теперь забеременеть не могу, больше ничего резать не буду!
Кстати, посоветую еще то, что ни в коем случае нельзя делать при бартолините (после моих многочисленных проб и ошибок). Выбросите все мази, многие мази лишь способствуют возникновению абсцесса из простого воспаления, которое можно обратить назад. Ни в коем случае не греть и не массировать! Это огромная ошибка. Я 2 раза начинала массировать и принимать теплые ванны, и из небольшого шарика,который никак не болит, у меня надувалось приличное сине красное яблоко (абсцесс) с безумными болями. В начале процесса, когда нет болей, и киста не большая, можно обратить процесс вспять, если начать пить антибиотики. Доксициклин лично мне пару раз помогал, и шишка уменьшалась и совсем проходила. Пить антибиотики, прыскать мирамистином, и ждать. Удачи!
Сегодня 6 день лечения. Пью метронидазол, доксициклин, амоксиклав, серрапептазу. Прыскают хлоргексидином, эпигеном, на ночь вставляю тержинан. Шишка на третий день начала болеть, я уж думала все, в больничку поеду, вещи собрала, но на следующий день перестала. Сегодня я вижу просвет на шишке, тонкая кожица и под ней гной. Назрел. Думаю в ближайшее время прорвет. Отпишусь) я в шоке из -за того, что нет болей. Я так понимаю, это из-за того, что впервые в жизни, я не стала вмешиваться в естественный процесс созревания своими мазями, прогреваниями и массажем, что приводило к асбцессу. Организм сам решит, когда пора)
Бартолинит серьезное заболевание, как его обычно лечат? Медикаментозно или еще какие-то есть способы лечения этого заболевания? Кто у какого врача лечился? Как прошло лечение?
Вместо тержинана я бы на вашем месте аналог взяла, Эльжину, они более современные и эффективные.
Мой пост 284-тый, забыла отписаться, т.к. меня увезли в инфекционку с вирусом, заболела очень сильно, собственно в больнице он и прорвался, я даже не заметила как. Когда выписалась уже, дома посмотрела - все чисто, шишки нет.
Сообщение было удалено
Добрый день всем!
с 2013 года болею этой фигней - БАРТОЛИНИТ!!!!! Почти каждый меся отдавала по 100-150$ и на платных врачей и на лекарства. Долго мучилась. Опухало больше , чем куриное яйцо + воспаление лимфы, после антибиотиков уходило, но горошинка оставалась. Врач (пожилая) в гос поликлинике говорила, что лучше лечиться, чем удалять. Короче в последствии 2 раза делали марсупиализацию. В последний раз сделали, что само дома вскрывалось, гной вытекал, я обрабатывала. и норм. Впоследствии бартолинит начал вылазить раз в триместр. НИКАКИХ инфекций при вскрытии врачи не находили!!! и давай меня лечить по поводу гигиены, трусиков, половых контактов...... Но с этим все норм. Сдаю сама анализы все! трыселя хлопок, партнер - один, у всех все отлично (по анализам). Сейчас нашла выход, когда воспаляется: мазь левомеколь (меколь) + мазь аргосульфат + тержинан и норм. постоянно подмываюсь Epigen гель для интимной гигиены. Вылазит дрянь после месячных... может прокладки??? несвоевременно меняю или сходил в туалет и антисептиком.... Много литературы прочла, и осталась при одном мнении - удалять не стоит, лечение мак 14 дн (иногда до 7 дн.). Мало приятного, конечно. Еще попробуй МЧ объясни , что низяяя ))) и это не опасно.... если есть вопр kot-olga0@rambler.ru
раз и навсегда можете и не избавиться. \врачи сами ниче ответить не могут...... я уже хотела ложиться в больничку на удаление всей железы, плакала.... страдала...... с 2013 г. по настоящий момент!!!! мне помагает: левомеколь(меколь)+аргосульфат на бинтик и во внутрь влагалища на шишку и тержинан, пила антибиотики (сейчас пишу и эта дрянь во мне почти прошла))) ), тьфу-тьфу чтоб след раза не было, но в след раз попробую без антибиотика
Сегодня 6 день лечения. Пью метронидазол, доксициклин, амоксиклав, серрапептазу. Прыскают хлоргексидином, эпигеном, на ночь вставляю тержинан. Шишка на третий день начала болеть, я уж думала все, в больничку поеду, вещи собрала, но на следующий день перестала. Сегодня я вижу просвет на шишке, тонкая кожица и под ней гной. Назрел. Думаю в ближайшее время прорвет. Отпишусь) я в шоке из -за того, что нет болей. Я так понимаю, это из-за того, что впервые в жизни, я не стала вмешиваться в естественный процесс созревания своими мазями, прогреваниями и массажем, что приводило к асбцессу. Организм сам решит, когда пора)
мазь вишневского и прорвет точно!!!
А к кому именно вы советуете обратиться в этой клинике? У какого врача вы наблюдались? Да, я тоже читала что железы удалять только надо в самых крайних случаях. Надеюсь, у меня до этого не дойдет. А расскажите, про марсупиализацию, опасная операция?
операция не опасная!!! под наркозом........но после нее...............бррррррррррр, промывание перекисью - боль адская!!!!!!!! особенно в первые дни!!!! 20 кубиков со шприца (понятно без иглы) не хочу вспоминать даже
Девочки, милые, как я вас понимаю. Второй раз вылезло за 6 месяцев. Мое спасение левлмеколь, прям обильно на бинт, желательно зафиксировать туго пластырем. Прорвало на второй день. Если очень больно, значит назрел и вот вот прорвётся. Выпить обезболивающее и ждать. Врачи говорят что внутрь прорваться это не может, только наружу. Поднимать иммунитет, купите витамин с в шипучке, режим постельный. Это все психосоматика, представляйте, что он прорывается, как сразу хорошо и спокойно сразу, мне помогло и ещё по психосоматика это недовольство жизнью, может партнёром, отношениями, этот пункт тоже стоит пересмотреть
Бартолинит серьезное заболевание, как его обычно лечат? Медикаментозно или еще какие-то есть способы лечения этого заболевания? Кто у какого врача лечился? Как прошло лечение?
Я полностью доверилась в руки своего гинеколога. Она назначила лечение, через некоторое время все симптомы один за другим перестали меня беспокоить. Сейчас к гинекологу хожу для профилактики. А так, всем советую не заниматься самолечением. Я обследовалась, кстати, в Университетской клинике у Яковлевой Ольги Михайловны.
девочки, дорогие, 2 года мучалась не было никакого желания иметь половую жизньи жить тоже не было желания, вы сами знаете что и ходить невозможно,адская боль, слабость, температура,озноб, бессилие и это распухшее образование..ужасно....вечные эти мази ихтиолки-вишневского-и много-много.чего.. В итоге рискнула и подошла к этому с другой стороны-есть нарыв-болит-значит гноится-надо вытянуть гной-взяла печёный лук и хозяйственное чёрное мыло на тёрку-приложила-за ночь вытянуло очень много аж жёлто-зелёного гноя-выдавила и обработала измельчённой мокрой таблеткой ампициллина.. и такую процедуру я повторяла 2 дня..потом додавливала сама гной и обязат. обрабат. ампициллином.. всё прошло и даже ушло затвердение, которое оставалось всегда в тихий период. я сама себя спасла..и уже 2 месяца не могу поверить что эта напасть меня покинула.. Буду счастлива если мой метод кому-то поможет вылечиться. Здоровья вам!
А куда лук с мылом во влогалище или на шишку прилаживать?
Если у вас нет инфекций и бартолинит возник в следствии переохлаждения и снижения иммунитета. Тогда выполняйте следующее. Промывание теплым раствором соды, можно также чередовать с хлоргексидином, на ночь марлю с медом (качественным натуральным) и мазью Вишневского вставляете, а днём вставляйте марлю с левомиколем. Процедуры выполнять до полного исчезновения признаков бартолинита. Также вставлять ректально свечи иммуномодулятора галавит или Генферон по инструкции в упаковки.
А у меня дело чуть ли до абсцесса не дошло. Но я смогла вылечить. Дорогие девушки, советую бросить пить антибиотики, они практически не помогают. Бартолинит провоцирует инфекция, вредоносные бактерии, которые живет во влагалище. Сдайте бакпосев или амплифлор-тест, а лучше и то, и другое. У меня ситуация была жуткая, если бы мне вовремя не подсказали хорошее средство, то наверное я бы тоже отправилась на операцию... Лечила острую фазу достаточно долго, но зато вылечила без вреда для здоровья. Схема сложная, нудная, но зато реально работает. Не отчаивайтесь, ищите способы и сами включайте голову. Мы, к сожалению, не нужны нашим врачам
Девочки,кто не знает как перестать чувствовать боль-я вам помогу!В 17 лет у меня такая шишка вылезла совсем невзначай,неожиданно, гадала из-за чего. Боль адская,лежать,сидеть больно,ходить тоже соответственно. Обезбаливала нурофеном для детей(сироп),помогало на 2 дня аж.Холила спокойно, никакого дискомфорта
Я полностью доверилась в руки своего гинеколога. Она назначила лечение, через некоторое время все симптомы один за другим перестали меня беспокоить. Сейчас к гинекологу хожу для профилактики. А так, всем советую не заниматься самолечением. Я обследовалась, кстати, в Университетской клинике у Яковлевой Ольги Михайловны.
Искала сейча гинеколога хорошего в Питере. Скажите, а Яковлева Ольга из Университетской клиники занимается планированием беременности, подготовкой?
Девочки кто нибудь, помогите! Посоветуйте хорошего грамотного врача!
Я мучаюсь уже 4 месяца подряд с января 2020 года! Меня режут каждый месяц и вскрывают кисту с гноем, 5 из 6 антибиотиков уже УСТОЙЧИВЫ т.е. не помогают...
4 раза делали марсупиализацию. В итоге все равно образовывается гной и воспаление. Брали содержимое кисты - обнаружили кишечную палочку Escherichia coll 10 в 6 степени.
Лечила единственным подходящим антибиотиком АУГМЕНТИН.
Но лечила ни сразу после вскрытия, а через 2 недели т.к. анализ долго готовился. Итог все равно вной из канала бартолиновой железы! Врачи ничего не говорят нормально как лечить. Сижу сейчас на работе и понимаю что опять пошло воспаление по новой, плачу.
Я мучаюсь уже 4 месяца подряд с января 2020 года! Меня режут каждый месяц и вскрывают кисту с гноем, 5 из 6 антибиотиков уже УСТОЙЧИВЫ т.е. не помогают...
4 раза делали марсупиализацию. В итоге все равно образовывается гной и воспаление. Брали содержимое кисты - обнаружили кишечную палочку Escherichia coll 10 в 6 степени.
Но лечила ни сразу после вскрытия, а через 2 недели т.к. анализ долго готовился. Итог все равно вной из канала бартолиновой железы! Врачи ничего не говорят нормально как лечить. Сижу сейчас на работе и понимаю что опять пошло воспаление по новой, плачу.
Возможно вам не до конца все убирают, киста может быть глубокой, многокамерной и т.д, врач на глаз это не определит. Исходя из собственного опыта, могу порекомендовать лазерное удаление кисты либо лазерную марсупализацию. Фишка как раз в том , что лазер глубоко проникает в ткани, но это, правда, не дешево и делается в частной клинике
Установите ворд катетер и забудьте про кисту. Сделала почти 6 лет назад и не вспоминаю об этой бяке. И железу сохраните и проток сформируете.
Впервые шишку нащупала в 2017 году. Пошла к врачу. Антибиотиками, тержинаном, левомеколем и тетрациклином уменьшила до горошины. Потом в 2018 году это лечение не помогло и пошла на вскрытие. Через несколько месяцев опять набухли с куриное яйцо. Опять вскрытие. В сентябре 2019 мне кисту удалили, но шишка осталась. Сказали, что это инфильтрат после операции. Делала свечи лонгидаза. Не помогло. И вот сейчас начинает эта шишка расти. Сейчас самоизоляция. Не не по месту прописки. Пытаюсь заглушить опять антибиотиками, ткржинаном и мазями. Планирую пойти ставить ворд катетер. Потому что сколько раз вскрывали, проток мне не сформировали.
У меня было 5 раз, потом удалили железу, прошло 15 лет и на другой стороне появился, жду когда созреет и пойду на вскрытие.
всем здравствуйте. тоже пыталась вылечить бартолинит левосторонний , точнее кисту бартолинитовой железы . Пила ципрофлоксацин+ метронидазол 10 дней , левофлоксацин и вильпрафен солютаб 10 дней , доксициклин + аугментин 5 дней . свечи клион д на ночь 7 дней , генферон свечи вагинально 10 дней , ливарол свечи вагинально 5 дней . антибиотик азитромицин 3 дня . флуканазол 5 капсул . ацилакт свечи вагинально. примочки демиксид раствор , сода +соль . мази левомиколь и синтомициновая . свечи виферон ректально . обработка хлоргексидином . свечи метронидазол , декарис 1 таблетка против паразитов ( потому что непонятно кто провокатор этой херни ) ! эпиген спрей брызгала внутрь . толку нету ) 9000 рублей потрачено. в итоге на днях прокололи и выдавили жидкость . сейчас езжу на дренаж . было небольно , кровище много . запаслась прокладками . расходов очень много !!!! мазь вишневского я тоже прикладывала на ночь и всё было безуспешно . для поднятия иммунитета пью ашваганду . противоаллергические таблетки начала пить , они опухоль снимают. где купить серрату в россии ??? я бы хотела ее пропить курсом . мораль сей басни такова , что ничего мне не помогло и в дальнейшем надо саму кисту удалять !!!!
Девченки,у меня эта ерундень была 4 раза с температурой и всем прилагающим к нему фигней.Вскрывали. Пока не додумалась сделать операцию,простите забыла как по умному называется..Железу не вырезают,просто делают надрез и ждут пока он не затянется епмтелием.операция длиться 15 мин. под месным наркозом. потом правда надо на перевязки ходить.Но по сравнению с постоянными вскрытиями и удалениями желез.Сейчас все оК прошел год после операции.Живу половой жизнью спокойно и радуюсь.Проблема не в бактериях -можно тоннами сожрать лекартва,выкинуть кучу денег на антибиотики-обследования.проблема в том,что нарушается отток секрета из железы.А операция эту проблему решает.
кому надо могу скинуть где и кто оперировал
Диана, напишите, пожалуйста, где делали операцию.
Это психосоматика. Пока не разберётесь в причине, можно лечить бесконечно. Подумайте что эта болезнь хочет вам показать, для чего она вам дана. Троцкий и Синельников вам в помощь.
Моя история такая: узнала об этой болячек прилипучей,когда лечила геморрой.заметила небольшую шишечку на нижней части половой губы .которая начала увеличиваться.Сходила к хирургу(надо было к гинекологу)но был карантин и принимали только срочных. Хирург очень спокойно назначил мазь Вишневского(чтоб ему) и сказал,что пройдет.я,доверившись так и сделала,что усугубило течение воспаления.Она начала расти.Расчесывая поле инета по данной болячек начала впадать в панику.Там появилась боль .перестала Вишневского прикладывать,начала Левомеколь и пить антибиотик,но процесс был уже запущен и я поняла,что операции мне не избежать....на фоне Левомеколь с антибиотиками вроде в один момент начало успокаиваться(сразу надо было так) Но ,...неделя без боли и опять растет..в течении двух недель там уже было яйцо,очень болело.Решила не ждать самовскрытия(и правильно сделала)вызвала скорую.Отвезли прооперировали под общим(только под общим,что бы не писали ой укольчик в писю и не больно отвечаю-больно.Иначе не делали бы под общим) после операции была эйфория,ничего не болит,ноги сдвинуть могу,спать на спине можно))) но ,уже зная об этой болячек многое я с ужасом ждала рецидива.Кстати обработка канала после операции как раз и не больнючая.Неприятная,да...но можно вытерпеть штук пять,не больше)))через неделю,после того как из моих вен выкачали всю кровь)))меня выписали.Я начала искать варианты.Марсипиализацию оставила на потом.Нашла в Чебоксарах клинику Медик ,где устанавливают катетер word . Тем временем читала форумы,прикладывала Левомеколь,и старалась делать так,чтобы канал не зарос(который ,кстати,зарастал стремительно чтоб его...Какая то тетка писала,что вставлял шприц и промывала гексидином и у нее не зарасло.)в моем случае это вообще не помогло.Чтобы сохранить хоть маленькую дырочку,я стерильную серьгу(ушко) утром и вечером вводила в дырочку...но и это не помогло.она стремительно затягивалась.в одно утро я поняла,что первый бой я проиграла...настроения ноль.
Продолжение:
И так,я поняла,что я проиграла первую битву,начала расти киста.но теперь она сначала не болела в отличии от первого раза.выросла с перепелиные яйцо.не болела ,не беспокоила...я вроде бы даже порадовалась,думаю и пусть..
Но продолжала доплатить форумы,где одна написала,что ей помогли свечи Бетадин(чтоб она заикала) мол рассосет кисту .Купила,поставила...Но....на следующий день она просто разбарабанилась все вокруг воспалилась.Блин ,почему я не посмотрела ,они содержат йод(дура я ) он же прогревает сверху до низу...
Короче вот и пошло все очень быстро опять...я побежала к гинекологу в Медик...сказал киста маловат ,катетер е встанет,или вскрыть сейчас и ждать рецидива или помучатся дня три ,наблюдая,может вырастет до трёх см. три дня ада...Росла как на дрожжах,на ногу не наступить..
Но я дождалась,и вот оно...приползла в Медик к Окуневу и ура 3,5 см !ставим word катетер(ура)
Вспоминая опыт в больнице,отказываюсь от местного и выпрашиваю (пусть платно)общий наркоз(анализы сдавала заранее,без них общий не делают,лучше сдавать в обычной клинике безоплатно,список выдаст врач) Чем понравилось в клинике частной-сами наверное догадались.небо и земля от обычной (хотя и там врачи молодцы.борются за жизни )
20мин и я просыпаюсь в чистой уютной палате.ни боли,ни дискомфорта с катетером Ворда! Ура,ура...у меня появилась надежда...Первый день..
Продолжение:
И так,я поняла,что я проиграла первую битву,начала расти киста.но теперь она сначала не болела в отличии от первого раза.выросла с перепелиные яйцо.не болела ,не беспокоила...я вроде бы даже порадовалась,думаю и пусть..
Но продолжала доплатить форумы,где одна написала,что ей помогли свечи Бетадин(чтоб она заикала) мол рассосет кисту .Купила,поставила...Но....на следующий день она просто разбарабанилась все вокруг воспалилась.Блин ,почему я не посмотрела ,они содержат йод(дура я ) он же прогревает сверху до низу...
Короче вот и пошло все очень быстро опять...я побежала к гинекологу в Медик...сказал киста маловат ,катетер е встанет,или вскрыть сейчас и ждать рецидива или помучатся дня три ,наблюдая,может вырастет до трёх см. три дня ада...Росла как на дрожжах,на ногу не наступить..
Но я дождалась,и вот оно...приползла в Медик к Окуневу и ура 3,5 см !ставим word катетер(ура)
Вспоминая опыт в больнице,отказываюсь от местного и выпрашиваю (пусть платно)общий наркоз(анализы сдавала заранее,без них общий не делают,лучше сдавать в обычной клинике безоплатно,список выдаст врач) Чем понравилось в клинике частной-сами наверное догадались.небо и земля от обычной (хотя и там врачи молодцы.борются за жизни )
20мин и я просыпаюсь в чистой уютной палате.ни боли,ни дискомфорта с катетером Ворда! Ура,ура...у меня появилась надежда...Первый день..
Но война с бартолинитом не закончена...Катетеры имеют свойство выпадывать ,не успев сформировать проток-это печаль)
Сегодня первый день и у мен есть три дня ,чтобы не волноваться...дальше как уж организм поведет себя,ну и осторожно нужно.Соблюдать все предписания врача.
Хочу что посоветовать...если заметили там шишечку-бегом к гинекологу,пока не началось сражение с темными силами...если уже понятно ,что нужно вскрывать,ищите сразу клинику,где ставят word катетер ,не пожалейте 10-15тыр.Вы их сэкономите на том,что повторно не нужно будет проходить этот круг ада. В Чебоксарах этот катетер устанавливает гинеколог Окунев в клинике Медик. Помните,после операции абцесса бартолинки ,он всегда повторяется...Особенно у молодых.Или в холодный период на марсупиализацию...не ждите чудес.Организм ими обладает только если Вы дружите с головой.
Отпишусь потом про то,как проходит носка катетера,пока дискомфорта нет с момента установки.первый день.
Если все пойдет по худшему развитию сценария,рассмотрю марсупиализацию,но пока я в полете,лежу на спине,ничего не болит,за окном классный дождик,в ушах приятный релакс.Берегите себя...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне без анастезии вырезали я орала и потом ревела от боли, теперь боюсь, опять появилось но уже не так сильно.
Искала сейча гинеколога хорошего в Питере. Скажите, а Яковлева Ольга из Университетской клиники занимается планированием беременности, подготовкой?
Да, она занимается планированием беременности, в ее специализацию входит обязанности репродуктолога, гинеколога, эндокринолога, у нее стаж работы более 16 лет. Но тут вроде обсуждают лечение бартолинита, с чего вы вдруг про беременность заговорили?
Самолечение травами, пиявками, мазями такое себе. У меня была эта гадость 2 раза. Никакое вытягивание шприцами здесь не поможет и все что выше перечисленное. 1 раз городская больница, просто разрезали и выкачали весь гной, а в итоге? Через 2 месяца рецидив. Что это вообще такое? Засоряется/зарастает проток. Вы можете сколько угодно себя лечить, но пока ваш проток не восстановится оно у вс будет появляться до конца жизни снова и снова. Буквально 2 недели назад я легла в клинику и мне сделали марсупиализацию бортолиновой железы. Изначально я вообще хотела удалить, но мой хирург меня отговорила. Оперироваламеня врач высшей категории, профессор (спасибо ей огромное). Мне не только убрали весь гной, сохранили железу, но и создали новый проток. Никаких болей, швы почти все рассосались. Поэтому, женщины если у вас оно произошло, скорее всего накрылся ваш проток, не создав новый вы от этого не избавитесь ни пиявками ни мазями. Гной это не шутки, а в шишке именно он. Удачи.
Где делали успешно и что за врач, порекомендуйте пожалуйста