Девочки, прошу Вашего совета. Полгода назад был бартолинит. В сентябре повтор. Пропивала антибиотики, делала Вишневского и димексид, воспаление прорывало. И сейчас - опять нащупала. Так не хочется …
Сообщение было удалено
Подскажите, чем у вас все закончилось? У меня тоже бартолинит и беременность. Очень переживаю. Мне не вскрывали.
Сообщение было удалено
Я тоже беременна.и тоже бартолинит😢Мне вскрвли 31го числа,сейчас хожу на перевяски.на ребенка не влияет никак.Но адские боли,и вскрывать больно.но больше выхода нет
Боюсь что опять повторится.Гарантий нет что больше не появится😢
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста как вы наносите мазь чем ее закрываете и как она держится . Я марлей и скотчем но честно сказать не удобно
Сообщение было удалено
Здравствуйте...
Напишите пожалуйста как избавились от бартолинита? Уже замечалась так,что жить не хочу
Сообщение было удалено
Викусик напиши пожалуйста помогло тебе назначение от доктора Зборовского?
Сообщение было удалено
Ольга здравствуйте.Что надо делать чтобы бартолинит само вскрылась.Очеень не хотелась бы на операцию.Пожалуйста ответьте
Сообщение было удалено
Здравствуйте всем!!!милые женщины,что нет нет этих мучений 2 года это тоже не показатель,первый раз эта беда была у меня 99 году( резали) повтор произошел через 11лет,сама справилась вишневского смешивала с ихтиолкой плюс деоксидин раствор,выпрасила у врача УВЧ за неделю управилась и вот спустя "немного" времени(8лет) все заново,ни больничный ни УВЧ не выпросить,пытаюсь прежним средством спастись 4 дня пока без результатно,,врачи отправляют вскрывать это все просто ужасно(((
Сообщение было удалено
Мне по направлению из ЖК было бесплатно
Я думаю это из за того что пользуемся тампонами ,кровь плохая это и есть инфекция,если закупорить банку с кровью потом открыть,какая вонь,я думаю это все тампоны.попробуйте использовать только прокладки.
Девочки хорошие, тампоны надо часто менять, иначе м б сепсис. При теперешней занятости и стрессах можно просто забыть вовремя поменять. Будьте осторожны!Люблю вас, девченки, всех!здоровья вам, берегитесь от перегрузок физических и нервных! Это основная причина болезней. Я мать троих детей. Не убереглась от женских болезней, много тащила на себе. Уже на пенсии. Берегите и любите себя!
Сообщение было удалено
Вы попробовали те таблетки (( вам помогло ?
Сообщение было удалено
Ксюша, здравствуйте, у меня сейчас бартолинит, шишичка напухла и очень болит, уже три дна прикладываю ихтиол и вишневского, температуры то нет то 37....купила "серрата" и попробую ванночки, нескажите а мазь дальше применять?
Сообщение было удалено
Скажите пожалуста а при месячных можно
Пирсинг кисты Бартолиниевой железы!!!
Вскрывали 4 раза. В этом году проток закрылся совсем. Пока ожидала результаты анализов, в домашних условиях шприцом сама прокалывала и отсасывала содержимое шприцом. Процедура раз в несколько дней.
Нашла в интернете описание пирсинга. Приобрела золотое украшения для пирсинга в ювелирном магазине. Оно представляет собой незамкнутаое колечко /на двух концах шарики. В Платном медицинском центре произвели Обезболивание лидокаином и врач вдел пирсинг. 4500 золотой пирсинг+4950 врачебная манипуляция. Несколько минут на все. Таким образом за 10 тыс рублей можно решить проблему многих лет.
На пятый день все проверено довольно активным сексом. Мне не мешает. Партнёр не почувствовал пирсинг.
Железа сразу сдулась. Есть отток. Центр найдёте в поиске по моему городу.
Специально зашла сюда написать отзыв.
Доброго времени суток всем. У меня такая же проблема, как и у всех участниц этого форума. 15 лет назад удалили железу слева и вот, спустя такой промежуток времени, начала воспаляться справа(((( Помогает только цефтриаксон (утром и вечером в/м 7 дней) + свечи лонгидаза (вагинальные на ночь 1 раз в сутки 7 - 10 дней) + свечи генферон ( иммуноукрепляющие ректально на ночь 1 раз в сутки 7 дней) ванночки с ромашкой (по возможности несколько раз в день, но не в горячей воде), На ночь прикладываю компрес :на ватный диск левомиколь обильно и присыпать порошком стрептоцида, приложить на железу. Ибупрофен пью по мере надобности, если есть небольшая температура или сильная болезненность. И обязательно после курса свечи от молочницы Левосин 5 дней по 1 свечке на ночь вагинально. Плюс витамины во время курса лечения. Врачь сказала, что прежде всего надо укреплять иммунитет. Удалять вторую железу не хочу, первая операция прошла не совсем удачно, боюсь. Вот пока спасаюсь на какое-то время таким курсом лечения.
Сообщение было удалено
Здравствуйте вам удалили железу а на дальнейшие роды будет влиять?
Страсти пишут, мне вскрывали, делали один укол обезболивающий. Но недельку в больнице лежала с котетором, пока гной не вышел. Прошло 4 месяца и опять восполнялась но маленькая и температуры нет, походу гноя нет, просто скопилась жидкость. Видимо теперь всю жизнь этой хренью страдать? Врачи мазь сказал прикладывать не менее трёх недель, главное что бы апцесс не начелся. Надеюсь без больницы обойдусь.
Сообщение было удалено
Здраствуйти вам ответили можете мне подсказать
Сообщение было удалено
А алоэ как вытащить потом оттуда?Это не опасно?У меня 2 месяца как обнаружили кисту и я совсем не знаю что делать. Врачи говорят операция, но я еще не решилась. Не знаю нарывает или нет,но не болит совсем, только во время близости чуть побаливает.Жидкость какая то идет постоянно, перед мужем неудобно совсем, он тоже заметил что при возбуждении слишком мокро там.Посоветуйте пожалуйста что делать?😞
Сообщение было удалено
У меня сейчас бартолинит, так плохо, болит ужасно. Уже три раза вскрывали, каждые три месяца появляется он. Вы поставили полукольцо. Скажите пожалуйста, а какого размера нужен пирсинг? Диаметр полукольца и толщина какая должна быть? Который Вам ставили?
Сообщение было удалено
Всем добрый день.
Могу поделиться своим опытом.
10 лет хронический односторонний бартолинит. Один раз рас вскрылся, два раза вскрывали абсцесс. Про удивление железы и установку катетера никто не говорил и не предлагал. 6 лет назад последний абсцесс , обратилась в обычную частную маленькую клинику в Питере. Врач вскрыла , почистила. И поставила что-то типа катетера. Через неделю все опять заросло и наполнилось секреторной жидкость. Вообщем , с врачом мне тут повезло. Она пришла к выводу , что при хроническом состоянии внутренние ткани не срастаются, так как после кисты на стенках остаётся деформированная ткань , капсула , она и не даёт тканям срастаться. Выход предложила под построй анестезией полость внутри разреза , эту самую капсулу-пленку выжигать лазером. Капсула у меня была размером с куриное яйцо. Стали полость обрабатывать от самого дальней точки по суть чуть каждые две , три недели. Так постепенно выжигали капсулу частями , к следующей процедуре ,обработанное место было уже сросшееся и обрабатывали новый участок капсулы. 5-6 процедур и капсула полностью срослась за счёт новых тканей. Уже 5 лет как у меня ничего нет, в прямом смысле, никакой опухоли тли наполнениях в месте железы. Пусто. Чисто. . Вообщем , оказался удивительно простым и действенным методом. Странно , что никто из врачей до сих пор не догадался , что надо просто избавится от пленки капсулы , что прочно вросла в ткани. Так что девочки , ищите своего врача и обсуждаете с ним этот метод. Лазер гинеколог использовала тот , же каким дерматологи в ее клиникие бородавки и папилломы выводили. Но, была местная анестезия. В половые губы уколы. Вполне терпимо. Кстати, после укола иглу лучше вытаскивать на выходе , так не не чувствуешь.
Всем здоровья и избавления от этой дряни !!!
Сообщение было удалено
Скажите, вы пробывали, как результат?
Сообщение было удалено
Подскажите, вам помогло лечение?
Девочки всем доброе время суток.лежу пластом очень сильно болит шишка.3 года не было.появилась шишечка приложила левомиколь она за два дня набухла что сегодня встать не могу.а завтра муж работает а у нас малышу 8мес.не знаю как быть даже.надеюсь за ночь прорвет. На ночь алоэ приложить хочу.еще и месячные пошли
Всем привет, девчонки! И какой только гадости у нас с вами нет.... Расскажу свою историю. Мне 29 лет. Впервые с бартолинитом познакомилась в 20 лет, была в Крыму, на море,очень сильно заболела с высокой температурой и обнаружила уплотнение слева. Внимания этому не придала,и как-то оно само прошло. В юности на себя мне было как-то пофиг) потом снова воспалялась и сама же прорывала, раза 4, либо воспалялась, я начинала пить антибиотики, и она уходила. Потом образовалась стерильная киста на этом месте, и с ней я прожила до 27 лет, она меня совершенно не беспокоила, после чего просто исчезла, рассосалась навсегда или нет, покажет время. Но не тут то было. В июле у меня начался абсцесс бартолиновой железы справа. Так как я ждала самовскрытия, как у меня это было всегда ранее, я не парилась недели 2-3 и дорастила эту штуку до размеров куриного яйца, после чего, уехав в дежурную больницу, мне вскрыли ее под общим наркозом. От наркоза отошла легко, почти не кровило, лежала 8 дней! Не понимала зачем лежать так долго с такой фигней. После чего выписали и до 1 декабря 2018 года она никак о себе не напоминала. Во второй раз после того, как меня очень сильно заразили орви, у меня упал имуннитет, начался цистит и параллельно снова правосторонний бартолинит. Уже знакомая с тем, что меня ожидает, я сама поехала в больницу и сдалась хирургам. В этот раз процесс был ужасен. Удаляли уже под местным наркозом, но и это как бы можно пережить, но врач в этот раз была другая, проткнула мне просто, выдавила и положила прокладку, чтобы я ждала пока остановится кровь. У меня началось кровотечение и несколько часов я пыталась привлечь к себе внимание, но всем было пофиг .
..... Только к вечеру когда была адские боли, меня снова взяли на кресло. Оказалось, прокол тут же слипся, так как не поставили дренаж и моя кистозная полость наполнилась кровью изнутри и ее так распирало что я просто орала на всю больницу . Мне все заново почистили, поставили кровоостанавливающую капельницу, поставили дренаж, и сказали лежать. До утра я встать так и не смогла потому что от такой потери крови у меня кружилась голова до обморока. После этой экзекуции, пролежав 7 дней, меня выписывают домой 7 декабря.... и что бы вы думали! Ровно через месяц у меня рецидив. Скорее всего перемерзла (каталась на сноуборде в рождество). Сейчас лежу и продумываю план действий. Сил никаких нет уже. Думаю в платную во вторник, чтобы вскрыли без госпитализации, потому что если я буду раз в месяц по 7-8 дней лежать в стационаре, меня с работы точно уволят. Либо другой выход. Жду пятницу, после работы еду по скорой, лежу там до воскресенья, пишу отказную и домой а в понедельник на работу.... за что меня гадость, не понимаю. Видно как то нагрешила в этой жизни....
Сообщение было удалено
Вылечили?
На 5ой недели беременности был Бартолинит, вскрывали в стационаре, дренировали,больно первую неделю было,промывала Хлоргексидином,пила антибиотик и периодически повязки с мазью Вишневского и Левомеколем,прошло 1.5 года с тех пор, больше, Слава богу,не было) надеюсь и не будет
Мой пост 240,241. Сегодня выписали из больницы, за полгода вскрывают в третий раз. Куплю сегодня тержинан, эпиген спрей, начну пить эхинацею. Посмотрим, поможет ли. Также у меня взяли кровь на ЗППП. Сказали, позвонить через 2 недели, будет результат.
Сообщение было удалено
Здраствуйте, я бартоленитом болею уже 5лет и в год он у меня раз 4-2 от больницу только хуже, после них она не хочет раскрываться и мучает надуванием, то уменьшением уже2недеся пошла, из за шрамов она болит, и выйти не может, мне сейчас19лет, личной жизни почти нет так как выздовавливаешь и потом на 2месяца из жизни пропадаешь, учеба у меня довольно с плотным графиком и постоянно в движении тяжело ходить. Помогите пожалуйсто врачам уже не доверяю(
Сообщение было удалено
Я была у разных врачей большенство из них просто предлогали операцию даже не говоря от чего же он выходит..... Был Единственный врач который сказала что обычно он выходит из за того что застужена кровь по этому необходимо делать переливание!
Сообщение было удалено
А как вы делали печёный лук?
Сообщение было удалено
А как вы избавились?
Помогу если интересно
555-lun@mail.ru пишите на почту
Сообщение было удалено
Что значит лук запекать? Можно поподробнее пожалуйста!
Сообщение было удалено
Боже, зачем скотч?)))))Я Купила одноразовые стерильные марлевые салфетки. 7 на 7 см, в упаковке по пять штук. Берешь одну марлевку, обильно промазать тем, что назначили, прикладывать внутрь, нумс как бы начинку для хотдога))) Также, при сильной боли лучше купить одноразовые труселя в аптеке. Ставишь на эти труселя прокладку, нацепила и пошла! Ничего не выпадет и скотчем не надо обматываться)))
Сообщение было удалено
Вскрылась сама дома эта шишка. Пропила как и назначил доктор. Была у него на повторном приеме после вскрытия, назначил Серрату пить ещё месяц.
Через 8 месяцев она опять у меня воспалилась. Вот жду когда сама вскроется. А нащупала эту шишечку месяц назад и растет, при чем намного быстрее чем в первый раз. Сопоставив факты, могу сказать что начала расти она у меня из-за молочницы. Именно молочница спровоцировала у меня бартолинит.
У меня был 2 недели бартолинит.Ни сидеть, ни ходить не могла.Боли адские.хотели вскрывать,пила антибиотик,мазь Вишневского и левомеколь.По совету моей бабушки, вытерлась трусами три раза против часовой стрелки ,и он прорвался сам в тот же вечер,обошлось без вскрытия.Может мой совет кому-то ещё поможет.Не болейте больше этой заразой!
Сообщение было удалено
Привет,
мучаюсь с такой же проблемой. Купила Boswellia Serrata 400mg x 60 tabl. Меня смущает, что ты написала что то о шекопряде, а здесь состав трава.
Девушки попробуйте алоэ- вера именно это растение ( большие толстые листья),а не обычное алоэ( от него нет никакого толку). У меня как начинается припухлость я сразу же на ватный диск выскребаю с листа все содержимое (мякоть) и прикладываю за 2- 3 раза примочек все проходит, опухоль не воспаляется до размеров яица.Делаю я так подмываюсь дегтярным жидким мылом,затем промываю Хлоргексидином,а после прикладываю мякоть алоэ- вера( не путать с обычным алоэ). Все мази такие как Вишневского, Левомеколь и т.д провоцируют опухоль ещё больше ( от этого опухоль становится больше и потом прорывает).Если хоть один раз вскрыть хирургически то в дальнейшем будут постоянные рецедивы (в разрез может попасть молейшая инфекция и все заново начнется) есть случаи когда после вскрытия рецедивы случались по два раза в месяц. Насчёт удаления самой кисты, может пройти много лет и выйдет на другой стороне( пример моей тети). У меня появился бартолинит 12 лет назад от того что посидела на бетоне начался цистит,а после бартолинит,в те годы я вылечилась уколами алоэ и ванночка и из ромашки, сейчас не запускаю глушу за 2-3 примочки из мякоти алоэ-вера.
Мне чистили хирургическим методом. 8 месяцев и сейчас опять. На этот раз сам. Левомиколь вытягивает и антибиотики. Проблема глубже. Ищите от чего он снова воспалился. В Моем случае кандидоз((( избавлюсь от него и все пройдет
5 гость - не автор:)
Мне назначали первый раз антибиотики Гатифлоксацин, прорвало само. Второй раз пила аугментин, прорвало само опять, но очень было больно:(( Сейчас опять нарывает. Сегодня сдала общий анализ крови и свертываемость, завтра иду на пиявок, читала, что лечат. Оч надеюсь, что поднимет иммунитет, а вместе с ним - и избавлюсь от этой бяки...:)
Помогло лечение пиявками?
Хелоу всем!почитала я коменты и в шоке,нафига вы режете себя по пустякам!?болезнь сама проходит ,если пить антибиотик,мазать вишневским ,левомиколем и ставить свечи,да первые 4 дня ад,потом полегче но всё равно дискомфорт и боли ,потом на спад!долбаным врачам лишь бы надрезы делать ,дренажи итп,не чудите барышни,у всех проходит и у вас пройдет!а те кто выше спрашивал про шпили вили во время болячки это конечно ***,потерпите через 3 недели все пройдет,мне повезло что мч в другом городе был так бы конечно было бы не комильфо,кстати не посвещайте парней в свои дела,не поймут они что это за болезнь,а если увидят то думаю вас перехотят и вовсе
Какие антибиотики и свечи
Самолечение травами, пиявками, мазями такое себе. У меня была эта гадость 2 раза. Никакое вытягивание шприцами здесь не поможет и все что выше перечисленное. 1 раз городская больница, просто разрезали и выкачали весь гной, а в итоге? Через 2 месяца рецидив. Что это вообще такое? Засоряется/зарастает проток. Вы можете сколько угодно себя лечить, но пока ваш проток не восстановится оно у вс будет появляться до конца жизни снова и снова. Буквально 2 недели назад я легла в клинику и мне сделали марсупиализацию бортолиновой железы. Изначально я вообще хотела удалить, но мой хирург меня отговорила. Оперироваламеня врач высшей категории, профессор (спасибо ей огромное). Мне не только убрали весь гной, сохранили железу, но и создали новый проток. Никаких болей, швы почти все рассосались. Поэтому, женщины если у вас оно произошло, скорее всего накрылся ваш проток, не создав новый вы от этого не избавитесь ни пиявками ни мазями. Гной это не шутки, а в шишке именно он. Удачи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Самолечение травами, пиявками, мазями такое себе. У меня была эта гадость 2 раза. Никакое вытягивание шприцами здесь не поможет и все что выше перечисленное. 1 раз городская больница, просто разрезали и выкачали весь гной, а в итоге? Через 2 месяца рецидив. Что это вообще такое? Засоряется/зарастает проток. Вы можете сколько угодно себя лечить, но пока ваш проток не восстановится оно у вс будет появляться до конца жизни снова и снова. Буквально 2 недели назад я легла в клинику и мне сделали марсупиализацию бортолиновой железы. Изначально я вообще хотела удалить, но мой хирург меня отговорила. Оперироваламеня врач высшей категории, профессор (спасибо ей огромное). Мне не только убрали весь гной, сохранили железу, но и создали новый проток. Никаких болей, швы почти все рассосались. Поэтому, женщины если у вас оно произошло, скорее всего накрылся ваш проток, не создав новый вы от этого не избавитесь ни пиявками ни мазями. Гной это не шутки, а в шишке именно он. Удачи.
И я просто в шоке от советов выше. ЛЮДИ ЭТО ГНОЙ, вы вообще курсе что бывает, когда гной попадает в кровь? Какое алоэ? Какие травы? 🤦♀️
Нужен новый проток, как у здоровой железы, сделать его и ничего так копится не будет, оно все выйдет!
Имела печальный опыт левостороннего бартолинита, вскрывали, промывали, боли адские, к сожалению, многим знакомо. Брали анализ, инфекций нет. Через пол-года -то же самое, на этот раз не затягивала, обошлось без хирургии, гной вытянули шприцом, прошло 3 месяца-снова рецидив. Так как наша медицина ничего не смогла мне предложить, Села за изучение иностранных форумов. Нашла решение-вещество серратиопептидаза. В природе вырабатывается шелкопрядом. В США выпускается в качестве биодобавки, в Украине содержится в лекарстве Серрата (стоит 60 грн). Разжижает кровь, обеззараживает и выводит токсины. Итак, бартолинит практически на любой стадии убирается БЕЗ ОПЕРАЦИИ и тем более без удаления самой бартолиновой железы. Лечение такое: утром, днём и вечером после еды пьёшь по таблетке Серраты, одновременно опять же три разв в день садишься в тазик с тёплой водой, куда добавляешь масло чайного дерева чисто символически для обеззараживания воды и в течение не менее 15 мин размассируешь саму шишку со всех сторон , это неприятно и может быть даже больновато, но НАДО, со временем она будет уменьшаться в размерах некоторые места будут размягчаться, значит все правильно. Ваша цель- размассировать её полностью, как бы продавливая до полного исчезновения. Поверьте-за неделю это вполне реально. И обязательно все время , пока она не исчезнет, пить Серрату. Вот и все лечение. Цена вопроса -60 грани масло чайного дерева по пять-десять капель на тазик. По сле первого такого пролечивания рецидивов не было пару -тройку лет, потом сильно там застудилась и снова выскочила шишка, после такого же курса лечения в течение 5 дней все прошло и нет до сих пор. Будьте здоровы, девочки!
Я не могу найти таблетку серрота .вы где купили
Куда делать прокол шприцом, подскажите плиз. В том году мне делали оттягивание, но в Москве этим не занимаются🤦♂️