Девочки, прошу Вашего совета. Полгода назад был бартолинит. В сентябре повтор. Пропивала антибиотики, делала Вишневского и димексид, воспаление прорывало. И сейчас - опять нащупала. Так не хочется …
Читаю форум и сердце кровью обливается от того сколько девочек стралает от этой ужасной болячки(( сама 2 года страдала. И резали и с температурой под 40 на скорой увазили,и т.д. А вылечил меня врач-гениколог Гордеев(г.Москва) с помощью свовсеи не сложной операции ворд-катетер! Вот уже 2 год пошел,чувствую себя замечательно и благодарна врачу. Я сама не из Москвы,а из Спб. Девочки,кому интересно-расскажу подробнее о лечение 7onova@bk.ru. Еще расскажу как и где лучше разместиться ,если вы не из Мск,а из др.города. Сумма лечения+проживания у меня вышло не более 12 тыс.! И эта цена вашего же здоровья!
У меня бартолинит появился после рождения ребёнка.Врач дал направление на операцию без попыток лечить.Так как у меня был грудной ребёнок,я отказалась.Пробовала прикладывать мазь левомиколь,слабый раствор марганцовки,пила аугментин.Помогало,но ненадолго.Железа воспалялась за три месяца четыре раза.Потом я купила в гомеопатической аптеке таблеточки tanacetum.Это трава от бартолинита,цена 36 грн.на месяц лечения.Пью полгода и ни разу больше не воспалялась бартолинова железа.Попробуйте и вы,это недорого,безвредно и есть результат.
Добрый вечер! Девочки помогите что делать у меня шишечка там выскочила похоже на бартолинит ездила к врачу вскрывать не стали назначили антибиотики,метронидазол и свечи димексид проколола антибиотики пять дней но шишечка так и не проходит поехала опять ко врачу говорит прикладывать мазь ихтиол и если через пять дней не пройдёт надо будет вскрывать! У меня это уже не первый раз два раза резали один раз сам вскрылся.Посоветуйте что мне делать?Вскрывать боюсь.
Девочки!
Гирудотерапия - реально выход из ситуации. У меня киста разрослась до больших размеров, но после полного курса пиявок она стала почти незаметна. Какие плюсы?
1. Это дешевле, чем операция
2. Это полезно для всего женского здоровья
3. Это легче перенести, чем операцию.
Выбор всегда за Вами! А я очень рада, что после 5 лет этой болячки таки нашла выход...
Если кто из Петрозаводска - клиника на ул. Станционной. Там самые приемлемые цены в городе
Привеи всем , кто мучается этой неприятной болячкой ! Лет 10 назад у меня впервые появился бартолинит, причем я даже и не знала , что эта за шишечка , но когда у меня неожиданно поднялась под 40 температура , вызвали скорую , в больнице экстренно под наркозом прооперировали - я узнала что это абцесс бартолиновой железы . Помню долго лежала в больнице , перевязки , боль, тогда еще добрая тетенька гинеколог сквозь зубы мне процедила - меньше трах....ся надо ..... Через 5 лет снова нащупала шишечку и ужаснулась !!!! Опять это мучение !!! Не стала ждать абсцесс , и поехала сразу с вещами ложится в больницу . Гинеколог сказал , что вообще то не вскрывает кисту без абсцесса , нужно ждать . Но положил в свое отделение , дождались - и снова операция , долго лежала в больнице и дома покой . Ходить не могла , ела лежа . Но тьфу тьфу тогда вск нормально прошло. И вот итог , пять Лет тишины , даже и забыла что такое бартолинит , и вот на новом месте работы - переохлаждение ног постоянное , и появилась шишка на губе , размером с орех , температуры нет , особо не ноет . Но закрывает полностью вход во влагалище . Сегодня начала прикладывать мазь вишневского , не знаю поможет или нет, но в нашу поликлинику идти пока не хочу . Буду ждать абсцесс - чтобы на скорой и на операцию сразу . Конечно все мысли постоянно об этой болячке , депрессия , ни о какой половой жизни и думать не могу , и не хочу !
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я избавилась от хронического бартолинита полностью (вы не поверите) всего за 2 ЧАСА! Никаких операций не понадобилось!!! Теперь это мой маленький секретик. Кому интересно можете мне позвонить 87028336683
Лечение кисты бартолиновой железы с помощью установки Word-катетера.
Катетер можно установить только при наличии "холодной", то есть не воспаленной кисты размером более 3 см. Во всех других случаях это невозможно. Устанавливаются только оригинальные американские катетеры. Полная стоимость установки, включая стоимость катетера - 18 тыс рублей. Первичная консультация по поводу возможности установки катетера (включающая УЗИ) 1 тыс рублей. Вероятность рецидива при использовании этого метода лечения 5-7 %.
Процедура установки катетера по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=X9SLU8r7s7I
Вопросы по установке катетера можно задать по почте assist.sofia@gmail.ru
Сообщение было удалено
Расскажите массам свой секрет. Или скиньте на имейл madenglisher@gmail.com
Также был бартолинит. Он сам вскрылся (ихтионовая мазь, мазь вишневского, ванночки и т.п.). Потом была лапароскопия по гинекологии и через два месяца снова нащупала . Удалось благодаря еле теплым ванночкам (теплые и горячие нельзя если это самое начало развития) и антибиотикам снять воспаление. Все само рассосалось. Потом обнаружился тонзилитт(чисто случайно. Горло не беспокоило, не болело) и я обнаружила взаимосвязь .
Я сделала мазок из зева. Обнаружился золотистый стафилокок. Это инфекция, бактерия, которая гуляла по всему организму, по лимфе. Предполагаю, что эта бактерия может быть причиной инфекции, которая попадала в бартоливидную железу и провоцировала воспаление.
Возможно стоит сдать бак-посев на стафилококки, стрептококки и т.д.
Сообщение было удалено
Какой у вас город?
Начала курс гирудотерапии (лечение пиявками). Очень много начиталась про бартолинит и это пока единственный выход который я вижу. Было уже 4 рецидива , в раз вскрывали,надоело сил нет!повышайте и следите за иммунитетом и микрофлорой влагалища!не мёрзнете ни в коем случае!буду молится чтоб пиявки помогли!всем здоровья .
Выяснять причины возникновения батолинита можно долго, и у каждой из нас индивидуальный случай.
Моя печальная история началась в сентябре 2016, появилось уплотнение с фасоль, и особо не беспокоило. Посетила гинеколога, прописали мазевые аппликации, эпиген-спреи и гели, с условием, что если начнет воспаляться, то приеду на вскрытие. Все это я соблюдала и исправно выполняла, но в феврале случился абсцесс кисты бартолиновой железы с температурой 38С! И началось: скорая помощь – больница - экстренная операция по вскрытию абсцесса, под общим наркозом – болезненные перевязки –на 5й день выписка из больницы. На тот момент, я подумала, что проблема решена. Но нет, уже 10 июля 2016 все вернулось. И опять по той же схеме. После 2й операции решила прибегнуть к более современным методам лечения, перелопатила кучу информации и отзывов, все о марсупиализации, Word-катетерах и намеревалась всерьез заняться. Но уже через 2 недели после 2й операции опять абсцесс! По той же схеме, делать общий наркоз в третий раз за полгода никак не хотелось. Проконсультировалась у пяти гинекологов, в том числе хваленых… Услышала разные мнения:
-катетер устанавливается только при наличии постоянно существующей, невоспаленной кисты размером более 3х см.
- возможно вам поможет курс антибиотиков;
- нужно просто удалить.
Нужно выяснить какая инфекция его бартолинит вызывает, просто так не воспаляется. А все эти примочки.. танцы с бубном, как и катетор.. и прочие. Пока есть инфекция в организме бартолинит будет, как только иммунитет подослабевает железа воспаляется из-за бактерий, закрывается просвет железы..и вот он абсцес.
Девочки лечите первопричину т.*****. инфекцию!
Мне вчера сделали пирсинг в Самаре, пишите на почту, kandrashkina163@yandex.ru дам контакты врача, кто делал, перед этим третий раз абсцесс вскрывали, вырезать полностью боюсь, вот посмотрю поможет или нет
Сообщение было удалено
оперировать киста вылущиванием. Мерсупализация. И никогда больше не будет бартоленита.
Всем привет, мучаюсь с этой штукой уже года 4, вскрывали два раза, с переодичностью в год и вот снова воспалилось, я решила, что хватит этих турунд, госпитализации и прочего, отправилась в платную клинику и вставила катетер, хожу с ним два дня, немного тянет и побаливает, но терпимо, гораздо лучше чем перевязки, немного напрягает дрягающийся шланг😄Но это на время, буду надеятся и ждать.
Здравствуйте! У меня было воспаление этой железы,и не 3 дня как тут пишут,а 12 дней этот гнойник созревал,я лезла на стену от боли!!! Не спать не сидеть не могла,к врачу небыло возможности обратится жила в этот период заграницей,и никто мне не мог помочь,только молилась,чтоб он быстрей лопнул этот гнойник наружу,а не вовнутрь,иначи будет зарождение крови.....на 12 день на этом мешочке воспалительном появилась белая отметина это значит,что скоро прорвется в этом месте,как прищик который созрел,до этого никакие ванночки ни с солью не с ромашкой не помогали,сам созрел! И лопнул. Я начала выдавливать,но часть осталось,потому,что шишка была,а уже не давалось,постепенно дней за 10 все полностью вышло,носила прокладку и обрабатывала место прорыва немного спиртиком. Почему она воспалилась? Перед отъездом я ходила к гинекологу,сдала мазок и показал стриптокок,врач сказал у тебя обычная молочница и дала все в поездку средства от молочницы,они конечно не помогли,потому,что это не молочница а коки,и лечатся они по-другому,вообщем пришлось мучатся и жить с этими кодами целый год,нарушена была моя половая жизнь и психика,ведь врач говорил это молочница,и я там покупала дорогущие препараты и она мне естественно не помогали.ВЫВОД- я очень много читала,изучала,и поняла,что только от инфекции воспаляется эта железа,мой вам совет сдать БАК ПАСЕВ ИЗ ВЛАГАЛИЩА,этот анализ полностью покажите кто там у вас живет и как его убить,я очень надеюсь,что мой опыт будет полезен,и еще девчонки,всегда пишите если вам что либо помогло на форуме как свой личный опыт,особенно народные методы,а то криков о помощи много,а ответов как вылечились почти нет,или как у вас происходило течение болезни.Выздоравливайте!!!
Сообщение было удалено
Ищу хорошего доктора в Самаре по вопросу удаления бартолиновой железы
Избавилась!
Пошла к гинекологу, определила воспаление бартолиновой железы. Размер как маленькое яйцо, часть прощупывалась, но большая часть была внутри. Пропила антибиотики около месяца (!) Все надеялась что волшебным способом исчезнет, но нет. Мне повезло что в принципе никакого дискомфорта не вызывало, не болело совершенно. Многие пишут что боль страшная и чувствовали как созревала шишка. В итоге - операция, и вырезали саму кисту с гноем, железа осталась на месте. Операция минут 50, под общим наркозом. Через час после операции пошла домой. Первые 5 дней все болело, заживало... сидеть не могла, только если сдвигала 2 стула, короче садилась так чтобы попа и место опер. были в "свободном полете" как на унитазе )))) иначе либо стоять либо лежать. После операции опять антибиотики, мази и обязательно мылась с спец.раствором после каждого похода в туалет.
Так что всем желаю удачи и скорейшего выздоровления.
P.S. платила дорого, около 700 евро, но я живу в Европе, и если нет страховки приходится платить много.
Сообщение было удалено
как сейчас ваше самочувствие, помогла операция?
Впервые столкнулась с бартолинитом в 2013 году, тогда все за 1,5 дня созрело, надулось за пару часов, температура 40. Вскрыли абсцесс, забыла на 1,5 года про болячку. 2 раз,застудила ноги, снова боль,я сразу в больницу, мне вылущивали именно кисту, врач обещала, что больше ничего не будет.
Но проблема не решилась, проток так и закупоривался, и вот в феврале снова киста увеличилась, но не беспокоила, не болела, только внешне большой была. Я перелопаила интернет и конечно наткнулась про методы именно РЕШЕНИЯ проблемы у доктора Лубнина Дмитрия Михайловича. http://sovetginekologa.ru/diseases/kista-bartolinovoj-zhelezy/ здесь все подробно про методы используемые доктором.
Отправила фото доктору, так как киста была пограничного размера, доктор попросил сделать узи, узи показали размеры и Дмитрий Михайлович сказал, что в моем случае можно установить word-катетер.
Ох, самое интересное началось после того как уже были билеты на руках и киста начала болеть и увеличилась сильно в размерах, конечно в первую очередь написала доктор, он сказал, что нужно вскрывать так как киста воспалилась, он конечно таких операций не делает.
Я обратилась в частную клинику, мне выписали направление в стационар, но меня останавливало то что многие девушки лечили антибиотиками , растворами, мазями и без операции. В общем 3 дня я пила антибиотик флемоксин, трихопол, промывала миромистином, прикладывала гипертонический солевой раствор, мазала левомеколью и у меня спал размер кисты, ушла болезненность, еще раз написала доктору, он дал добро приехать, но предупредил, что может не установить катетер.
Полетела, катетер установили 10 марта, операция совсем безболезнена. Сейчас нужно проходить 6 недель. Пью антибиотики, катетер совсем не чувствую.После операции так же ничего не болело.
Доктор просто золотой, так рада, что попала именно к нему.
О результатах операции говорить рано, но я верю, что проблема решится.
Здоровья Вам девочки. Если есть у кого то вопросы, пишите, отвечу.
Девочки,привет!У меня бартолинит уже 3-4раз,врачи говорят от слабой иммунитета (потому что я кормлю ребенку с грудью) первый раз испугалось и пошла вскрывать, это ужасно больно было.А уже привыкла и самостоятельно приготовлю лекарство от бартолинита;400гр греческий орех измельчить мелко мелко,300гр чеснака тоже измельчить и 200гр мёд перемещаем и готова.Принимаю с большой лошкой 4-5 раз в день и бартолинит сам всрывается.Не мучайте себе всяких вредных антибиотиков.
Девочки столкнулась с этой болезнью в первый раз в этой облазила весь интернет обходила многих врачей смысл один надо вырезать но есть на западе сейчас альтернативная методика можно поставить ворд катетер или просто сделать пирсинг для оттока жидкости из этой железы если не будет то только будет повторный рецидив поэтому спросите у лечащего врача об этой методике всем здоровья)))
Ёбаный бартолинит!завтра заканчиваю пить антибиотик!нахуярюсь с горя!***** такая не пройдет никак !не ходите на работу дамы!стдеть невозможно!вмем здоровья!
И не пугайте девочек ересью про операции и повторы!у всех всё индивидуально!если он у вас появился ,вас сглазили явно!какой же это ***,врагу только пожелать можно,а раньше не знала что такое вобще есть!
Это пиздаааааа дамы!!!!терпенье и труд всё перетрут
Хелоу всем!почитала я коменты и в шоке,нафига вы режете себя по пустякам!?болезнь сама проходит ,если пить антибиотик,мазать вишневским ,левомиколем и ставить свечи,да первые 4 дня ад,потом полегче но всё равно дискомфорт и боли ,потом на спад!долбаным врачам лишь бы надрезы делать ,дренажи итп,не чудите барышни,у всех проходит и у вас пройдет!а те кто выше спрашивал про шпили вили во время болячки это конечно ***,потерпите через 3 недели все пройдет,мне повезло что мч в другом городе был так бы конечно было бы не комильфо,кстати не посвещайте парней в свои дела,не поймут они что это за болезнь,а если увидят то думаю вас перехотят и вовсе
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
а куда вам ставили пиявок?подскажите
Мне тоже вскрывали два раза и по разному. Но в итоги опять появлялся. Вишневский мне был противопоказан и с каждым разом мне приписывали антибиотики. Ужас.. потому, что не успеваю лечить молочницу. Лучше конечно быть у наблюдении врача. Здоровья всем.
Сообщение было удалено
Хелоу всем!почитала я коменты и в шоке,нафига вы режете себя по пустякам!?болезнь сама проходит ,если пить антибиотик,мазать вишневским ,левомиколем и ставить свечи,да первые 4 дня ад,потом полегче но всё равно дискомфорт и боли ,потом на спад!долбаным врачам лишь бы надрезы делать ,дренажи итп
Не всегда само пройдет. Я с этим была знакома и лечила, пока в один прекрасный день я не потеряла сознания, забрала скорая ,потом резали и зашили. Да не приятно, я сторонник операций...но в этот раз не обошлось без этого. По этому нужно ходить к нормальному врачу, который может посоветовать, что можна делать кроме хирург. вмешательства и просто под наблюдениям лечится
Сообщение было удалено
Как у вас дела сейчас ? после вод катетера
Хочу поделиться своим опытом и решением этой проблемы с железой. Мне делали 7 раз вскрытие абсцесса бартолиновой железы. Каждый раз появлялась киста, которая со временем переходила в абсцесс. Мне ставили Word-катетер, после которого у меня были ужасные последствия. Не знаю, может это мне так не повезло. 2 раза делали марсупиализацию и не помогло. Я поняла одно, отверстие зарастает и история повторяется рано или поздно. В последний раз я просто решила не давать зарастать отверстию. Каждый день из шприца промывала ранку раствором фурацилина или хлоргекседином, при этом носиком шприца засовывала внутрь, тем самым не давала дырочке зарасти. Так я делала месяца 2,5, потом стала реже делать, раза 2 в неделю. Всё боялась что дырка затянется и всё повторится. Наверное месяца 4 всего я не давала ей зарасти. И теперь у меня есть дырочка размером в 1 мм, из которой может выходить моя смазка) при этом киста образоваться уже не может. Всем желаю скорейшего выздоровления. Надеюсь кому-то поможет мой опыт...
Я живу в Германии. Здесь не удаляют бартолиновые железы, женщинам репродуктивного возраста, только после 45....
И ещё хочу добавить как в Германии вообще проходит вся процедура. Мне есть с чем сравнить, т.к первые 2 раза лечилась в Питере. Короче в Германии никаких анализов не берут не до не после операции ( делала и марсупиализацию и вскрытие абсцесса)хотя она запланированная. Приезжаешь вскрывают, через 2 часа отпускают. Всё. Никаких таблеток. Как прыщ вскрыли и всё. Говорят что это распространённое заболевание у 70% женщин. В России после вскрытия абсцесса я лежала в больнице и пила антибиотики и эти ужасные перевязки!!!!!
Я не хочу сказать что в России врачи хуже. Просто пить антибиотики и лежать в больнице нет никакой необходимости.
А я вот дотянула неделю терпела эту адскую боль пока шишка с размером яйца не стала,спасла мазь Левомеколь,и прорвало и сразу легче стало,прошло 4 место пока тьфу тьфу нету ничего!
Сообщение было удалено
Как успехи ?? Больше не мучает барахольщик ?
Сообщение было удалено
Имела печальный опыт левостороннего бартолинита, вскрывали, промывали, боли адские, к сожалению, многим знакомо. Брали анализ, инфекций нет. Через пол-года -то же самое, на этот раз не затягивала, обошлось без хирургии, гной вытянули шприцом, прошло 3 месяца-снова рецидив. Так как наша медицина ничего не смогла мне предложить, Села за изучение иностранных форумов. Нашла решение-вещество серратиопептидаза. В природе вырабатывается шелкопрядом. В США выпускается в качестве биодобавки, в Украине содержится в лекарстве Серрата (стоит 60 грн). Разжижает кровь, обеззараживает и выводит токсины. Итак, бартолинит практически на любой стадии убирается БЕЗ ОПЕРАЦИИ и тем более без удаления самой бартолиновой железы. Лечение такое: утром, днём и вечером после еды пьёшь по таблетке Серраты, одновременно опять же три разв в день садишься в тазик с тёплой водой, куда добавляешь масло чайного дерева чисто символически для обеззараживания воды и в течение не менее 15 мин размассируешь саму шишку со всех сторон , это неприятно и может быть даже больновато, но НАДО, со временем она будет уменьшаться в размерах некоторые места будут размягчаться, значит все правильно. Ваша цель- размассировать её полностью, как бы продавливая до полного исчезновения. Поверьте-за неделю это вполне реально. И обязательно все время , пока она не исчезнет, пить Серрату. Вот и все лечение. Цена вопроса -60 грани масло чайного дерева по пять-десять капель на тазик. По сле первого такого пролечивания рецидивов не было пару -тройку лет, потом сильно там застудилась и снова выскочила шишка, после такого же курса лечения в течение 5 дней все прошло и нет до сих пор. Будьте здоровы, девочки!
Сообщение было удалено
Ксюша, спасибо огромное за совет, попробую по Вашему рецепту. Ситуация такая же((( Очень не хочется операций(((
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у Вас после такого метода лечения больше не вам появлялось воспаление?Тоже страдаю этой болезнью, постоянно воспаляется и появляется абсцесс..недавно пробовала Вашим средством,прорвало очень быстро.Спасибо.
Наблюдения и факты о причинах:
1. не всегда причина этого инфекция. ( у меня все чисто)
2. от плохой гигиены - тоже миф (после 1-ой кисты у меня идеальная гигиена+ депиляция лазером глуб.бикини)
3. от куни.- частично миф. Моё последнее воспаление на удаленной кисте (т.е. глубоко в тканях куда слюна и др. флора не попадет)
4. Имеет место ослабленный иммунитет. Простуды. Переохлаждения.
5. анатомическое расположение и узкие выводные протоки
Моя история:
10 лет назад в 19 лет появилась киста, кот. вышла в половую губу и визуально ее портила. С эстет. соображений пошла к частнику и удалила её ( оказывается это и была бартолин. железа только очень ветвистая/многокамерная). Далее с другой стороны вторая железа периодами стала воспаляться. Иногда процесс сам стихал, а иногда вскрывали. Я решилась после родов на марсупиализацию. Сделала. Капсулу (слизистую оболочку)в этом месте мне выжигали йодом (это ад!). Я знала про рецидивы. Заранее договорилась с др. хирургом про пирсинг, но он мне не понадобился(2 года все ок. )
После гриппа опять воспалилось, с той стороны , где кисту вообще удалили! Оказывается глубоко остался кусочек этой дряни и если прорвет , то в ткани с зараж. крови,т.к. выводных протоков уже нет. Её тогда удалили не всю! Нужно опять на опер. по удалению кусочка, иначе он не исчезнет. Могу высказать своё мнение- эта железа у таких как мы анатомически неправильно выросла, расположилась, многокамерная или с узкими выводными протоками.
П.С: дискомфорта нет у меня без 2-ух желез во время секса, секрета хватает внутри.
с проблемой сталкивалась несколько раз.только единожды так, как описывает большинство: невозможно ходить, лежать и т.д.. длилось около 5дней. гнойник созрел,но не прорывался. пришлось брать иглу от шприца. прокол свое дело сделал. при нажатии все полезло в него и он немного расширился. но все дни, когда заметила эту проблему я делала примочки из солевого раствора. после еще дня два также их не снимала. скорее всего это и вытянуло все наружу. после прорыва киста исчезла полностью. спустя какое-то время была близость с моим будущем мужем. на следующий день заметила, что от очень сильного возбуждения справа появилась капсула с размером почти как мизинец. пошла к доктору. сдала анализы. пролечили молочницу. рекомендована операция (осень 2017) для Киева операция с промыванием раствором серебра (который выжигает кисту) 2000грн+ 900анастезия+анализы. по расчетам около 5000тыс. решила делать. не ходить же с таким вареником. при этом никакой боли не было. да и сама доктор не особо настаивала на операции. сказала, что капсула внутри прозрачная. и может годами быть без рецидивов. хоть и решилась на операцию, читала форумы. и скорее всего на этом сайте прочла совет, что рекомендовали дегтярное мыло для подмывания. не знаю оно помогло или нет, но я без операции уже через 1,5 мес имела симметричные губы. но вот весна. снова слева заметила проблему. резкое увеличение по размеру как полторы фаланги указательного пальца. сразу марлевые повязки. таблетки тетрациклин, так как и горло начало болеть в тоже время и ибупрофен. много ромашкового чая и ванночки с ромашкой и изредка с марганцовкой. на 2день при нажатии были выделения. в очередной раз перечитывала форум и заинтересовалась постом от Ксюша 23.01.2018 далее начала читать отзывы о таблетках "серрата". на 4день воспаления купила. и что я вижу? сегодня 3 день применения их, а губы уже симметричны снова! прощупывается железа. а уплотнение не больше фасолины. что помогло? не знаю. но склоняюсь думать, что таблетки сработали как надо
Всем привет горемыкам! Прикладываю мазь вишневскоого ночью, днём растром мирамистина ,левомеколь три дня видимого результата нет . Наши чудные врачи , чтоб у них у самих это было , только и слышишь « вырезать надо» ! Как буд то молочный зуб Удалить.
Девочки, привет!
Тоже мучаюсь с этой хренью((пью антибиотики, мажу Вишневского и левомеколя.Сегодня 3 день. Почитала и понимаю, что готова даже на операцию по удалению железы, лишь бы помогло((на данный момент нет намёка на то, что она прорвется. Попробую печеный лук у сегодня
В субботу к врачу. Хуже всего, что у меня полгода доче и как её оставить на мужа, не представляю.
Кому делали операцию, подскажите пожалуйста, кладут в стационар в гинекологию?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
вчера сделали операцию) идет 30 мин, мне делали под общей анастезией, спала после около 1.5 часов и отпустиили домой , никаких болевых ощущений, сегодня ездила делать обработку..не пойму чего боялась, операция косметическая без стационара. Он требуется, если удалять железу полностью, а марсупиализация это пустяк.
Девочки у самой уже третий день болит.
Переохладилась лет 5 назад и вылез шарик, то появлялся и становился больше, то уменьшался в размерах (но ни куда не пропадал и не рассасывался). Сейчас увеличился в размерах и стал болеть. Что я только не делала эти три дня и мазью банеоцин мазала (без толку). Сходила к врачу, говорит как станет нарывать и температура появится сразу в больницу или скорую вызывать. Врач назначила ихтиоловые свечи и мазь ихтиоловую или вишневского. Купила я свечи, но не спросила куда вставлять, на упаковке написано ректальные. В общем их так и не вставляла. Наночь апликацию ихтиоловой мазью делала. Вроде уменьшилось и не такая твердая шишечка, но боль не прошла. Я вот думаю болит скорей всего крайняя плоть, которая трется об нижнее белье и все эти апликации. Сегодня достала из холодильника тетрациклиновую мазь и мажу еще и ей. Вроде легче. Схожу еще к другому врачу когда приеду к родителям.
В городе Николаев (Украина) хвалят доктора Зборовского, дорогой доктор, но знает свое дело. Хочу к нему сходить, что скажет.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста каким образом вы вылечились от бартолинита
Девочки дополняю. Была у доктора Зборовского. Вообще сказал удалить железу, второй будет достаточно. Если не удалить, то замучает рецедивами.
Прописал он мне такое лечение:
- Юнидокс солютаб 1 т.× 2р.д. после еды, 5 дней
- Оргил 1 т. ×2р.д после еды 5 дней
- Нистатин 500 тыс ед. 1 т × 3 р.д. 7 дней
- Серрата 1т. × 3 р 1 мес
Сдала анализ на инфекции. Доктор сказал, что просто так киста бартолинитовой железы не воспалаяется. Спровоцировать может только инфекции.