Гость
Статьи
Бартолинит. Чем …

Бартолинит. Чем вылечились полностью?

Девочки, прошу Вашего совета. Полгода назад был бартолинит. В сентябре повтор. Пропивала антибиотики, делала Вишневского и димексид, воспаление прорывало. И сейчас - опять нащупала. Так не хочется …

Автор
451 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
виктория
Анастасия

Сообщение было удалено

Можете свой эмейл дать - нужно задать пару вопросов! Буду очень признательна - если откликнитесь

Евгения

[quote="катя"]Сегодня поставила у Медведева ворд катетер. Операция длилась 15 мин.,сделали укол,обезболили - прочистили кисту и установили эту трубочку. Совсем безболезненно. Появилась она когда беременной ходила-а сейчас малой 1,8 решилась на операцию,хотя киста никогда меня не беспокоила -просто внешне не красиво да и в любой момент может воспалиться.вообщем ходить мне с ней 1.5 мес.после напишу свои ощущения. Всем советую данный способ лечения! Как по мне,то он самый действенный и безболезненный![

Катюша, добрый день! Меня Женя зовут. Кать, у меня такая же проблема, планирую так же обращаться к Медведеву, чтобы поставил ворд катетер, очень переживаю, чтобы не было рецидива.....Катя, можете более подробно написать, как Вы с ним живёте, не мешает ли он Вам и т.д. Я очень долго искала девочек, которые бы ставили у Медведева этот катетер, очень рада, что увидела Ваше сообщение! Спасибо огромное за ответ (можно и в личку)

Евгения
Евгения

Сообщение было удалено

Катя, если можно, дайте свой e-mail, очень хочется с Вами пообщаться по поводу данного вопроса. Моя электронка: hrpersonal@i.ua Спасибо!

катя

meykatya@mail.ru - девочки, мой эмейл - если есть вопросы по поводу установки ворд катетера - обращайтесь

Юля

Хочу рассказать вам как перед новым годом у меня надулась опять шишечка(( Я застудилась, и она ни как не проходила, в общем я проходила так с затяжным бартолинитом до 13 января, я уже так от него устала и ничего не помогало, тут я наткнулась на то что можно вылечить пиявками(гирудотерапией). Сначала я подумала что это чепуха, но потом от безысходности мой супруг предложил попробовать, тк видел как я страдаю,а резать я не хотела, тк мне хватило уже. (было дело) Я пошла в платную клинику к хорошему врачу гинекологу- эндокринологу(гирудотерапевту). Мне повезло врач просто прелесть, все мне объяснила и рассказала. И в тот же день назначила пиявок 1 пиявка 300 рублей не так и дорого. В первый сеанс у меня спало напряжение, шишечка просто перестала болеть, после 2 сеанса у меня в 3 часа ночи прорвало, я была в не себя от радости, после 3 сеанса пиявочки меня подчистили, 4-5 сеанс для закрепления результата и все! Мне помогло главное верить и найти хорошего врача, и ходить курсом. Выздоравливайте и не болейте!!! я так рада что послушалась и пошла на пиявок , процедура безболезненна есть только чувство жжения как крапивка, секундное и все, а потом легко и даже приятно. Потом может идти кровь и это хорошо, я могу заверить что много крови не потеряете, даже мне делали и я в обморок не упала хотя у меня хроническая анемия. Если есть девочки из Петрозаводска могу сказать в какой клинике была и у какого врача.

Аленка

Девочки у меня правосторонний бартолинит. Мучаюсь уже 3 года за все время 3 раза ходила в больницу делали надрез.мучительно больно.предлагали вырезать-отказалась.сейчас опять появилась потому что перемёрзла очень.появилась шишка с размером с гретский орех.начала пить антибиотик потому что надо и изнутри кровь очищать,прикладывала солевой раствор(да слегка печет но за то быстрее лопается,потому что оно все тянет к прорыву-прорвало через 2 дня)сейчас при лопнутом промываю фурацилином и ромашкой,прикладываю мазь Левосин,пью суммад-антибиотик.вроде легче еле надо делать ванночки из ромашки и маргонцовки-тоесть чередовать.(теплые не гарячие и максимум 10 минут).на операцию не собираюсь я читала что ета железа имеет многое влияние на организм.у нас в городе врачей хороших мало.Так что может комуто поможет. А вообща пейте витамины и берегите себя))))))

УЛЯ
катя

Сообщение было удалено

ubilynska@i.ua Дякую

Евгения
Анастасия

Сообщение было удалено

Анастасия, здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, сколько времени у Вас прошло после того, как сняли катетер? Как Вы чувствуете себя сейчас? Нет ли рецидива, дискомфорта, боли? Очень нужен Ваш отзыв! Спасибо.

Лиля

здравствуйте. ой как я вас всех понимаю, это такой недуг который появляется однажды и о котором не забудешь не когда( года четыре назад я тоже столкнулась с такой проблемой, сначала появилась шишка, потом температура и бегом к врачу. вскрыли мне эту железу! вскрытие было под местным наркозом, потом вставили бинтик в рану. и каждый день на перевязку в течении двух недель... перевязка на столько болезненная что хочется орать, что я впрочем и делала(( через месяц где то, рана моя зажила. И после чего мне врач сообщил, что теперь это может повторится и не раз. я была просто в шоке!!

И тут два года назад обнаруживаю, что моя шишечка опять начала рости, но только уже без температуры и без острых болей. И тут я узнаю о пиявках и тут же побежала к гирудологу, пока не началось нагноение . И что вы думаете, после 4 посещений моей шишки как не бывало. Так что девочки, если у кого случится такая беда сходите на пиявки, может и вам поможет!

Здоровья вам!

Гость
Лиля

Сообщение было удалено

Подскажите, пявку Вам ставили прям на шишку.??

Регина

Девочки, как я всех вас понимаю, раньше даже не слышала никогда об этом чертовом бартолините, а тут сначала небольшая шишечка вылезла, ничего не болело, не беспокоило, долго тянула поход к врачу, пошла как обычно, когда начала беспокоить и болеть, Долго выбирала врача, в итоге пошла к одной в платную клинику, даже вспоминать не хочется, при первом же осмотре, даже ничего не объяснив и откуда ни зачем, как приговор операция((( я в слезы, она говорит давай сдадим анализ на инфекции, содрала с меня 3500 тысячи, и ждали мы их эти результаты 5 дней, и лечения никакого!!!! она мне не назначила. Я прибежала домой сразу в интернет за информацией что к чему, в итоге нашла Лубнина и его знаменитый ворд катетер, уже настроилась ехать к нему, сама я не из Москвы, ехать очень далеко( потом пошла я к ней снова, настояла хотя бы попробовать лечить меня антибиотиками, она ухмыльнувшись согласилась и содрала с меня еще столько же, назначив кучу лекарств, среди них бесполезный дорогущий Вобензим 60 таблеток, курс лечения 10 дней и кучу еще всего. В итоге конечно опухоль спала, но не ушла. И слава Богу мне посоветовали врача от Бога, я очень благодарна этой женщине, я целый день простояла в очереди чтоб попасть к ней, она конечно была в шоке от методов лечения предыдущего врача, и настояла на марсупиализации, сказала что несвоевременным лечением мы довели все до кисты, и без операции уже не обойтись, я сразу согласилась, так как, во первых, железа остается на месте, операцию делают под местным наркозом, все это занимает примерно 30 мин, швов никаких не остается послеоперационных, как при удалении железы. вот уже прошло три дня, я хорошо себя чувствую, ничего не болит, скоро должны ниточки убрать там, очень надеюсь и молю Бога чтобы эта гадость не вернулась.

Регина

В общем, что я хочу сказать, если вдруг не дай Бог вы обнаружили у себя шишечку или уплотнение, бегом!!!! к врачу, сразу приложите обильно смазанную Левомеколем марлевую салфетку к шишечке, если нет возможности сходить в тот же день к врачу выпейте антибиотик, типа Азитромицина. и не пускайте на самотек нив коем случае, бартолинит лечится, а вот киста только операцией(((( Будьте здоровы, девочки!!

альбинм

Мне 19лет и у мя этот страшный диагноз!когда опухло половая губа,я уже на следующий день была у гиниколога,она выписала всякие тапблетки,свечи.И через 3 дня оно у мя так опухло,больно было,ходит не могла,и подружка вызвала скорую,приехали мы в больницу а врач сказала оно у тя рассасывается все нормально!ладно с этим мазь вишневский,ихтилов..чем только не мазала,а теперь дома постельный режим,у мя там аш гнои видно!жду теперь когда оно лопнет!

Наталья
Анна

Сообщение было удалено

Наталья

Простите а,что это за гирудотерапия???

Марина

первый раз воспалился пол года назад..сделали операцию по удалению абсцесса..перевязки просто жуть..прошел месяц ..опять начала воспаляться..и почему-то после секса..у кого-то такое было?...с мужем уже и забыли про половую жизнь)..во второй раз мой гинеколог..высасывала шприцом гной и вводила через эту же иглу туда диоксидин..помогло ..на время..сейчас лечусь пиявками..ставят по три шт на место железы..было уже семь сеансов..воспаления как такового нет..но шишечка прощупывается..говорят должна киста полностью рассосаться..не знаю..может и поможет..очень надеюсь..про операцию..ничего хорошего не слышала...девчоночки..всем выздоровления...)

Жаха
Диана

Сообщение было удалено

драв

Zhazira
Жаха

Сообщение было удалено

Диана дайте пож-та контакты врача zhazira.akylzhan@mail.ru

mari
Аленка

Сообщение было удалено

Подтверждаю Левосин очень хорошая мазь!а еще при возникновении стерильный бинт намочитеДекасаном разведенном 1 к 2 с физраствором или кипячоной водой теплой и оберните шишку с захватом слизистой!выход железы в вульве!

Анастасия

Девочки, тоже как-то случайно обнаружила там шарик, не знала что это такое, да и как-то сразу не наткнулась на эту штуку (в интернете все пересмотрела), а я еще паникер тот, если это касается моего здоровья, не о чем больше думать не смогу. Ну что собираемся и идем на сеанс к хирургу( Он долго не думая..у вас воспаление бартолиновой железы, а я первый раз слышу такое, он еще так невнятно сказал. Это мне уже потом интернет понятно разъяснил. Ну он мне сразу что буем удалять, я ну а может можно вылечить..на что он сказал нет, я ну давайте..Вкололи мне укол новокаина, потом давай мне резать, разрезали вытащили все (показал мне там пленочку такую), а потом ужас как вспомню!!давай зашивать..мне больно..мне второй укол..потом кое-как зашили, у меня парень в кабинет от моих криков забежал, ну а в операционную уже не пустили. Встала, крови конечно много, мне дали салфетку, поехали домой, сказал мне выпить обезболивающее, я еще по дороге выпила, потому-что отходить начнет больно будет, Ходили на перевязки, перевязывали дома. А у меня еще работа сидячая, никакой больничный я не брала на след. день на работу пошла..потом спустя дней 7 у меня там шевчик разошелся, пришли к врачу прописал салкосериловую мазь и сказа ей заживлять, типо ничего страшного. Потом дня 4 помазали, пришла швы снял и сказал продолжать мазать, уже поджило. А я еще начиталась про это, что возобновляется потом снова режут, спрашиваю у врача, что может быть такое, а он мне ничего у тебя там не возобновится я же тебе ее удалил, оказалось вообщем, что он мне железу полностью удалил, а я и не знала..я расстроилась так, парню рассказываю..он мне, ну что ты..людям почки удаляют..и ничего..вот так как-то

Гость

уважаемы страдалицы, а если ко всему прочему меня шишка еще и печет? особенно после туалета или душа
было у когото такое? я думала может изза вишневского уже аллергия?

Катерина

Всем Здравствуйте, больше года назад у меня появилась такая-же шишечка, примерно 2 см в длину и 1,5 в ширину, маленькая совсем, ходила к одному Г, она мне сразу сказала что только операция и даже не сказала мне как это называется, да и воспаления не было и не болело, я её слушать не стала,ушла и забыла,через месяц само всё рассосалось,вообще как и не было...Но не тут-то было, 5 дней назад после бурной ночи с мужем(в первый раз так же появилась она после секса на утро)я в душе обнаружила опять шишечку, она была больше чем в прошлый раз, пошла к другому Г, она мне сказала что называется это бартолин киста,и хотела мне прописать антибиотики, но у меня 4х месяцный ребенок на ГВ и я отказалась от них, она мне прописала подмываться бетодином-это йодовый раствор, и сказала если увеличится или начнет болеть,сразу к ней:( я начиталась тут, операцию не хочу, боюсь до ужаса, шишечка выросла в 2 раза:( но болит только при сидении, немного печет, на 2ой и 3ий день я прикладывала марлю с солевым раствором,но как то от него ничего не происходило,а вчера я намазала кремом с антибиотиком(fucidin), всё так же, немного болит,размер чуть меньше грецкого ореха,больше не становится пока, муж говорит подождать может как тогда само всё пройдет, мне правда как то страшновато, не знаю пойти зделать операцию или посмотреть что дальше будет??? проблема что живем мы в эмиратах, а тут врачи лиж бы отрезать сразу, чтоб со страховки побольше поиметь:( Я соболезную всем присутствующим, раньше и подумать не могла что так девчонки мучаются!!!! надеюсь пройдет, хоть пока на время!!!

Tanu

Всем привет! Тоже установила ворд-катетер у врача Гордеева А.Н.На ул.Лобачевского.У меня 2 года был бартолиниит,образовалась киста(размером с грецкий орех).За два года было все:и мази и примочки,и антибиотики и скорая и вскрывали в больнице.И всегда все повторялось! Расскажу о Ворд-катетере:Нужно сдавать анализы(я сдавала в своем городе,т.к не из Москвы сама).Операция проводится под местной анестезией,по времени мин.20.С этой трубочкой ходила месяц.Было небольшое уплотнение первых 2недели,неудобно было сидеть,интимная жизнь и силовые упражнения-под запретом.На прошлой неделе сняли!На ее месте небольшое отверстие через которое и выходит жидкость,а не скапливается там,как прежде.С м.ч приступили к интимной близости!Все отлично:без боли,дискомфорта. Не бойтесь обращаться к специалистам!Мази,антибиотики и даже операционное вскрытие-временное решение проблемы,как показал мой опыт. Всем желаю здоровья!

Елена
Наталья

Сообщение было удалено

Гость

Лежу в 56- больнице, отхожу после операции... Не пишите здесь всякие глупости и не ждите когда оно само прорвется, чем меньше шишка, тем меньше с вами будут возиться, как можно было довести себя некоторым до размера куриного яйца, вы нормальные?

Гость

обнаружила несколько лет назад, но ничего не принимала сама уменьшилась шишечка, но забеременеть и надо ее как то убрать до беременности, вот думаю пиявками или марцупиализацию делать как мне сказала врач. ничего страшного нет она делается очень быстро. но вот думаю может для начала поробовать пиявки а резать можно в любой момент.

Татьяна

Девушки из Москвы, подскажите, кто устанавливал ворд-катетер у Гордеева нужны какие-нибудь анализы сдавать перед установкой???

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Да! Я делала в мае! Очень удачно!!! Все необходимые анализы можно сдать в самой клинике,либо в лаборатории анализов (я сдавала в Хеликсе,так дешевле). Общий анализ крови,гепатиты,RW,ВИЧ,мазок на флору. Удачи и скорейшего выздоровления!!!

зоя

мне помогла только операция!удаление.....железы.....так как до этого 2 раза резали наживую под ледокоином,а при беременности пошёл АБЦЕСС! ну меня в больничку-укольчик и всё!швов нет никаких!10 лет нет этой ерунды!решайтесь.....

Мелена

Пожалуйста, напишите как у вас выглядит шрам после операции на бартолинит и как долго он затягивался? Недавно в больнице вскрыли, прошло уже три недели!!!! А шрам не затянулся, там прям можно кожу раздвинуть и посмотреть в глубь разреза. Края этой ранки вечно чем-то белым покрываются. Сходила к гинекологу, взяли мазок и анализы. Все нормально. Врач говорит: ну значит так и должно быть. Вот это "НУ" очень уж смущает( переживаю что-то я(
Всем здоровья и жду ответов)

Алина
Лиз

Сообщение было удалено

Напишите пожалуйста более подробно как вы прокладывали лук и мыло.. Спасибо за ранее..

марина

Девочки, подскажите пожалуйста, сколько по времени занимает созревание этой *****, от начала воспаления до прорыва????

Ксюша

Здравствуйте,девочки! Решила написать, потому что наконец-то нашла решение этой проблемы. Очень надеюсь, что ещё кому-то поможет. Если вкратце, история такая: впервые болячка эта посетила меня в возрасте 26 лет, ехала с дачи по холоду и везла неподъёмно - тяжелые ведра с виноградом, ночью поднялась температура, а слева вскочила шишка. Это было в первый раз в жизни, я понятия не имела, что это. Пила антибиотик, горячий чай и...довела до абсцесса. Кто с этим сталкивался, тот знает весь этот ад, поэтому писать не буду. Короче, в результате мой абсцесс размером с крупную сливу вскрыли в неотложке, боли были такие, что мне было уже все равно.

Ксюша

Реабилитация с перевязками - это отдельная тема, так что распространяться не буду. В общем, месяц из жизни.
Aнализы чистые, но я в принципе и так знала - замужем, половой партнер за всю жизнь один, ни с кем и никогда не спала, гигиену соблюдаю. Прошло 2 года. На той же левой стороне опять. Уже дожидаться абсцесса не стала, пошла к гинекологу, прокололи и вытянули. Снова мазки, снова ничего. "Простуда и нет иммунитета!" Укрепляйте организм. В этот раз проходила лечение дома с визитами в клинику. Та же лажа, все опухло, боли, лекарства, огромное количество болеутоляющих и никакой гарантии на завтра. Постепенно все прошло. Я надеялась на хотя бы пару лет, но не прошло и полугода и снова на той же стороне! Я Вам честно скажу, прощупала и упала в кровать со слезами на глазах! Что делать, как представила, что опять через все проходить, мне стало плохо. Придя в себя, села за изучение вопроса. На наших врачей уже не было надежды, решила зайти на иностранные, в частности американские форумы, благо, знаю английский, и я нашла спасение.

Ксюша

На лечение у меня ушло 6 дней. Препарат называется серрапептаза, наш украинский аналог с тем же действующим веществом - ферментом серратопептидазой - называется СЕРРАТА (фермент извлекается из шелкопряда, так что вполне натуральный продукт, основное свойство - рассасывет кисты, включая и те, что возникают в груди.) На иностранных форумах огромное количество положительных отзывов, по себе могу сказать - реально работает, к тому же радует цена - 41 грн. за 30 таблеток. Это - не антибиотик, без рецепта, принимать можно даже беременным по указанию врача, ничего вредного.

Ксюша

Пить 3 раза в день вне зависимости от приёма пищи, хотя американцы свой препарат принимают натощак за час до еды 3 раза в день, т.е. перед завтраком, обедом и ужином.
Я пила и так, и так, разницы не почувствовала. Кроме этого 3 раза в день необходимо делать ванночки сидячие с корой дуба, крапивой и зверобоем, кто-то рекомендует ромашку, я лично чередовала эти три травы и мне хватило. Каждая ванночка по 10-15 мин с очень мягким массажем шишки все время приема ванночки. Эти три ванночки постараться распределить относительно равномерно, т.е. допустим через каждые 5 - 8 часов, как вам удобнее. И последнее.

Ксюша

Пару - тройку раз в день на ватный диск наносить самый обычный крем от загара (цена и УФ защита значения не имеют) и сверху капать 3-5 капель чайного масла, прикладывать к шишке на пару часов, дольше - лучше, главное следите, чтобы не пекло, если что - меньше чайного масла, у всех разная чувствительность. Без крема не рискуйте - можете сжечь кожу, масло очень интенсивное.
Во время лечения надо соблюдать диету: минимум, а лучше вовсе отказаться от жареного, НИКАКОГО СЛАДКОГО ОБЯЗАТЕЛЬНО, кроме мёда, минимум мучного, особенно из муки высшего сорта и очень много жидкости, особенно зелёного чая и чистой негазированной воды. Вот, собственно и все. За 6 дней, приняла 18 таблеток серраты, 1/4 тюбика чайного масла, по пачке каждой из травок. Слава Богу все прошло, главное, без хирургического вмешательства. Очень надеюсь, что кому-то поможет. Берегите себя, девочки!
P.S. у меня была начальная стадия, не абсцесс, я не уверена, что при абсцессе препарат поможет, так что надо ловить шишку в самом начале, реальное уменьшение увидела уже на 3-й день и потом по чуть-чуть на нет.

катюшка

привет всем !!!!Девчонки не отчаивайтесь не так все страшно , выход есть , тоесть избавиться от этой болячки , я пять лет страда от этой бяки с начало у меня появилось и воспалилось на одной стороне , не прошло и месяца после вскрытия (был абсцесс его вскрыли) вылезло по новой только уже с двух сторон , но они были уже в спящем виде, то есть не беспокоили меня , были просто шишки где то с голубиное яйцо , так я проходила с ними 4 года , пока не заболела сильно гриппом , и тут они пошли воспаляться за год мне вскрывали 4 раза (абсцесс) , такое мучение я пережила скажу я вам , столько врачей я прошла ,чтоб избавиться от этой заразы , все говорили разное и предлагали разное , и зделать марпулизацию , и поставить ворд каттетор , пока не нашла толкового врача которая объяснила мне , что выход один избавиться раз и навсегда одним путем , это сделать операцию по удалению всей железы , рассказала последствие после этой операции ,единственное эта тяжелая операция я удаляла вде железы сразу , были отеки очень долго , было больно , но терпимо делали обезбаливающие , больно ходить месяц , и восстановилась я только через месяц более менее , но оно того стоит скажу я вам , спустя два месяца я стала полноценным человеком и живу половой жизнью и не боюсь теперь что опять они вылезут , этот кошмар закончился да смазки стало меньше , но для этого есть всякие смазки в аптеке , которые хорошо помогают .НЕ МУЧАЙТЕСЬ НАХОДИТЕ ХОРОШЕГО ВРАЧА И УДАЛЯЙТЕ ЭТУ БЯКУ , ТОЛЬКО ИЩИТЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТОЛКОВОГО ВРАЧА КОТОРЫЙ НЕ РАЗ ДЕЛАЛ ТАКИЕ ОПЕРАЦИИ И КОТОРЫЙ ДАСТ 100% ЧТО ВСЕ БУДИТ ХОРОШО , ЧТО БОЛЬШЕ НИКОГДА ЭТА БОЛЯЧКА НЕ ДАСТ О СЕБЕ ЗНАТЬ!!! ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ ТИПА ВОРД КАТТЕТОРА , И МАРЦИПУЛИЗАЦИИ ПОЛНЫЙ БРЕД И ТРАТА ВРЕМЕНИ .ЖЕЛАЮ ВСЕМ ВАМ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ !!!!

шахиня

доброго времени суток всем. что же это за болезнь такая ужасная такие боли такие муки. первый раз я столкнулась с этим полгода назад вышла маленькая шишечка но через два-три дня оно сама прошла
через 3 месяца вновь вышла и опять снова рассосалась. ведут здоровый образ жизни один партнер чистоплотная соблюдает гигиену. И сейчас снова эта беда пришла ко мне. сегодня 7 день шишка никак не прорывает размером с куриное яйцо. в больницу ехать очень боюсь да и сына оставить не с кем. с первых дней начала пить антибиотики мазала мазью вишневского на ночь с днем левомиколь 6 дней обрабатывала йодом.сейчас пью таблетки пимафуцин 3 день также ставлю свечи пимафуцин. боли адские невыносимые, ни ходить ни сидеть ни лежать невозможно врагу не пожелаешь.сегодня начало мазать ихтиоловой мазью. 5 6 раз в день сижу в теплой ванне с марганцовкой только оно спасает от боли. очень надеюсь что вскровается сам-жду и страдают
девочки спасибо большое за ваши комментарии на форуме. дай вам бог здоровья всем. и никакого бартолинита.

наталья

Здравствуйте! 12 ноября этого года удалили мне бартолиновую железу!!!! А шишка появилась 29 октября!!! Я даже не раздумывая согласилась на операцию!!! Врач сразу сказал,что надо удалять!!! Прошло уже пять недель, с момента операции!!! Вчера был половой акт))!!!! Первый,после операции!!! Все было прекрасно!!! Иеня ничего не беспокоит!!! Не понимаю тех,кто терпит годами!!!??!! Удалиоа и забыла!! Доктор,конечно,молодец!!! Очень ему благодарна!!Все мобьяснил,успокоил и я ему полностью доверилась и не жалею!!!! Девочки,не надо ждать!!! Примите правильное решение и не бойтесь!!! Всем здоровья))

Гость

Девчонки ,помогите ,при бартолините , как вы ванные принимаете , по мимо сидячих ,обычные.

Наталья

Сообщение было удалено

Напишите мне пожалуйста контакты врача и стоимость сеанса ...я тоже с Киева..спасибо

Шахиня

Пост 144. На 10 день увезли меня на скорой с адскими болями. Вскрыли, боль сразу уменьшилась, делали капельницы, антибиотики. После больницы через месяц начала герудотерапию 7 раз. Сдала в клинике анализы на обнаружение инфекции и чувствительность к антибиотикам. Инфекцию не обнаружили. Все хорошо. Надеюсь больше меня эта ***** не побеспокоит. Всем здоровья!!!

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Напишите кто 27mariana27@mail.ru

selbi

Devushki pomagite u menya zabolevania bortolinovoy jelezy uje nedelyu mucayus iz za boli vykalyvala antibiotiki prykladyvala solevyy rastvor nu ocen bolit ne mogu ne sidet ne spat dolgo li esho jdat

екатерина

Девчонки !нужна ваша консультация .кто вылечился от бартолинита без операции,так сказать подручными или народными средствами.я уже с ней замучилась. скиньте мне свое мнение на электронку katucha0106@yandex.ru.очень нужна помощь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Прошло больше 1,5 года после моей операции и установки ворд-катетера. Сама я из Санкт-Петербурга.Операцию делала в Москве ул.Лобачевского многопрофильная клиника. До этого страдала правосторонним бартолинитом 3 года:и резали и сам вскрывался...Спустя чуть больше 1,5 лет после операции-все отлично!!!

Гость

Я с этим жила 10 лет, последние 3 года ,, спасаюсь,, примочками на ночь с хлоргексидином.

Гость

Помогает вскрыться абсцессу кусочек алоэ,примерно 3 см длинной. Срезаете колючки,срезаете тонко кожицу алоэ с выпуклой стороны и накладываете, срезанной стороной, себе, с внутренней стороны нарыва ,поглубже внутрь, на ночь.Можно и днем если дела могут подождать.))) Сам вскроется,станет сразу легче. Алоэ- одно из лучших средств по вытягиванию нарывов из растительных средств.Проверено на себе.Кроме того обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.Как раз то что в данном случае нужно.)) Можно обойтись и без антибиотиков.

Поля
Юля

Сообщение было удалено

Дорогая Юля!! Расскажите, пожалуйста, о чудесном враче-гирудотерапевте, тк я тоже из Петрозаводска. Буду очень признательна! smile-ik@list.ru