Девочки, прошу Вашего совета. Полгода назад был бартолинит. В сентябре повтор. Пропивала антибиотики, делала Вишневского и димексид, воспаление прорывало. И сейчас - опять нащупала. Так не хочется …
"Ура, самое плохое позади)"
А кто-нибудь знает где в питере можно ворд котетер установить? Как ни стрснно нет информации!
Сообщение было удалено
Как воспалится,на 2ой день приду-врач будет вскрывать и брать анализ. А так я раньше просто лазером вскрывала,мне чистили и всё. Антибиотики вслепую назначали. Последние 2 раза попадала о на праздничные дни,то на выходные-приходилось дома лежать,ждать самовскрытия.
Сообщение было удалено
Мне проводили лечение пиявками, результат - НОЛЬ!!! Пустая трата времени, денег и сил. Как понимаю на личном опыте на 100% излечиться раз и на всегда - практически невозможно. Сама страдаю от этой болячки уже 6 лет. Было 4 операции (после каждой говорили, что я здорова), кучи лекарств, анализов (сопутствующих заболеваний нет) и раз за разом - рецидив
Сообщение было удалено
обычная молочница может справоцировать снова его
Девченки,у меня эта ерундень была 4 раза с температурой и всем прилагающим к нему фигней.Вскрывали. Пока не додумалась сделать операцию,простите забыла как по умному называется..Железу не вырезают,просто делают надрез и ждут пока он не затянется епмтелием.операция длиться 15 мин. под месным наркозом. потом правда надо на перевязки ходить.Но по сравнению с постоянными вскрытиями и удалениями желез.Сейчас все оК прошел год после операции.Живу половой жизнью спокойно и радуюсь.Проблема не в бактериях -можно тоннами сожрать лекартва,выкинуть кучу денег на антибиотики-обследования.проблема в том,что нарушается отток секрета из железы.А операция эту проблему решает.
кому надо могу скинуть где и кто оперировал
я тоже думала,вылечить невозможно....оказывается можно,просто нужно найти хорошего врача,который выявит таки,откуда и из-за чего воспаляеься....из-за каких бактерий....я потратила на выявление почти 4 года,пока не нашла толкового гинеколога!!! уже почти год не вылазиит,а раньше 2-3 раза за год!
И что это было?
неповерите,банальный дисбактериоз...который вызывал постоянную молочницу...из-за неё воспалялась бартолиновая железа. вот сейчас лечу палочку дисбактериоза,сдлаю вакцину от этой бактерии в конце и надеюсь избалюсь и от молочницы и от воспаления железы!!!!
Девочки, я также столкнулась с проблемой - правосторонний бартолинит. Один раз я легла в больницу, сделали надрез, все вытекло...но стоило только зажить ранке, тут же все началось снова. Я почитала в инете про ворд-катетер, но отзывов нет. Я подумала, раз отзывов нет, значит, вероятно, после данной процедуры женщины просто забывают об этой проблеме.
Я нашла клинику, по моему называется - Наша клиника на улице Лобачевского. Поехала туда, вставили мне этот катетер. Не больно, там местную анестезию делают и после операции я самостоятельно за рулем поехала домой. Походила с этим катетером недели три - ну так болезненно немного было в первое время. Затем сформировался новый канал, катетер вытащили. Я еще там заодно сдала анализы всякие (у них очень дорогие анализы, дешевле в другом месте сделать). Врач мне прописал какие то антибиотики попить...ну пока все равно с катетером, личной жизни то нет, чего не полечиться, не попить таблеточки, да не поставлять свечки...
Короче, прошло после операции я забыла о той проблеме. Сегодня просто случайно вспомнила, что все прошло и решила с вами поделиться как просто и быстро все решается.
Удачи вам девочки! Не болейте, пожалуйста! И будьте счастливы!
Сейчас прошел уже 5 день после вскрытия, перевязки ужасно болезненые, со мной такое впервые, читая отзовы, боюсь что это сново повторится, я не хочу и так натерпелась(((( как быть дальше??? Ужасно боюсь((((
Главное я так поняла подольше перевязывать, не давать затянуться. Мне около 3 недель перевязывали в посл раз. Ничего не беспокоит, такое ощущение что рана и не затянулась до конца, зарубцевалась, зато там гадость не скапливается.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Где вам делали такое?
девочки, дорогие, 2 года мучалась не было никакого желания иметь половую жизньи жить тоже не было желания, вы сами знаете что и ходить невозможно,адская боль, слабость, температура,озноб, бессилие и это распухшее образование..ужасно....вечные эти мази ихтиолки-вишневского-и много-много.чего.. В итоге рискнула и подошла к этому с другой стороны-есть нарыв-болит-значит гноится-надо вытянуть гной-взяла печёный лук и хозяйственное чёрное мыло на тёрку-приложила-за ночь вытянуло очень много аж жёлто-зелёного гноя-выдавила и обработала измельчённой мокрой таблеткой ампициллина.. и такую процедуру я повторяла 2 дня..потом додавливала сама гной и обязат. обрабат. ампициллином.. всё прошло и даже ушло затвердение, которое оставалось всегда в тихий период. я сама себя спасла..и уже 2 месяца не могу поверить что эта напасть меня покинула.. Буду счастлива если мой метод кому-то поможет вылечиться. Здоровья вам!
Сообщение было удалено
Добрый день! Более 10 лет страдаю от этого заболевания. При беременности тоже было. Пробывала пиявки, азон. Помогают но не на длительный период времени. Заэтот длительный период времени, я поняла ничего не помогает. Особенно мазьки всякие. Мазями нужно пользоваться когда уже вскрылос. Хотела уже удалять,да вот узнала про катетор. Подскажите где вы оперировались.
Сообщение было удалено
Было бы хорошо, если бы только именно такие девушки и страдали этим заболеванием. Ни разу не имела половой близости с женатыми, а страдаю уже более 10 лет. Сама уже иной раз спрашиваю за что такое наказание. А сженатыми общаться не стоит. Два раза пережила измену мужа. Они такое вешают на уши своим любовницам. А потом с друзьями во всех подробностях да еще с приувеличениями обсуждают контакты с любовницами. Про жену мужчина никогда не будет рассказывать своим друзьям. Если не секрет, сколько вам лет? Вы замужем?
Ой., давайте не будем беседы бабушкины на скомеечке вести, я дала, вроде, дельный совет, - ищите бактерию, режьте абсцесс и перевязывайте не меньше 3 недель. Хорошо раз вылечить-и не будет 10летних проблем. Бактерию вероятно муж вам ваш любимый и сажает уже много лет, а вы мучаетесь. Так что ваше дело нужен ли вам такой муж)
Девченки всем привет!Да уж не приятная это штука,мучаюсь ей еще со школьных времен уже лет 7-8,просто ужастно воспаляется каждые 3-6 месяцев,вскрывали пару раз и домой отпускали,остальное время само дома прорывает приклыдываю мазь вишневского,и цефазалин колю,устала уже хочу удалить вообще нафиг,а нет наши врачи говорят что нельзя
Каким образом оно прорывает ? Именно с протока железы или кожа разрывается и оно вытекает?расскажите пожалуйста!!( Очень боюсь, впервые эта болячка, сижу на коленях в коесле как ***, все там болит...плакать хочется(
[quote="Гость"]Каким образом оно прорывает ? Именно с протока железы или кожа разрывается и оно вытекает?расскажите пожалуйста!!( Очень боюсь, впервые эта болячка, сижу на коленях в коесле как ***, все там болит...плакать хочется([/quote
Оно созревает и прорывает как фурункул или огромный прыщ.Когда оно болит и увеличивается-гноя не видно, а когда лук и мыло вытянет-то аж страшно становится как много аж жёлто-зелёного гноя. Читайте-я писала выше. И это никакие не бабушкины сказки. Я с этой проблемой столкнулась серъёзно и знаю не понаслышке, сколько врачей, денег, мучений, а помогло только это. Вот до сих пор, уже полгода не могу поверить что оно прошло, каждый день щупаю то место-и Слава Богу, оно пропало полностью. Так что пробуйте и не болейте!
Девченки, у меня третий раз с периодичностью раз в 4 года, и каждый раз во время месячных... первый раз сам прорвался, второй раз вскрывали в стационаре под наркозом, сейчас вот вишневского прикладываю, очень уж не хочется опять в больницу, а банеоцин правда помогает? и нужно ли ещё пить какие-нибудь антибиотики, и если нужно, то какие?
Девочки,пока не прлечитесь,не пройдёт!!!! я 4 года мучилась, 2-3 раза в год выходил...и вскрывали,и чистили и сам вскрывался....
так вот пока не нашла нормальную клинику и гинеколога.
Надо брать гной на бак.посев...смотреть,какими антибиотиками он притушается...+ взять анализ крови и т.д...вобщем лечилась где-то месяца 4,но уже,тттт 1,5 года нет его....... а за 4 года воспалялась железа больше 10 раз!!!!!!!!
Отпишусь и в этой теме, может кому пригодится.
Вчера пренесла опреацию по вскрытию абсцесса и установки Word-катеттера. Я из Харькова, на операцию ездили в Днепропетровск т.к. больше на Украине нигде таких не делают (по крайней мере я найти не смогла). В России по этой методике оперирует Лубнин (поищите по фамилии на ютубе).
Вырезать железу совершенно не хотелось, а местные врачи ничего кроме удаления или чистки не предлагали. К гинекологу попала на 3-й день после обнаружения проблемы без температуры, с небольшой шишкой. Врач прописала подмывание солевым расствором, траумель, диклоберл, вишневского, никаких антибиотиков. Все назначения выполняла: как мёртвому припарка. Параллельно наблюдала как шишка увеличивается в размере и становится болезненнее. На 6-й день опять к Г., меня выслушали и сказали ещё подождать (типа будет видно: или отпустит или усугубится), морально готовили к оп. - мол единственное 100%-е средство - удаление железы. В тот же вечер нашла в инете видео Лубнина, загорелась Word-катеттером. У мужа даже проскакивала мысль ехать в Москву.
На 9-й день стало больно передвигаться по дому, к вечеру всё очень болело, шишка увеличилась до размера небольшого кур.яйца, казалось что там щас что-то лопнет. Муж продолжал изучать инет, к ночи нашёл Медведева, врача в Днепре. Той ночью я уже почти не спала. Утром он созвонился с Медведевым Михаилом Владимировичем и договорился об операции. В 12 выехали, в 3-30 были в Днепропетровске, в 6 сделали оп (2,5 часа ожидания как пытка: выйти из машины сама уже не могла, лечь или сесть невозможно). Длилась операция 40мин под местным наркозом, который кажется действовал не очень, было больно от любого прикосовения, кричала даже.
Сейчас больно от трубки, режущая боль при движении, но по сравнение с тем что было до операции это облегчение. Вынимать трубку аж через полтора месяца. Пока после оп. прошли сутки, как пойдет дальше пока не знаю.
Марина, как ваше самочувствие??? Я тоже собираюсь ехать в Днепропетровск к доктору Медведеву на установку катетера, на следующей неделе. Столкнулась с бартеленитом первый раз. В интернете нет отзывов девочек, установивших катетер, но зато масса информации о рецидивах. Мне тоже на днях врач делал прокол, удалял гной и промывал, пообещав, что если не пройдет, то затихнет на месяца полтора, т.е.на новогодние меня беспокоить не будет. В итоге я намучилась зря шишка у меня на второй день стала еще больше. Теперь вся надежда на доктора Медведева.
Сообщение было удалено
Самочуствие сейчас никакое: депресия скоро меня добьёт.
Выпал на второй день, поехали снова на четвёртый. Поставил снова, и, кажется даже пришил, сказал что это его личное творчество, якобы так не делают. Четыре с половиной дня всё казалось гораздо лучше (в первый раз резало там) потом опять начались рези. Всё это время была дома. Как только началась боль посмотрели - показалось что начинает опять вылезать, и до вчерашнего дня(12дней после второй операции) практически не поднималась с постели - думали если буду лежать точно не выпадет. но не тут то было часов в 11 ночи пошла в туалет - трубки нету: выпал. Теперь там разворочаная дырка с нитками. Что с этим делать ума не приложу. Сегодня звонили Медведеву - удивился сказал что пришил так что нужно было только рукой выдернуть и что, вероятно, плохие тани - очень тонкие. Но я даже не прикасалась - больно было. Спросили если в будущем будут рецедивы есть ли смысл попробовать ещё раз его поставить (кстати он ставит не word-катетор а подобный ему) - сказал может быть, но он уже не возьмётся конкретно в моём случае. Сегодня будем высылать ему фото, может что-то ещё скажет.
Марина, я очень вам сочуствую. И намучают и толку ни какого! Может у вас больше не будет рецидивов. Я перечитала массу информации по этому заболеванию, и одна девочка для профилактики раз в месяц прикладывает ихтиоловую мазь и год живет без рецидивов. Я для себя рассматриваю катетер или марсупилизацию, но это уже болезненей (около 5 дней). И проскакивает мысль съездить к Лубину в Москву и сделать пирсинг. Желаю Вам скорейшего выздоровления!!!
Спасибо, Юля. Медведев тоже делал пирсинг, говорит, что он себя хуже показал. По поводу меня говорит что едиственный такой случай, а вообще у его пациенток выпадал катетор: девочка из Киева приезжала ещё раз, у другой две недели, кажется, срок был решили не переустанавливать. О Лубнине где-то на форуме читала, что он вроде как перенаправил после осмотра к другому хирургу девочку. Поэтому Вы перед тем как ехать постарайтесь по тел. как можно больше информации от него получить. да и от Медведева тоже, правда он не очень-то многословен. Да, и Вы говорите, что сейчас у Вас обострение. Упомяните об этом обязательно. Когда первый раз выпал, Медведев сказал что очень тонкая из-за воспаления кожа.
Если говорить о том, как бы я сейчас поступила - опять попыталась бы поставить катетор - категорически не хочу избавляться от железы.
[Здравствуйте!!!!У меня бартолинит уже 5 лет(каждые 3 месяца вылазиет) врачи толком не чего не говорят как его вылечить.А я очень устала уже и очень хочу избавиться от этой бяки((((((
Диана, добрый вечер! если в киеве - напишите, пожалуйста координаты врача. спасибо!
Марина, я с вами полностью согласна, на счет удаления железы, тоже удалять не хочу! К Медведеву я еще не попала (он в командировку уехал), но нашла клинику и врача где буду делать марсупиализацию, если катетер не поставят или он вылетит. Желаю вам скорейшего выздоровления!
4 дня назад мне вскрыли бартолинит под общим наркозом, почистили, на следующий день пришлось уйти из больницы,тк дома месячный ребенок, сегодня опять начало нарывать, в больницу идти возможности нет да и операцию больше не хочу!!! Вообще со мной такое впервые, подскажите что делать?
я тоже страдала этим периодически,потом еще к этому добавился ячьмень.Я сама решила попить пивные дрожжи аптечные с серой.Периодически пропивала курсом 1 месяц весной и осенью.На 10 лет забыла про болезнь.потом расслабилась забросила дрожжи........и вот неожиданно бартолинит напомнил о себе.Теперь начну пить дрожжи...........думаю ,что они помогают преодолевать этот недуг..........советую.Может кому и поможет.
А я вот думаю все о пьявках,может попробивать???Мне удаляли барт.кисту,потом прошло 5 -ять месяцев и на том же месте абсцесс((((жесть....даже уже не знаю чем лечиться(((
девушки у меня тоже появилось ЭТО!думала делать операцию...прочла комент о том,что железа то эта одна(ну две))) и удалять то,что дано от природы жалко...лучше сохранить.Поискала на форумах как вылечить и нашла инфу о фитотампонах Clean Point.Не думала честно,что поможет,но после применения ОДНОГО тампона у меня рассосался это шарик!Невероятно.Я не рекламирую,но доношу информацию, что они реально действуют...попробуйте!Операцию всегда можно сделать
всем привет. могу рассказать свой опыт.болею этой фигней давно, указали как хронический. первые 2 раза вскрывали и просто чистили. Потом мне другой врач сказала, что можно избавится, если вовремя вырезать часть железы. в 2010 году я попадала на операцию 3 раза. Хотя до этого 1,5 года просто делала компрессы и они помогали. Последний раз удачно вырезали железу (декабрь 2010). С тех пор все хорошо, забыла что это такое. Чего и всем желаю!
Сообщение было удалено
Привет, скажите пожалуйста где Вы оперировались.
Девочки,пиявки помогают,отек спал после 2 пиявок,не болело,сделала 6 штук всего,осталась маленькая шишечка,гудролог-гениколог сказала приложить ихтиловоую мазь
Сообщение было удалено
Анастасия, скажите, пожалуйста, в каком городе Вам установили катетер?Очень жду Вашего ответа!!!
бартолинит был несколько раз. 3 раза сам вскрылся, один раз в процессе родов. Потом лет 10 ничего не было - я уж и забыла про него. И вдруг опять, опухоль огромная, хотела уже на следующий день к врачу чапать, но приложила мазь Вишневского на ночь, утром встала, как-будто и не было ничего. Даже удивилась, по каким закромам организма столько гноя перераспределилось.
А потом почти через год началось по-новой. К врачу идти стеснялась, неделю уже еле ползала, ходила за стеночку держась. Потом как-то домой пришла, то ли колготки снять хотела, наклонилась чуть-чуть, а разогнуться не могу, и даже шагу шагнуть. Муж зашёл в комнату, рукой махнул, ложись, говорит, будем лечиться. Анестезию такую дал, что аж губы онемели))) Я всё порывалась его за руки хватать. Откачал всё, промыл. Со стороны выглядело, наверное, как домашний абортарий)) Вроде нормально прошло. А потом ещё через год перед отпуском - опять. Плюнула, и пока ещё небольшое воспаление было, пошла в клинику, и там мне лазером это всё почистили, киста была очень большая, многокамерная, как и в предыдущий раз, поэтому уже сама не прорывалась. Минут 20 по времени, правда больно было, когда анестезия ещё не начала действовать, а потом - нормально, 3 раза после этого на обработку ходила через день - не больно совсем. Ну теперь отверстие небольшое осталось на этом месте. Но, во-первых, в силу специфики местонахождения, не каждый его видит)). А во-вторых, это, по сути, то же отверстие, которое формируют ворд катетером, только побольше. Уже 1,5 года прошло, ничего не беспокоит. Очень рекомендую. Только, повторюсь, пусть врачи дождутся, когда анестезия действовать начнёт, а то, ощущения, будто калёным железом прижигают. Не затягивайте, девочки. Уж на что я трусиха, и то скажу - ничего страшного нет.
У меня было год назад. Мазью вишневского довела до нужного состояния. Врач скальпелем проткнул почистил назначил антибиотики а у меня на них алергия(((( пришлось совсем без них. Ходила каждый день в течении двух недель ходила на процедуры и магнитную терапию.
Врач очень грамотный попался так как те девочки которые были со мной уже возвращались с повторным бартоленитом.
Сообщение было удалено
у меня бартолинит появился первый раз на последнем месяце беременности ,уже 4 года 2-3 раза в год вылазиит,причём всегда до размера яйца с дикими болями и температурой......,потом вскрывается.......с женатыми я не встречаюсь,с мужем своим только ))))) так что ерунда это полная)
сейчас вот жду,когда опять воспалится,что б из него взяли анализ,чем убивать эти бактерии......
Меня тоже этот ужас преследует уже лет 5. Один раз вскрывали абсцесс, тк температура была и очень все болело. Второй раз решила избавиться от него раз и навсегда. Гинеколог еще попалась такая "грамотная" прямо клятвенно обещала, что операция точно поможет навсегда забыть о нем. После операции примерно через полгода снова шишка. Я была в шоке, проревела, наверное, дня три. А потом смирилась. Уже родила, думала пройдет. Почитала все отзывы и поняла, что эта проблема как герпес, если появилась, то на всю жизнь. Но вот только что сестренка моя младшая рассказала, что и у нее такое было и лук ей очень помог. Так что все, после нового года точно лук запекать буду!
А еще, у моей знакомой такая же история - 2 операции и все без толку. Она отучилась на фармацевта и сама себя теперь лечит. Говорит, после каждого па вставляет свечи с календулой и еще вторые какие-то название забыла, и шишка рассосалась сама. Так что это еще одно средство.
Сообщение было удалено
СкажЁть будь-ласка, а куди Вам цЁ П"ЯВКИ ставили. бо я проходжу курс лЁкування, Ё менЁ цЁкаво, чи у тих мЁсцях менЁ лЁкар ставить!!!
СкажЁть будь-ласка, а куди Вам цЁ П"ЯВКИ ставили. бо я проходжу курс лЁкування, Ё менЁ цЁкаво, чи у тих мЁсцях менЁ лЁкар ставить!!!
Хожу на гирудотерапию(пиявки) 2 сеанс, шишечка не уменьшилась но боль спала причем значительно, сегодня ставили 3 пиявок, до конца недели дохожу отпишусь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сегодня поставила у Медведева ворд катетер. Операция длилась 15 мин.,сделали укол,обезболили - прочистили кисту и установили эту трубочку. Совсем безболезненно. Появилась она когда беременной ходила-а сейчас малой 1,8 решилась на операцию,хотя киста никогда меня не беспокоила -просто внешне не красиво да и в любой момент может воспалиться.вообщем ходить мне с ней 1.5 мес.после напишу свои ощущения. Всем советую данный способ лечения! Как по мне,то он самый действенный и безболезненный!
НапишЁть будь-ласка Ё менЁ всю Ёнформац©ю про клЁнЁку Ё цього лЁкаря!!! В мене така ж сама проблема!!! Дякую
Сообщение было удалено
напиши свой эмейл
https://vk.com/bartolinit - Девочки! для Нас создала группу в контакте! Добавляйтесь - и задавайте вопросы - которые Вас интересуют....