Мне 30 лет, я злоупотребляю алкоголем, с каждым годом все больше, не знаю как отвыкнуть от этой вредной привычки! В жизни все хорошо, но теперь возникают депрессии на пустом месте. Уходит красота, теряется радость к жизни, радует лишь наличие наполненного бара в комнате. По утрам ненавижу себя, а вечером начинается все сначала...каждый раз как последний. что же делать?
Давай вместе пить!
хотелось бы другой поддержки..
Мне кажется, с любой зависимостью можно бороться только одним способом - собрать всю волю в кулак и резко бросить. Никаких - с понедельника, никаких - сегодня чуть чуть можно, т.к. мне хреново, никаких - начну со среды, т.к. у Мани во вторник ДР. Все должно быть резко и жестко. Где-то читала, что у бросающих алкоголиков одно правило - продержаться сегодняшний день!
Не верится в эту тему-попахивает разводкой,
такие люди обычно не признают себя алкоголиками,
у меня приятельница есть, каждый день пиво пьёт, может 5 литров выпить, так когда мы ей говорим бросай это дело,
ни к чему хорошему не приведёт, на что она отвечает,
*а что я, я не злоупотребляю спиртным, я не валяюсь под забором*,
и ни один человек, которого я знаю, не признаётся в этом.
Да, нужно просто БРОСИТЬ ПИТЬ и просто не пить.
сходите на notdrink.ru.
я не пью уже полтора месяца - для меня очень большой срок!
ну знакомым я тоже не признаюсь никогда, а сама себе - призналась! в этом разница. И трудно человеку, который не пьет (или пьет умеренно) рассуждать об алкоголиках!
Сделайте укольчик на полгода хотя бы.Если не все так запущено,возвращаться к прошлому образу жизни не захочется.
Сообщение было удалено
а что мешает бросить?
А что за укольчик?
И давайте не будем врать себе,
мы взрослые люди, и осознаём то, чего делаем,
а все эти отговорки, я хочу похудеть-но не могу,
я хочу бросить курить-тоже не могу
хочу бросить пить-не получается........
НЕ ВЕРЮ, это сможет КАЖДЫЙ, без чьей либо помощи, если он захочет этого.
Ника, а вы себя представьте через пару-тройку-пять лет такого активного прогрессирующего питья. Итог один: опиться и склеить ласты (под забором). Вам этого точно хочется? Если нет - вперед на лечение, алкоголизм - болезнь, особенно женский.
Джульета, я - 5, 6. Да уже ничего не мешает, вот не пью же! и счастлива.
Один раз уже обращалась к психологу-психиатру- так она все желание отбила обращиться к "специалистам"
13
Психиатры не помогают, они не умеют, они просто вас выслушывают вот и всё, а кто идёт с надеждой к психиатру за помощью-тот глубоко заблуждается.
один раз уже бросала- 3 месяца не пила, читала Аллена Карра, к новогодним праздникам развязалась и все по новому кругу. Я обратила внимание, что воздержание никак не влияет на способность опьянеть от малых доз. Как требовалось бутылку вина одним махом опрокинуть, так и осталось. Только наоборот теперь уже одной бутылки не хватает. Умом понимаю, что это жуткие дозы, Себя жалко, а выпить все равно хочется. одолел проклятый змий :(
Ника
А от питья какое удовольствие получаете, чтобы опьянеть?
когда дохожу до опьяняющей дозы- жизнь кажется в розовом свете, все пофигу, расслабление и уходят все тревоги, не думаешь ни о чем плохом, кажется атмосфера вокруг праздником. Когда трезвеешь-проклинаешь все
Да,под лопатку...что мешает то сделать?Голова встает на место...стоит копейки
Это я гостю 9
Ника
Что б мне опьянеть, мне достаточно 2 бокала вина, а если выпиваю бокала 4, когда ложусь спать, закрываю глаза и как-будто я на карусели, всё кругом, то на утро плохо себя чувствую, целый день пить воды хочется, хожу пьяная аж на втрой день, и вот мне не приятно такое состояние.
Неужели Вам такое приятно? Или только мне так везёт?
ДжУлЬеТта, мне раньше тоже 2 бокалов вина хватало и голова кружилась
Ника, у меня в жизни были потрясения, не каждый мужчина вынес-бы..Стала я попивать красное вино, втянулась, но потом как-то все само собой прошло. Во-первых, мне не 30, а больше, а видеть себя в зеркале с опухшим лицом мне не нравится(представляете, надо-же еще на работу ходить:), во-вторых, плохое самочувствие после изрядной дозы алкоголя, а я хочу просыпаться как свежая роза, в-третьих, как может быть совместима личная жизнь и запои?.....Вы найдите причину почему Вы пьете...отсюда и пляшем.
Для Ники.
Правильно,Ника.бросить надо обязательно. Пьяная женщина -
отвратительная картина. Попробуйте КФС(корректоры функционального состояния)╧5. Они созданы специально для людей,
зависимых от алкоголя, курения и др.Есть положительные отзывы
от пользователей. Мой сын избавился от пивного алкоголизма.
теперь в компании выпить может, но тяги - нет. Причем он дажене носил эту пластину, как рекомендуют.Я,его мама спросила
его согласия и положила на пластину его фото и прядь волос у себя дома. (Мы живем в разных районах города).
А...Пардон, Вы пишите, что в жизни все хорошо и депрессия на пустом месте..Может Вам встряски нужны,но тогда боюсь Вы запьете от неприятностей....Скажите, Вам хочется чем-нибудь заняться? От чего глаз горит? Может это какой-нибудь вид спорта? Что Вам нравится в жизни?
в том-то и дело, у меня вообще нет причины, это желание иллюзорного удовольствия
спортом хотела попробовать заняться, но теперь желание выпить перебивает желание заняться спортом
Сообщение было удалено
Тогда хреново...Извините, а что муж или мч говорит по этому поводу?
муж не одобряет,конечно, да и сам не пьет, только по праздникам. поэтому приходится прятаться
Недавно один нарколог по тв выступал и сказал , что тот кто не пьет до 15.00 и после 24.00 НИКОГДА не сопьется. Статистика.
тот кто не пьет до 15.00 и после 24.00 НИКОГДА не сопьется
и кто назавтра не похмеляется - тоже
гость 20 - так что же за укол такой под лопатку, от которого голова становится на место?
Автор,у меня 5 лет назад были жуткие проблемы с этим делом
Обращалась к врачу, с помощью гипноза он помог мне избавиться от этой страшной зависимости
Я несколько ЛЕТ пыталась бороться сама, но увы, тяга всегда оказывалась сильнее. Забила на стыд и пошла кодироваться. Закодировалась на 3 года. Прошло 5 лет, не пью, не тянет, в компании совершенно свободно себя чувствую (отбрехиваюсь тем, что я всегда за рулем). Как же я жалею о потерянных годах!!! Слава богу семья меня поддержала (муж. мама, дочь и сын). Сейчас мне 44 года, и по мне никак не скажешь, что я была самая настоящая алкашка! Работа у меня - неделя через неделю. вот неделю работала, а вторую... До сих пор удивляюсь, как я своими куриными мозгами все-таки доперла, что если не закодируюсь - пропаду.
Ника, что угодно делайте, но бросайте этот кайф, потом будет поздно!
А этот нарколог, который разрешил всем пить с 15-00 до 24-00- сам не любитель выпить случайно?
Сообщение было удалено
Гипноз-это уже серьезное вмешательство. Рискованно,однако. наверно лучше и правда укол под лопатку. А вообще хотелось бы самой выкарабкаться.
А что так все бояться укола?Эспераль-гель вкалол и пошел,без всяких искушений,пожил совершенно трезво
Ника. Я бросила сама. Давно уже не пью (пила просто ужасно, как свинья, чесслово). Да, иногда в праздники бывает грустновато, все выпивают, веселятся. Но я всегда тут же вспоминаю, что у меня есть сейчас и чего у меня может не стать. Семья, муж, сын, мама. Эти люди счастливы, когда я НЕ ПЬЮ. Разве это недостаточная причина не пить? Для меня это причина из причин. Мда, они в свое время от меня натерпелись, бедные( Любимые!
И еще. Я поняла, что "пить чуть-чуть" это не для меня. Как Розенбаум (если не ошибаюсь) говорил что-то типа "Рюмка не для меня. Меня интересует как минимум бутылка". После рюмки, другая, третья и т.д. и т.п. А потом понеслась душа в рай. Лучше и легче совсем не пить.
Будут вопросы, обращайтесь))) Я баааальшой теоретик и практик алкоголизма. Не шучу!
Елочка, спасибо! Согласна, что ради одной рюмки даже и пить не хочется- это наверно и означает самый настоящий алкоголизм, и ведь подкрался он, сволочь, незаметно!
Елочка, а можно перейти на контролируемое употребление? пить только раз в месяц, например? или по субботам?
Ника, Вы, конечно, можете попробовать КУ... но это срабатывает только у здоровых людей.
В общем-то можете почитать нотдринк, так есть раздел, посвященный КУ. Водятся там "адепты" этой "веры" ))) А также те, кто пытался, да не смог нихрена. Потому как обычно КУ заканчивается с первой выпитой рюмкой (за которой последует вторая, потом второй день и тд и тп).
Ну, свои грабли-то роднее ))) Я пробовала этот метод мнооого раз.
Прошу не обижаться на меня, я все это пишу, адресуя только истинному алкоголику. Если вы такая, то для вас мои слова могут пригодиться.
Ника, а из какого вы города(страны). Могу посоветовать одну хорошую тетю. Она кодирует. Это конечно не из моего опыта...но в моей семье она помогла моему мужу, брату, свекрови и очень многим моим знакомым. Как результат: никто тьфу-тьфу не страдает больше этой пагубной привычкой и меня это очень радует. Потому что жить с алкоголиками это просто ад. Видеть как родные люди гробят свою жизнь, я такого даже врагу бы не пожелала!!!
Удачи Вам!!
Сообщение было удалено
Джульета когда злоупотребление переходит в зависимость, посто так без лечения не бросмш,так ка этого требует организм, Как тебе нужна вода, так ему порция алкоголя!! Почему лечаться психическобольные, почему они не могут захотеть и стать нормальными?
Автор ,складываеться впечетление что вы сами не сильно горите желанием бросить пить! Надо кардинально менятьжизнь, круг общения, привычки.Искать все пути решения проблемы!! Ведь недостаточно одной теории,надо практика!Займитесь полезным делом!
Может давай всё-таки пить вместе! Только я не пью, и пьяных не люблю, особенно девушек!
Maggy
Я вас умоляю, при чём тут психически-больные люди, не сравнивайте, вот люди которые всю жизнь сидят на диете, отказывают себе во многом, как-то справляются с этим, а знаете ходить полуголодной тоже не в кайф, но ничего приходится терпеть, или те кто бросил курить, тоже не легко, но ничего, никто не бежит к психиаторам.
Всё это можно перестать делать, пить да курить, если самому захотеть, а все эти отмазки не МОГУ, не ПОЛУЧАЕТСЯ, караул дайте врача, всё это бред сивой кобылы!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Наливай!
Эх, гости, легко вам рассуждать да куражиться, а в борьбе с двумя личностями, где одна говорит выпей!, а другая говорит-с ума сошла? наверно и впрямь пора в психушку
Елочка, пришлите, пожалуйста, свой э-мэйл на мой адрес nikareznik@yandex.ru
Ника, я вам написала.