если у кого-то была такая проблема, пожалуйста, помогите. Стали расти волосы в околососковой зоне. не сильно много, но темные и заметные. в чем причина-понять не могу. Может это гормональный сбой …
Дорогие дамы! Прочитав все коментарии я пришла в ужас.......(
Дело в том что во многих больницах мне ставят диагноз поликистоз....и опровергают его через 3-4 дня.....я была замужем 4 года, не предохранялась....разошлись...
Теперь по прошествии года живу с молодым человеком уже пятый месяц-не предохраняюсь-беременность не наступает......
Была в Москве по другому вопросу, меня посмотрел один из лучших гинекологов России-начало эрозии.....хотя на тему мне никто никогда не говорил....(
Меня мучают выделения...иногда просто выделения иногда с зудом....ни один преарат от молочницы не помогает(только временный эффект)
ВОПРОС: почему????? почему наше государство за повышение демографии, а гинеколог-эндокринолог прописывает тесты на овуляцию..а дальше при положительном результате разводит руками...задача
а ведь выделения начались еще в 14 лет.....а волосы на сосках в 23....
ДЕВОЧКИ ЗАДУМАЙТЕСЬ О СЕБЕ СЕЙЧАС, НЕ ЛЕНИТЕСЬ.....МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ СЛИШКОМ ПОЗДНО....
у меня тоже такое( мне 15 лет
мне 16лет и у меня на правой груди,а точнее около нее 4-5черных волосков,подскажите что мне с этим делать....
Мама гооворит что ничего страшноогоо)
Сообщение было удалено
Да не придумывайте всякую чушь! Это ничем не грозит. Такая у вас природа. У меня в 15 выросли. Сначала брила, теперь пинцетом выщипываю, хватает надолго. При этом у меня шикарные волосы но и на ногах и руках их тоже прилично, зона бикини тоже, на животике. Эпиляция и всё в порядке! Это мой темперамент. Наследственность, хоть я со светлой кожей и блондинка, а там волосы темные. Сейчас мне сорок. Я здорова. Имею взрослого сына. Не накручивайте себя всякой ерундой! И не слушайте очень ,, грамотных". Научитесь грамотно за собой ухаживать и все ок.
Сообщение было удалено
Дорогие дамы! Прочитав все коментарии я пришла в ужас.......(
Дело в том что во многих больницах мне ставят диагноз поликистоз....и опровергают его через 3-4 дня.....я была замужем 4 года, не предохранялась....разошлись...
Теперь по прошествии года живу с молодым человеком уже пятый месяц-не предохраняюсь-беременность не наступает......
Была в Москве по другому вопросу, меня посмотрел один из лучших гинекологов России-начало эрозии.....хотя на тему мне никто никогда не говорил....(
Меня мучают выделения...иногда просто выделения иногда с зудом....ни один преарат от молочницы не помогает(только временный эффект)
ВОПРОС: почему????? почему наше государство за повышение ....
У вас инфекция! Причем махровая уже судя по всему. А вы молочницу лечите. Там антибиотики нужны нехилые. Предо хранятся надо! А волосы ни при чем.
после электроэпиляции их вообще не будет!
и у меня тоже мне 15,на руках вообще светлые и короткие вот только подмышками и везде черные,на голове оочень густые волосы,электроэпиляция очень помогает избавиться от них навсегда только могут остаться синячки или рубцы, но они пройдут,но если они появились лет с 25 или с 20 то это уже какой-то сигнал..
Сообщение было удалено
Не расстраивайтесь, очень у многих девушек существует эта проблема. Решить её можно с помощью электроэпиляции. Не бойтесь, удаляйте.
Могу дать телефон мастера 8-91О-472-42-О6, зовут Инна
мне почти 14,такая же фигня:((но я помоему вся волосатая-у всех нормальных девочек волосы на ногах светлые,еле заметные,а у меня ка у обезьяны:длинные.коричневые...руки тоже волосатые все((я думаю это просто гены(
Сообщение было удалено
Спасибо за ссылку!
Я может глупенькая. Но мне 16 лет и я ниразу не была у гениколога. И во всем этом не разбираюсь. Подскажи , к какому врачу стоит пойти провериться, просто у меня волосы растут обильно на руках, возле сосков, над губой
Сообщение было удалено
идите к гинекологу-эндокринологу и настаивайте на том чтобы она выписала анализы на гормоны
Здраствуйте,у меня после родов 7 лет назад начали рости волосы на теле,пила постинор раз 5-7 и вот после поперло,реально как у мужика только потоньше,тело ноги,руки ладно а вот на груди когда появились и на лице вот это что то,обратилась на днях к гинекологу эндокринологу и она мне сказала что лечение будит ядерными дозами гормонами и волосы которые есть они не исчезнут просто приостановится другой рост волос,типа вам это нужно садиться на такие дозы,вообщем сказала не выдумывай и не надо ничего,а обычный гинеколог сказала что нормально все и это лечится гормонами.Вообщем незнаю в тупике пока,на гормоны не иду,если сильно и дальше пойдет что уже подбородок и щеки брить можно будит то тут уже выбора нет хотят не хотят попрошу на гормоны,а сейчас на лице осветляю волосы,но заметны если присмотреться,незнаю слышала удалением косметически лазарем,возможно подумаю,кто нибудь косметически удалял и дорого это?
У меня растут на груди волосы маленькие но все же не приятно(Интересно они после родов исчезнут?
Волосы которые выросли врятли исчезнут. А вот если удалить, то есть вероятность что не вырастут.
Каким образом их можно удалить навсегда?Их у меня много(((У меня истерики по этому поводу каждый день плачу(
Это не самое страшное в жизни, не стоит плакать. Всё в наших руках, электроэпиляция вполне справится с этой проблемой. Единственный недостаток это продолжительность и стоимость процедур.
Что очень дорогие?А лазерная эпиляция тоже навсегда их выводит?
на 5-6 лет дают гарантию, а точнее до первого гормонального сбоя (ну это в приличных центрах), уходят черные волоски, светлые остаются
С формой и размером груди у вас все в
порядке, но, к вашему великому ужасу,
у вас стали расти волосы на ореоле,
вокруг соска. Ничего страшного в этом
нет. Волосы вокруг соска пробиваются
почти у всех, обычно светлые и
тонкие. Если же у вас они темные,
длинные и жесткие или их много, то
нужно проконсультироваться у
эндокринолога и сделать анализ крови,
чтобы проверить щитовидную железу
и уровень гормонов в крови.
Нарушенные функции щитовидной
железы тоже приводят к волосистости в
╚неположенных╩ местах. Если же с
эндокринологией все в порядке,
значит, просто не повезло... с каким-
нибудь прапрадедушкой, который был
слишком волосат. Когда волосы
нарушают ваше психологическое
состояние, попытайтесь их удалить
пинцетом: продезинфицируйте (лучше
бесспиртовым раствором, например,
хлоргексидином) и выдергивайте их
строго в направлении роста. Помните
только, что кожа груди нежная и
неумело или грубо выполненная
процедура может вызвать воспаление
или привести к врастанию волосков.
В практике врачей был один случай,
когда девушка решила удалить
смущавшие ее волосы на молочной
железе. По всей вероятности, во время
удаления она занесла грязь, и место
эпиляции стало воспаляться. Боли она
не почувствовала, поскольку у нее
низкий порог болевой
чувствительности. К врачу она
обратилась, когда на груди образовался
уже гнойник.
Так что если боитесь проводить
операцию самостоятельно, делайте
электро- или лазерную процедуру в
салоне.а так то ничего в этом страшного нет. вон нас сколько, а были бы одни было бы страшно, это закономерно,что вы так боитесь. врачи тоже со мной солидарны.
С формой и размером груди у вас все в
порядке, но, к вашему великому ужасу,
у вас стали расти волосы на ореоле,
вокруг соска. Ничего страшного в этом
нет. Волосы вокруг соска пробиваются
почти у всех, обычно светлые и
тонкие. Если же у вас они темные,
длинные и жесткие или их много, то
нужно проконсультироваться у
эндокринолога и сделать анализ крови,
чтобы проверить щитовидную железу
и уровень гормонов в крови.
Нарушенные функции щитовидной
железы тоже приводят к волосистости в
╚неположенных╩ местах. Если же с
эндокринологией все в порядке,
значит, просто не повезло... с каким-
нибудь прапрадедушкой, который был
слишком волосат. Когда волосы
нарушают ваше психологическое
состояние, попытайтесь их удалить
пинцетом: продезинфицируйте (лучше
бесспиртовым раствором, например,
хлоргексидином) и выдергивайте их
строго в направлении роста. Помните
только, что кожа груди нежная и
неумело или грубо выполненная
процедура может вызвать воспаление
или привести к врастанию волосков.
В практике врачей был один случай,
когда девушка решила удалить
смущавшие ее волосы на молочной
железе. По всей вероятности, во время
удаления она занесла грязь, и место
эпиляции стало воспаляться. Боли она
не почувствовала, поскольку у нее
низкий порог болевой
чувствительности. К врачу она
обратилась, когда на груди образовался
уже гнойник.
Так что если боитесь проводить
операцию самостоятельно, делайте
электро- или лазерную процедуру в
салоне.а так то ничего в этом страшного нет. вон нас сколько, а были бы одни было бы страшно, это закономерно,что вы так боитесь. врачи тоже со мной солидарны.
Мне 29 лет, замужем. У меня такая же проблема. Волосы растут лет с 16. И всю жизнь, сколько себя помню, с подросткового возраста, на ореоле возле соска были бугорки. А еще у меня маленькая грудь. Это конечно занижает мою самооценку, но вот на репродуктивную функцию никак не сказалось. У меня замечательная дочь, которой уже 3 года, два из которых я кормила ее грудью. И беременность проходила без значительных патологий. Хочу дать совет молоденьким девочкам - займитесь своим здоровьем сейчас, чтобы не сожалеть потом. Хоть у меня есть ребенок, эстетически это выглядеть не очень, а времени на походы к докторам теперь нет. Всем удачи и здоровья.
Сообщение было удалено
Найдите на себя 15 минут и сходите к ближайшему мастеру по электроэпиляции. Да хоть с ребенком, если нескем оставить.
У меня тоже несколько волосков есть на ореолах, лет с 14 наверно появились. Я делала узи матки и яичников, т.к. у меня год назад были проблемы с месячными(нерегулярные месячные ).Врач сказала, что все норм., что когда я буду жить половой жизнью и рожу ребенка, то все пройдет, типа это особенность организма. А моя мама тоже говорила, что когда она была в моем возрасте, то у нее тоже были, а потом родила ребенка, и все прошло.Мне 19.
Сообщение было удалено
Алина, их нужно просто удалить.
Сообщение было удалено
я их и удаляю, а как же иначе..
мне 12. около сосков вирасли волоски маме сказать стесняюсь.
Сообщение было удалено
Только не нужно их выдергивать! Они станут толще и больше. Идет гормональная перестройка организма, в наши дни у очень многих девочек такие проблемы. Лучше сказать маме, ведь это должна быть наша лучшая подружка в таких личных вопросах. Возможно у мамы примерно в вашем возрасте были такие же проблемы. Попросите маму вместе сходить к врачу.
Принимала Логест,(для контрацепции) как только перестала его пить, появились волоски на груди, и возле пупка, сыпь на лице. прошлым летом делали гистероскопию, назначили Регивидон, но от него у меня начал развиваться варикоз, врач отменил, и назаначил Тазалок на 6 мес. Вот уже 6-й месяц пью его, но сыпь не проходит, хотя он должен восстановить на место гормоны. А волоски начала сбривать, появилось еще больше и толще.
Сообщение было удалено
становится. у меня это рано началось. такая природа. но что выдёргивание, что бретьё всё равно больше становиться. хоть и делаю это. стараюсь не часто, другого варианта пока не нашла. мама медик, образование получила в Америке, у неё та же проблема и даже она говорит, что ничего с этим не сделаешь(
между прочим, в 13 лет мне делали мини опирацию на груди и после неё у меня усилился рост(
есть ещё некие продукты, медикаменты и эфирные масла, которые способствуют росту волос в гениталиях и на груди, так что очень окуратно, особенно если они у вас уже есть.
Сообщение было удалено
только соглашусь. многие женщины имеют такую проблему и ничего, живут и радуются жизнью.
мне 18 и тоже вошла в количество "волосатиков") да, не нравиться мне это, но не смертельно же.
и да, очень правильные слова у женщины. лучше эпилировать, чем брить. главное только обратиться к хорошему косметологу и проблема поубавит свои обороты)
во всяком случае, человек, который вас будет любить, не будет обращать внимание на такое. следи за собой. люби себя! =)
я в шоке
Тоесть это норма или нет?
Сообщение было удалено
норма
у меня тоже растут,по штук 5. у меня киста,но волоски начали расти раньше чем она появилась.мне кажется что всё таки связано с преобладанием мужского гормона.
Сообщение было удалено
Мой совет вам, расскажите маме вашу проблему, так как ей лучше знать что вам надо
А что делать если волосы появились в 13 лет?
Сообщение было удалено
Гинеколог сказала, что тестерон в норме, значит косметический дефект,
ЧТО ТАКОЕ КОСМЕТИЧЕСКИЙ ДЕФЕКТ?
Не ломайте голову. Пинцет в руки и долой волосья с груди! Вот если их станет бесконтрольно много и не только на груди, но например и на лице (баки, усы/борода)- бегом к докторам!
Смотрите как много девушек с волосами вокруг сосков ,и раз это не единичные случаи то стоит ли волноваться?Не кажется ли вам что это нормально?В конце концов баба тоже человек ,а волосы на кожном покрове это норма.Почему мы тогда не волнуемся о росте волос в других местах ?
А то что это может не понравится мужчинам .... Если он тебя любит ,то не будет париться по этому поводу )Пусть любит вас такой какая вы есть)
P.S. у меня тоже немножко есть ,но я по этому поводу не волнуюсь )Они у меня всегда были и вообще у меня густой рост волос(на ногах ,руках) ,тк это все гены ибо я наполовину еврейка (да и мало кто из нас чисто русский ) .Зато это дает мне роскошную темную шевелюру ))
[quote="Гость"]вooбще тo я тoже пoдбpиваю,и всё oк,и не станoвиться бoльше,а дуймаю чтo важнo пpoкoнсультиpoваться с хиpуpгoм гpуди/кoжным гpачём[/quot
Кожный грач))))
У меня 4 волосинки вокруг сосков, я их выдергиваю, начали расти после двадцати, сначала была одна, потом две и т.д. Родила в 24 года. Потом операция по удалению дермоидной кисты, беременности больше не было, а сейчас миому нашли. Волосы на груди - это сигнал. Я грудь раз в полгода проверяю. Советую автору сходить к врачу.
ха-ха-ха)))
еще пива надо меньше пить, от хмеля может такое быть
У меня растут давно лет с 16ти, мне 26...темные и грубые, по 1-2 на каждом соске. Я выдергиваю, когда становятся очень заметными, но это происходит 1-2 раза в год. Думаю это из-за гормонов мужских, у меня также жирная кожа головы и волосы сами по себе черные. Недавно делала узи по гинекологии, все ок. Скоро буду делать узи груди, есть мастопатия уже года 4, поэтому проверяюсь раз в год. В общем главное проверятся, но думаю лучше каждый раз не дергать, это все-таки не брови.
Сообщение было удалено
У всех бывает, но если боишься сходи на всякий случай к маммологу, (доктор) все таки может и правда гормоны пошаливают
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А знаешь как мне плохо:( у моей дочки тоже так же только начались рости в 11 лет:'( сейчас ей 12, что делать?
У кого нибуть исчезли?кроме беременых.кто нибуть вылечился?они пропали?
Сообщение было удалено
При чём тут опухоль груди. Опухоли образуются в паренхиме или строме молочной железы. А волосяной фолликул находится в дерме, то есть в самой коже.
Кто-нибудь знает, какие именно андрогены кроме тестостерона надо сдавать на гормоны?
Что значит "черные волосы уходят, светлые остаются" после электроэпиляции? Это значит, что плотный черный волосок станет белым плотным волоском? Тогда смысл травмировать грудь, если результат в виде "лысого" соска не достигнут?