Расскажите как вылечили, что делать?
только антибиотики! мне помогает ципролет. " народную" медицину при гайморите отметаю. К гайморовым пазухам слищком близко мозг.
то есть в таком порядке: гайморовы пазухи-лобные пазухи-мозг
у меня в том году на новый год приключился, да такие головные боли жуткие, до слез, как вспомню- так вздрогну. ЛОР выписал антибиотики, не помню как называются, пила по 4 таблетки в день 5 дней, на4 день в принципе все прошло. я даже не ожидала. так больно было, думала что конец мне пришел.
не занимайтесь ерундой,для диагноза нужен рентген,а врач вам назначит что нужно,может прокалывать придется
я перепила все антибиотики последним остался таваник, НО без врача НЕ принимать. а вот что касается народных средств. то промывать нужно, мне очень поомгает ингаляции, сода с солью и ромашкой, дышать (залить кипятком и паром дышать), , нужно чтоб не только бактерии убились, но и вымыть гной, который скапливается в пазухах, да, еще мне делали физиотерапию, электрофарез и еще что то не помню, и кукушку делали, в общем все что можно делали, умоляла чтб в больницу, но не хотят меня туда, лечи говорят так, еще была ядерная штука синуфорте, ппц какая ядерная, детям вообще нельзя такую. вот сейчас у меня спрей эуфорбиум композитум. А еще был полидекса (с антибиотиком), сейчас еще мирамистин, еще разные спреи, аквалор, дольфин, синупрет, эреспал и тд, короче все что есть в аптеке я все перепробовала. Уже 1.5 года лечу, зимой болит сильнее, но не так как было 1.5 года назад, самое главное промывать пазухи, и если прошла боль не значит что все прошло. ЗДоровья всем :)
да, НО самое главное делать то что скажет врач, а не на сайте!!!!! я делала кучу снимков (п мере необходимости), и на соновании снимков лечили. Сейчас вот у меня лоб болит, это плохо:(....но надеюсь, пройдет все.
Сообщение было удалено
это у вас наверное лобные пазухи зацепило
мне делали проколы
Промывание на аппарате с антибиотиком хорошо помогает. Но это делает сам врач. Я ходила на такое промывание, пяти процедур хватает.
Гость 5, а идиотский вопрос можно? Разве бывает так, чтобы гайморит полтора года лечили?
У меня был в августе,причем запущенный, лечили 2 недели, антибиотиками, кукукшку делали, плюс профилактика еще две недели, контрольный снимок и через месяц к врачу. Врач прописала 3 раза в неделю Аквалор для профилактики осенью. Все, больше вроде нет. Или мне нужно начинать бояться?
я знаю как вылечить..В свое время отлежала 3 месяца в больнице, хотели делать прокол (который кстати никому из знакомых не помог), но ворвалась мама (она медик) поругалась со всеми врачами и забрала меня домой, где за 2 недели вылечила глиной.
Глина-глубинная, нужно заряжать на солнце ее, потом прикладывать в район пазухов, и лежать так часа 2, опрецию делать ежедневоно..еще в нос каштаны вставляйте-все быстро пройдет!
Кстати, в больнице этой мне поставили ХРОНИЧЕСКИЙ гайморит, оказалось это не так..т.к., к счастью, ни разу больше насморком не страдала..тьфу-тьфу
Я тоже вылечилась без вмешательства врачей! хотя были проколы и исправление носовой перегородки,и чего только не было! прошла через всё...противная болезнь:(
Я в машине летом ехала голову высунула в окно и все прошло, клянусь. прям эти мутные козюльки о кресло и вытирала
Цинабсин. Мне выписали в дипломатическом корпусе боткинской больницы. лучше средства я не пробовала. у мня было тотальное затемнение..даже при этом гораздо лучше стало.! попробуйте.
да, кстати, цинабсин тоже был. Суслег, когда у меня болела щека ппц как, конечно мне ачали все процедуры, мне стало легче, сейчас у меня нос дышит и щека не болит, но теперь вот болит лоб, промывать все равно нужно, чем собственно 1.5 года и занимаюсь, просто если не промывать и копить все это барахло в носу будет оч. плохо и прокол делать тоже не лучший вариант. Но повторюсь, что лечиться на форуме глупо очень, у каждого свое лучше всего сходить к врачу.
очень поомгает ингаляции, сода с солью и ромашкой, дышать (залить кипятком и паром дышать)
В каких пропорциях?
Devocki ja vylechila gajmorit!!!! Prichem on u menja byl postojannyj - kazhduju zimu popadala v bolnitsu na prokoly - uzhasno bolno i neprijatno. Sluchajno znakomaja posovetovala (uznala ot starogo vracha v klinike KGB) - kazhdoe utro i kazhdyj vecher promyvat nos solenoj vodoj. Na stakan teploj vody ja dobavljaju chut menshe stolovoj lozhki soli (luchshe morskoj, no mozhno i obyknovennuju). Po chastjam etu vodu nalivaete v prigorshnju i vtjagivaete nosom - vy dolzhny pochuvstvovat kak chast vody vyhodit cherez rot! Neprijatno pervye neskolko raz a potom privykaesh. Ja uzhe 10 let ne znaju chto takoe gajmorit ( eto posle 15 let muchenij!)! Kstati V biografii Madonny napisanoj ee bratom opisyvaetsa eta protsedura, promyvanie nosoglotki - chast praktiki yogi! Ah da, chto by izbezhat suhosti v nosu, posle provyvanija kapnite neskolko kapel masla (mozhno obychnogo slivochnogo ili lusche kokosovogo).
Яна, спасибо.
Всем спасибо.
никогда не пила антибиотики. только проколы и кукушка. и все проходило
Сообщение было удалено
полчайной ложки соды и столько соли, ромашка у меня в пакетиках (как чай), полмиски воды и головву накрыть полотенцем)) здоровья всем в новом году.
у меня он лет 8 уже, с тех пор, как незатопили вовремя по осени. И ничем он не вылечился, что только не делала ( в первый год температура не проходила субфебрильная вообще, даже на операцю так пошла, скрыла), после того, как стала ходить в бассейн стал меньше беспокоить, но обостряется на погоду снежную или дождливую. А проколы или нет зависит от того какие пазухи воспалены, почему то врачи все гайморитом назвают, хотя это не всегда так. Прколы если недоступные пазухи воспалены.
Мне биопарокс помогает,это ингалятор такой для носа и горла с антибиотиком.
антибиотики, кукушка и всякие спреи...Вообще гайморит - то кошмарная штука.
Девочки,а я носовой душ делала.По очереди в каждую ноздрю вставляла шланг с раствором каким-то..также пила синупрет по 2 таб 3 раза в день и ещё антибиотик.
У меня в своё сремя постоянно были. Лечилась антибиотиками, ходила в поликлинику кукушку делать и физеотерапию.
Есть препарат СИНУФОРТЕ,про него набрав в яндексе можете прочитать,очищает все.Можно комбинировать с промыванием Долфином. У меня был,пробрызгала и все.
A skolko nado promivat nos nedelu, dve skolko??????
у меня был запущенный гайморит...кололи антибиотики-не помогло.Тогда решили "кукушку" поделать.Мне помогло)
а вообще,гайморит у меня хронический...чуть почувствовала,что вот-вот насморк,долфином промываю или простым раствором соли,иначе ужас,что начнётся.
ах,ну ещё синупрет вам в помощь)
На счёт "СИНУФОРТЕ":врач в клинике запретила,т.к.средство в прошлом году не было столь распространено,как в 2010.Но мы решили попробовать!ПОМОГЛО!Выносит из пазух всё!Думала,мозги вытекут:)
купила я синуфорте..нос дышит.но насчет того вышел ли гной сомневаюсь....
мне прописали
мне прописали сегодня ципровет,а вообще советую всем НИМИГЕЗИК!!!Чудо таблы боль снимут любую,даже самую сильную,только помогают через минут 20-30,при гайморите врач сказал пить их ОБЕЗАТЕЛЬНО!Не знаю какие у вас симптомы,лично у меня болело между глаз в районе лба,фронит сказал.Вобщем пейте нимегезик,ципровет по 2 таб в день и я ещё капала софрадекс,если что,пишите yana.ropo@yandex.ru
Очищение каштанами. Способ очень эффективный и бесплатный .Берете плод каштана ,замачиваете на несколько часов в холодной воде ,чтобы легче было его разрезать .Разрезаете пополам, и из одной половинки вынимаете орех и ножом из него вырезаете свечку, по толщине вашей ноздри. С одного конца свечки втыкаете булавку ,чтобы удобно было ее вставлять в ноздрю. Вечером делаете ингаляцию с картошки или трав т.е накрывшись, дышите над горячим паром 10-15 минут .Затем ,садитесь (не ложитесь!) чуть наклонясь вперед и вставляете в ноздрю приготовленную свечку. Через 5-10 минут из носа потечет всякая гадость :слизь, гной, поэтому приготовьте салфетку. Время от времени вынимайте свечку ,чтобы высморкаться и опять вставляйте в ноздрю. Сидите пока не надоест. Если за один раз вам не удалось полностью очистить пазухи, то повторите процедуру через день ,но уже с другой ноздрей .Так делайте, пока не очиститесь полностью. Способ опробован не однократно и всегда результаты были отличными. Удачи всем!
Есть простое средство, которым я сама лично спасаюсь с 2010 года. а у меня гайморит с 2006года. и 6 лет я не прибегаю ни к антибиотикам, ни к прокалываниям. запишите и будете благодарны мне всю жизнь. НАСТОЙКА ПРОПОЛИСА+ САЛИЦИЛОВЫЙ СПИРТ+ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО. в равных частях. это очень больно, как будто раскаленное железо сливается, за 6 лет не привыкла к этой боли. зато очень быстро снимает острый гайморит. если кто-то сомневается, наберите в инете НАСТОЙКА ПРОПОЛИСА НА СПИРТУ и убедитесь сами. масло добавлять обязательно, чтобы не сжечь слизистую.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Согласна штука кошмарная этот гайморит, я его сейчас лечу, колю антибиотик, врач делает кукушку дышу на ингаляторе, прогрева лампой, после 5 дней чуть полегче, еще 5 дней нужно ходить на процедуры😕