Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Мне прописали свечи ТЕРЖИНАН но я никогда ничем подобным не пользовалась. Раскажите поподробнее как это делается. Что нужно делать до и после применения. Можно ли прирывать на время? Как с месячными дела будут? Можно ли во время лечения заниматься сексом. Заранее очень благодарна!)
Мне прописывали. Все, что нужно делать- написано в инструкции (только вставлять как можно глубже:))). Во время критических тоже можно использовать. Во время лечения все врачи рекомендуют воздерживаться от плоцких утех.
А почему вы не спосили это все у врача?
При любом лечении "ТАМ" сексом заниматься не желательно. Остальное в инстукции. Насколько я помню это не совсем свечи, а таблетки, их надо на 30 секунд в воду опустить, потом вставлять.
Прерывать нельзя, разумеется.
Вика,едрить))) Инструкцию прочти,чтоли... Смачиваешь таблетку водой на 20-30 секунд,вводишь куда надо и ложишься спать.)))) И так от 6 до 10 дней подряд без перерыва. Лучше,конечно,в перерыв между месячными. Да и секс как-то... А вообще таблетки отличные.
Мне их прописывали, когда эрозию лечила, во время месячных врач говорил прерывать лечение, а потом вновь возобновлять. А сексом можно заниматься до того,как вставишь таблетку. Но лично мне в период лечения не очень-то и хотелось.
Спасибо за ответы, а вот ещё вопрос: месячные могут от них сдвинуться?(
Простите, а насколько глубоко???
Я тоже никогда ничем подобным не пользовалась ) а вот назначили теперь.
Подскажите, пожалуйста!!!
как можно дальше!
я пользуюсь, свечи как свечи ,побочных явлений у себя не обнаруживаю ...ввожу перед сном в горизонтальном положении.курс 12 дней
я ставлю таблетки после секса, но недавно стало как-то не комфортно, тянет очень низ живота, может я не правильно делаю, что мужу не отказываю, надо было бы."попоститься"???????????
Сообщение было удалено
в инструкции все написано.....Читайте и выздоравливайте!!!!
Здравствуйте! Какой может быть вред от того если я принимаю тержинат уже 6 дней но мы не воздержались и занялись сексом, теперь я очень переживаю, мне можно просто продолжить лечение?
Мне сказали, что после лечения тержинаном нужно еще неделю воздерживаться, действительно ли это так?
а если мой организм не чувствителен ко всей пеницилинновой группе антибиотиков. а в тержинане есть какието антибиотики. как же узнать может они из пеницилин.группы и мне тержинан неподходит??????
Здравствуйте, мне врач прописал тержинан. Применила всего лишь одну таблетку строго по инструкции, но на следующий же день прямо с утра начались адские боли в нижней части живота. Поздно ночью уснула с большим трудом из за этих болей. Больше это лекарство не употребляла. Жжения не было как указано в побочном действии, но боли были ужасные, хотя о них ни слова не сказано в инструкции. Лекарство не из дешовых 300 с лишнем руб, для меня это значистельная сумма, и мало того мне это лекарство не подошло (и потом как Я прочитала на многих форумах отзывы девушек о таких же болях в нижней части живота) так и еще и возврату он видите ли не подлежит. Так что девушки не советовала бы его применять, учитывая то что не известно какой вред, а не личение оно могло нанести мне даже с применением одной таблетки!
"Ну, что за бред... Давайте начнем с того, что у каждой девушки разный организм и каждый по разному воспринимает таблетки. Возможно у вас есть какая то непереносимость какого - то компонента или, что-то в этом роде. И если вам не подошел препарат, это не говорит о том, что он всем не подойдет. Будьте умнее... Прям советуете... Глупо... "
Мне тоже прописывали Тержинан, 6 дней лечение длилось.Помог уже на третий день. Римма, значит у Вас какая-то действительно непереносимость. Не стоит так пугать остальных, мы, итак все пуганные, все,что касаемо по женски. (Также девушки,кто читает отзывы)не стоит полагаться на тех кому данный препарат подошел и не подошел. К ВРАЧУ сначала. Врач и ответит на все вопросы.Меня,кстати, спрашивали на переносимость некоторых препаратов,также есть ли проблемы с желудком и т.д. А по поводу возврата лекарства, посмеялась. Кто ж примет у Вас,если использована уже таблетки.Ну смешно. Да и вообще лечение не бывает дешевым (я тоже придирчива к ценам, но 300 руб. с копейками это не столь большая сумма,это не 1 000).Так что девчонки, сначала к врачу,узнавать что у Вас,не подошел препарат идти еще раз менять.Все же болячки по женски...дело серьезно и их нужно лечить.
Про то, как применять, ничего сложного в инструкции написано - По 1 вагинальной табл. перед сном. Таблетку, смочив в воде в течение 20√30 с, глубоко ввести во влагалище, после чего полежать 10√15 мин.Именно так и делала, вставляете глубоко,на ночь.Всем здоровья!
Я тержинан использую вот уже третий раз. У меня часто воспаляется слизистая. Так вот-СПАСЕНИЕ. Свечи эти наичудеснейшие. С первым вагинитом мучилась ужасно. И вот только я поставила первую свечку, как меня отпустило тут же, и стало комфортно. Лечусь всегда курсом 10 дней. Никогда БОЛЕЙ НЕ БЫЛО, побочных не было,цикл не сбивался, переносила отлично. И был в другой ветке вопрос про выделения утром. Это у вас таблетка выходит. Вы ж не в желудок вставляете, она не переваривается :) берегите свое женское здоровье :)
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Сейчас как раз применяю Тержинан после нескольких анализов назначили, завтра последняя 10-ая таблетка. Абсолютно никаких болей, жжений и неприятных выделений слава Богу нет. У всех по-разному, запугают вечно на этих форумах.
Привет.Сейчас использую Тержинан уже 5 день,результат супер.Никаких жжений,зуда и выделений нет.Я счастлива.На упаковке было написано что может быть жжение как только в первый раз используешь таблетку,у меня дак такого не было.
берегите свое здоровье,девушки.Лечитесь сразу,даже если у вас сильная простуда лечите все сразу так как может быть осложнение на орган какой нибудь.
Почитайте: http://tutux.ru/opinion.php?id=23900
Я тоже использоваю тержинан первый раз, никаких болей, не приятных ощущений. Всем здоровья!
Здравствуйте!можно ли использовать свечи после каждого полового акта?заранее спасибо.
Можно ли использовать свечи после каждого полового акта?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
можно использовать свечи тержинан после полового акта
Девченки у меня вопрос, жизнено важный, не судите меня строго но может кто знает такую информацию...Мне тоже назначили эти свечи-таблетки уже 2 день ввожу, мы с мужем запланировали зачатие, может кто то посмеяться но мы старомодны...ВОПРОС: 1) можно после 6 дня лечения в день овуляции пороизвести зачатие, и дальше не прирывать лечение? Или остановится?
2) И не мешают ли они зачатию?
Сообщение было удалено
Я думаю,сначала до конца как следует вылечиться от всяких бяк, а потом уж планировать ребенка.Зачем торопиться то)Во время беременности могут опять потревожить.
Что будет если тержинан не подержали в воде , а так без ввели (?
Мне прописали тержинан потому что обнаружили эрозию. Читала отзывы на форумах ззуд/жжение/боли и стало страшно начинать пользоваться. После первой таблетки почувствовала неприятное как бы сказать "почесывание" секунд 10 и все! Следующие таблетки вообще не чувствовались, на ночь вставила и спать, утром они чуть-чуть вытекают, как-будто немного месячных, ничего страшного. Так что у каждого свое, помог он или не помог пока не знаю еще к врачу не успела сходить
Здравствуйте,мне туже назначили тержинан, Никаких болей,жжений и тд. не было) Кстати,врач и во время месячных сказала принимать,т.*****. не прерывать курс. Сегодня последняя таблетка,всё это время с мужем воздерживались от полового акта (так врач сказала), а до приёма у врача осталось 4 дня. У меня такой вопрос можно ли после курса этого препарата заниматься сексом? (Вроде как должны сделать мини операцию по удалению полипа,но врач не уверена,что это он и назначила этот препарат)
Здравствуйте,подскажите пожалуйста как ставить сколько раз в день и когда? Тержинан и нужно ли после этого спринцеваться? А то первый раз.
Сообщение было удалено
Ну как результат? Помогло? Мне тоже назначили тержинан от эрозии....
Девочки, только салат использовать препарат, подскажите пожалуйста кто лечился вместе с партнером- что ему давали? Спасибо за ответ )
Сообщение было удалено
А мужу что пить или как лечить,не подскажите?
Сообщение было удалено
1раз вечером намочила 30секунд на воде и вставляете спринцевать не надо после курса тержинаном можно спринцевать лактогель для улучение микрофлоры влагалище
Сообщение было удалено
Мне врач говорил ,что таблетка не раствориться , если не подержать в воде. 20-30 секунд обязательно надо подержать.
Тержинан очень хороший препарат. По поводу глубокого ввождения: один раз посчитала свои мальчики не настолько длинными , какими нужно , и мой парень предложил помощь. Ввел мне ее глубоко. И результат на глаза. Поэтому чем глубже , тем действеннее!
я беременна, 3 триместр,, прописали тержинан от молочницы,, прошла курс 10 дней, сегодня последний,,, результат на лицо! жгло только один раз, когда недостаточно глубоко вставила) так что вставляйте каааак можно глубже!))
а вопрос такой - сколько дней после курса нельзя заниматься сексом, кто-нибудь знает?)
отличный препарат, мне помог с одной пачки
Доброй ночи. Подскажите девочки пожалуйста. У меняв л медикаментозный аборт, через несколько недель сделала УЗИ, сказали остались сгустки... мне прописали эти свечи тержинан... объясните пожалуйста , как это процесс проходит . Как вставить свечи? И помогают ли они😞 Очень не хочется делать чистку...
Всем привет
Сообщение было удалено
Я не держала в воде ни одну таблетку ноони вроде как бы растворились так как на утро были выделение после тержинана, там же тоже влажно должны растворяться
Сообщение было удалено
Главное хорошо размочить таблетку. Никакого секса. Во время месячных можно лечиться, но это на любителя. И потом обязательно надо что-то вроде экофемина, иначе будет рецидив.
Тержинан, прекрасный препарат...кисты на двух яичниках...одна рассосалась, правда лонгидазу, свечи еще вставляла...бывает подмерзну, начинает болеть низ живота...сразу тержинан вставляю, с одной таблетки боли проходят...так что сейчас это мое спасение...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Мне кажется это действие такое, процесс излечения идёт
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста, чем партнёра параллельно лечить?
Сообщение было удалено
Я 2 раза вставила после секса, пошли выделения светлые алые, это может быть из за этого? У гинеколога 4 дня назад была, сказала что там все отлично.
Здравствуйте, мне врач прописал тержинан. Применила всего лишь одну таблетку строго по инструкции, но на следующий же день прямо с утра начались адские боли в нижней части живота. Поздно ночью уснула с большим трудом из за этих болей. Больше это лекарство не употребляла. Жжения не было как указано в побочном действии, но боли были ужасные, хотя о них ни слова не сказано в инструкции. Лекарство не из дешовых 300 с лишнем руб, для меня это значистельная сумма, и мало того мне это лекарство не подошло (и потом как Я прочитала на многих форумах отзывы девушек о таких же болях в нижней части живота) так и еще и возврату он видите ли не подлежит. Так что девушки не советовала бы его применять, учитывая то что не известно какой вред, а не личение оно могло нанести мне даже с применением одной таблетки!
Здравствуйте Римма! У меня была такая ситуация когда я впервые начала лечиться тержиналом, я обратилась своему врачу она мне сказала что боли от того что восполение сильное, тержинал ночью действует а утром все с нас вытекает тёмными выделениеми и сильными болями. Я много лет периодически пользуюсь ими и после сдаю анализы восполению и след простывает.