У меня цитология показала какой-то воспалительный процесс, прописали тержинан. Но у меня от него началась молочница ( до этого месяц назад вылечили ее ирунином). Скажите, разве тержинан может …
Здравствуйте, подскажите пожалуйста при обострении герпеса на половых губах, тержинан сможет помочь? Читала, что при герпесе их тоже применяют
Девочки, ну что вы тут сидите? Врач назначил, значит так надо!!! Если не доверяете этому врачу, зачем тогда вообще к нему идти!?
Сообщение было удалено
герпес- такая противная вещь! Идите к врачу! Она назначит правильное,грамотное лечение!!!
Прописали свечи тержинан. Использовала уже 5 таблеток, по одной на ночь. При введении сильно жжет, но потом проходит. Уже 5 таблеток использовала, облегчений особо не заметила. Может ли бы быть такое, что он мне просто не помогает, или стоит до конца пройти курс?
Вставаляю таблетки таржинан, можно ли одновременно кремом мазать чтоб микрофлору восстановить или лучше после, и к тому же только на пятую таблетку узнала что надо в воде замачивать, ничего страшного если не замачивать? На утро вытекает столько белых густых выделений, кг страшно.( у меня гарданела )
Сообщение было удалено
1 в 1 . Прекратила после 6 свечки ( боль стала невыносимой днем и ночью . Больно ходить , сидеть, все ноет и тянет вниз ! А ещё ощущение горячей кожи вокруг. Как будто ожог , но без видимых покраснений . Жесть . Жду когда отпустит. Записалась к своему доктору.
Сообщение было удалено
Разумеется, вообще, рекомендуется девушкам, утром принимать душ, это минимум, я еще и после рабочего дня моюсь)
Сообщение было удалено
Обратитесь к врачу, не нужно самолечения
его сразу надо на фоне экофемина принимать, чтобы никаких проблем не было. потому что он не только инфекцию, но и свою микрофлору тоже конкретно глушит
Не скажу, что я от них в восторге, но со своей задачей справляются, и это главное. Единственное, что после них хорошо еще экофемином пролечиться, чтобы микрофлору восстановить и чтобы эффект закрепился.
Здравствуйте ,принимаю тержинан уже пятый день на второй день появились розовые выдиления ,сейчас выделяется кровь в малом количестве, есть эрозия .Очень переживаю)понимаю что это не нормально.
Тержинан очень хорошие . Ставила их несколько раз. Всегда помогали на отлично! Никакого жжения и зуда. А у кого есть сильное жжение и зуд, скорее всего препарат вам не подходит. У меня ,например , такая реакция на Клион Д , ну никак мой организм не хочет их воспринимать, хотя у других нормально.
19 недель беременности. Вчера поставила таблетку тержинана. Животик сначала очень надулся и окаменел. Сегодня ноет низ живота. Не страшно ли это? Было так же у кого-нибудь?
Сообщение было удалено
17 недель. Вчера поставила первую на ночь, сегодня утром встала с резкими болями внизу живота. Т.к. врач сказала, что он плоду не грозит и многие нормально переносят - я спокойна. Терпеть можно. Курс 10 дней. Будут изменения - отпишусь.
Не покупайте этот препарат!!! В Европе зарекомендовал себя не очень с хорошей стороны...у каждой третьей женщины открывалось маточное кровотечение.Его запретили во многих странах Европы и не только. Препарат завезён в Россию, Беларусь, Казахстан, Куба
Не покупайте этот препарат!!! В Европе зарекомендовал себя не очень с хорошей стороны...у каждой третьей женщины открывалось маточное кровотечение.Его запретили во многих странах Европы и не только. Препарат завезён в Россию, Беларусь, Казахстан, Куба
Через сколько растворяется тержинан?
Сообщение было удалено
Судя по составу как раз может. Там есть преднизолон. И вообще отвратительный препарат. Моей знакомой назначили по незначительному поводу (перед удалением маленького полипа) и появились через день буквально жуткие боли внизу живота и в пояснице. Раньше никогда этого не было.
Сообщение было удалено
Мощность согласна
Сообщение было удалено
Не принимайте этот препарат, у меня случилась замершая беременность после приема в 2 дня! Берегите себя
Он не расворяется и наутро вытекает противно, пачкает белье. Я перешла на Эльжину, она всасывается вся и таких проблем нет
Сообщение было удалено
Криодеструкция-прижигание жидким азотом. Не оставляет рубцов, да и процедура вполне терпимая. Сама через это прошла.
Сообщение было удалено
По поводу секса с мужем во время лечения от уреаплазмы-запрещается даже в презервативе заниматься, так как этот вирус бесклеточный. Даже если вы заразились от мужа и при этом в его анализах не показывает - надо лечиться обоим( значит ваш иммунитет слабее, чем у вашего мужа, у него все ещё дремлет вирус). Уреаплазмоз приводит к выкидышу на раннем сроке беременности. Лечение длится 1 месяц и только через месяц вы сдаёте повторный. у мужчин лучше всего взять сразу с канала, конечно ему будет больно, но результат будет точным. Поверьте с мужем проходили.
Сообщение было удалено
Не лучшее лекарство. Если будете брать, то хорошо размачивайте таблетку перед введением и сразу запасайтесь экофемином. Иначе потом выделения достанут.
если отказываться то чем лечить... у меня был зуд сильный, в мазке было много лейкоцитов. после первой же таблетки тержинан зуд прошел, но появилось жжение. после второй таблетки жжение прошло. а после четвертого введения появились кровянистые выделения. причем цвет крови алый как при свежей ране. живот немного тянет. пока продолжу применять(((
Мне тоже прописали терженан, что пить моему парню? От чего приписывают эти свечи?
Всем привет) врач назначила тержинан. Принимала 6 дней все нормально была а потом через 2 недели заново зуд появился, можно ли пользоваться тержинаном заново и сколько дней? Я на 33 неделя.
Сообщение было удалено
если рецидив так быстро произошел то зачем его еще раз принимать? Обратитесь к своему врачу чтобы пересмотрел лечение, мне назначали гексикон для санации перед родами, после него рецидивов не было.
Сообщение было удалено
И у меня очень тянет живот !!! Ещё выделения какие то красноватые, что то мне страшновато
Сообщение было удалено
Девушки, сталкнулась также с этим препаратом ТЕРЖИНАН.
Диагноз вагинит, прописали терж., поставила в этот же вечер, на утро резь и жжение, а после пошла кровь красная (месячные или нет без понятия т.к. до них ещё недели 2), тянет низ живота.
( жжение сняла свечами «полижинакс»)
( только что делала узи малого таза, была у гинеколога, здорова, отклонений нет)
Изучив состав тержинана, а в него входит - это преднизолон ГОРМОН. Для противовоспалительного эффекта. Но что-то как то-то я не заметила этого эффекта, только сбила цикл. Производители пишут- что исследование фармакокинетики препарата не проводилась( влияние на организм), якобы всвязи с низкой абсорбцией (малая доза да и в кровь не попадает) Меня очень затронул этот вопрос, почему этот форум существует с 2011-2012 года, а девушки все равно идут и используют этот ТЕРЖИНАН, хотя побочка очень серьёзна. Неужели нельзя написать производителю, объединиться и накатать жалобу.
Уж очень жалко девушек, препарат советую обходить стороной!!
Сообщение было удалено
У меня тоже, это может быть вызванно реакцией организма на это лекарство... Или же у вас воспаление и кровь не из-за лекарства
Сообщение было удалено
Клотримазол да, шикарная вещь. Заживляет микротрешинки и снимает зуд. Всегда им мажусь в сочетании со свечами.
Тержинан это комбинированный препарат, который назначается при молочнице, бактериальном вагинозе и вагините. Т.е он является противогрибковым, противомикробным, противовоспалительным препаратом. Молочницу он вызвать поэтому никак не может так как его назначают в том числе при молочнице. Жжение буквально первые 15 мин. Таблетку обязательно нужно держать сек 20 под струей воды комнатной температуры. А флюконазол бывает назначают просто в комплексе не от тержинана а просто чтобы быстрее снять симптом таблетки вагинально и капсулы внутрь. Вот и все!!! И нужно проставлять 10 таблеток чтобы не было рецидивов. Часто после 6 таблеток симптомы возобновляются через некоторое время снова!!!
Сообщение было удалено
Возможно у вас индивидуальная непереносимость какого либо из компонентов, преднизолон это гормон который убирает зуд, жжение, отек. Противоспалительный эффект даёт антибиотик который входит в состав. А препарат на самом деле очень хороший. И перед введением его нужно держать 20 сек под струей воды, чтобы не было жжения сразу же после введения.
а мне подошёл тержинан,после него был молвагин для восстановления микрофлоры,и вот он как раз вызвал дискомфорт
Сообщение было удалено
настой ромашки
мне назначила гинеколог терженан на 10 дней от молочницы а мужу тоже надо лечится?
да, нужно и мужа пролечить, и вас. Лучше всего комплексно подходить: крем для мужа, чтобы избавиться от вредных бактерий, Тержинан 10 дней и диета без сладкого. Мне такой подход помог от молочницы избавиться. Сейчас ничего не беспокоит, дискомфорта нет.
Я в шоке от комментариев,сколько глупых женщин,ходите к врачу им вопросы и задавайте,и вообще,очень много больных дев развелось а все из-за того,что вы нормально не лечитесь и ваши партнёры все переносят по всем женщинам и заражают здоровых женщин. Если вы постоянно чем-то болеете,молочницей и тд,лечитесь до полного выздоровления и используйте презервативы потому что ВЫ Дуры заражает других женщин через мужчин. Женщины болею из-за других женщин а мужики являются переносчиками,но виноваты в болезнях именно женшины которые не долечились или не знают о своих заболеваниях.
Тержинан никаких болей и сильных побочек не даёт,хватит на препарат гнать,сами запустили свои болячки и вам все тянет и ноете. А сопли выделяются у некоторых тупых,которые тупые пишут ,а вы не думали,может это овуляция. Хотя чем там вам думать,судя по комментам одни тупехи.
Средство не плохое, но мне врач говорит, что молочница быстро вернуться может, если микрофлору не восстановить. Поэтому после тержинана вторым этапом Лактожиналь назначил мне. Вообще Лактожиналь в своём роде один такой, полных аналогов не имеет, поэтому противомикробное можно повыбирать ещё, а флору только им восстанавливать лучше.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Возможно бактериальный вагиноз, но это только возможно:) Поинтересуйтесь у лечащего врача,который и назначал эти препараты:) Только он вам сможет назвать ваш диагноз:)
У меня тоже бактериальный вагиноз, возникла аллергия от Тержинана. Жжение и зуд слизистой половых губ. 2 дня принимаю. Терплю. Может потом пройдёт. Лечиться ведь надо..
Баквагиноз я лечила с помощь тержинана, но это был только первый этап, вторым этапом я восстанавливала интимную микрофлору с помощью дуожиналя. Гинеколог сказал, что это обязательно, чтобы не было повторных обострений. Все прошло отлично,симптомы неприятные ушли, и никаких рецидивов больше.
Год