Гость
Статьи
Свечи тержинан ( …

Свечи тержинан ( вопрос)

У меня цитология показала какой-то воспалительный процесс, прописали тержинан. Но у меня от него началась молочница ( до этого месяц назад вылечили ее ирунином). Скажите, разве тержинан может …

Гость
255 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

даже с презервативами нельзя заниматься во время лечения тержинаном

Гость

даже с презервативами нельзя заниматься во время лечения тержинаном
?

Светлана

Врач прописал Тержинан6 ,а меня на свадьбу пригласили!Можно во время лечения употреблять алкоголь?Заранее Спасибо!

Сира

Как ставить свечка тержинан

Виктория

Всем привет)прописали тержинан свечи ,а что посоветуете молодому человеку пропить на всякий случай ?!?!

Lana

Девушки!!! Тержинан препорат очень агрессивный, если флора чувствительная то он может вызывать дискомфорт! Если появляются неприятные ощущения, то обязательно нужно сказать об этом лечащиму врачу!! Вам заменят припорат, все зависит от того чем вызвано воспаление! Тержинан препорат широкого спектра он лечит не только молочницу!

Марианна
Гость

Сообщение было удалено

Тержинан еще тот препаратик!!! скажите спасибо, что он вам только молочницу спровоцировал!!! пропейте курсом таблетки Мирон и Бангшил. о них многие пишут в интернете. да и грамотные врачи их уже активно назначают. они уберут молочницу, и все восстановится.

Алена

назначили курс в 10 дней, а у меня через 4 начнется менструация. Начать лучше после или все же сразу? и как быть с месячными, в этот период приостановить лечение или нет?

dasha

Назначили свечи тержинан от молочницы. Эти свечи просто ужасные. Как кислота все разъедает внутри(ужас не советую их принимать

Дуня

Здравствуйте, может это нормально и я просто паникую?
После того, как меня 10 дней пролечили антибиотиками, началась молочница. Несколько дней выделений меня не насторожили, а вот зуд - не обрадовал. Обрадилась к гинекологу. После того, как меня изнасиловали двумя зеркальцами и порвали, мне выписали таржинан.

Первый день, я для верности продержала 10 минут таблетку в воде. Начала вводить, было... больно (после гинеколога). Был зуд. Но про это было прописано в инструкции. Выделения, все дела. Утром подмылась и пошла работать.

Вечером начался легкий зуд. И слегка потягивало внизу живота. Подержала таблетку минуту и начала вводить. Было. больно. и жгло. Второй день со слезами на глазах ходила. К вечеру, не выдержала... промыла губы миромистимом. Потому что белый налет. который не смывается, все зудит вода не помогала. Сижу и думаю.. вводить ли третью таблетку? Или не насиловать себя и дайти до аптеки и попросить от молочницы свети?

Гость
лисичка

Сообщение было удалено

Гость

впч 16 никак не влияет на воспаление, а тержинан применяется при других заболеваниях, читайте инструкцию

М

Назначили тержинан, сегодня четвертый день, случайно обнаружила, что с правой стороны в паху немного увеличены лимфоузлы (узнала только когда случайно коснулась и почувствовала боль). У кого-нибудь было подобное? Вообще может препарат подобное вызвать?

Татьяна

Назначили перед операцией для профилактики, первоначально не вызвал какого либо дискомфорта, но в дальнейшие появились жжение и зуд, в итоге к 6 дню зуд просто стал не выносимым и распространился на всю слизистую в этой зоне. Применение пришлось прекратить. В понедельник придется бежать снова к врачу и про операцию на время забыть, так как плюс ко всему на фоне этого раздражения появился самый настоящий цистит. А ведь был все так замечательно, все анализы в норме, а теперь боли, зуд и неизвестность...

Зара 22230
Гость

Сообщение было удалено

Ирина

Мне назначил врач тержинан а также еще одни свечи и курс в 10 дней пройти. В применении написано что 15-20 мин с ними лежать. Можно ли через пару часов сразу другие. ?

Ирина
Сира

Сообщение было удалено

10-20 секунд в воде подержать. (Вагинальные таблетки )

Ирина
Алена

Сообщение было удалено

да лучше после. Я тоже ждала.

Соня

Инструкцию читайте,там написано не прекращать даже во время месячных

Гость

Мутные бели у меня,прописали тержинан,оказалось цервицит

Ася

Девчули , была у своего врача, обнаружили вагинез , прописали тержинан, флуконазол и конечно же что бы потом не было у вас жжения и зуда после курса тержинана , приписала лактонорм свечи- они восстанавливают слизистую после того как тержинан убьет микробики ! И плюс ко всему этому я купила по её же назначению эпиген спрей и гель ! И вуаля все супер, чувствую себя на много лучше ! А те кто пишат нужно ли лечиться партнёру то да без этого ни куда, если вы пролечились а он нет то ваше лечение напрасно ! Моему партнеру выписали 4 таблеточки тинидпзола и 1 таблетка флуноказола

Полина

Первые дни после тержинана наступило долгожданное облегчение, на третий день начался противный дискомфорт и проблемы с мочеиспусканием. Пью как слон, а в туалет хожу плохо.. боюсь принимать дальше, отзывы такие разные. Переживаю, долгое время лечилась от цистита, вследствие чего убила микрофлору. Сейчас вот приписали тержинан, он моя последняя надежда от мучительного ежедневного жжения и дискомфорта, а он тоже подводит..я в отчаянии.Вдруг от него снова цистит начнется? Посоветуйте, как правильней поступить?Может стоит завершить курс, вдруг наоборот улучшение будет?

Зульфия

После 4 дней применения тержинана ломит поясницу, болят ноги, руки. К вечеру начинаю от всей этой ломки отходить. На утро начинается все сначала. Может этот тержинан эффективен, но из за побочки больше не ставлю. Потихоньку стала приходить в себя. Состояние не передать словами. Применяйте с осторожностью.

Лили

Сколько мне вставлять свечи эти от молочницы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Екатерина

Можно ли ставить свечи тержинан во время месячных???

Жанна

[quote="Гость"]
У вас же воспалительный процесс. Молочница не может быть из за тержинана, так как он лечит от этого. Дисбактериоз влагалища у вас, из за воспалительного процесса. Дисбактериоз влагалища по симптомам такой же как и молочница, просто там нет грибков Кандида. В вашем случае это по любому было бы. Так же можете почитать из за чего бывает дисбактериоз влагалища , ваш пункт там тоже есть и много других, включая понижение иммунитета.

Виктория

Здравствуйте, мне 23 года. Два месяца назад, была на приёме у гинеколога, беспокоили обильные белые выделения и зуд. Врач сказал что это бактериальный вагиноз, назначила свечи "Тержинан". Прошёл месяц вроде ничего не беспокоило, а теперь опять те же симптомы спустя 2 месяца! Подскажите пожалуйста, что это может означать?

Татьяна
shi_ra

Сообщение было удалено

Я ставлю Тержинан уже 3 дня, но жжение не проходит! Муж сказал выбросить и не мучаться. Но долечиться то надо!!!

Евгения

После первого применения (на ночь) утром начал болеть низ живота, то же как-будто что-то с яичниками, с каждым приемом только хуже. 3 проставила, больше не буду.

Виеторич

Скажите пожалуйста свечи медитон комби от молочницы помогают? Вчера поставила свечю! Зуд не прошол.

Татьяна
Ася

Сообщение было удалено

Ася, а поточнее, как долго продолжалось лечение, сколько пили флуконазол и как долго пользовались спреем?

Валерия Н.

Мне прописали тержинан перед лечением эрозии. Врач сказала, что там какое-то воспаление. Ввиду того, что не было возможности посетить другого врача, стала пользоваться тержинаном. Первые пару дней было жжение небольшое, всё, как указано в инструкции. Затем, день на третий, начались боли внизу живота. Боли были резкие, острые и тянущие. Будто камень. Воач сказала, что я придумываю. Но поскольку антибиотики в составе, я пользовалась все 10 дней. И вот прошло с тех пор более 2,5 месяцев и эти боли не прекращаются. Они уменьшились. Воач почему-то не верит мне. Хотя в итоге даже криодеструкция не помогла. Эрозия осталась. Эрозию лечила в другом городе. Мне постоянно назначали от воспаления разные дорогостоящие препараты, но толку от них никакого. А с момента использования этого тержинана теперь меня преследуют ежедневные боли. Боль возникает как внезапно, так и при желании сходить в туалет. Я так жалею теперь, что вообще стала пользоваться этим средством. Только на него грешу. Исключительно. А в инструкции о болях ни слова! Ненавижу этот тержинан.

Юлия

Можно ли тержинан и Полижинакс применять одновременно?

Diamond

Здравствуйте. Врач назначила мне свечи тержинан. Но так получилось , что я пропустила два дня. От этого что будет ? Может ли это навредить лечению?

Дарья
Валерия Н.

Сообщение было удалено

Тоже проставила тержинан 6 дней, тянул низ живота, как будто яичники. Не принимаю его уже 2 недели, а так же ноет. Вам помогло что нибудь?

Евгения
Карина

Сообщение было удалено

.
Здравствуйте, я ставлю семь дней свечи тержинан пять дней трихопол пропала и флуконазола одну капсулу(после РДВ). Меня ничего не беспокоит кроме "стула", я практически не выхожу из ванной комнаты, и вот на пятый, шестой день таблетка не всасывается полностью, выходит(как тут было отмечено кем то)"сырой мел". Стоит продолжать, осталось три таблетки?

М

Жжение после введения-Тержинан,считается нормой !значит он действует и убивает грибковые бактерии!и не пугайтесь если обнаружили жёлтые выделения,это всего лишь вытекла таблетка ,которую вы вводили

Оксана

Тержинана одни из самых ужасных севчей, жжение от них такое, что искры из глаз сыпятся. Вообще перестала свечи брать, или мирамистин беру или метрогил плюс, намного мягче действует и помогает не хуже.

Марина

Девочки,мне тержинан назначил мой лечащий врач,провставлять 6 дней,это ад какой то от этих таблеток так болит поясница ужасно просто,низ живота,желудок,ноги,тошнота постоянная,за то время пока пользовалась препаратом похудела на 4 кг.есть вообще не чего не могу и пить тоже,ужас.

ОлЯ

наберають вагу від свічок"Тержинан"?

ОлЯ

можна набрать вес от свеч Тержинан?

Августа

В составе свечи Тержинан есть Нистатин, который обычно врачи прописывают параллельно при приеме антибиотиков. Поэтому молочница не должна быть. Может Вам кроме свечей ещё кучу антибиотиков назначил врач? Скорректируйте лечение.

Августа

Это у Вас не от Тержинан. Во время лечения измените диету: легкие супчики овощные без зажарки, пюре, овощи тушёные, на десерт яблоки зеленые запеченые, некрепкий чай. Исключите кофе, алкоголь, ни острого, ни соленого, ни копченного, ни жирного. И обязательно обследуйте состояние ЖКТ. И скорейшего Вам выздоровления!

Августа

Закончите курс полностью. Свечи хороши тем, что действуют местно. Печень при этом не страдает. Здоровья, Вам

Августа

Трихопол тоже свечи или таблетки? Азитромицин пьете. При такой нагрузке на печень не удивительно нарушение "стула". От Тержинан такой реакции нет. Скорректируйте лечение с врачом. Выздоравливайте!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Августа
ОлЯ

Сообщение было удалено

Нет. Проверьте гормональный фон.

Августа
Дарья

Сообщение было удалено

Девочки! Найдите хорошего гинеколога и сделайте влагалищное УЗИ. Тержинан не причина Ваших мучений. Может киста или что другое с яичниками могут давать такие признаки. Хороший гинеколог залог Вашего здоровья

Христина

На любителя лекарство, на самом деле. Я уж на что предпочитаю свечи а не гели, но по сравнению с тержинаном даже метрогил плюс просто сказка.

Юлия

Гинеколог советовала ставить свечи тержинан 10 дней, безпокоил запах "там"...
свечи помогли буквально на неделю, потом все стало по прежнему беспокоить...
С чем это связано? и что можно попробовать еще ? какие препараты?

Следующая тема
Предыдущая тема